Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обсуждение Книги Жизни (учебник выживания)

Опрос от 20.09.2016 по теме Книги жизни (КЖ)

• Всего проголосовало
    28

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Не смог пройти мимо такого шедевра небезызвестного Фиксажа. Причина помещения его письма здесь в том, что оно затрагивает коллективный проект выживальщиков - Книгу жизни. Более того, из письма прослеживается, что дискредитации КЖ Фиксажом, начатая два с половиной года назад и не прекращающаяся до сих пор, связана со шкурным интересом Фиксаж: утопить оппонентов, чтобы потом впаривать за деньги свою писанину интересующимся. В отличие от него, единоличника, наш Проект - некоммерческий, для свободного распространения, не преследующий личной выгоды. Ну а желающим покупать "кота в мешке" у Фиксажа, ничто не мешает это делать. Но прежде ознакомьтесь с характеристикой данного писателя, приведенной ниже.

. Фиксаж: другие произведения.

По поводу очередного кризиса на ресурсе Сю

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] [Ridero]
Комментарии: 1, последний от 24/09/2016.
© Copyright Фиксаж (a-grog@mail.ru)
Размещен: 23/09/2016, изменен: 24/09/2016. 8k. Статистика.
Интервью: События
Продолжение темы: Фиксаж-метод - отказ от города САМООБЕСПЕЧЕНИЕ аграрный опыт - ОБЩИНА (староверие)
Скачать FB2
Ваша оценка:
Аннотация:
Ответы на вопросы по поводу положения дел на СЮ, психологии W-модерирования, а равно "перспективах".
Здравствуйте, (...)!
Начал было отвечать на все письма подряд, но на каждом получился едва ли не полный повтор, потому скомпоную в один, пусть и не полный, ответ.

Соглашусь. Да, прослеживается ряд четко обознающихся W-истерик, похожих на то, как избалованного ребенка ловят на нехорошем деле. Да, как Вы говорите, временами полное ощущение, что он в самом деле валяется по полу у компа, суча ножкам, а последующие действия оттенок, того, что ему позволено. Разумеется, задним числом, все подтирается, и история вопроса начинает выглядеть иначе. И кстати, эта болезненная корректировка давно ушедшего в ветку (на желании "выглядеть в белом"), тоже характеристика.

Не буду по вашему раннему, оное было либо до меня, либо проскользнуло мимо, ввиду сезонности (по полгода занимаюсь практикой вопроса - на выездах, и только оставшееся время, обыкновенно зимой, могу "оцифровывать" наработки и принимать участие в обсуждениях). Но в моих глазах он впервые "заистерил" когда было подмечено, что создание им организации "всех РУССКИХ выживальщиков" (уж и не помню то пафосное название), вкупе со СБОРОМ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, как бы это помягче... не смотрится. Что это дело крайне неумное, а вписка-донос "русские", так и вовсе... Но сие действо (инициатива Walda, записного патриота, но по странности и по сей день подписывающегося за себя латиницей) на столько смахивало на неумелую работу сексота-добровольца, что списалось на порыв патриотизма, исходящий от восторженного "...ка". И тот его нервный взрывчик, хотя и походил на возмущения пойманного карманника, нельзя в полной мере назвать истерикой. Истерия была, и бурной, значительное время спустя, она выплеснула на волне то ли пятой, то ли шестой, к тому делу не относящихся, - история вопроса была вытащена на свет самим оппонентом, т.е. его волей вышла за рамки закрытого раздела форума. W-модератор, не придумав ничего умнее, взялся перечислять прошлые обиды. Раскрыв вдобавок, что в прошлом уже сотрудничал со следствием (как он говорит - по поводу "дела К-ва"), и что он там отчитывался по поводу ранее созданной W-организации, которой руководил (опять же с его слов). И те, кого посадили (?!), на него не в обиде. И что тут скажешь?..
Мое предположение: если дело обстоит так, как он рассказывает, то именно с того момента, на почве крайнего испуга, оппонент и тянет за собой на форум шлейф комплексов, что всегда сопровождают до крайности напуганного человека.
Нет такой подлости, на которую не способна бы была трусость.

