Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия - полицейское государство?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
это у кого как. Я вот рюмку махнул, поэтому выскажусь.

Задрали уже "просвещенные пингвины".
Почему пингвины? Да потому что все как под копирку сделаны, и М, и Ж. На лице невинная улыбка имбицила, ж... шире плеч, хилые ручонки тянут чемодан к таможне...
Чем задрали? Да тем, что фуфло гонят. Полиции в Европе не меньше чем у нас на улицах. По двое ходят. Вежливые. Это в центре городов. На окраинах, где арабы немок насилуют, их днем с огнем не увидишь - может потому и насилуют?
Я затрудняюсь назвать европейскую страну, в которой я не был хотя бы раз. Во многих бывал неоднократно. Как и за океаном. Видно у меня нет ни чакр, ни третьего глаза, ибо не открылись. И прелести я там особой не ощутил.
Видимо я не правозащитник, врать нагло не люблю.

Вот тупо открыл википедию (что имеем тем и пользуемся), и в европе опять же тупо в два раза меньше копов, тупо в два раза. Сам я в зууропе не был, но википедия подтверждает наблюдение моей сестры. И эта, ты там "бывал", а она там живет с 2012 года. Да и не только кол-вом копов определяется "полицейское" или нет гос-во. По мне, РФ преступила черту, что ее отделяла от этого статуса. Это даже не беря вопрос прописки и регистрации.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_численности_полиции

Arty

Выживальщик
Город
Москва
тупо в два раза
мне вот важно, чтобы на улицах было безопасно. А сколько там ментов стоит - пофигу.
Важно и то, чтобы меня не только разбойнички не трогали, но и менты - так не трогают вроде бы.
Все остальное - шелуха. Прописка, не прописка - кого это волнует...
Не лезь в ж..у, и не окажешься в ж..е

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
мне вот важно, чтобы на улицах было безопасно. А сколько там ментов стоит - пофигу.
Сморти, ты Доктор и Мент - бюджетники, обо сосете лапу из бюджета.
Теперь представь, что твою долю будет забирать кто то еще.
Ты точно хочешь что бы ради мира во всей галактике должно быть в 10 раз больше полицейский и твоя зарплата должна быть в 10 раз меньше?
Уверен? )))
Может, иногда надо все таки думать, прежде что то говорить?
Я так думаю! (ц)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Важно и то, чтобы меня не только разбойнички не трогали, но и менты - так не трогают вроде бы.
Все остальное - шелуха. Прописка, не прописка - кого это волнует...
Не лезь в ж..у, и не окажешься в ж..е

Правда думаешь, что в два раза больше копов, делает РФ безопасней чем Европа? Не, вопрос с мигрантами как-бЭ есть, но про каждое убийство в Австрии пишут центральные газеты, вдумайся, про каждое убийство! Там для них это шок и трепет, аа, убилииии. А у нас как с этим? ИМХО не кол-вом копов определяется безопасность на улицах.

з.ы. счас спецом поискал, в 2012 в Австрии произошло 56 !!! убийств. За весь год. Ну как, почувствовал себя в безопасности при засилье ментов? =)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
представь, что твою долю будет забирать кто то еще
гонишь, да? Мосх включи. Тогда поймешь, что мое содержание, и содержание ментов, идет из разныъ источников.
Кроме того у меня и дополнительный доход есть, в котором бюджет просто теряется.

в два раза больше копов, делает РФ безопасней чем Европа?
Нет, не делает. Но у нас на улицах арабы девушек открыто не насилуют.
про каждое убийство в Австрии пишут центральные газеты
Ты в курсе, сколько в австрии людей живет? И сколько в России? И плотность населения на территории? И сколько убийств на 1000 человек в год, посчитай? И уверен ты, что там так про все пишут? Откуда такая вера?)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Нет, не делает. Но у нас на улицах арабы девушек открыто не насилуют.

Ты в курсе, сколько в австрии людей живет? И сколько в России? И плотность населения на территории? И сколько убийств на 1000 человек в год, посчитай? И уверен ты, что там так про все пишут? Откуда такая вера?)

