Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики боятся смерти?

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Тут речь не о каком-то "выходе в смерти", а вообще об отношении к изначальной конечности своего существования. Поэтому и улыбнуло-)

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
В чем наивность?

Ну в принципе Армор ответил. Лучше и не скажешь.
А вообще... покури тему. В ней много всего найдется.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

А вообще... покури тему. В ней много всего найдется.

А ещё лучше весь форум. Думаю найдутся темы, которые заинтересуют.
Вливайся.
З.Ы. Раз в частном доме живёшь, возможно какие-то моменты у Жменьки интересны будут. ТЫЦ СЮДЫ

Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
даже можно больше сказать, есть люди которые врут сами себе что ценят жизнь.
и это гораздо чаще встречается, чем страх смерти.
например все адреналинщики не осознанно ищут смерти, по моим убеждениям.
и например алголизм можно расценивать как послание -я хочу умереть,
и наркомания, другое дело, что многие не осознают чего именно они боятся и что именно они хотят.

и зачем жить после бп? цели и смыслы какие?
я незнаю про других, но вот я боюсь пережить бп и тогда придется что то делать:)))
например какаято хрень и кто то теряет всё-близких, друзей, материальные ценности...жить хочется? смерти боитесь?
а жить придется!
и я боюсь потерять себя, а смерть это самый легкий выход, ещё бывает боятся боли, я тоже боюсь, как умирать тоже пугает.
например у меня бабушка
утром встала, сходила в храм на службу, пришла домой, села за стол и деду говорит:
-налей мне чаю пожалуйста
пока он на кухню сходил, пришел, а она сидит как сидела, но уже мертвая
страшно? мне нет!

мне кажется, что если бы ей сказали:
-ты завтра умрешь!
она бы жила как жила до этого, ну возможно лишний раз бы за всех помолилась, возможно обняла бы близких ещё раз, может попросила у кого то прощения, но она не боялась!

Кузинатра

Новичок
Город
Красноярск
Armor, меня нисколько не улыбает идея выживания и защиты того, что есть. Я каждое утро встаю, занимаюсь детьми, отвожу-привожу в школу/из школы, делаювсе что от меня зависит, чтобы они выросли нормальными людьми,морально и физически. Дом, хозяйство-не для праздности. Прожив почти всю жизнь в благоустроенной квартире, только последние 2 года в доме. И если вдруг кому то придет шальная мысль покуситься на мою семью, её благополучие и пр., безо всяких философских мудрствований о конечности бытия и цели пути и прочего дао, просто буду защищать всех как смогу и если смогу. А как выживем-думаю хватит сил и смекалки обустроиться в новых реалиях. Вот для этого я тут-за мудрыми словами, наукой , знаниями. Спасибо за понимание новичка

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
и зачем жить после бп? цели и смыслы какие?

Помочь близким дотянуть до тех времен, когда жизнь станет менее мерзкой. Ну или хотя бы адаптировать их по мере возможности к приключившемуся и длящемуся бардаку. Чем не цели?

Кузинатра

Новичок
Город
Красноярск
фасолька, у кажого свой резон бояться или не бояться смерти. 2 года назад умерла и моя бабушка.Она чувствовала дату и была спокойна. Может, к концу всех дел земных ,каждый будет спокоен? А пока мы живы-пройдём то, что дано. Исполним то, что должно.
Раньше и я была адреналинщица, но вовремя остановилась (горы, скорость и пр.)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
KOHTAKT, это как раз самый понятный и простой смысл и цели.
но например если так бояться смерти, то нужно представить как они без меня...

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Раньше и я была адреналинщица, но вовремя остановилась (горы, скорость и пр.)
возможно начала ценить жизнь:)))
но это просто две крайности
искать смерть-бояться смерти, а между ними обычная жизнь:)))

у меня была знакомая семья, сыну их было около 13 лет.
трудный подросток, много нервов и сил, много сложностей, прогуливал школу, учиться не хотел, шарахался где попало, курил.
пожар и оба родителя погибли, он был в этот момент у бабушки.
он повзрослел за один день.
просто видимо они успели дать ему понимание что теперь он сам за себя и за свою жизнь.
начал учиться, начал думать о будущем, очень стараться.

он начал подругому относиться к тому что они ему давали.
по сути мы конечны и всё или не всё каждый день можно подводить итоги.
а что завтра без меня?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
но например если так бояться смерти, то нужно представить как они без меня...