Истерика номер ДВА (наверное, когда-нибудь, если ответ вас не удовлетворит, придется перечислить все, чтобы они составили полную картину)
Скорее всего, это предложение-заявка оппонента на создании "Библии Выживальщика" усилиями посетителей форума под собственным его руководством и координацией. И призыв под это волонтеров. Резонный вопрос - почему Библия, а не Коран, вызвал негодование (первичный истерический порыв). А за дополнительные вопросы - чье имя будет стоять на обложке, кто будет распоряжаться коллективным трудом, и что не лучше бы в таких условия создание книги без авторов, а вернее указать автором "форум СЮ", да и размещать ее, по мере написания, в вольном доступе для обсуждения? Эти вопросы были объявлены саботажем. А градус истерии просто зашкалил.
И что? Прошло почти три года - результат нулевой. На форуме так и не было опубликовано ни то что главы, но даже фрагмента или абзаца. А на естественные вопросы, давался очень удобный, но одновременно детский ответ, что эта книга предназначена для сведений закрытой организации (созданной, понятно, опять W-оппонентом). Т.е., или понимай так, что это не для форума, на котором он паразитирует, и не для форумчан, чьими сведениями и наработками пользуется. Впрочем, зная его, как рекордсмена создания тем "одного комментария" (собственного), равно ряда таких животрепещущих обсуждений: "какой брючный ремень более всего подходит выживальщику" и "как прожить на одну зарплату", думаю, все это ушло в очередной пшик.
За этот период, автором собрано материала на 3 (ТРИ) полновесные книги, материала ПРАКТИЧЕСКОГО значения, проверяемого в полевых условиях 2014-2015-2016, с внесением корректировок. Но публикация отчетов на СЮ была по понятным причинам приостановлена (ввиду того, что W-оппонент добился от администратора запрета на ранее существующую авторскую модерацию в собственной авторской теме). И это приводит нас к тому ряду последующих W-истерик, что следовали одна за другой, и в итоге привели к сегодняшнему кризису на СЮ. Кризису тишины. Но об этом позже. А пока отвечу на...
Впрочем, большинство сообщений мне, пришедших по поводу положения дел на форуме СЮ, даже не являются вопросами, а характеристикой модератора-W, которого они считают главным виновником сложившегося. По большей части, характеристика эта крайняя, а выражения нецензурные, но отмечу повторяющееся в нескольких. "У него крыша поехала!", "Сбрендил на почве самолюбования!"

С первым не соглашусь, а оттенок правды во втором присутствует. Именно истеричность, злопамятность, стремление унизить даже на оглашениях "бана", злорадство, мелочность - разве модератор, выносящий решение, не должен бы сохранять непредвзятость, воздерживаться от личных реплик по поводу (и без повода)?

Мое мнение, сложившейся не в раз.
Wald - отличный пример того, кем человек неустойчивый на основах самообмана способен стать (превратиться) в сети - по сути, в виртуальном мире, причем в пределах одного ресурса, к жизни имеющем опосредственное значение. И что изменило ресурс, а в итоге стало "зеркалом"?

1) Стремление распоряжаться ради удовольствия власти.
2) Доминирование, как цель.
3) Поведенческая зависимость, властолюбие, отягощенное "вождизмом" с завышенной самооценкой.
Наряду с этим: отсутствие самообладания, глубокая уязвленность... Тяготение к изобретению инструкций, должностных списков, новых правил, вольная трактовка собственных - это клиническая картина утери связи в реальностью, на вынужденном загонянии себя же в тупик, на вынуждении показа себя незаменимым, на вынуждении все более ужесточать контроль. Ибо исчезнет контроль, лопнет и диктат-фигура.

Конечный результат:
Передел информационного поля СЮ в собственных интересах, пренебрежение интересами других, но что МНОГО ХУЖЕ - подмена задач ресурса, на отожествлении ли общего с самим собой, на полной ли утери связи с реальностью, в рамках ли борьбы с инакомыслием, но произошло именно это - ПОДМЕНА ЗАДАЧ РЕСУРСА.

Результат нагляден. Это больше не исследовательский форум. Разговоры, что исследовать нечего, неосновательны. Просто исследователи стали представлять опасность "виртуальной карьере".

Зависть и ревность Walda к практикам, к занимающимся полевыми исследованиями, ни для кого уже не секрет.
Министерики по поводу Рейдовика, бывшего модератора, забаненого на СЮ - страх господень! - аж, пожизненно, упоминание его W-модератором столь часто и без повода, смотрятся более чем странно для тех, кто не в курсе, что в настоящее время Рейдовик - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ (т.е. живет этим трудом) инструктор по выживанию, и весьма востребован. И его опыт именно сегодня был бы на СЮ крайне важен (благо он способен писать исключительно по делу), но... Потому, причина кризиса Вами названа правильно - изгнание или выдавливание практиков под надуманными предлогами, откровенной или скрытой травлей... И все это в угоду карьеры даже не группы неких теоретиков (что было бы вариантом), а всего одной заигравшейся фигуры? Как уже сказал - надутый самомнением, грешащий издевками в адрес тех, кто не может ответить, ущербно мелочный ставший необходимым администрации, обыватель. Он же наблюдатель-контролер, держащий руку на пульсе. Впрочем, не форум его породил, форум постепенно предоставил ему такие права. (Вернее, он тихой сапой отжал их сам).

