Когда медленно - успеваешь приспособиться.
БП - это когда резко, и пипец всем, кто не успел среагировать.
Так и есть) Человек ко всему приспосабливается.
Сам попробуй поискать про быт Европы в Средние века. Жрали всякую хрень и то если повезет. Лечились приворотами, либо ампутациями) ПИсали под лестницей, а мылись раз в году.
Это сейчас ассортимент, а раньше на одной полбе весь год, хорошо если получится мясо где то раздобыть.
Сейчас просто все зажирели и верят что это навсегда. А начнет сморщиваться благополучие, то ни куда не денутся - будут приспосабливаться. Ну не все конечно. Тут и без летальных исходов не обойдется.
Будет ли БП отличаться для нас, от людей которые жили 100 лет назад,
Для людей средних веков это будет обыденная жизнь, для человека современного, урбанистического трэшЪ, угарЪ и содомияЪ. Более менее проще будет деревенским, потому что они не сильно избалованы химчистками, педикюрами, шопингом и рекламой средств от запора. Но они тоже зависят от города. Одежду, инструмент, запчасти, бытовую химию и т.д. надо где то брать. У них для обмена ресурсы есть, а у городских? Вот тут и будет залепуха. Потому что многие профессии окажутся невостребованными. Если приспичит я сам себя под горшок постригу или ногти рашпилем подравняю, а вот без мешка картохи очень грустно и тоскливо.
Городскому переехать в деревню физически не сложно, сложно вписаться в новую реальность. В деревне время течет по другому, все на виду и любой косяк помнят долго. Собственно много книжек про это написано. Можно начинать с Шукшина)
Ну и работа в деревне. Тяжелая и нудная. Подсказать могут, если сразу не понял или заартачился что дескать сам с усами - второй раз советовать ни кто не будет. Что бы получить от кого то помощь тоже надо постраться - помоги мне и я помогу тебе. Если один раз нарушил это правило без уважительной причины - досвидос.
Ну и т.д. попыток моделирования было много, но как то все тонким слоем размазаны по форуму по разным веткам. Коллекционирование ножегов и теоритических знаний по плетению веревок из волос со спины больше пользуется спросом.
После исхода жменек и фиксажей на тему пейзанства вообще перестали писать. Иван-тайга только остался.