Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия - полицейское государство?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Пропаганда так влияет на людей. Кто не поддерживает официальную власть и политику критикует, тот вражеский наймит, шпион и вообще почти гитлер.
Нет нет, тут речь не о пропаганде, просто у кого то походу сорвало борзомерт.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Gruel, а что такое неправильное сказал/сделал CyberDim, что ты его гонишь?
Выложенный им ролик лжив, и за фотку в фесбуке никакую статью не впаяют?
Или таки ситуация имела место быть, и CyberDim, выложив ролик, предупредил камрадов о бдительности?

Посмотрел ролик на треть, улышал про описание фотки, ролик явно не лжив, и за такую фотку вполне могут впаять 282-ю.
Да, Россия мало чем в этом отличается от Северной Кореи.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
что-то я за пару дней насмотрелся/начитался, по правовой ситуации в нашем гос-ве... негатив накопился, опять стал задумываться, чтобы переехать за границу (плин, вернулся в свое состояние времен манежки/болотки)...
слышал раньше про такую ерунду, но не верил. Но неужто и правда все настолько хреново?
если за какую-то сцаную картинку в соцсети, могут дать год-два колонии, то мы просто какая-то Сев. Корея...
Что то у меня начало пригорать. Надо проверить свои аккаунты.

vwwwv

Выживальщик
Город
Моcк.обл.
а у меня нет акаунтов.

А у вас лягушка на аватаре курит, тут можно инкриминировать ....... ну много чего :laugh4:
во всех фильмах в место сигареты мутное пятно , а тут ещё не известно , что именно курит лягушка..... притянут за уши , так что сушите сухари. :rofl:

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
во всех фильмах в место сигареты мутное пятно , а тут ещё не известно , что именно курит лягушка..... притянут за уши , так что сушите сухари.
Я тоже самовыпилился со всех соцсетей, и автары у меня нет))))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я тоже самовыпилился со всех соцсетей, и автары у меня нет))))

Те, кому надо, и так все о вас знают. А анонимность никнейм не обеспечивает, ведь каждый компьютер имеет IP-адрес, выход в интернет требует модема, который на вас или близкого родственника и зарегистрирован по номеру телефона. Вычислить им вас - как два пальца обоссать. Но это только в том случае, если будете для них представлять интерес, например, разместите пост или картинку, подстрекающую к межнациональной или религиозной розни, или что хуже - оправдывающие терроризм или свержение законно избранного правительства, и если программы-сборщики такой информации у них найдут этот пост в Сети. А выйти на вас - им элементарно, если только вы не с vi-fi в кафе или аэропорту все время сидите, с телефона на форуме.
Поэтому все эти предосторожности, как попытка сделать себя анонимным в Сети, путем не имения аккаунтов, фото, профилей - это все, как говорил небезызвестный герой советского фильма - до лампочки!) Есть только один способ не дать им себя посадить. НЕ ПИСАТЬ ТО, ЗА ЧТО МОГУТ ПОДТЯНУТЬ! А для этого нужно освоить хотя бы элементарные юридические познания по тем статьям уголовного кодекса, которые считаются преступлениями экстремистского характера. Прочесть статьи и комментарии к ним, а также почитать немного судебной практики по этим статьям. И тогда государству до вас не будет никакого дела.
Анонимности в Сети не существует. Крутых хакеров, которые взламывает сервера банков и гос.структур, и могут запутать следы, и тех быстро вычисляют, а мы все здесь - просто лузеры, которых вычислить могут в два счёта, если ПРИВЛЕЧЕМ ВНИМАНИЕ!

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
я самовыпилился не из-за того что скрываюсь от компетентных органов, от них сложно скрыться. Не хочу чтобы меня изучали те кому не надо. Различные посторонние лица, типа работодателей, банкиров и прочих мошенников.

username

Выживальщик
Город
42
Спартанец, а будет ли иметь юр. силу размещение у себя на страничке обращения или как его правильно назвать (грамотно юридически оформленного, + возможно с печатью и подписью нотариуса) , типа я такой-то, размещаю на своей страничке все, что могу найти в интернете, полагая, что всё, что я могу там найти разрешено, иначе его-бы там небыло (или те кто должен это отслеживать не выполняют своих обязанностей-все претензии к ним. заявляю, что я не экстремист, ... и т.д. ???

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Прикольно.
Такой официальный отмаз, типа, на моей грядке только огурцы, ежели найдется пулемет - то он стопудово не мой, мамой клянус.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, а будет ли иметь юр. силу размещение у себя на страничке обращения или как его правильно назвать (грамотно юридически оформленного, + возможно с печатью и подписью нотариуса) , типа я такой-то, размещаю на своей страничке все, что могу найти в интернете, полагая, что всё, что я могу там найти разрешено, иначе его-бы там небыло (или те кто должен это отслеживать не выполняют своих обязанностей-все претензии к ним. заявляю, что я не экстремист, ... и т.д. ???

