ИскательИ
Выживальщик
Поставьте викидвижок, если так уж надо и люто хочется прославиться на этой почве и добавляйте данные - вот и будут жаждущие создавать энциклопедию. А так жевать и обсуждать - смысла нет
Как наиболее простой вариант - сделайте файл в google docs и пусть желающие добавляют инфу.
Сами то хоть понимаете какие глупости пишите? При чем тут желание прославиться? Здесь этого никак не получиться. Все анонимно и безымянно.
Дело не в желании славы, а в желании сделать полезное дело. Это во-первых, а во-вторых, как эксперимент общественного проекта среди камрадов. Все таки узнавание людей происходит по настоящему не за бутылкой и не в пустых разговорах, а в совместных делах. Тут и выявляется по настоящему, кто и чем дышит!
Также не понимаете вы совершенно и то, как работает коллективный разум. Чтобы он заработал, именно надо много и по разному "жевать и обсуждать".
А в чем я согласен, что сам по себе формат форума - это формат неизменяемых сообщений и он в принципе неудобен для такой работы. Но пока это только начало, дальше видно будет, может придется страницу на викидвижке делать для черновой работы. Я думаю, что скелет справочника, его общую часть лучше доделать так как есть, объем невелик. Ну а наполнение разделов в рамках форума будет сделать технически тяжело.