нет,мы станем просто ремесленниками и большинство наших знаний (кроме понимания сути пат процесса) - будут не нужны. просто будем проводить репозицию костей, вправлять вывихи, проводить эвтаназию и принимать роды с переменным успехом.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
потому что мы будем в госпиталях, на вызовах, и тд. я долго думал, смогу ли я все бросить и сбежать из Москвы при БП. И понял что нет, потому что у меня такая работа, я буду до упора спасать тех кому могу помочь, не получится пройти мимо нуждающегося - истекающего кровью, мимо раненого ребенка или роженицы. Мой вывод такой - мой шанс один. если в момент БП меня не будет в Москве. если я окажусь в этот момент в москве, я тут и останусь.
вот и не сможешь именно поэтому. потому что гордишся ими, под их взглядами пройти мимо раненого ребенка и тд и тп.МОИ родители- самые классные старики в мире!
МОЯ жена -самая милая на свете!
МОЙ ребенок-самый чудесный!
Не знаю ,сейчас все герои (пока не надо ничего делать ),а как будет потом?вот и не сможешь именно поэтому. потому что гордишся ими, под их взглядами пройти мимо раненого ребенка и тд и тп.
это теория. а на практике тебе приходилось даж в мирное время проходить мимо нудающегося в помощи? у меня вот как то не выходит. а при БП и подавно не выйдет думаю, дело не в героизме совсем, я давно разучился бояться отработав 18 лет на скорой, дело в том что у нас есть правило - ПОТОМУ ЧТо ЭТО НАША РАБОТА. и все. тупо.Но ,как мне кажется:лучше пусть близкие радуются ,что я выжил что-бы их спасти(или хотя- бы попытаться ).
Чем гордятся ,что я умер (забив на родных ) во славу близких.
Не прав ты. ни кто не меряется ни чем. Просто идет обсуждение роли врача при БП, его варианты к выживанию и возможные действия. просто дискуссия и не больше.я не прав...или пора саниМетр нести... походу мерелки-то подостовали...))
ну может быть, как и для любого серьезно пострадавшего. речь то о том, вот я готовлю базу, а еть ли у меня шансы при БП попасть туда? ХЗ. на мой первый взгляд таких шансов не много. Меня могут призвать, мобилизовать, может совесть моя не дать все бросить. в силу специализации я и так на передовой окажусь(например при эпидемии чего нить страшного)а, это и есть меряние!!! т.к. это могут обсуждать только Врачи...т.к. простому смертному...даже при вывихе голеностопа...любой Врач...или даже фельдшер...самый близкий и родной...
а если был? ходил в гущу разборки с убиствами оказывать помощь тому кого стараются убить, или лезть в Очаково в 3 часа ночи в подвалы(полные нелегалов) потому что там кому то помощь нужна. или когда преставляют к башне ствол и говорят - друган не выживет - ляжешь рядом.в которых, он точно ещё не был...!?
я не знаю, меня ни кто не готовил, просто учился у старших товарищей.Людого Спеца...Военного...Медика...Полицая...Заранее готовят к возможным ситуёвинам...! или я не прав!?
да ну, нет. так локально. могло плохо кончится. но вообщем то проблем особых не возникло.ну...значит ты БП уже пережил!?
вот в этом и весь вопрос. у меня есть подозрение что сердце тут окажется ни при чем. а все решит чувство долга.Dicdoc, я вообще к чему клоню...Смысл обсуждать действия медика при БП...если походу каждый будет действовать так, как ему "сердце" велит...!
или я опять не прав!?
я имел ввиду что он будет для большинства врачей одинаково губительным, и в постБП вы останетесь без врачей.ну...я как-то это и имел в виду...
не...Уверен, что 20-30%...а то и большее кол-во...чувство Долга будет не сильно заботить...и они в первую очередь свалят...!!!он будет для большинства врачей одинаково губительным, и в постБП вы останетесь без врачей.
это теория. а на практике тебе приходилось даж в мирное время проходить мимо нудающегося в помощи? у меня вот как то не выходит. а при БП и подавно не выйдет думаю, дело не в героизме совсем, я давно разучился бояться отработав 18 лет на скорой, дело в том что у нас есть правило - ПОТОМУ ЧТо ЭТО НАША РАБОТА. и все. тупо.
С очень большим трудом, и если опиум при БП теоритически еще можно добыть, то вот с антибиотиками - засада полная. а именно они и нужны будут в первую очередь.Я думаю, что идея скрестить научные знания и силу лекарственных растений - очень велика и вполне осуществима, хотя и с трудом.
Я подозреваю что мне сами родные и скажут - "чего стоишь. иди помогай, ты же можешь. это твоя работа"Но это сейчас, а как будет если возникнет дилемма : или помогай ДРУГИМ, или спасай СВОИХ родных ? Сказать родным " спасайтесь сами, мне не до вас ,у меня долг профессиональный" ?
знаешь что стандартный скоропомощник отвечает, когда ему кто -то, родные, пациенты, коллеги - начинают жаловаться про сложный случай, смерть родного или болезнь тяжелую свою, или родни? отвечают обычно так - " Бывает". Ну может иногда говорят - "твою мать", но это реже.Врач -это тоже человек со всеми недостатками рода человеческого.Доктору также присуща (как представителям других профессий ) любовь к своим родным, и желание оградить родных от опасности .
Как добыть пенициллин. Инструкция:то вот с антибиотиками - засада полная. а именно они и нужны будут в первую очередь.
Спасибо конечно, только откуда мне эту хрень всю взять? и во вторых чето мне кажется что решусь я эту хрень ввести, когда пациент уже реально дуплится будет и терять будет нечего.44 гр Лактозы (можно заменить глюкозой, сахарозой и т.д, при обеспечении их непрерывной подачи), 25 гр кукурузного крахмала, 3 гр нитрата натрия, 0.25 гр сульфата магния, 0.5 гр монофосфата кальция, 2.75 гр глюкозы моногидрат, 0.044 гр сульфата цинка и 0.044 сульфата марганца. Теперь добавьте холодной воды, чтобы общий обьем составил 1 л, а хлорной кислотой отрегулируйте pH культуры между 5.0 и 5.5.
и что может дать природа?а в аптечку собирайте то. что в природе не найдете или не изготовите.