Гыгыгы,,,травматы
Не так много тестировал громко сказано (а на самом деле тупо в боксе пробовал на пробиваемость).....
Оса вне конкуренции, сухую сосновую двадцатку проломил с трех метров,,,,,пробовать на грудной клетке нет никакого желания.
Гроза 41,,,из тех травматов что попадали в руки самый точный,,,,,на 10 метрах дистанции из трех выстрелов все три в спичечный коробок...(кал 9 Para)
Макарка в двух калибрах кал 9 Para с пяти метров разлет до 40см... и ПМР .45 rubber бахает громко а силы как таковой нет, короче оба непонятные изделия.
ПСМ....вообще ниочём,,,,,даже по голове не стукнешь, мелкий. Точност на уровне макарки и даже хуже....
Ну и идеальный травмат Хауда,,,,там если пулей не попадешь перехватываешь за ствол и гоняешь всех кто подвернется.
Стрелял еще раз с револьвера Гроза (по моему укропистанский) но модель не помню, ствол длинный с продольными нарезами и соосный с каморой,,,,тоже удивил точностью .
Мишень стандартая собственно для подобных тестов, пакет фанеры 4мм 5 слоёв с зазором между слоями в толщину штапика, укрытый ватником....так вот кроме осы и хауды полностью никто не проломил, и то у осы проломлены были три слоя но мишень сломало.
Гроза и Гром пробивают ватник и два слоя, макар тяжелый сделал вмятину в первом слое но ватник не проколол, а ПСМ и Макар 9 между ватником и первым слоем....
Теперь к Хауде, с пяти метров оглох напрочь пуля резиновая просадила и ватник и мишень сдается мне что если и травмат то несовместимый с жизнью.
Лично моё мнение травмат зло, только боевое или охотничье оружие, тут ты знаешь что если бахнул то трында, без вариантов и посему лишний раз в руки не возьмешь, не станешь по пьяной дыне размахивать чтобы перед девками и корешами попонтоваться.....
Если бы решение зависело от меня то легализовал бы боевое и полностью запретил травматы, чтобы не развращать.