Проблема с арабами, это проблема последнего года. В Австрии живет 8,5 млн, на них приходится 56 убийств. Пролонгируем на РФ, выходит, примерно 1000 убийств для населения России. А у нас (согласно МВД) почти 33 тыс убийств. Вот такая статистика. А по поводу верить или нет этой самой статистике... дык тогда можно все до абсурда довести. И в РФ живет не 140 млн, а скажем 20 млн =) и Китай все давно захватил, и вообще кругом аннунаки с рептилоидами. Но глупо отрицать очевидное: при в два раза меньшем кол-ве копов, жизнь в Европе гоооораздо безопасней, в разы я б сказал (даже с учетом арабов). Так что, кол-во "бездельников в погонах" не делает нас защищенней. И поэтому, и всплывает вопрос о разрешении на КС для населения, и тд.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
гонишь, да? Мосх включи. Тогда поймешь, что мое содержание, и содержание ментов, идет из разныъ источников.
Мальчишь, не грубите. Содержание идет из бюджета, и если понадобится, кое кому, резко перетянуть финансовое одеяло на силовиков, то уверен на 100%, что бы не сдохнуть с голоду, доктора будут зарабатывать на подпольных абортах и таксуя по 148 часов в день. Или у нас терапевты имеют иные, семизначные суммы дохода? Этож какие? Не поделитесь ради интереса? Просто те доктора которых я знаю в Краснодаре, кормятся исключительно с рук клиентов. Те кто делает операции, или гладит больных по головке, - те да, что то получают, а те, кто отдален от "руки дающей" например - лаборанты, и прочие - солоснуют тунца, не нагибаясь. Но, есть конечно возможность химичить с списочными препаратами, но это не заработок, это путь в "стационар" Колымы, Воркуты, Салехарда, и прочих, экологически чистых мест. )))

LV426

Banned
Город
LV426
Мальчишь, не грубите. Содержание идет из бюджета, и если понадобится, кое кому, резко перетянуть финансовое одеяло на силовиков, то уверен на 100%, что бы не сдохнуть с голоду, доктора будут зарабатывать на подпольных абортах и таксуя по 148 часов в день.
Ви таки сгущаете краски мой друг. Обрезание довольствия врачам приведет к ранней смертности, болезням и даже эпидемиям. Ненавистные тебе товарищи в Кремле это прекрасно понимают, чай не три класса церковно-приходской за плечами.
Я понимаю к чему ты клонишь - Алегархе фсё украли и врачам не дадут покушать)) Только ты опять заблуждаешься)

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
Мальчишь, не грубите. Содержание идет из бюджета, и если понадобится, кое кому, резко перетянуть финансовое одеяло на силовиков, то уверен на 100%, что бы не сдохнуть с голоду, доктора будут зарабатывать на подпольных абортах и таксуя по 148 часов в день. Или у нас терапевты имеют иные, семизначные суммы дохода? Этож какие? Не поделитесь ради интереса? Просто те доктора которых я знаю в Краснодаре, кормятся исключительно с рук клиентов. Те кто делает операции, или гладит больных по головке, - те да, что то получают, а те, кто отдален от "руки дающей" например - лаборанты, и прочие - солоснуют тунца, не нагибаясь. Но, есть конечно возможность химичить с списочными препаратами, но это не заработок, это путь в "стационар" Колымы, Воркуты, Салехарда, и прочих, экологически чистых мест. )))

а ты хотел довести страну до сегодняшнего дня и сделать себе не больно?
ты развалил и пропил столько,что одно то что у тебя дома есть окно без решетки уже много.
МЫ ДОВЕЛИ ДО ВСЕГО ЭТОГО И ПЛАТА ЗА НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ НАШИХ ВНУКОВ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВЕЛИКА И РАЗНООБРАЗНА.

пока еще дешево отделываемся

LV426

Banned
Город
LV426
Сморти, ты Доктор и Мент - бюджетники, обо сосете лапу из бюджета.

umarex, мне вот реально интересно, как ТЫ лично видишь государственное устройство РФ? Про расстрелы это понятно, проблем ни каких они не решат, но позабавят.
Предположим расстреляли всех чиновников и алегархов. Дальше что?