Форум дал адвокату от мозга и костей законодательное право и судейские полномочия. Удивительно ли, что он их переделал для собственного дела - под себя и для себя?
Комментарии: 1, последний от 24/09/2016.
© Copyright Фиксаж (a-grog@mail.ru)
Размещен: 23/09/2016, изменен: 24/09/2016. 8k. Статистика.
Интервью: События
Ваша оценка:
Связаться с программистом сайта.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
А.Сокол "На неведомых тропинках.Шаг в темноту" М.Комарова "Со змеем на плече" И.Эльба, Т.Осинская "Маша и МЕДВЕДИ" В.Чернованова "Колдун моей мечты" М.Сакрытина "Слушаю и повинуюсь" С.Наумова, М.Дубинина "Академия-фантом" Т.Сотер "Факультет прикладной магии.Простые вещи" Д.Кузнецова "Кошачья гордость,волчья честь" Г.Гончарова "Полудемон.Месть принцессы" А.Одинцова "Любовь и мафия" С.Ушкова "Связанные одной смертью" М.Лазарева "Фрейлина специального назначения" А.Дорн "Институт моих кошмаров.Здесь водятся драконы" В.Южная "Мой враг,моя любимая" С.Бакшеев "Опасная улика" В.Макей "Ад во мне"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"
http://samlib.ru/f/fiksazh/

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну и ответом на это будет следующее. Скажу честно: текст не мой ни на секунду, но автор согласился, чтобы я привёл его здесь на условиях анонимности.

.
По поводу очередного кризиса на ресурсе Сю

Общее впечатление…

Читая этот «текст», я решил абстрагироваться, представить, что Вальд мне не знаком, и я как стронный читатель, пытаюсь разобраться в ситуации.

Есть такой интересный момент в психологии, когда человек дает характеристику другому известному вам человеку, то невольно рассказываем вам себе, и эту разницу можно увидеть по разнице мнений об одном и том же :))))))

Вот так и тут… Текст более или менее написан литературно, поэтому спрос с него будет жестче, ведь это не пост на форуме в процессе обсуждения, это заранее подготовленный материал, где автор продумал все моменты, которые он пытается донести до читателя.

Да, прослеживается ряд четко обознающихся W-истерик, похожих на то, как избалованного ребенка ловят на нехорошем деле. Да, как Вы говорите, временами полное ощущение, что он в самом деле валяется по полу у компа, суча ножкам, а последующие действия оттенок, того, что ему позволено. Разумеется, задним числом, все подтирается, и история вопроса начинает выглядеть иначе. И кстати, эта болезненная корректировка давно ушедшего в ветку (на желании "выглядеть в белом"), тоже характеристика.

1. Унижение Вальда как оппонента, причем для всех кто знает Вальда и то, что такое поведение ему не свойственно выдает, подобный стереотип в самом ФРИКсаже.
2. Также выдается собственное желание "выглядеть в белом" за желание оппонента, поведение свойственное детям, «Папа я не хотел идти на стройку это Дима хотел, а просто пошел за ним, я не виноват», знакомый многим папам базар 10-12 летнего пацана. Переводится так: «Димон погнали на стройку, по плитам полазаем… Да не сцы никто не узнает»…
3. Стирание срача, также «обелило» и ФРИКсажа, так что это трактовка не что иное как клевета, не более того.

инициатива Walda, записного патриота, но по странности и по сей день подписывающегося за себя латиницей
А это уже нацизм… Сначала, не тот язык, а потом не та форма черепа…

Истерия была, и бурной, значительное время спустя, она выплеснула на волне то ли пятой, то ли шестой, к тому делу не относящихся, - история вопроса была вытащена на свет самим оппонентом, т.е. его волей вышла за рамки закрытого раздела форума.
Логически не связанное по смыслу предложение – перемудрил, называется.

Скорее всего, это предложение-заявка оппонента на создании "Библии Выживальщика" усилиями посетителей форума под собственным его руководством и координацией. И призыв под это волонтеров.
Какая тебе разница кто как поступил? И кого для дела привлек? Какое это на хрен имеет значние?????

