Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

80% москвичей обречены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Вы сами что не встаете в 5 утра доить корову? Покормить поросят? Принять грамм 50? Сесть на трактор Т-50?

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
А моя покойная бабушка вставала в 5 утра..
Тепло по смыслам. Согревающе. И все так - встаю в пять (и раньше) без будильника в охотку. Работаю, не считая этой работой, бывает и по 14 часов кряду. и при этом - о чудо! - не устаю. И все в охотку, наслаждаясь работой. Когда горожанин своей работой наслаждался? Он на кого-то работает, не на себя. И не наглядно - не видит результата. И монотонь у него, и расписание "от сих до сих", и до места нужно добираться. Потому нервный, плохо и мало живет, болеет... И кредиты у него, и за квартиру - бетонный курятник, где непонятно кто над головой, ему за каждый день отдавать - налог на рабство. И соседи ему не соседи, не выручат. А на рыбалку - килограммов 30-40 снять за раз - это отдохнуть. А когда он рыбу едал, чтобы утром словлена, в обед сготовлена? А по грибы - это как на грядки. Три раза сходил (предпочитаю на лодке) по литров 100-200, а то и 300 по бакам загрузил (белыми), и свободен от этих забот, как приберешь.
И все еще так, и вечно так: ХОЗЯЙКА КОШКОЙ В ДОМЕ, МУЖИК СОБАКОЙ НА УЛИЦЕ. Ибо природно.
И не понимают, что косьба - это не работа это упражнение - терапия, спину ставить и плечевой комплекс развивать и поддерживать в порядке. Зато затем, если придется, в ухо, и уже с ног, и не встанет... А городскому, чтобы такой удар выставить, нужно много спортзальных занятий оплатить, и опять не гарантированно, ибо от случая к случаю и не природно.
И это я лишь по верхушкам смыслов пробежался. Разница нашего существования много существеннее. Мы словно с разных планет.

Последнее редактирование:
  • Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Тепло по смыслам. Согревающе. И
Спасибо! Ну вот так получилось, что моя мама с западной Белоруссии. 15 км от старинного города Слоним. Небольшая деревушка на реке Щара ( приток Немана). Дед имел всего несколько классов образования, но долго работал в колхозе бухгалтером. Это уже после ВОВ. В войну помогал партизанам. Один раз ночевали у него несколько человек.. А тут немцы. Партизаны успехи выскочить и в лес. А дед начал говорить с офицером "по - польску". Тот поинтересовался о том, о сем.. Как- то более дружелюбно отнесся (решил что дед поляк). Пока дед немцу "зубы заговаривал", партизаны успели уйти..
А бабушка была почти всю жизнь "домохозяйкой". Читала плохо (пару классов церковно- приходской школы, пенсию получала маленькую потом).. После войны тяжело жили.. Но жили ведь! И четверо детей..
Дед до самой смерти столярничал понемногу.. Всегда односельчанам помогал.. Ну, телевизор был, на стене радио. Выращивали всегда пару поросят, (один на продажу, другой на мясо). Корова была всегда, а от нее теленок. Подрастет - в колхоз продавали. А так - ну, небогато, но "чистенько". Вечная память старикам! Люди просто ЖИЛИ!

• Like

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
А по грибы - это как на грядки. Три раза сходил (предпочитаю на лодке) по литров 100-200, а то и 300 по бакам загрузил (белыми)
Ага, вспомнилось. На лодке в бор поплыл за грибками, на лодке, по сухому никак, дорог нет. Туда шустро проскочил, обратно, - что то мотор тянуть стал хреновато, уже и опечалиться успел, а потом прикинул, да ведь грибов в лодке 11 вёдер!

• Haha

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Зато затем, если придется, в ухо, и уже с ног, и не встанет... А городскому, чтобы такой удар выставить, нужно много спортзальных занятий оплатить, и опять не гарантированно, ибо от случая к случаю и не природно.
И это я лишь по верхушкам смыслов пробежался. Разница нашего существования много существеннее. Мы словно с разных планет.
Можно дворником наняться, там упражнение уже на обе руки и каждый день по многу, особенно если метла (сейчас щетки) длинная (тяжёлая, правильная), а сейчас ещё в связи с дефицитом ЗП выросли. Это тем, кто на пенсии.
Это я Мите сказал не ехать к фиксажу. Там рабство у его сестры - хозяйки. Подьем в 6 утра и пахота. А Митя любит поспать. Выживать - это не косьба травы с утра до вечера. А вдумчивый лов рыбы на берегах могучих рек и озер.
Надо 2 раза спать, как встарь делали:
Утром вставать как рассветет - в 4, а ложиться как только темнеет - где то в 21-22, Чтобы работать по холодку.
Потом после обеда делать сиесту - часа на 2.
Некоторые и сейчас так живут.
ЗЫ:
Мне не отказывала никакая сестра. Переписка вся цела. )
Она ж не дура отказывать умелому работяге на проживание, когда работы прорва (на пару поколений, так что, я и не проживу столько), рабочие руки на перечет (пересчет), а сами хозяева - старые...

Просто, ни климат, ни земля таёжная (почва для огорода), ни гнус, ни болота - мне не нравятся.

А во всем остальном большие плюсы. Например, грязи толком нет, рыбалка, грибалка, ягода, сосна на стройку и дрова и прочее. Кто к такому привычен (как Шишкин или тот же Фиксаж) - отличные места!
Я на подобной земле жил, знаю, о чем пишу и имею сравнение с другими землями нашей Отчизны.

