Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Что можно взять за готовую конструкцию бункера.

Rossom

Новичок
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
17
Поблагодарили
1
Город
Кашин
Не нашел ответов на вопросы, а их 2.
- Как сделать влагонепроницаемым?
- Как сделать большое помещение так, чтобы потолок не обвалился?

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Большой разброс ответов, но конкретных ответов я не нашел.
 

Rossom

Новичок
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
17
Поблагодарили
1
Город
Кашин
Что-то уж оооооооочень трудновыполнимая конструкция. Для меня, мало что смыслящего в строительстве это вообще представляется нереальным.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Не нашел ответов на вопросы, а их 2.
- Как сделать влагонепроницаемым?
- Как сделать большое помещение так, чтобы потолок не обвалился?

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Большой разброс ответов, но конкретных ответов я не нашел.
Для таких ответов нет вводных данных. Все о помещении + его план, какие почвы в данной местости, рельеф( в смысле топографии).
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,666
Поблагодарили
676
Город
Красноярск
. Для меня, мало что смыслящего в строительстве
Интересно, Вы когда машину покупаете, на права учитесь? Или так просто садитесь за руль и едите? Почему Вы считаете, что убежище можно построить как домик из кубиков? Парой постов строительство убежище не описать, это целая наука, почитайте хотя бы ту литературу про которую камрады упоминают.
 

Rossom

Новичок
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
17
Поблагодарили
1
Город
Кашин
Почва по весне на участке сильно затапливается, но... в месте постройки наиболее высокое место, то есть там сносно. Неподалеку несколько деревьев различных культур: сливы, яблони, груши. Совсем рядом земля пригодная для выращивания. Довольно плодородная.
Земля на поверхности обильно покрыта травой. Почва довольно тяжелая, дерново-подзолистая. В целом хочу своровать план товарища Артемиуса:
attachment.php

1. Зона отдыха. (фактически спальня)
2. Рабочая зона (обобщает место кухни, место связи, контроля за периметром, ну всё остальное.)
3. Склад продовольствия (ну и так понятно)
4. Склад снаряжения (...)
5. Дизельная (место работы генератора, склад ГСМ)
6. "Пропускная" зона (предбанник :), место хранении и дезинфекционной обработки внешней одежды для выхода при химическо-бактериологическом заражении)
7. Фильтрационная (место фильтрации поступающего воздуха)
8. Зона облегчения. (клазет :) (где его сделаю не знаю)
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Почва по весне на участке сильно затапливается, но... в месте постройки наиболее высокое место, то есть там сносно. Неподалеку несколько деревьев различных культур: сливы, яблони, груши. Совсем рядом земля пригодная для выращивания. Довольно плодородная.
Земля на поверхности обильно покрыта травой. Почва довольно тяжелая, дерново-подзолистая.
Камрад, извини конечно, но когда читал ржал ка конь. К строительству верхний слой чернозема и садовый участок ну совершенно никакого отношения не имеют. Поговори со спецами. Узнай какие грунты преобладают в вашей местности и на твоем участке в частности. Возьми кусок топогрофической карты местности с твоим участком. Это миннимум. На основе этих данных я хоть что то смогу дельное посоветовать. В реале, если бы я был подрядчиком, я данных запросил бы на порядок больше. Извини, просто я строитель, может есть комрады не строители которые смогли бы все объяснить на более понятном тебе языке?
 

Rossom

Новичок
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
17
Поблагодарили
1
Город
Кашин
Не то чтобы совсем без опыта, немного есть, но постройка под землей - для меня непочатый край работы. Могу выполнять любую строительную работу, кроме сварки.
И кстати, я когда копал погреб на этом же участке выбрал самое высокое место. Прокопал погреб 1 м глубиной, но я задолбался вычерпывать воду. У нас вода стоит на уровне около 2 м. Было засушливое лето глубина была около 5 м.
Это дает один + и один -
- Копать будет ОЧЕНЬ сложно, постоянно выкачивать воду.
+ С водообеспечением проблем не будет.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Когда я пояснял какие там культуры растут и плодородность земли я показывал почему выбрал именно этот участок.
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,666
Поблагодарили
676
Город
Красноярск
Прокопал погреб 1 м глубиной, но я задолбался вычерпывать воду. У нас вода стоит на уровне около 2 м. Было засушливое лето глубина была около 5 м.
Слушай, а не проще тогда насыпное сделать?поставить их на земле, а потом обсыпать. многие ЗКП так были сделаны.
 

Rossom

Новичок
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
17
Поблагодарили
1
Город
Кашин
Сильно заметен такой бомбер, к тому же взрывная волна его качественно покоцает.
 