Ничего не понял, как "так"? И почему вообще надо бояться? По моим представлениям жизнь в пост-БП не бонус, за который надо цепляться, а тяжкая ноша, которую надо тащить, сколько получится пока и если в этом нуждаются от тебя зависящие.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Ничего не понял, как "так"?
ну до отрицания-все боятся! ну некоторые утверждают, что все боятся и это норматив.
да я считаю, нечего бояться смерти, рано или поздно случится.
я рисую картинки помрачнее, я например боюсь потерять близких,друзей, детей.
мне это страшнее чем смерть, но я знаю что если что я приму и буду жить дальше.
и смерти надеюсь себе просить не стану, но и бояться её нечего.
тема же про смерть, вот для меня есть вещи намного страшнее смерти.
смерть это не испытание, это финиш:))
но финиш внешнего, другое значение слова смерть для некоторых языков трансформация.
какие семена мы бросим при жизни, и каким семенем уйдём в трансформацию:)))
ща уведу тему в философию:)))))

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Смерть не так была бы страшна, кабы не тело наше несовершенное. Легко не бояться смерти в бою, времени нет. Легко не боятся ее, лежа стариком в кровати. Совсем не страшно рассуждать о ней, сидя в кресле.

Тяжело, когда организм бъет по всем нервам, предупреждая тебя об опасности.
Болезнь зашла в тело, и если не можешь справиться, страшно.
Также как и под пытками палача организм тоже реагирует независимо от воли.
Трудно сопротивляться физиологии без многолетней подготовки. Такой смерти я боюсь.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Тяжело, когда организм бъет по всем нервам, предупреждая тебя об опасности.
Болезнь зашла в тело, и если не можешь справиться, страшно.
Также как и под пытками палача организм тоже реагирует независимо от воли.
Трудно сопротивляться физиологии без многолетней подготовки. Такой смерти я боюсь.
так это не про смерть, это про испытания:)))
и тогда смерть это избавление.
у меня другая ещё бабушка была, у неё случился инсульт и она лежала частично парализованная...
ей было трудно принимать своё положение, она всю жизнь всё делала и заботилась о других и ей казалось, что она обуза.
мы все о ней заботились, это было то немногое, что мы могли ей дать и как проявить свою любовь.
наверное тогда я перестала бояться смерти, а может много всяких моментов меня научили, что это не страшно, смерть сама по себе.
я чувствовала как она ждала смерти, ей было трудно принимать свою беспомощность.

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
так это не про смерть, это про испытания:)))
и тогда смерть это избавление.
у меня другая ещё бабушка была, у неё случился инсульт и она лежала частично парализованная...
ей было трудно принимать своё положение, она всю жизнь всё делала и заботилась о других и ей казалось, что она обуза.
мы все о ней заботились, это было то немногое, что мы могли ей дать и как проявить свою любовь.
наверное тогда я перестала бояться смерти, а может много всяких моментов меня научили, что это не страшно, смерть сама по себе.
я чувствовала как она ждала смерти, ей было трудно принимать свою беспомощность.

А у меня отец и дед от рака сгорели. Это не испытание. И они не ждали избавления, надежда умерла вместе с ними.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
DeGreeze, у меня много всяких искаженных представлений о устройстве мира.\я например верю в психосоматику, и у меня есть убеждение что болезни это следствия.
но мне тоже больно и страшно когда мои близкие болеют и страшно их терять.
но болезнь приходит в тело почему то...
они боялись смерти?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
вот пишут у Жанны Фриске рак мозга 4-степень......
жалко...36 лет.... жить и жить...и ребенку то и года нет....
Дай Бог ей здоровья.

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Фасолька, я не знаю боялись ли они смерти, а спрашивать об этом... Люди просто верили, что преодолеют.

И кстати, психосоматика тут не при чем. Оба в разное время попали под химсброс на жд. Гадость еще та.

Последнее редактирование модератором:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
DeGreeze, я же рассказываю про своё мировосприятие, а может быть что угодно и как угодно.
по всякому бывает ...
но я же ещё верю, что жизнь не конечна, а некоторые считают, что это способ самообмана и самоутешения.
у всех людей разные мировоззренческие позиции, так бывает.
даже спорить неочем.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
но же ещё верю, что жизнь не конечна, а некоторые считают, что это способ самообмана и самоутешения.

Немного не в тему, но всплыло по ассоциациям... Была такая тема типа "Чем заменить дефицитное то-то и то-то при БП". Там одна связка понравилась наглядностью:
-Чем после БП заменить инсулин?
-Верой в загробную жизнь.

Яна Денисевич

Новичок
Город
Земля
если можно так сказать,то боюсь.хотя правильнее будет сказать,что считаю,что любой смерти нужно сопротивляться всевозможными способами

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Лучше бойтесь не смерти, а куцей, безотрадной жизни!
— Пелагея Власова

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.