Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

БП пистолет выживальщика

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Никогда в эту тему не заходил, ибо ну какой пистолет в России? =) а вы тут оказывается за газовики трете.
Мы тут много чего интересного обсуждали ...
За "газики" же тут Кочевник трет и они их сюда притащил, между делом сам с собой разговаривая, хорошо хоть с собой спорить еще не начал, а пока рассказывает как он любит - "в красках". Ну прям как в том анекдоте - "всегда приятно с умным человеком поговорить".

Как газовые так и боевые пистолеты полностью не эффективны против ножа на дистанции менее 2х .....
Это для любителей огнестрельного оружия выделяю специально. Могу в красках описать .....

Wald, может зря тему то открыл, а то "статьи-портянки" и прочие поучения от "гуру" и сюда теперь переКочевали.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Лучшим будет тот, которым вы будете владеть =))

Город
Санкт- Петербург
Wald, может зря тему то открыл, а то "статьи-портянки" и прочие поучения от "гуру" и сюда теперь переКочевали.

Mih@il, скажите а какой у вас разряд спортивный по стрельбе из ПМ? Ну или иного пистолета.
Подсказка
Стрельба из штатного или табельного оружия — Википедия

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Лучшим будет тот, которым вы будете владеть =))
Абсолютно согласен. Если не уметь владеть пистолетом то.. это некая железяка которая лежит у вас в кармане.. И не факт что вы сумеете её применить в той или иной ситуации.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Я мог в принципе убежать/отбиться/еще там чего, но пошел на обострение (сам был слегка под пивом, совсем так слегка, но неважно), и пальнул в одного с ентой приблуды. Эффект был приотличный, колени-земля, слезы-сопли, конфликт сразу был исчерпан, второй борзеть перестал. Больше не применял, увы, или наоборот Бог бережет, но вот такое было со мной лично =) счас он валяется в кладовке, все с теми же БАМами, не трогал его несколько лет, и БАМы наверно уже просрочены.
а можете поподробней расписать характеристики и особенности стрельбы из Удара. Вот чего у меня не было так ентого. особенно интересует какой там спуск и как тяжёл.

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
а можете поподробней расписать характеристики и особенности стрельбы из Удара. Вот чего у меня не было так ентого. особенно интересует какой там спуск и как тяжёл.

Спуск не тяжелый, но с непривычки неудобный, боковой. Надо нажимать большим пальцем. Ну это мой, Удар-1, в Удар-2 спуск обычный. Струляет он струей ирританта, метра на 3, можно применять в лифте или скажем в машине, но нужно попасть в район лица-головы. Пятизарядный. Стоил копейки, я свой рублей за 700 купил в маг-не, разрешений на него не треба. Хуже или лучше газовика? Тут хз, газовиком не владел, не скажу.

з.ы. насколько знаю, еще куча разных устройств вышла, удароподобных, всякие чародеи, и тд, выбор есть.

Город
Санкт- Петербург
Ну это мой, Удар-1, в Удар-2 спуск обычный.
Ну я смотрю не особо надёжен, может подвести.
Испытания устройства самозащиты Удар М2
http://www.youtube.com/watch?v=Xz4fX3WqZow

Испытание на морозе -20 устройств УДАР М2,Чародей и БАМов от АКБС.
http://www.youtube.com/watch?v=wlViLgP6XIY

А насчёт того что будет распространено в БП из пистолетов - это естественно наши ПМ, ТТ и т.д скорее всего, насчёт импортного ну сомневаюсь сильно. будет конечно но меньше.
Ну а так же обрезы всяческие и самоделки.

Хотя лично я - ну если бы была возможность, Наверное предпочёл револьверы всяческие - там плюс есть - для боевой готовности нужна одна рука в отличии от пистолета ( если патрон не в стволе конечно). Но к сожалению не стрелял из боевых револьверов, только из спортивного и газового.
так что на сей счёт если у кого есть инфа - можете поделиться насчёт револьверов?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да нет, достаточно надежный, но надо ессно смотреть в маг-не. Чтобы боек бил точно по капсулю, отверстие в корпусе и центр БАМа совпадали, ну и выбрасывало корректно стреляную. перекосов не было в конструкции. Вобщем, надо выбирать из неск образцов. В Удар-2 БАМ гораздо меньше, поэтому кстати я первый и взял. Еще надежность и эффективность зависит от вида БАМа, несколько производителей, и у каждого несколько типов. Тут тоже треба выбирать вдумчиво, и протестировать парочку из купленых, чтобы быть спокойным.

