Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

80% москвичей обречены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Ну ладно ....ВОт знаешь Ты как лечить пневмонию ....и телом не слаб и нормы ГТО регулярно сдаёшь ...а антибиотиков у тебя нет ...шесть подъёмов с переворотом помогут ?
Можно пальцы гнуть до бесконечности подхихикивая над "слабаками " ...тебя силача сия чаша тоже не минует .
Та я не силачь ) А если взять 10 физически крепких,10 физически слабых то у кого больше шансов? хотя это я уже погнал очевидные вещи))) возможно что из слабых кто то умеет лечить пневмонию препарками (ну генеален он в этом) повышается ли шансы слабых?)

Пневмония у меня была мож тоже припарками смогу!)))

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Речь не об популяции ...а о том что человечество последнюю тысячу лет занимается жопогольчеством ....общество потребления состоялось ...и смысл лететь на Марс ?

Ресурсы нужны для дальнейшего жопогольничества)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
взять 10 физически крепких,10 физически слабых то у кого больше шансов? хотя это я уже погнал очевидные вещи
Это отнюдь не очевидные вещи.
Одна и та же зараза может убить физически крепкого, а физически слабый только почихает.
Это называется особенности иммунитета. И так во всем.
Мышцы дают некий бонус только в драке, и то не всегда.
ЗОЖ так же.
Так что, не надо иллюзий.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Та я не силачь ) А если взять 10 физически крепких,10 физически слабых то у кого больше шансов? хотя это я уже погнал очевидные вещи))) возможно что из слабых кто то умеет лечить пневмонию препарками (ну генеален он в этом) повышается ли шансы слабых?)
дядька помер от гриппа..... не пил, не курил. преподавал в школе физкультуру. вся жизнь -спорт ,лыжи, бег , турник, штанга и т.д......до 50 не дожил....
в 90-х годах дело было.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Одна и та же зараза может убить физически крепкого, а физически слабый только почихает.
ЗОЖ так же.
Так что, не надо иллюзий
совершенно верно...главное -иммунитет

Город
омск

А ещё есть такая субъективная и эфемерная штука как сила воли.
Когда например здоровые подготовленные мужики, после 30 км марша, не могут сделать и шага, а какой нибудь с виду дрищ ))) сжимает зубы, и проходит с рюкзаком ещё 15 км.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
ЗОЖ так же.
Так что, не надо иллюзий.

Хотелось бы узнать особенности иммунитета наследственны?

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край

Arty

Выживальщик
Город
Москва
теоретически все бы имели сеичас иммунитет от всего,если бы не какие либо НО?
Теоретически все люди могут иметь одинаковый иммунитет, но практически этого достигнуть нельзя. Просто потому, что многие умрут, лишившись индивидуального, и приобретя всеобщий.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Теоретически все люди могут иметь одинаковый иммунитет, но практически этого достигнуть нельзя. Просто потому, что многие умрут, лишившись индивидуального, и приобретя всеобщий.

Я имел ввиду нечто другое иммунитет на "все" с соблюдением индивидуальных особбеностей,я так понимаю он у нас и так есть? а все болячки на которые нет иммунитета приходят из вне,как во времена Кортеса например.)

Ты судишь пока учитывая точку отсчета с себя любимого. Смотри. предположим 6-9-е вв н. э. Племя каких-нибудь тунгусов отщепенцев. В племени ест некто, которого зовут Кочевник, который с завидной периодичностью вываливает на соплеменников тонны предсказаний, некоторые из которых имеют свойство сбываться в долгосрочной перспективе. К тому же этот некто имеет свойство убеждать и со временем у Кочевника приобретается особый статус шамана. Не он сам сказал, что он шаман, а с его подачи социум решил что он шаман (гений). Отсюда следует, что понятие и качественные характеристики термина присущи и напрямую зависят от уровня осознанности социума. Скажем в племени, где все "кочевники" отмерять уровень шаманизма будут уже другими членами и не факт, что у кого-то он будет длиннее. Верно? С другой стороны, это уже особое положение, с определенными атрибутами, что приводит к определенному расслоению. Я привел гиперболизированный пример, на котором явно видно то, о чем говорю. Т. е. "уровень" гения, это эфемерная скользящая величина зависящая от состояния социума который навешивает данный ярлык на кого-то.

Таких гениев у нас если с такой точки зрения смотреть в каждом Раисполкоме и выше пачками сидят,выходит любои мало мальский социум будет иметь гения?)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
иммунитет на "все" с соблюдением индивидуальных особбеностей,я так понимаю он у нас и так есть?
Нет. Иммунитет есть только на ту заразу, с которой организм встречался.
И есть врожденный иммунитет на многих возбудителей.