А за дополнительные вопросы - чье имя будет стоять на обложке, кто будет распоряжаться коллективным трудом, и что не лучше бы в таких условия создание книги без авторов, а вернее указать автором "форум СЮ", да и размещать ее, по мере написания, в вольном доступе для обсуждения? Эти вопросы были объявлены саботажем. А градус истерии просто зашкалил.
Дается оценка действий и их вольная трактовка без всестороннего учета ситуации.

Нуда, зато при таком раскладе, любой пост ФРИКсажа в теме книги означал бы его соавторство и возможность по левому торговать коллективным трудом, очень свежая затея.

И что? Прошло почти три года - результат нулевой. На форуме так и не было опубликовано ни то что главы, но даже фрагмента или абзаца. А на естественные вопросы, давался очень удобный, но одновременно детский ответ, что эта книга предназначена для сведений закрытой организации (созданной, понятно, опять W-оппонентом). Т.е., или понимай так, что это не для форума, на котором он паразитирует, и не для форумчан, чьими сведениями и наработками пользуется. Впрочем, зная его, как рекордсмена создания тем "одного комментария" (собственного), равно ряда таких животрепещущих обсуждений: "какой брючный ремень более всего подходит выживальщику" и "как прожить на одну зарплату", думаю, все это ушло в очередной пшик.
Семантическое обвинение, с попыткой прикрыть собственно обиду от неполучения игрушки, обидой других детей, ведь паравозик всем не достался…

За этот период, автором собрано материала на 3 (ТРИ) полновесные книги, материала ПРАКТИЧЕСКОГО значения, проверяемого в полевых условиях 2014-2015-2016, с внесением корректировок.
Приписывание результативности еще не совершенной работе. Где же результат? Где все эти три замечательные книги? Где же свободный к ним доступ которого ты добивался дискредитируя Вальдемара и его проект?

Если бы у меня действительно было материала 3 книги, то я бы не в коем случае не тратил бы время на срач с СЮ, я бы реализовал все эти книги, показал, что они лучше, а потом бы похохатывал наблюдая за тем, как люди уходят из СЮ ко мне.

Но публикация отчетов на СЮ была по понятным причинам приостановлена (ввиду того, что W-оппонент добился от администратора запрета на ранее существующую авторскую модерацию в собственной авторской теме).
И что? Кроме СЮ нет других площадок?, что, нет других ресурсов в интернете? Очень кстати по детски в своих промашках винить других, вот я много постов выкладываю, исключительно практического значения, и меня почему то не банит ни кто, только гайки ставят, интересно почему? :)))))))

Мое мнение, сложившейся не в раз.

Как работает Фриксаж метод:
Если убрать из текста всю не имеющее отношение к посылу то останется, только цель. И что бы ее увидеть прочитайте подряд только колонку с красным текстом сверху вниз не отвлекаясь на остальные колонки

14292491.jpg

Ну как понравилось? Что чувствуете? Нормальные люди (с адекватной психикой) чувствуют подавленность, раздражение, усталость, неприятие, и тд.

Поржал от души.

Это не смешно, такой текст запросто может посеять зерна сомнения если попадет на благодатную почву обиды и уязвления (ущербности).

Способность писать такие тексты – это либо талант, либо специальное обучение (в основном методы допроса и распознавания лжи)…

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Считаю, что Фриксаж реально опасен, и не стоит давать волю ни ему ни его клонам.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
"Рейдовый" рюкзак понятие какое-то размытое... какие сроки и объёмы предполагает рейд?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Рейдовый рюкзак подразумевает переходы от трех дней и больше, объем обычно от 60 литров.
И кстати, 40-60 литров, это как раз считается "патрульный" "трехдневник", а то, что меньше, уже всякая тактика, "суточные", городские, прогулочные и EDC.

Последнее редактирование:

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Рейдовый рюкзак подразумевает переходы от трех дней и больше, объем обычно от 60 литров.
Я к тому что от 70 л. уже идут экспедиционные рюкзаки, и нет такой "рейдовой" ниши 60-69л.