Город
Санкт- Петербург
Тут тоже треба выбирать вдумчиво, и протестировать парочку из купленых, чтобы быть спокойным.
Ну да - стоит уделить внимание при выборе скорее всего.
Ну и что бы тему закончить на сей счёт пример эксперимента с газовыми баллончиками. Ну естественно аналогичные эффекты будут и при стрельбе из газовых пистолетов и Ударов.
кстати я собственно наверное один из первых испытал на себе действие газовых баллонов - когда их только , только начали завозить в Россию. Ну типа говорю товарищу который ими приторговывал из под полы - давай попробуем на мне... любопытно было.
в общем ощущения были самые принеприятные. Очень понимаю данного товарища.
Испытания геля С360 на добровольце
http://www.youtube.com/watch?v=TzQ7IQ7RI6Q

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Я предпочел бы ЛЮБОЙ боевой пистолет. Главное, чтоб был...

Город
Санкт- Петербург
Dees, пока это маловероятно на самом деле, научится пользоваться стоит конечно. Ибо БП грядёт и оружие будет нужно.. как оно и откуда появится ... это уже второй вопрос.
а так.. ну счас металоискатели у нас на каждой станции метро - что то незаконное враз найдут.
Посему ПОКА я предпочитаю ножи на данный момент. Так как мне по барабану эти металоискатели, если надо будет я их обойду с ножами. И никто даже вякнуть не сможет что это не законно. мне этого просто не нужно сейчас так как я тихий мирный эзотерик... пока.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я предпочел бы ЛЮБОЙ боевой пистолет. Главное, чтоб был...

Dees, Забыл добавить. Главное чтоб был ... законный !
Пистолет найти не проблема ,проблема корочки. Так что макарыч и прочее пока наше всё ! Кстати, выстрел в лицо, конечно ТОЛЬКО ПРИ БП, гораздо эффективнее любого ножа . ИМХО.

Город
Санкт- Петербург
Так что макарыч и прочее пока наше всё ! Кстати, выстрел в лицо, конечно ТОЛЬКО ПРИ БП, гораздо эффективнее любого ножа . ИМХО.
Согласен конечно но далеко не всегда это возможно.
О чём и говорят случаи когда человек с ПМ попадает в реанимацию ( если успевают конечно довести) от ножевого ранения.
На моей памяти был вообще непотребный случай когда, товарищ прощёлкал своё оружие получив по затылку в тёмной подворотне тупым тяжёлым предметом ( может бутылкой, может ломом) жив то конечно остался, да и ПМ потом нашли.. но... не приятно.
Ну скажем так - ещё раз повторюсь, пока вы не держите противника на мушке и патрон в стволе до этого момента ваше оружие всего лишь кусок железа, а вы представляете из себя довольно лёгкую добычу если не владеете самыми примитивными навыками рукопашки и нарушаете элементарные правила поведения в повседневности нося оружие.
Это напоминаю для тех кто считает что еслии у него оружие то он царь и бог.. нет это не так... вы и ваше оружие в БП это лакомый кусочек на самом деле для тех кто желает его приобрести.
Ну а кто считает по иному... увы - могила исправит.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
вы и ваше оружие в БП это лакомый кусочек на самом деле для тех кто желает его приобрести.
Ты конечно все правильно написАл, но есть один нюанс...
Гопнеги, они зачастую хотят не столько денег отнять, сколько самооценку свою поднять, зачмырив беззащитного ботана.
И хренячить этого ботана по затылку без разговоров - это не их стиль.
Тут компактное, носимое скрытно оружие очень даже и поможет как-то уравнять шансы.
Разок-другой уравняет, пяток недоумков в больнице окажется, парочка зажмурится, зато остальные если не поумнеют, то перенаправят свою энергию в менее деструктивное и опасное для здоровья русло.
Вот как-то так.
А ножыком от стаи хрен отмашешься.
Можно только нанести сопоставимый урон, типа сдохнуть с честью и не посрамить славное имя.
Но я предпочел бы пистолет.

Город
Санкт- Петербург
А ножыком от стаи хрен отмашешься.
Можно только нанести сопоставимый урон, типа сдохнуть с честью и не посрамить славное имя.
Но я предпочел бы пистолет
Да конечно, но опять если вы считаете что имея пистолет человек с ножём ничего вам сделать не сможет. Эта самоуверенность будет стоит жизни.
Всё зависит от конкретной обстановки и обстоятельств.
Оружие в ближнем бою ( если у вас нет патрона в стволе и пистолет не в руке) может чисто психологически сыграть роковую роль и вы потеряете драгоценное время пытаясь его достать и привести в боевое положение при этом тупо пропустите удар в челюсть или нож в бок.
Это будет последняя ошибка в вашей жизни. хотя да - у вас пистолет и вы как бы круты.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Гопнеги, они зачастую хотят не столько денег отнять, сколько самооценку свою поднять, зачмырив беззащитного ботана.
И хренячить этого ботана по затылку без разговоров - это не их стиль.
ну гопники отсеются в первый месяц БП и будут тихо писать в штанишки...
Потом будут несколько иные отношения - тупо кто кого без особых разговоров. Жёстко и конкретно.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ну гопники отсеются в первый месяц БП и будут тихо писать в штанишки..
С чего бы это?
Смотрим на всякие там аргентины, косово и подобные зоны нестабильности.
Вся эта социально опасная шушера сбивается в стаи и делит кормовую базу.
А писает в штанишки обыватель, который кормовой базой и является.