Крон

Banned
Город
МСК
Во вы иммунитетом заморочились! Да все индивидуально - и у организма носителя и у возбудителя + конкретная ситуация(стечение обстоятельств). Гарантий нет ни у кого (не важно качек он или дрищ, мега привитой и с иммунитетом - или из тайги), есть под рукой новейшие мед препараты - или нет. Гарантий кроме Господа Бога - ни кто дать не может. Можно оперировать лишь весьма условными вероятностями, которые совершенно по барабану умирающему от пневмонии.
Вспомнилась одна девочка (год назад возил ее в больничку) - 23 года , молодая, здоровая, ЗОЖ и все такое, спортивная, слетала в Тайланд, покупалась в океане((месяц как вернулась) - с тех пор подкашливает, иногда температурка(туда-сюда), хаотично принимала всякие антибиотики , накануне чето отдышка(ходить не может - задыхается). температурка 38-39, пот и все такое. Привез в больничку - там рентген делают - и сползают на пол - Там эмпиема плевры с полным расплавлением одного легкого - вот КАК???? И молодая -здоровая, и иммунитет, и ЗОЖ и не Таймыре вроде отдыхала!

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
, слетала в Тайланд, покупалась в океане
вот ключевые слова.
еще поела наверняка разной немытой экзотики.
а бактерии и прочая микро флора/фауна существенно отличаются.
у тайцев к этому иммунитет есть. а у северного белого человека - нет. да и конечно - важный момент строжайшее соблюдение личной гигиены. не пить небутилированной неукупоренной воды. не есть сырое. есть только в хороших проверенных местах. не есть руками и нечистыми приборами... желательно - что возможно протереть крепким алкоголем. регулярно принимать его внутрь (и помнить, что алкоголь несовместим с дурианом. от слова совсем)

к слову - как-то отправлялся в командировку в не менее экзотические места - так такую кучу прививок вкатили, что неделю после них в себя приходил....

Крон

Banned
Город
МСК
вот ключевые слова.
Ну скорей всего да (я продолжения истории не знаю), но отсюда и вывод о всех иммунитетах и прочем - таец то со своим набором привычной для него (условно патогенной микрофлоры) - тоже ведь может сюда в любой день на экскурсию прилететь.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
таец то со своим набором привычной для него (условно патогенной микрофлоры) - тоже ведь может сюда в любой день на экскурсию прилететь.
совершенно верно. и благополучно умереть в течении недели от нашей ОРВИ или ротовирусной инфекции (! sic!). заразить своей микрофлорой вряд ли кого толком сможет....

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
В видео девушка описывает принцип и правила работы с маятником. Я себе купил с алиэкспреса маятник - мне помогли выбрать и подошел маятник из горного хрусталя. Как именно и для чего подбирали пока говорить не стану - но впринципе работать будет из любого материала. Время эксплуатации месяц. За месяц ошибок не было ни одной.
Суть работы с маятником - это : вопрос - ответ. Ответов четыре(для меня во всяком случае):
1) Да.
2) Нет.
3) Незнаю.
4) Переформулируй вопрос(те на вопрос существует много ответов).

еще из практики обратил внимание - что ответ да может быть как "громким"(маятник раскачивается с прогрессивно увеличивающейся амплитудой и "тихий" когда маятник раскачивается еле еле . С чем это связано пока что не подметил что бы ответить однозначно...что то там предположения есть но высказывать их не хочется.

Хочу отметить что от того что я тут описываю мне не холодно не тепло ))) эти посты расчитанны на то что кто нибудь попробует и возмет на вооружение мои методы.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Ёсик, а расскажите как вы выражаете намерение.
p. s. Маятник помог выиграть джек-пот в лотерею? )

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
расскажите как вы выражаете намерение.
Никак - достаю из мешочка подвешиваю в руку и задаю вопросы.
Ну и глупые вопросы не задаю. ( о джек поде) Я уже вначале этой темы писал - описанные мной способы использую в быту. Смыла рекламировать и хвалится не вижу ваопще во первых во вторых достаточно того что просто описываю - иногда хочется и этого не делать. Мои посты рассчитаны на очень малую аудиторию - самое главное правило надо вести трезвый образ жизни )))
Ну и один раз напишу более повторять не стану. Обсуждать с кем либо свою жизнь её образ ни с кем не стану. На вопросы по теме отвечу .

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ёсик, Прохожий, я глубоко верующий человек, хоть это и покажется странным многим))))На вопрос как это работает отвечу - да никак)))Просто есть люди фетишисты, это ни хорошо и не плохо, это просто так есть. Кто то верит в камень, в птичий грай, в кофейную гущу и прочее. Можно верить в молитву или в удар лбом об пол))разницы нет. Разница только в том что ты чувствуешь, и что тебя тормозит. Если без камня, креста на груди, амулета в кармане ты перестаешь верить, значит ты и не верил никогда. Если камень покажет "нет" значит внутренне ты не готов к этому решению, это не значит что выбор не правильный, это всего лишь значит что ты сам для себя не ответил на этот вопрос, не больше и не меньше. Будешь готов и твой камень раскачается как миленький))) на этом построена вся эзотерика и все гадалки)))Кому то поможет счастливый доллар, кому то клевер, а кому-то и останки трупа "святого " даздрапервма. Нет разницы никакой.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
На вопрос как это работает отвечу - да никак
На самом деле как и еще как )))) Но мне все же хочется услышать ответ от Ёсика )
Обычно я пишу в темах, в которых разбираюсь как минимум выше среднего. В оружие, к примеру, не лезу, в транспорт не лезу. Там мои знания не велики и в основном я читаю и набираюсь опыта. Ну это так, к слову ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.