гадель

Новичок
Регистрация
15 Апр 2010
Сообщения
27
Поблагодарили
9
Город
казань
парни не подскажете какие продукты с собой лутчше всего в бункер брать?
 

Rossom

Новичок
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
17
Поблагодарили
1
Город
Кашин
Тушенка. Воды небольшой запас, на всякий случай. Сублиматы (сухпайки), сухари и другие не скоропортящиеся продукты.
Кстати. Воду берите в таких пятилитровых бутылках, чтобы она быстро не стухла.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
И как быть? Чем изолировать? Ведь весной унесет тогда весь бункер :D
Вот,камрад, нашел в одной книжке. Вроде здесь все,что тебе надо в общих чертах. Будут вопросы по ходу, спрашивай.
Стены подвала, как правило, совмещают с ленточными фундаментами, а потолок – с цокольным перекрытием.
Толщина стен в подвале напрямую зависит от того, как сильно боковое давление грунта на них. Выбор материала диктует характер грунта и уровень грунтовых вод. При обустройстве подвала, как и строительстве фундамента, это главные два фактора и нередко главные две проблемы, которые приходится решать.
Если грунты пучинистые и влагонасыщенные, стены делают только из бетона и железобетона.

Нередко строят дополнительные внутренние подпорные стены через каждые 3-4 метра (они короткие, стоят перпендикулярно основной стене). Если глубина подвала 2-2,5 м, то толщина стен выбирается согласно строительным нормам для каждого материала, играет свою роль и длина стен – до 2-х, 3-х или 4-х метров. Например, железобетон от 15-25 см монолитный бетон от 20-50 см; бетонные блоки 25-50 (длина стен до 3 м) 60 см (до 4 м длиной); кирпичная кладка 38-64 см; бутовый камень 50-70 см.
Гидроизоляция стен и пола
Гидроизоляцию пола и стен подвала выполняют снаружи и изнутри, причем делать это нужно обязательно, на всю высоту и площадь. Степень защиты зависит от того, насколько высоко находится пол подвала от уровня грунтовых вод и насколько подвал будет подвержен затоплению паводками и осадками. Ведь почва – это постоянный источник влаги, которая может быть вредна и разрушительна для строительных материалов и конструкций.
Если грунты сильно увлажнены, то придется сооружать целую систему защиты на подступах воды к подвалу. Очень полезным будет устроить дренаж – вокруг дома вырыть траншею на глубину фундамента и уложить туда специальную трубу для отвода грунтовой воды. Вода должна будет стекать из трубы в пониженный участок местности. Лучше выбирать трубы, покрытые геотекстильным полотном. Эти трубы будут меньше заиливаться. Но дренаж поможет избавиться лишь от большой, разом нахлынувшей воды. Почва влажной все равно останется.


РИСУНОК 2
1. Стены и пол подвала должны быть защищены слоем утрамбованной глины толщиной от 25 см. Этот слой можно не делать, если грунт - жирная глина, и ни в одной точке к подвалу не подходят прослойки песка или супеси.
2. 20 см утрамбованной песчано-щебеночной подсыпки.
3. Железобетонное основание толщиной от 10 см.
4. 2 слоя тщательно проклеенного гидростеклоизола.
5. Бетонный пол, толщиной 5 - 10 см.
6. Железобетонная стена.
7. Бетонная отмостка толщиной 5 см, положенная на осевшую в течение года мятую глину.
8. Дополнительная прослойка гидростеклоизола на внутренних стенах подвала (если УГВ выше уровня пола)
9. Слой в 0,5 красного пережженного кирпича на богатом растворе снаружи стены подвала (если УГВ выше уровня пола)
10. Гидроизолирующая бетонная стяжка по полу и слой такой же штукатурки по стенам.

Желательной процедурой для подвала будет также устройство вокруг основания дома отмостки из бетона или асфальта (водонепроницаемый пояс 1-1,5 м шириной). Отмостка поможет отвести от дома талую и дождевую влагу. При этом места примыкания отмостки к цоколю или стене дома нужно очень тщательно обработать герметиками (тиоколовые, уретановые мастики), так как здесь чаще всего со временем возникает трещина (при усадке здания и его долгой службе).
Как вариант для защиты стен снаружи – устройство глиняного замка из уплотненной жирной глины. Этим методом издавна пользовались при постройке домов в деревнях и городах наши предки. Пространство вокруг подвала закладывали подготовленной глиной, тщательно трамбуя ее слоями по 15-20 см.

Самые сложные работы по гидроизоляции приходится делать тогда, когда уровень пола ниже уровня грунтовых вод. Здесь придется вести дополнительные работы по гидроизоляции при стяжке пола - укладывать в его толщу полиэтиленовые полотнища или многослойные рубероидные ковры, а сверху опять заливать бетоном. Устраивать бесшовные основания под полы из монолитного железобетона. Такие работы, как правило, приходится проводить в котлованах, затопленных водой. А значит – качество работ не может быть гарантировано на 100 %. Поэтому все-таки лучше стремиться к тому, чтобы пол подвала был выше уровня грунтовых вод.