Определенно! Опыту анального складирования и гаражного проживания трудно что-то противопоставить. Здесь вне конкуренции! И западному зрителю должно понравиться. Тем более, что там разрешено крупным планом, с подробностями. Успех обеспечен.
Сейчас извлёк загноившийся кусочек из ноги, пришлось резать, будут видосы на УБ (Устав Бомжа) в телеге.
Так что, стал не ходячим, было время, на днях собрал прототип НАЗа, но не до конца, надо и корпус другой и добавить не достающее.
В жопу, засовывать, конечно, не буду.
Нет нужды. И чтобы не болтали. В то сплетни развели, хотя у меня его никогда и не было раньше, только предложил разработать тему, которая воровским Понятиям тоже не противоречит и допустима.
Это будет версия Ноль, маленькая и без хранения паспорта гражданина.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Моя "сестра-хозяйка", пару лет тому, ознакомившись, отказала запросу о приезде.
Упустили возможность приобрести фельдшера, кузнеца, ножедела, строителя, парикмахера, неунывающего оптимиста и Выживальщика с большой буквы, - в одном лице.
Кусайте локти!

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Упустили возможность приобрести фельдшера, кузнеца, ножедела, строителя, парикмахера, неунывающего оптимиста и Выживальщика с большой буквы, - в одном лице.
Кусайте локти!

Фиксаж слаб в маркетинге, мы бы с тобой на такой базе давно бы большую секту (в хорошем смысле) развернули.

В хорошем смысле, это - без переписывания/продажи имущества и квартир, гарема, и бога Мити. Такое не допустимо.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Фиксаж слаб в маркетинге, мы бы с тобой на такой базе давно бы большую секту (в хорошем смысле) развернули.
Да, земля наша велика и обильна... Только вот ни ваши "хорошие смыслы", ни вы сами, ей не надобны. Принять болезнь, чтобы ее излечить? Извратная логика. И вопрос. Вот нынче будет большой урожай тыкв - под сотню. Посажены по принципу - воткнул и забыл. С десяток видов, чтобы выбрать лучшее к следующим годам. Это дауфши... ? Мне это не выговорить и не понять. Ресурс должен быть восполняемым. Если человек паразитирует на чем-то, то с исчезновением или истощением носителя (ресурса), ему приходится искать следующего. Мечтайте дальше!
потом прикинул, да ведь грибов в лодке 11 вёдер!
Именно! На себе из леса много не вынесешь, устанешь. Я раньше - бак за спину, двухведерная корзина в руку, еще и пакеты с собой. Затем плюнул на ближние грибы и стал вывозить только лодкой. Упростило, больше поучается и не устаешь. А если вдвоем - вообще сказка - один режет, второй носит и складывает, ведра меняя. Тогда уходит пара часов вместе с дорогой на то количество которое переработать можешь. Сдерживает не собирание (гриб тоннами на корню пропадает) - переработка. 90-литровый, как на снимке, бак, когда гриб молодой-тяжелый (речь о белых) весит примерно 40 кило. Вдвоем нарезали и три, значит за 100 кило. И все без червоточинки. Не сдаем - работаем на себя, не каждый год грибной. А сдавать - принимают и червивыми - Москва все сожрет. Идут приправами на чипсы и супы.

Вложения

• опять куда девать.JPG
    опять куда девать.JPG
    112.3 KB · Просмотры: 10
  • опять куда девать 2.JPG
    опять куда девать 2.JPG
    135.4 KB · Просмотры: 10
  • опять куда девать 3.JPG
    опять куда девать 3.JPG
    42.3 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование модератором:

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Сдерживает не собирание (гриб тоннами на корню пропадает) - переработка. 90-литровый, как на снимке, бак, когда гриб молодой-тяжелый (речь о белых) весит примерно 40 кило. Вдвоем нарезали и три, значит за 100 кило.
Надо велотележку а по буеракам пиконь заморский. На пиконе грибов 50-60 кг вытаскивать из леса с пересеченки, а где дороги или тропки - велотележка на 150 кг.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Надо велотележку...
Теоретик ты наш. Все-то он знает, везде-то он метит. За грибами у нас ходят нескромно. Пробованы тележки всех мастей, единственное что срабатывало (в смысле физических затрат и времени) - легкие четырехколесные телеги на базе ящика, что на лесной дороге оставляешь. С двухколесной, и даже одноколесной, числа дорогих заморских и наших (стали делать под заказ - раскрутили) ходили со мной - но умаялись, сдались. Купить и выбросить. Не тот объем, не та отдача.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Ресурс должен быть восполняемым. Если человек паразитирует на чем-то, то с исчезновением или истощением носителя (ресурса), ему приходится искать следующего.
Согласен на 100! Я читал, как в России в некоторых регионах китайцы было развернулись с теплицами. Помидоры выращивали на "чистой химии"..Потом на этой земле не то что полезные растения -- сорняки расти отказывались.. Китайцы своё взяли и убежали, а местные за голову схватились - осталась мертвая земля.
У меня на Полесье осушили всё что можно.. Теперь кричат что что "болота - "легкие" Европы". А климат стал засушливым, и в погоне за посевными площадями подпортили многое. Теперь уже думаю "как бы взад" .. Угу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.