Тогда почему не обычные вайфай модемы? Даже сейчас есть сетки охватывающие весь город.
Эм... а уточнить можно? Чет я таких не видел... да и то - он то может сигнал и докинет, а вот как докинут до него?
Впрочем можно поставить такое по всему городу)
Но!
1 - надо будет охранять, т.к. найдутся желающие напакостить, впрочем такие быстро исчезнут думаю. но первое время - точно будут
2 - тогда еще придется перенять опыт у Yota и понять каким макаром можно переключиться с одной точки на другую не прерывая связи. Здесь у меня даже предположений никаких нет еще.
Разве что сделать две карты - одна общается с одной, другая - ищет, как только находит - кидает коннект ей. после чего если это та же самая сеть, а сигнал у второй усиливается в то время как у первой - уменьшается - прервать связь с первой, перед этим перекинув все "общение" на вторую... короче думать надо. сильно, долго и плодотворно. да и тестить придется, т.е. денежка нужна. покупать аппаратуру и т.п. вещи)
Так что думаю такое мы точно не потянем. Разве что команду собрать - один соберет все это "на коленке" второй - научит общаться, и т.д.) Это кстати можно и в коммерческий проект превратить, так что если есть желание - милости прошу) Можно и обсудить и попытаться воплотить))
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
Может поднять фидошку? Или для обмена пользоваться Р2Р...
А что за фидошка? В принципе и i2p можно) Если кто это захочет поднять) У меня ноут - я постоянно держать это дело не буду у себя) Хотя на i2p могу поднять и сайт и форум и т.д. если надо) Держать только не могу)