ionuchin
Выживальщик
Я предполагал что двух тавровые балки будут частью конструкции заливаемой плиты . Арматура будет укладываться на их нижние и верхние полки и соединяться между собой вертикальными прутками .
балки не будут полноценно работать в сечении, они разделят перекрытие на сегменты, хотя, возможно, это и не принципиально в данном случае.
Не совсем понимаю, как к куполе балки в центре будут пересекаться... это, если пытаться равностороннюю конструкцию делать. Иначе, получается выделенное направление, вдоль которого балки будут укладываться. В принципе, тоже, не принципиально, только расчет нагрузки другой.
На верхние то зачем ? Делать нижнее армирование по нижней полке двутавра а по верху на крайняк распределительную сетку из проволки периодички тройки , четвёрки да и то нафиг не надо так как в плите она кидается для страховки при перевозки
Ещё и верхнюю с нижней лучше бы связать, для объемного каркаса. На верх, а я бы 6-ку кинул, а связывать и 3-4 можно. Зависит от расстояния между основными балками. Если полметра, то и верх и низ можно из троечки.
Блин... Хоть в подпись вставляй, - задайте выполнение расчета конструкции проектировщикам. и деньги сэкономите и жизнь убережете.
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
Почитал я эту тему...
и обязательно, запасной выход!