Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обсуждение Книги Жизни (учебник выживания)

Опрос от 20.09.2016 по теме Книги жизни (КЖ)

• Всего проголосовало
    28

Dokk2

Новичок
Город
Дальний Восток
У меня вопрос такой: а как будут вплетаться в книгу кардинально различные мнения? Например, почитав форум, можно предположить, что у большинства форумчан идея спасения сводится к тому, чтобы зарыться поглубже, запастись побольше и отсидеться по дольше. Я, к примеру, не разделяю этого мнения (у меня собственный взгляд на спасение). Но с мнением абсолютного большинства придётся считаться, дабы сохранить общую концепцию книги...

Mid Night

Интересующийся
Город
Челябинск
У меня вопрос такой: а как будут вплетаться в книгу кардинально различные мнения? Например, почитав форум, можно предположить, что у большинства форумчан идея спасения сводится к тому, чтобы зарыться поглубже, запастись побольше и отсидеться по дольше. Я, к примеру, не разделяю этого мнения (у меня собственный взгляд на спасение). Но с мнением абсолютного большинства придётся считаться, дабы сохранить общую концепцию книги...

есть глава "Стратегия, пути и методики выживания"
в ней кратко описываются "Концепции и методы выживания", можете написать свой вариант выживания, он не будет проигнорирован

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Wald,
я зарегистрировался, готов к пополнению разделов.
Куда писать?
На какой срок драпа рассчитан тревожный чемодан? - от этого зависит состав аптечки и соответственно обьем оказываемой неотложной помощи.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald,
я зарегистрировался, готов к пополнению разделов.
Куда писать?
На какой срок драпа рассчитан тревожный чемодан? - от этого зависит состав аптечки и соответственно обьем оказываемой неотложной помощи.
Камрад, увидел. Перевел тебя в соавторы, теперь ты можешь писать.
Пиши там, где считаешь нужным и уверен в своих знаниях. Для начала рекомендовал бы медицинский раздел - любую главу из имеющихся. Если есть необходимость создания новой главы-темы, которой нет, но которая нужна - создавай. Я позже включу ее тогда в оглавление.
Тревожный чемодан, полагаю, должен быть рассчитан на несколько сроков.
1. 3-е суток. (Минимальный срок до тех времен, пока что-то изменится)
2. До 10 дней. (Время для не очень длительного перехода из пункта А в пункт Б, где есть запасы)
3. Комплект ННВ - "Никогда не вернусь". (Здесь медицинских препаратов на неограниченный срок не запастись - и это уже будет "домашний набор медикаментов", хранимый на базе.)
Я могу и ошибаться, возможно, есть лучшая классификация.

Напоминаю всем. На ресурсе "Книга для жизни" www.spasur.ru правилами запрещается регистрация без участия в Проекте. На настоящий момент на ресурсе зарегистрированы следующие пользователи:

СПИСОК УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
Найдено пользователей: 8 Страницы: 1
Дата входа Никнейм Аватар Ранг Группа Дата регистрации Сообщения
Вчера Ametulanug Форумчане Вчера 0
15.03.2014 cherkes Форумчане 11.03.2014 0
18.03.2014 JospehGery Форумчане 18.03.2014 0
20.03.2014 Mid_Night Соавторы 25.02.2014 3
17.03.2014 wolf_elein Форумчане 10.03.2014 0
Сегодня админ * Администраторы 13.12.2012 1308
Вчера дохтур Соавторы Вчера 0
23.02.2014 Род Соавторы 23.02.2014 0

Несколько участников, не желавших участвовать в проекте, а также боты, уже мной были удалены.
Пока подтвердили свое участие и участвуют в Проекте следующие камрады: я, Mid_Night, дохтур, Род.
Не подтвержденные пользователи будут удалены методом удаления учетных записей, если не заявят о своем желании участвовать в Проекте, тем более, что это могут быть и боты.
Напоминаю, что зарегистрироваться можно свободно, однако при регистрации пользователь автоматически попадает в разряд "Форумчане", в котором права писать и редактировать посты у пользователей нет. Максимум что могут - написать мне в личку, подтвердить желание участвовать.
Подтвержденных пользователей перевожу в разряд "Соавторы", и с этого момента камрад может создавать сообщения, редактировать и удалять свои сообщения, создавать новые темы.
Угрозы написанным сообщениям-главам книги нет, так как Соавторы не могут удалять и редактировать чужие сообщения. Это на заметку врагам, которые захотят просочиться и навредить Книге.
Пользователи, которые хотя бы короткое время участвовали в Проекте, но позднее прекратили по каким-либо причинам, удалены не будут, выведены из соавторской категории тоже не будут, авторское право на свою часть Проекта сохраняют пожизненно.

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
дохтур, просьба - более подробно и внимательно обсосать вариант носимой аптечки в рюкзаке. Тут каждые 100 грамм важны. ))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Zusman,
изложил свой вариант, убрав слабые, лишние и дублирующие лекарства.

