Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Альтернативные боеприпасы для карабинов Сайга

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...
Замечание ни о чём.......круглая. если следовать логике, ещё сильней. Разговор о стабилизации идёт.

Вот эта пуля с картинки летит плохо и рикошетит вдобавок сильно.
Такое замечание пойдёт.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Это не оперенные пули - вот оперенные пули :)
f73792f815fa.jpg

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
связанная картечь решает.
разброс в 30\40 см. даже в плюс.

зы. надо кол оперённый проектировать.

cotomord

Выживальщик
Город
Смоленская область
связанная картечь решает.
разброс в 30\40 см. даже в плюс.

зы. надо кол оперённый проектировать.

Во-во! У меня аж сомнение возникло: мы все еще о ружьях говорим?
Камрады, давайте всеж определимся: для чего необходимо ружжо!И, исходя из этого и будем рассматривать боеприпас!
По практике, любое ружье, будь то сайга, мурка, двухстволка с расстояния в 10-15 метров наносит (даже через броник) весьма существенные, если не сказать более травмы штатным боеприпасом! Отсюда вопрос: нахуа изобретать велосипед???
Ну в самом деле, кто-то рассчитывает ружье применять на дальних дистанциях против вероятного или невероятного противника? Так это, простите наивное заблуждение. Для охоты и на тему "отбиться от негодяев" хватит штатного. Все остальное от лукавого (ИМХО) или от того, что заняться нехером!

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
В силу конструктивных особенностей патрона 20/12 калибров их "бронебойность" и настильность оставляет желать лучшего.
При том, что начальная скорость пули 420- 500 м/c возникли некоторые мысли и соображения ....:russian_ru: Пуля у этих калибров нестабильная и тупоносая, что и является основной причиной вышеуказанных недостатков.

Идея:
20 калибр - это 15,2 мм. Я знаю один тип оружия имеющего такую же размерность - КПВТ.

Суть: так как ПУЛЯ - не есть боеприпас, а найти ПУЛИ от КПВТ вообще не проблема, то есть смысл снарядить стандартный патрон такой пулей.

Сама пуля требует доработки: торцовка на токарном станке с тыльной стороны и завальцовка оболочки (иначе раскроется)
Масса пули КПВТ - 65 гр. Масса пули Бренеке - 40. Торцовка с 55 мм до 35 мм даст снижение массы до 43 грамм

Теперь вопрос: ГДЕ в законе об гражданском оружии запрет снаряжения охотничьих патронов "альтернативными" пулями?

:pardon:
:rtfm: Уважаемый! Масса пули Бренеке- 37 грам. А снаряжение автоматического оружия пулями увеличенной массы приведёт к неприменному "раздуву" ствола, и как следуюшее последующие проблемы с извлечением стрелянных гильз. Которые быдет раздувать в стволе. :rtfm: А действительно ли вы хотите ковырятся с оружием в "ответственный момент" когда гильзу не будет выкидывать?:punish: Итак посмотрите мой пост в разделе снаряжение патронов. У меня у самого МЦ-21 и проблем с экстракцией у меня нет....:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Во-во! У меня аж сомнение возникло: мы все еще о ружьях говорим?
Камрады, давайте всеж определимся: для чего необходимо ружжо!И, исходя из этого и будем рассматривать боеприпас!
По практике, любое ружье, будь то сайга, мурка, двухстволка с расстояния в 10-15 метров наносит (даже через броник) весьма существенные, если не сказать более травмы штатным боеприпасом! Отсюда вопрос: нахуа изобретать велосипед???
Ну в самом деле, кто-то рассчитывает ружье применять на дальних дистанциях против вероятного или невероятного противника? Так это, простите наивное заблуждение. Для охоты и на тему "отбиться от негодяев" хватит штатного. Все остальное от лукавого (ИМХО) или от того, что заняться нехером!