Нет, не будет иметь юридическую силу. Все равно подтянут.
С копипостингом вообще нужно быть осторожным. Тексты и картинки, содержащие экстремистские материалы, у себя на страничке размещать не следует, даже если на них в Сети приведена ссылка на другой ресурс, откуда они взяты.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
если за какую-то сцаную картинку в соцсети, могут дать год-два колонии, то мы просто какая-то Сев. Корея...
вот например:

Заинтересовало. Но в ролике 99% времени идет поток мутного сознания, информацию выколупать оттуда сложновато. Где бы посмотреть более вменяемый разбор?

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Заинтересовало. Но в ролике 99% времени идет поток мутного сознания, информацию выколупать оттуда сложновато. Где бы посмотреть более вменяемый разбор?

А в принципе, уже не надо. Там под роликом есть ссылка на страницу ВК этого осужденного. И там няшные гитлеры, няшные игиловцы, коллажи-поздравления с германскими нацистами, ну и т.д. Человек фапает на нациков. Есть еще фотография с частью приговора, где описана как-раз картинка с Пушкиным. Заострю внимание - с частью приговора. Что перечислено в остальной части (а он на нескольких листах) что-то как-то умалчивается. Для внимательных, в начале ролика человек сам сказал, что картинок было несколько. Могу отсюда сделать следующие версии:
1) Полиция не стала особо заморачиваться, и натянула любителю Третьего Рейха уголовное дело в основном по картинке с Пушкиным. Это я скажу плохо.

2) Окромя Пушкина, там были картинки гораздо интереснее, но по понятным причинам человечек не захотел их афишировать.

Отсюда выводы:
1) Нефиг дрочить на нациков и никто вами не заинтересуется.

2)Действительно, в наше время интернет перестает быть местом вседозволенности, и из этого стоит сделать выводы.

3) Рыжий (не знаю его фамилию) как всегда м уда к, и нафиг вы его смотрите.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
1) Нефиг дрочить на нациков и никто вами не заинтересуется.

Пожалуй, соглашусь.
По всем пунктам.
Прошел по ссылке, посмотрел, убедился.
Но в любом случае, осторожность не помешает.

Tampliervad

Banned
Город
Томск
Самое смешное в сети масса мошеннических сайтов и сайтов крим.сообществ, но никто их сильно не ищет, потому что криминал как таковой не представляет угорозы элитам, в отличии от фанатиков и экстремистов, "успешным" и офигительно "умным" не хочется, что бы какой то фанатик взял и взорвал их вместе с их лимузинами и дворцами, ну и понятное дело, что если те же фанатики и экстремисты прийдут к власти с ними придется делиться, а от этого наших "успешных" и "умных" бомбит по страшному.
Вот и вся суть, как сказал мне один бандюган из 90х "Я остался жив во времена большого отстрела, потому что понял, нельзя идти против системы в лоб". Вывод не надо ссать против ветра, надо заходить так, что бы ссанье сносило на умных и успешных как бы само собой, в крайнем случае всегда можно сделать тупую морду и извиниться, что с быдла взять :)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

"Рыжий", в силу специфики своего канала, любит покопаться в расейском дерьме. Таки да, это его хлеб, ну и наверно эстетическое удовольствие получает. Многих это бесит. Ну так не стоит "срать в подъезде", и в дерьме копаться никто не будет. А так, хватанул по ТВ порцию оптимизма на "ОРТ", затем канал "рыжего", ну и где-то посередине общий вектор покажется. Он же ничего не придумывает (я не про "собачек Шувалова" и прочую херню/муйню), а теребит наше самое больное.

LV426

Banned
Город
LV426

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Очень странная ситуация в ролике. Интересно было бы услышать комменты от наших "местных" юристов.

https://www.youtube.com/watch?v=5PbPTyi_Ppk

з.ы. посмотрел весь плэйлист "главного героя", мутная история... но тем не менее...

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Очень странная ситуация в ролике. Интересно было бы услышать комменты от наших "местных" юристов.
Постанова и лажа полная! Если бы ко мне так ломились без объяснения - было бы от меня применение оружия...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Если бы ко мне так ломились без объяснения
Я так понял, что вломились в отсутствии хозяина.
Какая-то ситуация действительно невнятная, все орут, требуют друг от друга документы... имхо, можно при отказе предъявить документы доставать топор.
С топором-то всяко покажут...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Там на видео мутная ситуация, на ютубе продолжение этой истории. Это какой-то бизнесмен, который при появлении ментов слинял в одних трусах за адвакатом, Потом ввернулся и начал выламывать свою же дверь. Менты лоханулись, были без документов (удостоверений) по крайней мере не все. Короче какое то дело не то по коррупции не то по мошенничеству, контора какая-то СК-связь чтоли...

Сверху