в моём понимание выживальщик уже не является обывателем, даже если он диванный выживальщик. Так как на его подсознания уже закладываются основы поведения в тех или иных условиях БП, и он психологически готов к этим резким изменениям.
В третьих - подготовленный выживальщик по сути это активный элемент в БП который ведёт охоту. Скажем так в некотором роде это вершина пищевой цепочки в условиях БП, которая будет повыше различных криминальных структур и тем более шушары.
Интересное мнение.
Только, имхо, ты несколько идеализируешь выживальщиков.
К тому же, а кого, собственно, ты считаешь выживальщиком?
На мой взгляд, все это движение - некая субкультура, холимая и лееемая производителями "тактического" барахла.
Всё.
На форумах потрындеть, ПВД с фотоотчетом сделать - эт да, но, имхо, отсидевший пяток лет где-нибудь за Уралом классическому форумному выживальщику преизрядную фору даст.
А ты говоришь, что эти гребаные пассионарии вымрут.
С фига ли?
при том условии если выживальщики создают устойчивую структуру в этот момент - то есть налаживают взаимодействие между собой.
эээ... даже не знаю, что сказать...
как много людей на форуме создали "устойчивую структуру"?
нежелание быть принятым за НВФ не дает, да? а как БП случится, так сразу и создадут, да...
Их цели выше чем у жлобов.
Во первых - выживание сейчас ( ближние цели)
Во вторых - выживание в будущем их потомства ( долгосрочные цели)
я тебе щас один умный вещь скажу, только ты не обижайся(ц)
это цели
всех людей.
Просто некоторые ради этих целей готовы что-то делать, а некоторые - нет.
И готовых к действию в маргинальной среде неизмеримо больше, чем в среде обывателей, какими бы гордыми именами себя эти обыватели ни называли.
Имхо.