Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

А будет ли БП?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Зоной экологического бедствия в любую секунду может стать всё побережье Крыма. Вдоль полуострова ещё во время Великой Отечественной войны затопили бочки с химическим оружием. За 70 лет металл совсем проржавел. Местами купаться уже опасно. Однако любой шторм или небольшое землетрясение способны обернуться настоящей катастрофой.
В СССР в БОЧКАХ ОВ существовали только для учебных целей. Все остальные были расфасованы в снаряды или бомбы в заводских условиях и перезарядки в вне стен специализированного предприятия не предусматривали.

Так что если что то там и топили - было его пренебрижительно мало и если его и топили, то на глубинах, полностью исключающих какое либо общение с поверхностными слоями воды в ЧМ. Почему именно так - гуглите гидрологию Черного Моря.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

высохли родники.
Обычный соросовский агитпроп для внутреннего употребления рагулями. Повторяется история в России после 1993 года. Населению морочат голову, обещая завтра золотые горы и безвизг, а на деле уничтожают промышленность, избавляясь от конкурентов. В юридической терминологии подобная ситуация называется "недружественным слиянием" или "рейдерским захватом". Т.е. юридические или физические действия против конкурентов, с целю их ликвидации или существенного снижения объема выпускаемого ими товара или услуг.

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Обычный соросовский агитпроп для внутреннего употребления рагулями. Повторяется история в России после 1993 года. Населению морочат голову, обещая завтра золотые горы и безвизг, а на деле уничтожают промышленность, избавляясь от конкурентов. В юридической терминологии подобная ситуация называется "недружественным слиянием" или "рейдерским захватом". Т.е. юридические или физические действия против конкурентов, с целю их ликвидации или существенного снижения объема выпускаемого ими товара или услуг.
все еще банальнее - при в\на под любым предлогом качали деньги "на экологию" ( чего только сохранение "крымского геккона" стоило:rofl:) ибо это просто деньги, на которые напишут кучу "статей":mosking: а деньги пойдут куда и положено ( и не на откаты, а могли и на соль для оленей, ибо на соль денегнет, а на экологию есть)
а теперь эти страшилки вытаскивают и тиражируют в СМИ
проблемы в экологии есть, но они точно не такие как описаны в СМИ - не читайте советских газет (с) СС

пы.сы.: а что вообще происходит? умарекс не ругается с Пандой, а даже соглашается, Бендер начал светить ушами КГБ, я вон с Гоблином 13 все чаще согласна, Спартанец стал ярым либералом, Сарбона вместо эзодурики заговаривается и под 282 УК РФ намылилась... форум вчера встал... ̶з̶и̶м̶а̶ ̶б̶л̶и̶з̶к̶о̶ БП близко?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
умарекс не ругается с Пандой, а даже соглашается, Бендер начал светить ушами КГБ, я вон с Гоблином 13 все чаще согласна,
... и только мы с Доком никак не придем к консенсусу в теме легалайза...
должно быть на этом свете что-то неизменное...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
икалогия - это еще один способ борьбы с конкурентами. Вместо того, что бы вкладывать деньги в развитие производства, в науку или культуру - ими просто топят печки. Миром правит желтый металл.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Сарбоночка, кыця моя, тебе не следует меня пугать, а то как перееду в "твою" Сибирь к себе домой, а оно тебе надо? это ж у тебя БП случится незапланированный и на ровном месте, заметь
хи .. чо сцыкотно ?:) Тайга большая она всех примет - не переживай- приезжай:)

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

форум вчера встал... ̶з̶и̶м̶а̶ ̶б̶л̶и̶з̶к̶о̶ БП близко?
это фсб записывало твои навыки и способности с целю использовать их в пост БП- тока тсс!!!:secret:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сарбона Игримская, у тебя страаа-анные глюки.... это тебя так Сила наказала или сразу был дефект развития?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Сарбона Игримская, у тебя страаа-анные глюки.... это тебя так Сила наказала или сразу был дефект развития?
Хи .. мышка - глупышка .. это же шутка :)
Танюш, я просто про тебя уже почти все знаю.. ну и мне не очень ты интересна как человек.серьезно...обычная баба,как все ))

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Девчёнки, пока ругаетесь конца не будет.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
опять про воду в Крыму - а ведь реки были судоходные:russian_ru:
выдержка из отчета по полевым работам этого года
Это скорее всего просто часть Карасубазара. Город ведь был огромный. Не исключаю, что покрупнее Парижа в ранние времена))) Даже в конце 17 века Карасубазар сохранял портовую инфраструктуру. Как речной порт фигурирует в Житии Иоанна Готского. Это 8 век.

