carver
Куртуазный маньерист
Замечание ни о чём.......круглая. если следовать логике, ещё сильней. Разговор о стабилизации идёт.Рикошетят сильно
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Замечание ни о чём.......круглая. если следовать логике, ещё сильней. Разговор о стабилизации идёт.Рикошетят сильно
Замечание ни о чём.......круглая. если следовать логике, ещё сильней. Разговор о стабилизации идёт.
И те оперенные. А у тебя на фото подкалиберный дротик, тоже нехило применяется.Это не оперенные пули - вот оперенные пули
связанная картечь решает.
разброс в 30\40 см. даже в плюс.
зы. надо кол оперённый проектировать.
:rtfm: Уважаемый! Масса пули Бренеке- 37 грам. А снаряжение автоматического оружия пулями увеличенной массы приведёт к неприменному "раздуву" ствола, и как следуюшее последующие проблемы с извлечением стрелянных гильз. Которые быдет раздувать в стволе. :rtfm: А действительно ли вы хотите ковырятся с оружием в "ответственный момент" когда гильзу не будет выкидывать?unish: Итак посмотрите мой пост в разделе снаряжение патронов. У меня у самого МЦ-21 и проблем с экстракцией у меня нет....ardon:В силу конструктивных особенностей патрона 20/12 калибров их "бронебойность" и настильность оставляет желать лучшего.
При том, что начальная скорость пули 420- 500 м/c возникли некоторые мысли и соображения ....:russian_ru: Пуля у этих калибров нестабильная и тупоносая, что и является основной причиной вышеуказанных недостатков.
Идея:
20 калибр - это 15,2 мм. Я знаю один тип оружия имеющего такую же размерность - КПВТ.
Суть: так как ПУЛЯ - не есть боеприпас, а найти ПУЛИ от КПВТ вообще не проблема, то есть смысл снарядить стандартный патрон такой пулей.
Сама пуля требует доработки: торцовка на токарном станке с тыльной стороны и завальцовка оболочки (иначе раскроется)
Масса пули КПВТ - 65 гр. Масса пули Бренеке - 40. Торцовка с 55 мм до 35 мм даст снижение массы до 43 грамм
Теперь вопрос: ГДЕ в законе об гражданском оружии запрет снаряжения охотничьих патронов "альтернативными" пулями?
ardon:
Во-во! У меня аж сомнение возникло: мы все еще о ружьях говорим?
Камрады, давайте всеж определимся: для чего необходимо ружжо!И, исходя из этого и будем рассматривать боеприпас!
По практике, любое ружье, будь то сайга, мурка, двухстволка с расстояния в 10-15 метров наносит (даже через броник) весьма существенные, если не сказать более травмы штатным боеприпасом! Отсюда вопрос: нахуа изобретать велосипед???
Ну в самом деле, кто-то рассчитывает ружье применять на дальних дистанциях против вероятного или невероятного противника? Так это, простите наивное заблуждение. Для охоты и на тему "отбиться от негодяев" хватит штатного. Все остальное от лукавого (ИМХО) или от того, что заняться нехером!
Дык и мне дорого, посему заряжаю в запас круглые......попробуй удивишьсяСтрелял я пулями Совестра. Они у меня есть. НО, 150 руб. за ПАТРОН для формирования запаза - ДОРОГО
Могу подсказать как купить станок Lee с небольшой наценкой за доставку без накруток посредниковМожет кто подскажет?
Зато согласись - патроны просто ЯДъ и оГонь!для формирования запаза - ДОРОГО
Барракуда, подсказать заводские не подскажу, но если самому крутить есть небольшие нюансы . Если интересно расскажу.
Не стесняйся и не делай тайны))) Отсыпай)))Если интересно расскажу