ApJIeKuHo, у меня гигагерцовый снапдрагон + 8 Гб интегрированной памяти. Читай, все что не занято - оперативка + видеоускоритель
Потянет.
А очень просто. Прокатит
Ну хорошо. Давай посчитаем)
Для начала что бы инет в такой ситуации работал он должен быть децентрализованным.
Причем работать он должен по принципе - сконнектился с кем либо из той же сети - и начался обмен инфой, проги смотрят какие файлы у них есть, какие из них уже устарели. потом они закачивают друг у друга новые файлы, и удаляют уже те что устарели.
После чего Вы сможете просмотреть новости.
Сделать это реально. Тут согласен. Хотя лично я считаю что 10 гигов будет маловато, но если оставить только текстовый обмен - то сойдет.
Теперь дальше.
Надо что бы вы умудрялись получать новости достаточно часто, т.е. телефоны во первых должны ловить друг-друга постоянно, во вторых они сами по себе должны встречаться часто.
Ведь то что у вас есть такой телефон - не значит что он есть у всех)
Получается такие телефоны должны встречаться достаточно часто, т.е. как минимум у каждого 3, а то и 2 встречного))
Теперь можно предположить, что такой инет возможен, но во первых в пределах одного города(или тот кто придумает как можно организовать связь между городами - станет достаточно "богат" на то время), да еще и далеко не во всех районах))
Плюс телефон сам по себе должен иметь достаточно хороший аккум, т.к. хватит его в таком режиме, наверное часов на 5-7 максимум)