Предыдущий вариант камрад ZlojDen вытащил через поисковик, я разместил. Думаю, он не обидится, если тот вариант уберем, а оставим вариант дохтура. Тем более, он менее громоздкий, легче для понимания и комплектации, т.к. составлен профессионалом. Ну а мы с камрадом ZlojDen в медицине почти профаны.

Дохтур, ждем новых тем (глав)!

В книге для жизни (пособие выживальщиков) http://spasur.ru/ поменял иконки на более крупные и оригинальные.
"Мастерскую выживальщика" переименовал в "Походную мастерскую выживальщика".
Удалил учетные записи ботов и тех, кто не заявил участия в Проекте, но зарегался зачем-то.

Последнее редактирование:

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Добавил тему Радиационные поражения, думаю камрадам будет интересно прочитать.
Всем сведущим - просьба уточнить, если что-то нуждается в корректировке.

vova230

Интересующийся
Город
Ивье
По поводу невозможности расколоть спичку на четыре части. В книге сказано что это очень трудно.
Я проверил, получилось с первого раза. Если лезвие ножа будет достаточно тонким, то это можно сделать довольно легко, только требуется аккуратность.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
По поводу невозможности расколоть спичку на четыре части. В книге сказано что это очень трудно.
Я проверил, получилось с первого раза. Если лезвие ножа будет достаточно тонким, то это можно сделать довольно легко, только требуется аккуратность.
Удалось зажечь четвертинку спички?

vova230

Интересующийся
Город
Ивье
Удалось зажечь четвертинку спички?
Да. В помещении можно было даже прикурить. Правда четвертинка почти как соломинка, сгорает моментально. Но должен признать, что для раскалывания пригодны только толстые спички, так что из коробка не все спички удастся расколоть на 4 части. У меня в коллекции есть спички из Латвии, вот те расколоть вообще без проблем, они гораздо толще наших белорусских.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Два с половиной года назад я выразил предложение по составлению коллективного труда выживальщиков в виде учебника по выживанию - обозвали его Книгой Жизни, сокращенно КЖ.
Однако, наряду с ценными советами уважаемых камрадов, сама идея подверглась дискредитации со стороны Фиксажа, который передернул факты, и возможно, оттолкнул ряд форумчан от проекта. Тогда причина изложенного была неясна, однако в этом году Фиксаж проговорился, что он пишет подобную книгу в одиночку, чтобы продавать, из чего следовало сделать вывод, что дискредитации идеи коллективного написания книги была осуществлена им из шкурных мотивов.
Тем не менее, для полноценной работы над КЖ, мной был создан целый сайт (в настоящее время не действующий по причине бесперспективности), являвшийся приложением к saveyou.ru, однако к работе в проекте на тот момент подключился только пользователь дохтур, наполнявший медицинские темы полезным содержанием.
В связи с чем было принято решение перенести КЖ в закрытый раздел дружины, где в работе над ней присоединились ещё несколько форумчан.
Работа над Книгой жизни продолжалась в закрытом разделе Дружины, пусть и не так активно, как мне хотелось бы, но она наполнилась чрезвычайно полезными для выживания материалами, причём немало эксклюзивного. В настоящее время поступило предложение рассмотреть вопрос о повторной постановке вопроса о подключении к работе над КЖ любых пользователей форума, и о возможности открытой публикации КЖ на форуме, что пойдет на пользу форуму.
Для решения этого вопроса, я создал опрос. Прошу ответить, кто готов присоединиться к работе над проектом. Исходя из активности, будет принято решение - публиковать ли КЖ на форуме, и подключить к ней новых участников, или проект так и останется проектом дружины.
Вопрос соавторства стоит так. Каждый может попробовать, не стесняясь, писать обзоры и темы КЖ по теме, которую он непосредственно хорошо знает. Орфографические и стилистические ошибки подправим.
И ещё. По ссылке в первом посте можно проследовать на первоначальную тему непосредственно КЖ, просмотреть несколько имеющихся там постов и содержание КЖ по оглавлению. Однако, в настоящее время эта версия является устаревшей, при наличии интереса к работе над проектом со стороны пользователей будет выложена обновлённая версия содержания и уже написанные главы-темы.
В дальнейшем, если работа будет иметь место быть, будет выложен план работ и список исполнителей.
Проект некоммерческий, продаваться такая книга не будет, если только это решение не будет принято всеми соавторами.
Все соавторы имеют авторские права на вносимую ими информацию в книгу, право на "редакторский совет" имеют те соавторы, чей вклад в КЖ наибольший, они путем голосования и формируют основные направления, стратегию КЖ.

