ЮГ-123
Живой я
Спбешникам хорошо , рядом живут, а мне вот далековато .Я бы тоже по участвовал. Если только на всякий случай купить ...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ссылочка есть?Читал немца, который прошел тверскую область пешком - тяготею я к бродяжничеству
Нету, погугли, там их много и Белгорода тоже нагуглила ссылку можно?
Вот ещё в муравейную зону, Вам доога в приморье. (Штудирую Шишкина) :mosking:Спбешникам хорошо , рядом живут, а мне вот далековато .Я бы тоже по участвовал. Если только на всякий случай купить ...
Вот отличные большие участки от 40 тыр за гектар в Новгородской области. Это дешевле, чем переезд на "бесплатный" гектар на ДВ
http://kupit-uchastok-s-domom.com/zemelnye-uchastki/prodazha/zabroshennye-derevni
Может скинемся форумом и купим деревеньку?![]()
Ну а кто будет продавать земли под ижс или лпх гектарами?за такую цену скорее всего продают паи без межевания. Бери и пользуйся, пока не придут дяди и не отнимут забесплатно, могут и не прийти, в наш район пришел Мираторг и начал отжимать земли у тех кто их пользовал годами, причем для района и населения это скорее благо, поэтому никакой поддержки в борьбе не будет. Чтобы не отняли надо межевать, это еще тысяч 100 за га, но со временем повысят налоги и быть просто владельцем земли или вести подсобное хозяйство будет невыгодно.Муж созванивался недавно с риелтором, думал заехать посмотреть. Там ничего интересного на самом деле. Земля сельхозназначения вся, не оформлена, нет межевания. В общем гемор.
Ну а кто будет продавать земли под ижс или лпх гектарами?за такую цену скорее всего продают паи без межевания. Бери и пользуйся, пока не придут дяди и не отнимут забесплатно, могут и не прийти, в наш район пришел Мираторг и начал отжимать земли у тех кто их пользовал годами, причем для района и населения это скорее благо, поэтому никакой поддержки в борьбе не будет. Чтобы не отняли надо межевать, это еще тысяч 100 за га, но со временем повысят налоги и быть просто владельцем земли или вести подсобное хозяйство будет невыгодно.
Нет, поместье построить можно на землях сельхозназначения, это будет законно, почти все дачные поселки на таких землях строятся. Но потом возникнут вопросы что это за дача на 1 га земли))) Просто сейчас ставка налога на с/х землю небольшая, но в скором будущем наверняка примут закон об неиспользуемых землях.Ну так зачем тогда народ в заблуждение вводить. Просто продавали бы тогда как землю сельхозназначения. А то расписали, заброшенные деревни, можно построить свое поместье и т.д. Если ничем другим они не отличаются.
А ведь как все хорошо начиналось. А как-же поселенцы? Те, которые уже приехали по вашему зову на место? Брошены на произвол судьбы?:russian_ru: да не стоит наверное заморачиваться с посёлком.. кто выживет после первой фазы БП те и построют.
opcorm2:
Богатыри не мы... плохая им досталась доля....
Муж созванивался недавно с риелтором, думал заехать посмотреть. Там ничего интересного на самом деле. Земля сельхозназначения вся, не оформлена, нет межевания. В общем гемор.
На земле сельхозназначения теперь можно строить жилой дом, при условии, что земля не в аренде, а в собственности. С последующнй пропиской в нем, если дом будет капитальным. Есть соответствущий Пленум Верховного Суда РФ, разьясняющий это.
Оформление и межевание занимает время, деньги и усилия...но это кому как надо.
Если не использовать с/х землю по назначению в течении 3-х лет, то теоретически ее могут отобрать.
Для этого достаточно приусадебного хозяйства - сад, грядки, теплицы
Если рядом ЛЭП, вода, дороги, то ни за чемНу тогда за чем дело встало?![]()
Если не использовать с/х землю по назначению в течении 3-х лет, то теоретически ее могут отобрать.
Это было только в том случае, если застройщик был частником( или субподряд) или если это было не федеральное строительство т.е. таких случаев было очень мало - они озаботились заранее и по бумагам почти все подвели под федеральное строительство, а в этом случае пофигу в какой собственности земля...В общем только собственность.
В Сочи ,даже при наличии олимпийского закона у кого была собственность получили хорошие компенсации.
Ходил в калошах у моря , получили на человека по 150 тыс евро и такое было