у нашего Ирбиса было что-то про воду и как она уходит повсеместно, это ж не только у нас колодцы мелеют

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Сарбона Игримская, тебе Спертанец предлагал меня в игнор поставить, в чем проблема? не можешь найти где это сделать? помочь?

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Я тоже заметил такое, что за прошедшие лет 200 реки похоже сильно обмелели. Например в истории есть сказка о том как Наполеон форсировал Неман, типа сложнейшая переправа. А сейчас сколько того Немана, местами можно вброд перейти трусы не замочив. Может повсеместная мелиорация виновата, а может и природные условия меняются.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Лебедь, и это тоже ... у вас болота осушали, а они питают реки
в Киеве вон Лыбедь в панцирь вогнали, как итог исчезли плавни на правом берегу по ее руслу, зато можно метро тянуть
людей становится больше, им надо где-то жить, приходится чем-то жертвовать
если раньше по киевщине между селами дневной пеший переход был (за телегой с волами), то теперь между селами колхозное поле максимум... случись БП такое село само-себя уже не прокормит

• Like

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
села давно себя не кормят.50 км от запорожья село васильевка.на несколько десятков тысяч населения всего 2 коровы в частных руках.огородов практически нет.а к кого остались отключили воду для полива за неуплату.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Девчёнки, пока ругаетесь конца не будет.
Да ты брось, я еще и не начинала ругаться )))так, пока "выслушиваю" одну истеричную особу не умеющую держать ротик на замке.Эту клоунессу вечно бомбит не по деццки - с таким подходом к жизни ей в БП не выжить , а я ж добрая ,жалко мне ее бестолковую эх...))))

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

села давно себя не кормят.50 км от запорожья село васильевка.на несколько десятков тысяч населения всего 2 коровы в частных руках.огородов практически нет.а к кого остались отключили воду для полива за неуплату.
вот поэтому пенсионеры переезжающие в деревни на юг ,стараются оставить прописку на севере и получать северную пенсию чтоб не жить в деревне на 6 тыщ .

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
отключили воду для полива за неуплату.
Как страшно жить...пипец, воду отключили. А у меня в деревне отродясь воды небыло. Поливаем дождевой водой и талой, что собирается в вырытый колодец, еще выручает вырытый бочаг на первую половину лета. Как же выживать то без центрального водоснабжения? да и как деревенские жили годов так до 50-60?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Как же выживать то без центрального водоснабжения?
У меня скважина и колодец в резерве.
И речка в шаговой доступности, но пить из неё я бы не стал, разве что в критической ситуации.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Как страшно жить...пипец, воду отключили. А у меня в деревне отродясь воды небыло. Поливаем дождевой водой и талой, что собирается в вырытый колодец, еще выручает вырытый бочаг на первую половину лета. Как же выживать то без центрального водоснабжения? да и как деревенские жили годов так до 50-60?

ты пишешь про нас с тобой.а я пишу про тех кто не разделяет наше мировоззрение

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
а я пишу про тех кто не разделяет наше мировоззрение
Они походу вообще никакого мировоззрения не разделяют, кроме того что вода, газ и водка должна быть бесплатной, и государство еще им приплачивать должно за то что они вырастят картошку которую сами и сожрут. А так не выходит. Бесплатно тебе воду с газом дадут только если ты бесплатно свой урожай сдавать будешь.

АсПирин

Интересующийся
Город
Саратов
вода, газ и водка должна быть бесплатной
Водка не водка, а жилье, свет, газ, тепло, вода, медицина в размерах необходимых для жизни должны быть бесплатными и гарантированными. Все, что выходит за рамки необходимого для жизни может быть платным, причем даже недешевым.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сарбона Игримская, кто? найти меня не на сайте не составляет проблемы, кто хочет, тот найдет способ передать весточку и без лички здесь