Жду ваших мнений и прошу также проголосовать.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Тема интересна, но, боюсь, чего-то полезного в неё внести не сумею. Могу в открытых темах пообщаться на известные мне вопросы, пообсуждать, может, даже, правильные, местами, мысли высказать, но писать конкретную главу о чем-либо, - пожалуй не возьмусь. Как минимум, то, что мне сейчас кажется правильным (полезным), исходя из своего туристического опыта, может оказаться неверным (вредным) в трактовке БП.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Уважаемые форумчане!
Итак, админ благословил, и в разделе "Пособия по выживанию" появился подраздел "Книга жизни".
Отныне в Книге жизни, открытой для свободного чтения форумчанами, на постоянной основе будет появляться в готовом виде материал, являющийся (как быэто пафосно не звучало) - академическим, посвященным выживанию. То есть это будет учебник по выживанию, отличающийся от десятков книг по выживанию тем, что наш учебник пишется и будет писаться компетентными людьми - в своих темах, в которых они прекрасно разбираются либо в силой того, что это является их профессией, либо многолетним увлечением с практической отработкой. Мы постараемся не допустить копипоста в КЖ, а если иногда он и будет присутствовать - то лишь в том случае, когда в информации, представленной в нем, мы уверены, со ссылкой на автора и ресурс в Сети.
Кто будет работать над Книгой жизни? Точнее, уже работают. На постоянной основе это: дохтур, Dominantrix, Satir - они назначены модераторами данного подраздела " Книга жизни". И я - отвечаю и за наполнение материала по близким мне темам, и за общую организацию работы над книгой. В компетенцию специалистов влезать не буду, потому что никто лучше, чем они, не смогут дать лучших советов и научить остальных.
Чтобы не было ненужных вопросов - а зачем нам дублирование тем,поясню сразу. В Книге жизни все темы (кроме этой) будут закрыты для форумчан. Форумчане смогут в них только читать, но писать не смогут. Писать в темах-главах Книги смогут только назначенные модераторы и я. Поэтому там не будет обсуждений и флуда. Там будет готовый материал, который со временем мы сформируем в качестве печатного вида, и каждый форумчанин сможет у себя распечатать в виде учебника по выживанию, и сшить все брошюру.
Также мы будем привлекать (просить) форумчан, проявивших на форуме компетентность в том или ином вопросе, писать отдельные главы для Книги, которые под авторством этих самых авторов будут перемещаться в Книгу в готовом виде. В дальнейшем, пользователи, проявившие себя положительно, написавшие ценные эксклюзивные темы в Книгу количеством более одной, и готовые работать над Книгой дальше, возможно, с одобрения админа будут назначаться модераторами этого раздела и допускаться к редактированию всей книги.
Никакой политики. Никакого флуда. Только выживание в его чистом виде.
В данной теме приветствуется: советы, рекомендации, конструктивная критика для пользы дела (огульная критика, направленная на то, чтобы оскорбить, высмеять, поязвить, задеть - будет наказывается). Также в этой теме будут выкладываться остальными форумчанами (не из числа модераторов-авторов книги) статьи-темы, в готовом виде, которые они предлагают для включения в Книгу. Подходящие для Книги статьи, хорошо написанные, или тут же доработанный совместно с автором, будут перемещаться в Книгу.
Книга жизни - некоммерческий проект, созданный выживальщиками для выживальщиков, для свободного распространения.
Материала в Книгу накопилось достаточно много. Но не ждите, что он будет выложен сразу весь. Он будет выкладываться постепенно, после окончательной доработки, но пожеланиям советы форумчан по материалу будут учитываться, если это на пользу, и тем самым форумчане могут повлиять на доработку статей Книги уже здесь, а модераторы подправят, если это будет целесообразно.
Уважайте труд людей, работающих над книгой жизни - старающихся для всех выживальщиков и читателей форума. Если кто-то влезет сюда исключительно с целью потроллить или оскорбить - бан неизбежен.
Модераторам-соавторам Книги Жизни: дохтур, Dominantrix, Satir, а также соавторам отдельных глав-тем Книги - пожелание плодотворной творческой работы! В добрый путь!

MiksTool

Выживальщик
Город
UA
Wald, а почему разделы пустые? Материал еще не выложили? Или его пока нет?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, а почему разделы пустые? Материал еще не выложили? Или его пока нет?

Материал есть, и его уже много. Он находится в закрытом разделе дружины большей частью, плюс наработки у камрадов, над которыми сейчас работают, на персональных компах.
А раздел пустой потому, что он создан админом по моей просьбе сегодня, за несколько минут до того, как я написал предыдущее сообщение. Просто ещё не успели выложить, и вероятно, будет изменение структуры, а потом начнём выкладывать. Ещё обдумываем, как лучше все изложить.
Скоро.

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
MiksTool, Многие разделы еще в конкретной разработке и будут там еще долго. Специфика необычная, я думаю аналогов почти не будет.

MiksTool

Выживальщик
Город
UA
Специфика необычная, я думаю аналогов почти не будет.
Хотя бы один раздел увидеть, что бы понять что это будет такое. Заявлено интересно, но как будет на практике жду с нетерпением.

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Хотя бы один раздел увидеть, что бы понять что это будет такое. Заявлено интересно, но как будет на практике жду с нетерпением.

MiksTool, http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7347

это будет 7 (ориентировочно) главой медицинского раздела, тема не окончена, но можешь первую треть прочесть уже сейчас...

Сверху