Желательно, не выходя за рамки темы.
Ну за рамки в любом случае выходим, ты же писал про некие положительные аспекты легализации в Молдавии сейчас, а не после БП. Т.е. к теме то что мы обсуждаем не имеет отношения изначально.
Мне не ясна цель данных вопросов, поясни, пожалуйста.
Да нет никакой подводной цели. Просто ты пишешь что я не прав (что вполне возможно) и начинаешь аргументировать свою точку зрения общими фразами типа "защита близких".
Я пишу что именно близких в Молдове КС защищает откровенно плохо, потому что уровень тяжких преступлений растет быстро догоняя наш, а изнасилований уже сейчас выше чем у нас.
Владельцев КС он вполне возможно защищает лучше, только вот среди них практически нет как раз тех кто нуждается в защите - детей, женщин и стариков.
Т.е. этот способ защиты не работает. Снижение преступности носит временный характер, за которым идет рост выше дореформенного уровня, который диктует эскалацию вооружения и (что гораздо хуже) полномочий надзорных структур.
Но это все мелочи потому что на самом деле:
Во сколько обошлись материальные потери от нападений за эти 20лет??
Не считал.
Несущественные.
1. В переводе на понятный, купленный 20лет назад пистолет вложений не оправдал бы (мог бы оправдать при других обстоятельствах, но в тех которые реально были нет)
Я оружие себе покупаю в спортивных целях
2. Те кому интересен именно спорт идут в секции или обзаводятся страйк или хардбольными приводами.
Т.е. опять все недовольство сводится к формуле: "хочу, потому что нельзя"