если вы считаете что имея пистолет человек с ножём ничего вам сделать не сможет
Я так не считаю.
Когда-то давно, в прошлой жизни, мы проверяли - пока один достает пистолет, его оппонент, тот, что с ножом, преодолевает расстояние ок 6 метров.
Я щас так лихо кувыркаться уже не могу, но принцип помню.

Город
Санкт- Петербург
Когда-то давно, в прошлой жизни, мы проверяли - пока один достает пистолет, его оппонент, тот, что с ножом, преодолевает расстояние ок 6 метров.
Я щас так лихо кувыркаться уже не могу, но принцип помню.
Да согласен я так же баловался на эту тему, полностью согласен.
С чего бы это?
Смотрим на всякие там аргентины, косово и подобные зоны нестабильности.
Вся эта социально опасная шушера сбивается в стаи и делит кормовую базу.
А писает в штанишки обыватель, который кормовой базой и является.
Ну давайте определимся..
Во первых - обыватель это всегда добыча для всех, так как по сути является очень пассивным элементом и не может принимать правильные решения в экстремальных ситуациях, как собственно и в БП.
Во вторых - в моём понимание выживальщик уже не является обывателем, даже если он диванный выживальщик. Так как на его подсознания уже закладываются основы поведения в тех или иных условиях БП, и он психологически готов к этим резким изменениям.
В третьих - подготовленный выживальщик по сути это активный элемент в БП который ведёт охоту. Скажем так в некотором роде это вершина пищевой цепочки в условиях БП, которая будет повыше различных криминальных структур и тем более шушары. при том условии если выживальщики создают устойчивую структуру в этот момент - то есть налаживают взаимодействие между собой.
Их цели выше чем у жлобов.
Во первых - выживание сейчас ( ближние цели)
Во вторых - выживание в будущем их потомства ( долгосрочные цели)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Город
Санкт- Петербург
Кочевник пиши ещё , давно так не ржал !
Ну а чё не так что ли? Гопник это кто? Это человек который способен тырить кошельки у пинсеонеров в тёмных подворотнях, ну или толпой человек в 20 месить одного.
В случаи если им оказывается адекватное противодействие - они не только писуются но и какаяться по углам.
Ну а после того как их главарь превращается в очень неприглядный кусок мяса - скуля разбегаются.
Всё -это закон стаи гопников. После этого их по одиночке просто отстреливают в БП( ну если в этом ещё есть необходимость конечно. Ибо патроны беречь надо)

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
при том условии если выживальщики создают устойчивую структуру в этот момент - то есть налаживают взаимодействие между собой
Не совсем верно.
У криминальной структуры уже сложенные отношения, иерархия. А это время, иногда значительное.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
в моём понимание выживальщик уже не является обывателем, даже если он диванный выживальщик. Так как на его подсознания уже закладываются основы поведения в тех или иных условиях БП, и он психологически готов к этим резким изменениям.
В третьих - подготовленный выживальщик по сути это активный элемент в БП который ведёт охоту. Скажем так в некотором роде это вершина пищевой цепочки в условиях БП, которая будет повыше различных криминальных структур и тем более шушары.
Интересное мнение.
Только, имхо, ты несколько идеализируешь выживальщиков.
К тому же, а кого, собственно, ты считаешь выживальщиком?
На мой взгляд, все это движение - некая субкультура, холимая и лееемая производителями "тактического" барахла.
Всё.
На форумах потрындеть, ПВД с фотоотчетом сделать - эт да, но, имхо, отсидевший пяток лет где-нибудь за Уралом классическому форумному выживальщику преизрядную фору даст.
А ты говоришь, что эти гребаные пассионарии вымрут.
С фига ли?

при том условии если выживальщики создают устойчивую структуру в этот момент - то есть налаживают взаимодействие между собой.
эээ... даже не знаю, что сказать...
как много людей на форуме создали "устойчивую структуру"?
нежелание быть принятым за НВФ не дает, да? а как БП случится, так сразу и создадут, да...

Их цели выше чем у жлобов.
Во первых - выживание сейчас ( ближние цели)
Во вторых - выживание в будущем их потомства ( долгосрочные цели)
я тебе щас один умный вещь скажу, только ты не обижайся(ц)
это цели всех людей.
Просто некоторые ради этих целей готовы что-то делать, а некоторые - нет.
И готовых к действию в маргинальной среде неизмеримо больше, чем в среде обывателей, какими бы гордыми именами себя эти обыватели ни называли.
Имхо.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Во вторых - в моём понимание выживальщик уже не является обывателем, даже если он диванный выживальщик. Так как на его подсознания уже закладываются основы поведения в тех или иных условиях БП, и он психологически готов к этим резким изменениям.
Так же не совсем верно. Психологический шок, при столкновении с реальностью , а не с выдуманным БП, может катастрофически отразится на психологии, и как правило- самой жизни.

Сверху