Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Альтернативный интернет

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
В Испании много городов уже работают на вайфайной сукуке. Достаточно мини топов дешевых, не больших с пару сигаретных пачек, многие телефоны тоже подерживают сетку...

И с параллельным переводом на Русский желательно...
Какие такие сук-уки то? ))

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
NETSUKUKU, см начало топика :)

отшельник

Новичок
Город
самара
да,такая альтернатива итернету ,даже при современой жизни стала бы очень полезна,wi-fi с помощью домолнительных антенн и специальных простых программ ,может запросто окутать весь мир ,и его врятле можно нечтожить. А с мощьными антеннами и передатчиками ,катотые сейчас можно приобрести в магазинах ,эффективность такого интернета может быть очень велика,ведь радиус действия WI-FI каждого может быть от 100м. до 30км а то и выше,и тогда интернет,действительно общий интернет станет реальностью....

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Freenet — одноранговая сеть, предназначенная для децентрализованного распределённого хранения данных без возможности их цензуры, созданная с целью предоставить пользователям электронную свободу слова путём обеспечения их строгой анонимности. Freenet работает на основе объединения в общий фонд (пулинга) предоставленной пользователями (членами сети) своей полосы пропускания и дискового пространства своих компьютеров для публикации или получения из Freenet разного рода информации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Freenet

http://freenetproject.org/ тут можно скачать клиент фринета

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
"США создают «теневой» Интернет для диссидентов

Администрация Барака Обамы работает над созданием "теневых" систем Интернета и мобильных телефонов, которыми бы "могли пользоваться диссиденты для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре и отключению телекоммуникационных сетей", пишет воскресная "Нью-Йорк таймс".

По сведениям газеты, речь идет о проектах по созданию "независимых систем сотовой связи в других государствах, а также созданию так называемого переносного Интернета, или Интернета в чемодане, который можно было бы тайно переправить через границу и быстро наладить с тем, чтобы установить беспроводную связь на большой по площади территории с подключением к глобальной сети".

На финансирование проекта "Интернет в чемодане", например, из бюджета госдепартамента США выделено около 2 млн долларов.

Газета пишет, что "госдепартамент финансирует создание беспроводных сетей-невидимок, которые позволят активистам поддерживать между собой связь, оставаясь вне досягаемости правительств в таких странах, как Иран, Сирия и Ливия".

Один из самых амбициозных проектов, на который госдеп и Пентагон уже истратили как минимум 50 млн долл, предусматривает развертывание автономной сети сотовой связи в Афганистане.

Ее цель - "нейтрализовать способность движения "Талибан" отключать по желанию в любое время официальные афганские службы".

Другой проект предусматривает "модификацию технологии Bluetooth таким образом, чтобы файл, содержащий видео участника акции протеста в момент его избиения, можно будет перебрасывать с одного телефона на другой в рамках "надежной сети граждан".

"Нью-Йорк таймс" замечает, что усилия в этом направлении "активизировалась после того, как президент Хосни Мубарак в последние дни своего правления отключил Интернет в Египте".

"В последние дни сирийское правительство также временно вывело из строя значительную часть Интернета, который помогал мобилизовать участников выступлений протеста", - пишет она.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, чье ведомство возглавляет эти усилия", подтвердила существование этих проектов, передает ИТАР-ТАСС.

http://news.bcm.ru/internet_and_hi-tech/2011/6/13/134625/1"

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
думаю при БП на какое-то время останется Дальнобойщицкий интернет...
т.к. девайсов много, и нетребователен к обслуге и содержанию в рабочем состоянии...

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Может не в тему . но кто нибудь пользовался спутниковым интернетом ( по тарелке)?
Оченно интересно хочется попробывать, автономность однако.
Есть у кого опыт?

HOTSMILE1

Город
55
  • Like

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Тарелка только принимает (т.е. входящий трафик), а весь исходящий через сотовый, лан или витую пару, будь добр
Да и куй с ним с исходящим , я чисто наблюдать собираюсь, а не участвовать.
Опять же по статистике входящего больше чем исходящего потребляется ИМХО 80/20 гдето.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Опять же по статистике входящего больше чем исходящего потребляется ИМХО 80/20 гдето.
без исходящего, ты даже выйти в инет не сможешь...

HOTSMILE1

Город
55
)))
Как говорится, обломайтесь сэр ))
Есть такое понятие как пакетная передача данных. В переводе с русского на понятный: любой объем информации при передаче делится на пакеты небольшого размера, в конце передачи такого пакета передается сигнал контрольной суммы пакета (думаю это тупо сумма всех 0 и 1 в пакете), если сумма совпадает с принятой сигнал считается переданным корректно и начинает передаваться следующий (если сумма не совпадает пакет бесконечно передается повторно до совпадения). Так вот для того чтобы передатчик начал "вещать":mosking: следующий пакет, он должен получить сигнал о совпадении контрольных сумм на приемнике, т.е. без исходящего трафика вся эта трихомуция не работает.