И кстати, 40-60 литров, это как раз считается "патрульный" "трехдневник", а то, что меньше, уже всякая тактика, "суточные", городские, прогулочные и EDC.
Для своих целей подразделяю примерно так:
1. Ультралегкие ранцы (6-15л.)
2. Штурмовой рюкзак (assault pack), он же однодневник (day pack, go bag): 20-39 л.
3. Трёхдневник (3-day pack) или рюкзак среднего объёма: 40-69л.
4. Экспедиционники от 70 л.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
[MOD="Wald"]Уважаемые форумчане, ваши вопросы, написанные в теме про рюкзаки, переместил сюда, для возможного комментария или принятия во внимание при редактировании тем про рюкзак Satir-oм. Темы теперь закрыты. Только в таком формате удастся сделать КЖ не мини-форумом, где обсуждают, а пособием. ВСЕ вопросы и комментарии по ВСЕМ темам КЖ вы можете излагать здесь. Эта тема открыта для всех.[/MOD]

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я к тому что от 70 л. уже идут экспедиционные рюкзаки, и нет такой "рейдовой" ниши 60-69л.

Разница между "рейдовым" и "экспедиционным" такая-же, как между тактическим и туристическим, слабоуловима. Чуть-чуть другие задачи, более или менее милитаризированные. Свои требования к рюкзакам у альпинистов, к примеру, и "агрессивных туристов" - вояк и ЧВК-шников.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Предпочтительны всё же общие основания, если будем учитывать каждую "неуловимую разницу" то классификация переусложнится всякими неочевидными категориями.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Давайте на картинках покажу, так может проще будет.
"Рейдовый" - армейский термин, и задачи у рюкзака более привояченные. Стропы Молли, множество карманов быстрого доступа для различного оборудования и индивидуальных пакетов. Более тяжелая, но прочная конструкция, позволяющая переносить экстремальные нагрузки:

ataka_edelvies_f_enl.jpg

22045835.jpg

Хотя в чем-то это просто рюкзак повышенной емкости для длительных переходов. Чтобы унести больше припасов и запасных комплектов одежды, спальников и прочей необходимой для жизни шняги.

"Экспедиционный" - термин более гражданский, но суть та-же. Большой объем, прочность, но конструкция более легкая:

030702-5.jpg

030702-1.jpg

Izk5NTk6MDowOjA1.jpg

Цена, кстати, даже повыше будет за гражданские модели, как за более технологичные :popcorm2:

• Like

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Партизан, лично я улавливаю разницы в этой теме и фотоликбезы ни к чему. Я хотел обратить внимание на не совсем удачную классификацию и тяготение неокрепших умов к разного рода фантазиям и брутальным определениям.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Groundzero, раз такое внимание к наименованию рюкзаков, то темы переименую более корректно :))) Устроит?
малые до 40 литров;
средние 40—70 л.;
большие более 70 литров.

Кому интересно пусть разбирается в терминологии, которая для сути темы не играет абсолютно ни какой роли, так же как и точный объём рюкзака, который наращивается подсумками и внешней навеской вещей.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Как же выживальщики будут ходить в рейды и грабить корованы со средними рюкзаками? )

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Что-то проблемы с картинками в теме "Запасайка". Полез читать рецепты, а картинок нету :sad:

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
  • Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Ёсик, если б я умел видео сниать и выкладывать, то не было б проблем.
Да и компа нет пока.
Обычный булинь вяжешь, затягивающаяся петля на основной , конец продеваешь в петлю-нагружаешь.
Потом с матерком и кувалдой развязываешь.
В данном случае разговор про стальной трос.
На веревке развязывается руками.
Для связки двух концов неважно чего пользую в основном тн Академический узел.
Тот же простой узел, но с дополнительным перехлёстом.
Даже троса не "ползут" .

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Gruel, Спасибо, тёса, на видео видно как булинь вяжется, страховочный там нафиг не нужен...

Паренек грамотно показывает вязку булиня, а точнее его разновидности , одной рукой.

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=m6aUEguZ50I

username

Выживальщик
Город
42
здесь http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7400 к сигнализации можно добавить автоматические средства пожаротушения (и-или огнетушители) и то, что чем больше вы вкладываетесь в свой дом, тем сложнее его покинуть/бросить (может быть это только у меня так). какова вообще "концепция" базы? зАмок или облезлый домик с покосившейся крышей и гнилым (на вид) забором, но имеющим под собой 2 этажа ниже уровня земли (тоже не пустых). оптимальным считаю вариант дома, не выбивающимся из общего "фона" слишком сильно. в любую сторону. ни площадью участка, ни архитектурой, ни украшательствами (в т.ч. стриженые газоны и т.п.)и имеющим в расстоянии 6 часового перехода для старого/больного/раненого человека 3-4 схрона. понятно, что на данный момент скво просит то и это, но если коптильней можно замаскировать вентиляцию и запасной выход, то для газона в 8 соток двойного применения я пока придумать не могу)

Сверху