Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У меня давно есть идея поохотиться с арбалетом.
Но у меня его никогда не было, и я в них не разбираюсь.
Есть мысль купить недорогой, но достаточный для охоты.
Есть предложение очень дёшево купить Мангуста с взрослыми леопардовыми плечами.
В придачу куча стрел и наконечников.
Но боюсь что с ним что-то не так.
Слишком дёшево. И слишком долго продаётся.
Есть ли смысл смотреть, и если да, то на что обратить внимание.
Звонил ему.Обратись к Саше Гетманову, он тут на форуме... Гетман с каким то номером... У него где то в ваших краях арбалетно лучный сагазин, он и подскажет и модель подберет и вроде скидка у него для форумчан. .
это гуд.Я там скорпиона брал, запасные плечи 80 кг натяга, на 40 м доску сотку шил.
это гуд.
я пока вообще не в теме.
какой взять что б хватило для охоты на косулю/кабана?
и в чем вообще отличия?
что значит "убитый" арбалет, и как он убивается?
что ломается при холостом спуске?
У ямa/\ьского хaнтa поd мощный сaмоdеьный aRaбет с RессоRaми бо/\ты тоько DеRевянные со съемными cтa/\ьными пеRеdкaми и zadкaми.DRевко выточеное в cто/\яRке. Точность нa da/\ьняк /\учше мaгazинной. Это в в 2004-у у него бы/\о.БеRеzу пRобивет хоRошо
Осторожничать мне смысла нет.)) Арбалет становится формально оружием, когда на него УСТАНОВЛЕНЫ плечи мощнее 43 кг. А отдельно лежащие от арбалета мощные плечи - это просто "запчасть" на случай съездить поохотиться в Лимпопо.Но скорее всего он просто на всякий случай осторожничает.
Мы же с ним не знакомы. Мало ли кто звонит и спрашивает про мощный арбалет )))
Нашёл эту тему.Чета падазрительна)))
Доска толщиной 10см (100мм) это уже не доска, а брус. Я почему и уточнил, про дюймовку "сотку". Просто, мой "Скорпион" на "взрослых плечах" пробивал дюймовку навылет, и еще немножечко. "Гепард" (на 43кг) поболее, но не сильно. Причем, это все на пяти-десяти метрах. Но чтобы пробить 100 мм сосны, да еще с 40 метров?
У вас какое-то убер оружие =) С таким, "на Берлин" (или Фашингтон) идти можно! =)
з.ы. зачем вам ружжо 28к или 32к, когда такой арбалет есть? =)
в моем случае для установки на мангуста блочных плечей пришлось пилить раму для тросов и искать пластиковый бегунок, потому как без него тросы трутся об раму... по поводу блочных плечей - как я понял проблем с замком возникнуть не должно потому как в натянутом состоянии усилие для удержания тетивы у блочника меньше чем у рекурсива. по крайней мере пока проблем с замков не видел... но пользуюсь девайсом редко
доски пробить не пытался )
Доска толщиной 10см (100мм) это уже не доска, а брус. Я почему и уточнил, про дюймовку "сотку". Просто, мой "Скорпион" на "взрослых плечах" пробивал дюймовку навылет, и еще немножечко. "Гепард" (на 43кг) поболее, но не сильно. Причем, это все на пяти-десяти метрах. Но чтобы пробить 100 мм сосны, да еще с 40 метров?
У вас какое-то убер оружие =) С таким, "на Берлин" (или Фашингтон) идти можно! =)
з.ы. зачем вам ружжо 28к или 32к, когда такой арбалет есть? =)
это уже с da/\ьянякa ямa/\ьский сaмоdеьный с dеRевянными бо/\тaми со сто/\яRок.Но чтобы пробить 100 мм сосны, да еще с 40 метров?
Finist74 ""Дюймовка, это доска 2,5 см толщиной. Каким местом она сотка? В ширину? А ширина доски как влияет на ее пробитие?;0)"" - епрст, потому что "сотка" это уже не доска, а брус. Еще раз пишу, что я потому и уточнил, что не имелось ли в виду "дюймовка" шириной 100мм. Ширина не причем, но и "сотка" это уже брус, посему и возникло у меня недопонимание.
"Я не знаю, насколько " взрослыми" были плечи твоего арбалета, но я брал максимально возможные, на 80 кг натяжения." - взрослыми ("нормальными", "усиленными", как угодно) на "Скорпион" считаются плечи на 79кг. Есть еще от "Тарантула", 68 кг, тоже подходят, но мы же про"Скорпион"?
"1) какие ты наконечники на стреле использовал?" - естественно наконечники были спортивные. Ими и меряют пробитие, чтобы не кивать потом на убер-пупер-нано наконечники, и не было разночтений.
"2) твоя доска дюймовка была из сырого леса, или сухая?" - обычная доска, сухая, не гнилая, так сказать "деловая".
"3) взрослые плечи ты сказал, сколь натяжения на них нет." - тут уже пояснил.
"Может там до 43 кг, как и у твоего гепарда?"" - ну я вроде не идиот? =) Если пишу "взрослые", то причем тут 43кг?
"Про наконечники спросил потому, что если у тебя были стрелы с " родными" тупыми наконечниками ( которые очень легкие) я удивляюсь как вообще ты мог что то пробить. А вот тяжелые острые охотничьи наконечники, сильно влияют на пробивающие возможности стрелы." - охотничьи наконечники (два, или три лезвия) пробивают еще хуже спортивных. Ибо все эти торчащие лезвия, делают хороший, широкий раневой канал, но мешают проникать в твердые материалы (то же дерево). Или речь идет стилетообразных трехгранных наконечниках? Они получше спортивных, но вряд ли увеличат гпробитие в три-четыре раза.
Мне посоветовали МК-58.
С взрослыми плечами.
Но хочу сперва тест-драйв.
А то обидно будет если будет лежать без дела.