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
а дальше пригласим советников и будем жить

как в украинах

Arty

Выживальщик
Город
Москва
думаешь, что в два раза больше копов, делает РФ безопасней чем Европа?
не думаю. А ничего, что самое большое кол-во людей сидит в тюрьме именно в светоче демократии?
Преступность зависит не только от ментов, но и от населения, которое эти преступления и совершает.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
не думаю. А ничего, что самое большое кол-во людей сидит в тюрьме именно в светоче демократии?
Преступность зависит не только от ментов, но и от населения, которое эти преступления и совершает.

Это где, в америке что ли? Дык США и есть самое настоящее полицейское гос-во. Вот и мы туда же двигаемся, уверенно так и скоренько...

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Господа правозащитники мило лукавят... Как всегда, впрочем. Они забавно манипулируют цифрами, и выходит, в общем красиво. Но как там писал Суворов, наш Резун, так сказать? "Нужно понимать значение цифр..." В данном случае пропагандисты намеренно смешивают два понятия - т.н. "уличную преступность" и преступность (убийства, в частности) вообще. Те кошмарные цифры убийств, которые приводятся (33 000, что-ли?) на 98% состоят из бытовых преступлений, т.е. "на почве взаимной неприязни в ходе совместного распития спиртных напитков". На улицах у нас людей не режут (не Лос-Анжелес, чай...). Что такое "район, в котором полиция не показывается", тоже никогда не слыхано по всей России. Как-то так...

Кстати, кол-во убийств - далеко не показатель. Скажем, в Чеченской республике количество криминальных убийств в среднем 1-2 шт. в год. На 3 000 000 населения. Это самый безопасный регион? С развитой демократией? С высокой гражданской ответственностью населения?

И ещё. Ничего не вижу худого в том, что какое-то государство "полицейское". Пора бы уже понять господам пропагандистам, что пугать обывателя этим термином времён народовольцев бесполезно. Обыватель отлично знает, что жить в "криминальном" государстве куда как смешнее... Поверьте, я знаю о чём говорю. В нашем городишке дети слово "зона" начинают говорить раньше, чем "мама". :sarcastic_hand:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А что, без крайностей никак? Или "пиратская республика", или "новый 37-й"? А мне вот не хочется жить в стране, где "бриллиантовые полицейские" смотрят на народ как на быдло... И где власть "черных плащей" безгранична.

Отличительными чертами полицейского государства являются: (теория государства и права)

1.Регламентация мельчайших подробностей жизни общества, назойливая опека над гражданами. Убежденность власти в том, что индивид не может сам понимать, что для него, а следовательно, и для государства является хорошим, а что плохим. Цель всегда оправдывает любые средства.
2.Реалии полицейского государства не оставляют никакой надежды на проявление инициативы личности, свободы в самых различных аспектах: политическом, экономическом, духовном, культурном и т.п..Власть инструктирует все и вся, брак, воспитание, религию, одежду, образование, трудовую деятельность, строительство, науку, качество продуктов, потребление пищи, чистоту воздуха и воды, здравоохранение…ну и выражение лиц у своих граждан.
3.Правительственная деятельность определяется не столько правовыми нормами, сколько соображениями «пользы и целесообразности». Причем мнения и взгляды, а тем более возможные возражения со стороны граждан, власть просто не интересуют.(недовольных разгоняют, сажают, убивают..)
4. Страх, растерянность и так называемый синдром тревожного ожидания становятся характерными, как для общества в целом, так и для каждого отдельного человека. Опека над гражданами имеет надзаконный и внезаконный характер.
5. В полицейском государстве частные лица находятся в полной зависимости от благоусмотрения администрации.
6. Огромный чиновничий аппарат - бюрократия, которая призвана проводить в жизнь волю «отца нации», вождя.
7. Бюрократия превращается в самодовлеющую, обособленную касту, живущую вне общественных интересов и практически не испытывает чувство уважения к закону.
8. Индивид бесправен. Он является объектом власти, но не субъектом прав.
И как правило, основной идеей полицейского государства является стремление к благоденствию граждан, устранению нищеты, невежества, других социальных проблем, правда, весьма своеобразными метода¬ми. Когда личность приносится в жертву государству и обществу во имя так называемого общего блага. Государство во главе с избранными, стремится достичь земного рая, исключив при этом человека.. «Народу, как больному ребенку, следует указывать, что ему есть и пить».

Что-нибудь знакомо?