Итак возражение по поводу вязанного боеприпаса. Вязанный боеприпас даёт кучность заложенную в него при связывании, тоесть 15-30см диаметр. Всё это дело без проблем помещается в экстрактор для дроби. А используется не промысловиками для отстрела среднего пушного зверя. Так как шкурку реально коцает такой боеприпас...:pardon: Промысловики используют подствольный калибр для мелкого и среднего пушного зверя, так как таким образом не повреждается ценный мех

И добавлю на последок про ружья. Дорогие запасайтесь подствольными вкладками. Калибра разнообразнейшего. Начиная от LR22 и заканчивая "Калашникова" патронами. Ведь при необходимости да и дефиците патронов что может быть лутще чем использование разных калибров в 1 оружии? Кстати подствольный калибр для гладкоствольного оружия изготавливается с серийными номерами и является нарезным. Что само по себе требует отдельного разрешения... В кучу добавлю что советую точкоуказательный прицел приобрести. Вес его 45-60 грам батареек хватает на 5-7 суток, а прицельность огня повышают на 20%. Да и крепятся практически на любое оружие, можно и посредством магнитов... Самое важное чтобы он располагался перпендикулярно стволу, а уж какими средствами вы этого добьётесь это уже ваше дело :) Можете хоть и эпоксидкой приклеить...

Последнее редактирование:

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
37 грамм это без пыжа и хвоста
Я не собирался использовать пулю от кпвт без ее доработки (читайте внимательно)

ppc_145

Интересующийся
Город
Москва
Имхо, добиваться настильности от гладкоствола - всё равно, что ипать мёртвого...
Пуля от КПВТ для нарезного ствола, из гладкоствола, даже обрезаная она полетит как пуля "медвед" :)

• Like

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Есть пули Мак-Элвина - весьма точные до сотни.
(вот походу чертеж пулелейки, если надо кому)

есть пули Совестра - если есть нужда стрелять далее чем на 50 метров, можно потратиться (дорогие правда собаки) и купить пачку-другую для ответственных выстрелов. Вещь страшная по своей убойности и на сотню дает уверенную кучу.
b8482a32d123.jpg

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Никогда не даст КПВТшная пуля в гладком стволе приличную кучу.....Совестр даст,шар калиберный при правильном снаряжении дает нормальную кучу, много пуль которые на сотку дают приличный результат. А все эксперименты с остроносыми без оперения или стабилизатора или парадокса(с правильно подобранной навеской), начинают кувыркаться....Но эксперименты с оболочечной пулей и парадоксом проводить на Сайге я бы не стал.....Есть некоторые опасения,,,,,для экспериментов держал МР-18 410 калибра.,,,,толщина ствола на нем как раз под извращения. С год хней маялся, токарный под рукой, слесарка богатая, даже ТПА есть(стабилизаторы отливал).....и какую только херню не исполнял.....

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Стрелял я пулями Совестра. Они у меня есть. НО, 150 руб. за ПАТРОН для формирования запаза - ДОРОГО

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
  • Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
У меня есть круглые россыпью "спутник". Проблема в том, что я не знаю патроны снаряженные круглой с завода. Может кто подскажет?

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Может кто подскажет?
Могу подсказать как купить станок Lee с небольшой наценкой за доставку без накруток посредников

для формирования запаза - ДОРОГО
Зато согласись - патроны просто ЯДъ и оГонь!

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Барракуда, подсказать заводские не подскажу, но если самому крутить есть небольшие нюансы . Если интересно расскажу.

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Для калиберной пули 12кал от 1.9гр пороха "Сокол" до 2 (больше не нужно), прокладка на порох картон 2мм , и вставить 5мм фетр или войлок либо пробковый пыж.1,5см крошки пробковой(пробка под ламинат через мясорубку) либо крупные опилки. Далее тонкая 1мм прокладка картонная прорезанная почти насквозь крестом. Пуля в гильзе не должна болтаться входит плотно до мизерной деформации гильзы. (на крайняк обернуть промасленной бумагой, нижний конец завернуть как фантик и закрепить на пару витков ниткой) уложить хвостиком вниз. Дульце закрутить без прокладки(можно вставить полоску 1.5-2мм картона кольцом перед пулей для лучшей фиксации)..... Для каждого ружья навеска пороха и вес пули немного приходитя подгонять. Пуля круглая посему вес можно немного изменять добавляя при отливке олово, варьируя смесь аккумуляторного и кабельного свинца,,,,, правда и твердость меняется....
Кстати если правильно собрать длинна патрона получается в районе 60мм,,,,,что позволяет увеличить емкость магазина на ружьях с подствольным магазином на лишний выстрел....для сайги придется сыпать больше опилок.....пыжи лучше не добавлять.

• Like
Сверху