HOTSMILE1

Город
55
Да правильно, правильно. Не парься, съешь пельмешку. ))

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
"США создают «теневой» Интернет для диссидентов

Администрация Барака Обамы работает над созданием "теневых" систем Интернета и мобильных телефонов, которыми бы "могли пользоваться диссиденты "

мне это напоминает как Разведка MI6 создала "Голос Америки" для граждан СССР

Bush Tom

Интересующийся
Город
Боровичи
, т.е. без исходящего трафика вся эта трихомуция не работает.
:punish: Есть такая штука как "Спутниковая рыбалка" Плата в комп,программка,провод,тарелка. Нафиг не надо исходящего. При умелых руках,настроить не проблема. Пока спутник работает,и кто то получает входящий трафик-будет у вас информация :buba:

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Камрад Буш Том можешь по подробней по "спутниковой рыбалке".

Хотсмайл под автономностью я имел в виду независимость от:
"...Но самое главное - это возможность подключения к спутниковому интернету В ЛЮБОМ МЕСТЕ. Там где нет телефонов, выделенных линий, радиоканалов и т.п."
потипу: http://www.internet-bez-problem.ru

Bush Tom

Интересующийся
Город
Боровичи
Камрад Буш Том можешь по подробней по "спутниковой рыбалке".
По простому. Ничего не посылаешь вообще,но ловишь всё что качают с интернета другие пользователи. тут вроде доходчиво Занимательная штука. Время жрёт только в путь. Уже 2 года как завязал. Замучился болванки писать,систематизировать и т.д Понял, не осилить такой уймы информации. Винчестер забивается моментом под завязку.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

"...Но самое главное - это возможность подключения к спутниковому интернету В ЛЮБОМ МЕСТЕ. Там где нет телефонов, выделенных линий, радиоканалов и т.п."
потипу: http://www.internet-bez-problem.ru
"необходима передача данных не только К пользователю, но и ОТ пользователя" по типу такого однозначно нет.
Есть двусторонний спутниковый интернет тут не много есть
Принцип такой же как и на спутниковом телефоне. Замечу-это дорого. Машинки ТВ передвижного для прямых эфиров оборудованы для такого.

• Like

HOTSMILE1

Город
55
По простому. Ничего не посылаешь вообще,но ловишь всё что качают с интернета другие пользователи. тут вроде доходчиво Занимательная штука.
Да, чтука прикольная для тех у кого времени вагон. Минуса (помимо того что не можешь влиять на содержание инфы) предположу 2:
1. Если скачка высокоскоростная и в несколько потоков, словить все части и потом корректно их собрать должно быть довольно сложно.
2. Для того чтобы спутник хоть что-то транслировал он должен:
__а. Получить запрос (а от кого???)
__б. Сама инфа должна быть для спутника доступна (он ведь только ретранслятор, а сервер находится на планете и там должны быть функциональны все части системы от питания до передающих антенн).
Предположу, что для военных нужд такие системы разработаны, но они наверняка кодированы, т.е весь фишинг - скачка двоичного кода с очень небольшим шансом его расшифровки.
Переводя на понятный, что-то полезное можно получить только пока есть заведомо избыточный объем некодированной инфы.

ЁФФ, да именно об этом и идет речь, нужен независимый канал для исходящего сигнала. http://www.internet-bez-problem.ru/whats-sat-inet.html.
А вот при синхронном варианте интересно было бы узнать мощность наземного передатчика... ну и стоимость трафика для ориентира.

Bush Tom

Интересующийся
Город
Боровичи
Да, чтука прикольная для тех у кого времени вагон. Минуса (помимо того что не можешь влиять на содержание инфы) предположу 2:
1. Если скачка высокоскоростная и в несколько потоков, словить все части и потом корректно их собрать должно быть довольно сложно.
2. Для того чтобы спутник хоть что-то транслировал он должен:
а. Получить запрос (а от кого???)
б. Сама инфа должна быть для спутника доступна
1. Собирают,распределяют как и в ручную,так и спомощью прог-приспособ.
2.
а. Для локальных конфликтов и песецов. Покрытие спутников игнорирует государственные границы (Сейчас тарель настроена на 75 градус вот его покрытие около 30 каналов ТВ на халяву) .
б. Ну думаю спец службы отключат спутники (Ну даже не спутники, а интернет операторов)транслирующих на вражескую территорию.

HOTSMILE1

Город
55
Посмотрел. Ценники на синхронный спутник.... просто фашистские.
Если правильно понял: 100тонн железо+(3р/Мб+абонентка) или от 16-46тонн/месяц безлимит

С такими ценами я лучше газеты буду читать

Сверху