Перед тем, как проводить работы по гидроизоляции стен и пола подвала изнутри, можно проследить, где наиболее вероятны течи. В таких местах в стенах влага вымывает из бетона вяжущие вещества и соли, на стенках остаются белесые следы. Для замазывания таких течей используют сухие смеси, из которых делают раствор и мажут им стены.
Иногда в бетоны и строительные растворы добавляют гидроизолирующие добавки.
Каждый подвал должен иметь вентиляцию, чтобы в нем не скапливался сырой, насыщенный влагой тяжелый воздух, не заводилась плесень и т.п. В подвале с хорошей вентиляцией лучше хранятся овощи и фрукты.

Самый простой способ вентилировать подвал – устроить по периметру цоколя маленькие вентиляционные отверстия или окошки. Эти отверстия можно время от времени открывать и проветривать подвал. Однако более основательную вентиляцию можно получить, если устроить ее систему в специальных каналах в дымовентиляционных блоках.

Вытяжная труба в этом случае начинается в верхней части подвала и выходит вместе с остальными вентиляционными трубами на крышу дома. Для улучшения тяги из подвала вентиляционный канал желательно проложить рядом с дымовым каналом печи или отопительного котла. Приточная труба также идет с чердака и заканчивается на дне подвала.


РИСУНОК 1
Устройство приточно-вытяжной вентиляции: 1 — приточная труба; 2 — вытяжная труба; 3 — утепление (двойное)

Иногда естественной тяги для такой длинной трубы может быть недостаточно, тогда в трубу нужно будет встроить вентилятор.
 

admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
2,327
Поблагодарили
3,661
Город
saveyou.ru
Флуд и оффтоп потер, про запасы есть целая тема!
 
  • Like
Поблагодарили: StariK

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
И как быть? Чем изолировать? Ведь весной унесет тогда весь бункер :D
Вот еще информация к размышлению Водонепроницаемый безусадочный цемент (ВБЦ) - быстросхватывающееся и быстротвердеющее гидравлическое вяжущее вещество, получаемое путем тщательного смешивания глиноземистого цемента, полуводного гипса и гашеной извести. Начало схватывания не ранее 1мин., а конец не позднее 5мин. с момента затворенеия.

Цемент применяют для устройства гидроизолирующей торкретной оболочки бетонных и железобетонных сооружений, эксплуатируемых в условиях повышенной влажности (туннели, фундаменты и т.д.).


Гидрофобный цемент (ГФЦ) получают в результате тонкого измельчения портландцементного клинкера совместно с гипсом и гидрофобизующей добавкой (асидол, мылонафт, олеиновая кислота, окисленный петролатум, кубовые остатки синтетических жирных кислот и др.).

Данный цемент обладает меньшим водопоглощением, большей морозостойкостью и водонепроницаемостью, чем обычный портландцемент; способен длительное время храниться даже во влажной среде без потери активности. Повышенное воздухововлечение данного цемента снижает прочность тяжелых бетонов, однако, при производстве легких и ячеистых бетонов это свойство играет положительную роль.

Бетонные смеси на гидрофобном цементе подвергаются меньшему расслаиванию, стойки к попеременному увлажнению и высыханию.
 

Rossom

Новичок
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
17
Поблагодарили
1
Город
Кашин
Так ыть главная проблема то, что когда копаешь котлован сам наполняется :D
Насос туда что ле положить?
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Так ыть главная проблема то, что когда копаешь котлован сам наполняется :D
Насос туда что ле положить?
Похоже место просто не подходит для подземного бункера. Его все равно будет выдавливать на поверхность каждый паводок.
 

гадель

Новичок
Регистрация
15 Апр 2010
Сообщения
27
Поблагодарили
9
Город
казань
мда канешно мечтаю такой бункер как у толкиеновских хоббитов забабахать :russian_ru:
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
мда канешно мечтаю такой бункер как у толкиеновских хоббитов забабахать :russian_ru:
Дык, го-го в Зеландию, там между съемками жилплощади пустуют )) местные ноу-хау не оценили что-то )).
 

Rossom

Новичок
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
17
Поблагодарили
1
Город
Кашин
Похоже место просто не подходит для подземного бункера. Его все равно будет выдавливать на поверхность каждый паводок.

Значит у нас нигде в районе не сделать бункер.
Подземные воды ВЕЗДЕ В РАЙОНЕ на таком уровне.
К тому же подходят минеральные воды почти к поверхности.
 
Сверху