Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
1.5 кВт в час. однокомфорочная.Нам надо узнать сколько энергии потребляет электроплитка при приготовлении еды на одного человека в день.
подскажи, чем и как канализацию обустроить, что б сточные воды в септик выкидывать? или септик заглублять ниже уровня пола бункера? и как быть со скважиной? есть задумка скважину делать прям в бункере, а уж из него подавать воду в дом. при чем скважину надо делать артезианской.
Нам надо узнать сколько энергии потребляет электроплитка при приготовлении еды на одного человека в день.
мне один чел подсказал, сейчас думаю... в бункере делается по типу герметичной емкости с фекальным насосом, при достижении определенного уровня вкл. насос и все дермецо выкидывается в основной септик, или в канализацию. насосы такие есть, но надо думать какую емкость(литров) ставить. пластиковую, с выводом компенсационного шланга в септик (что б не воняло)А вот чего с отходоми делать, это действительно вопрос...
Я же в основном по защитным свойствам убежища. Надеюсь другие подскажут. Артезианская скважина в убежище допускается, она делается в отдельном помещении отделяемом от основных гермодверью.подскажи, чем и как канализацию обустроить, что б сточные воды в септик выкидывать? или септик заглублять ниже уровня пола бункера? и как быть со скважиной? есть задумка скважину делать прям в бункере, а уж из него подавать воду в дом. при чем скважину надо делать артезианской.
видел как то картинку-рекламу - унитаз стоит прямо возле письменного стола, к нему крепится какая то приблуда и уже тонкая труба типа водопроводной уходит далее. В общем идея такова - фикальный насос, возможно можно ручной привод к нему присобачить и продукты жизнедеятельности будут идти не самотеком, а под давлением. В результате не надо сэптик ниже уровня бункера, а просто его где-то подальше что бы в бомбарь не подтекал . Вот только трубу к нему лучше пускать ниже уровня замерзания т.е. метра на 2 заглубить все равно придется.Со скважиной я то же самое думал. А вот чего с отходоми делать, это действительно вопрос...
Забудьте про холодильник, как говорилось здесь ранее продукты в нём станут золотыми из-за потребления энергии.Думаю от холодильника будет зависеть. Т.е. есть возможность приготовить на несколько раз или придется каждый раз готовить.
надо не холодильник, а морозильную камеру, с аккумуляторами холода, и будет вам счастье. а еще проще - делать ледник, чертежи выкладывал где то. если надо еще скину, и отдельный вход из бункера.Забудьте про холодильник, как говорилось здесь ранее продукты в нём станут золотыми из-за потребления энергии.
тогда это не бункер, а схрон, для кратковременного прибывания.Только консервы и тому подобное. Надо считать сколько нужно энергии для приготовления именно такой еды.
Камрад, расчет любой электросистемы начинается с определения потребителей, без них нифига посчитать не получится. У нас с дизелками вечная проблемка. Посчтиали потребилетей, выбрали под них дизель, оказалось, что систем масло, топливо обеспечения и вентиялции под этот дизель не хватает, пересчитали, оказалось, что дизеля теперь для их питания не хватает, выбрали другой дизель, опять масло с воздухом не тянут, и так по кругу, пока не сойдется)).Нам надо думать над тем как сделать максимально дёшево, как заменить спец. оборудование (вентиляторы, гермодвери и т.д.), которые для одного убежища обходятся в несколько миллионов рублей, на аналоги.
мной очень даже планируется. Но у всех по разному.резервного электроснабжения вне бункера вы не планируете?
Вот-вот, я за такой вариант, если вообще бункером морочиться.Кому-то бункер - это подземный дом со всеми удобствами и обеспечением.
Так я об этом и написал, что давайте генераторную оставим на потом, а пока подумаем о быте.Но повторю еще раз, сначала потребители, потом под них дизели
мной очень даже планируется. Но у всех по разному.
Кому-то бункер - это схрон своего тела и сухпая на месяц с печкой на отработке и вентиляции на педальном приводе.
Кому-то бункер - это подземный дом со всеми удобствами и обеспечением.
Пока никакой конкретики и просто разговоры по разным вариантам.
Только консервы и тому подобное.
Питать холодильник в условиях экономии в случае БП - расточительство, в пустую потраченное топливо. Когда оно кончится вы вылезете из убежища и начнёте искать ещё? Нельзя думать только о комфорте. Рациональность важнее.тогда это не бункер, а схрон, для кратковременного прибывания.
А я думаю вообще не надо держать в убежище продухты нуждающиеся в холоде. Только консервы и тому подобное. Надо считать сколько нужно энергии для приготовления именно такой еды.