В любом случае сильная власть и сильный управленческий аппарат нужен стране. Но все зависит от того, о какой силе вести речь и чему эта сила служит.
Плохо, если власть держится только на том, чтобы «строить» общество на ограничениях и запретах, тогда когда нормальному человеку хочется держаться от нее подальше.
Хорошо, если же власть открыта, предсказуема и использует свои рычаги, чтобы защитить достоинство граждан, их свободы, безопасность, право выбора, если она дает возможность стабильно и честно зарабатывать себе на хлеб.
Плохо, когда граждане боятся своих властей и не доверяют из опасения, что от власти не стоит ждать ничего хорошего, поскольку, в том числе и историческая память россиян полна страхов. Ведь зачастую люди думают, что если государство, что и задумывает реформировать, то жди беды. Мало кто верит, что простой гражданин может рассчитывать на соблюдение его прав и торжество справедливости. Что его голос слышен власти. Что от него - гражданина, что-то зависит. Плохо, когда действуют правила двойных стандартов для «низов» и «верхов». Законы частенько противоречивые и массам непонятные.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Два года за репосты о Крыме... а до этого год колонии за те же посты, и за "хранение боеприпасов" (и что не "наркотиков"?) ... Что-то на память сразу пришло дело о мэре г. Пятигорска, убившего в ДТП 5 человек, и откупившегося. Да сколько таких случаев по стране, а тут за репосты 2 года реального срока. Жесть!

http://www.otr-online.ru/news/polzovatelya-vkontakte-prigovorili-58591.html

Arty

Выживальщик
Город
Москва
дело о мэре г. Пятигорска, убившего в ДТП 5 человек, и откупившегося
вы изучили все нюансы этого дела? Глубоко разобрались, или просто повторяете х..ню за другими?

без крайностей никак?
покажите, где построен рай на земле?
США и есть самое настоящее полицейское гос-во. Вот и мы туда же двигаемся
Сомневаюсь. Признаков таких не вижу ни одного. Видите? Покажите.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Два года за репосты о Крыме... а до этого год колонии за те же посты, и за "хранение боеприпасов" (и что не "наркотиков"?) ... Что-то на память сразу пришло дело о мэре г. Пятигорска, убившего в ДТП 5 человек, и откупившегося. Да сколько таких случаев по стране, а тут за репосты 2 года реального срока. Жесть!

http://www.otr-online.ru/news/polzovatelya-vkontakte-prigovorili-58591.html
Ну а все уверены, что патронов не было ? Вот потому и не наркота, что нашлось другое ...
У нас разрешают трепаться и пиз....ть почти любое и про любого.
Много либерастов посадили? Но когда берут "под колпак" и зондируют, а тут выплывает, что человек слишком увлекся и начинает играться оружием - вот тут держи приговор нашего "самого справедливого суда в мире", кстати 2 года за незаконный оборот боеприпасов вроде как не сильно как мне кадется - нижняя планка.
В общем чтите УК и не будет "посадки за репост". Если бы так жестко всем поголовно подкидывали наркоту и боеприпасы, то все либеральные СМИ бы уже писали из матросской тишины или Гулага.

Я не напяливаю крылья и нимб нашим "правоохранителям", но и полного 100% беспредела пока что нет

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Если бы так жестко всем поголовно подкидывали наркоту и боеприпасы, то все либеральные СМИ бы уже писали из матросской тишины или Гулага.
Забываешь правило Дзержинского: "То, что вы сидите - не ваша заслуга, а наша недоработка!"
Чти- не чти УК, а ежели перейдешь кому из властьпридержащих дорогу - предъявляй квартиру к обыску, а карманы к досмотру, в присутствии "правильных" понятых, которые мамой поклянутся, что дважды два - пять!
Я не напяливаю крылья и нимб нашим "правоохранителям", но и полного 100% беспредела пока что нет
Большинство правоохранителей нормально выполняют свою работу. Но среди них достаточно и 1 % подкидывателей наркоты и патронов, чтобы затравить имеющих язык и мозги людей.

Добрый ЭэХ

Выживальщик
Город
крым
Лично я - за полицейское государство... ибо народ наш российский, высоконравственный и боголюбивый, уже так давно попутал все берега, какие можно, и так давно не боится ни черта, ни бога.... что другого нравственного ориентира, кроме как полицейской дубинки уже давно не понимает.

Сверху