basilok
Выживальщик
Извиняюсь !!!!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
когда задаются вопросом калибра, как раз и задаются вопросом "зачем".... поскольку в первую очередь калибр и определяет предназначение агрегата..
Я вижу область применения как компактный аналог ружья.Как практик -Я бы задался не с калибра- а с вопроса зачем?
Во главу угла, я ставлю не калибр, это вторично. Главное- доступность. Помечтать конечно не вредно, но в итоге останется то, что у тебя есть. Реалии таковы, что выбирать особо не приходится. Мне по крайней мере. Что сможешь раздобыть, то и твое. Я уже упомянул, чем хорош относительно доступный обрез, это воможность установки вкладыша, то есть можно апгрейдить под доступный патрон( калибр) . Бланки на ганзе есть. Разверки под патронники тоже. Подогнал под внутренний диаметр ствола и всех делов. Какой нужен калибр, такой и будет. Затык с 22 LR, мне он интересен, можно сделать бесшумную пукалку для спецзадач)) . Да, большой. Да, тяжелый. Скорострельность никакая. Но это лучше, чем ничего. На либерализацию законодательства надеяться не стоит. Хоть бы то, что есть не отправили на спецхранение, для нашего же блага.
...(хотя правильно обрезать ствол тоже целая наука...)
... 410к это по своей сути и есть револьверный патрон (то есть под револьверы/дерринджеры...
Эх чё же я не токарь- фрезеровщик...
Делаются в условиях гаража.В сети встречал конструкцию примитивных ПП под 45 калибр.
А ещё доступность патронов , как бы ашнадцатый да двянадцатый он стабильно чаще встречается на "пустошах" чем 410 , так же как и "донор" под "пистолет". ИМХО .Во главу угла, я ставлю не калибр, это вторично. Главное- доступность.
А ещё доступность патронов , как бы ашнадцатый да двянадцатый он стабильно чаще встречается на "пустошах" чем 410 ,
А ещё доступность патронов , как бы ашнадцатый да двянадцатый он стабильно чаще встречается на "пустошах" чем 410 , так же как и "донор" под "пистолет". ИМХО .
по поводу самодельного дымаря...как же это наши предки его изготавливали не имея хим лабораторий ?
вот откуда вы это блин берете то? вот высыпь из нарезного патрона порох и рядом дымный и сними на видео - что быстрее горит... Априори для нареза порох горит медленнее - конструкция ствола и принцип другой, чем у гладкостволатут нужен пистолетный быстрогорящий=
вот откуда вы это блин берете то? вот высыпь из нарезного патрона порох и рядом дымный и сними на видео - что быстрее горит.
недостаточный опытиз опыта обращения с оружием.
правильнона открытом воздухе бездымный горит медленно.
не неси термины о которых ты понятия не имеешь...но давление то разное создает.
так погуглите про давление форсирования+еще ряд факторов сгорания пороха в замкнутом пространстве...
не неси термины о которых ты понятия не имеешь...
ИТАК
дымный горит быстро(утрирую), потому что надо сразу отдать импульс - сопротивления нет и надо вытолкнуть заряд максимально эффективно
элементарно, Ватсон, скорость горения))) спрашивайте, если пойму что Вы адекватный человек, могу поделиться серьезными секретами, на основе своих знаний))))...имеем порох с характеристиками =х=
пыжим его в мушкет +бахаем...результат УГ..
ОК... пыжим сильнее...( создаем большее сопротивление движению порохового пыжа)
выстрел получается резким-даж ствол подуть может...
А вот теперь расскажите своим словами= почему так получилось?
.элементарно, Ватсон, скорость горения)))