Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Большая интернациональная энциклопедия выживальщика

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
По делу, пусть появятся хоть какие-то желающие, т.к. я один не потяну данный проект.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
По поводу того, кто этим будет заниматься? На первом этапе надо набрать несколько человек, способных и желающих такую работу делать. Критерий простой - практический вклад, то есть какая-то, пусть небольшая обобщающая статья. А дальше видно будет.

Можно делать с двух сторон. Первое и самое простое, сделать кто-какую захочет, пусть небольшую, но реальную темку. Затем ее обсудить и дополнить. Пример, статейка про очистку воды на предыдущей странице. Самые основные моменты на первый случай там есть, но можно сделать инфу намного полнее и более кратко изложить, поэтому желательно обсуждение. Возникает вопрос, где этим заниматься? Вариантов несколько: можно в исходной теме форума про очистку воды, можно здесь, можно сделать еще отдельную тему. Пока решения не принято. А это то, что в чем надо определиться в первую очередь.

Второй подход: для того, чтобы была охвачена более менее полная инфорамция, надо параллельно сваять общую программу: то есть список тем, которые необходимо осветить и список необходимых навыков для выживальщика. Программа такая вытекает из теории обучения и классификации вариантов выживания. Свой взгляд на эти вещи постараюсь осветить в ближайшее время. Может еще по основам ориентирования сделаю темку, достаточно хорошо ее знаю.

Последнее редактирование:

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Так, что за флуд развели блин? Валите в другую тему, если по делу ничего нет.

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область
так его!
мы между прочим важные вещи обсуждаем и хотим тебе помочь, а ты сразу ругаться стал.
не хорошо это - не по христиански

• Like

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Я топикстартер этой темы и создавал её не для тупого флуда. Охото поговорить на какие-то левые темы? Тогда идите отсюда, а если по делу, то говорите сразу, а не растекайтесь мыслью по древу.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

так его!
мы между прочим важные вещи обсуждаем и хотим тебе помочь, а ты сразу ругаться стал.
не хорошо это - не по христиански

Сам-то христианин? Крещёный, мб, но верующий? 95% что нет, так-что не тебе меня судить.

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
Потри их флуд ,как у админа спроси если не ясно .
Alive, спасибо за помощь

Конкретика :считаю первое при длительном выживании капитальное жильё провентилировал статьи по землянкам ,считаю самая адекватная и подробная статья вот эта :http://samostroy.org/content/view/4/4/ хотя в ней не хватает конкретики о выборе места.
Так же думаю необходимо включить сюда же индейское типи сначала ,пожалуй лучшее временное жилье.Изготовление его без спец материалов затрунено.Но оно имеет плюсы по мобильности.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Кованый, не кованый... не известно еще, а вот 2011 правильный вопрос вбросил, жалко, что нельзя выложить синтез пиpokсилина и прочего, в случае БП эти знания могли бы помочь.