Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тревожный чемоданчик.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Belgorod, Да что мне смотреть ,юзал я её . Нормальная пила,оправдывает каждую копейку.
У меня подобная еще в 86-м году была
их ещё не было)))
Ну, максимум небольшое деревцо спилить.
Не спорю. Но и по больше чем небольшое мона спилить))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
[
их ещё не было)))

Я сказал подобная )
Конечно ) - наша ножевочка была, и сейчас есть - почти как ваша, только из углеродки и зубья треугольные ну и ручка поудобней и из стали :)
...
Замахаешься. Если для туризма - покатит, а для работы нет.
+ если, не ошибаюсь, она из нержи, а по дереву общепризнанно лучше всего углеродка. (из за никеля нержа быстро тупится)
Вот здесь написал про ножевки
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1028

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Было бы лучше иметь готовую,к работе,пилу.Может и внезапно в пути потребоваться.
Хоть я с Hermit-ом во многом не согласен, но здесь он прав - вы идете никакой, хочется упасть и уснуть, а тут еще нужно делать лучек....
А вокруг степь :))

Лучше титановую.Алюминиевая все-таки вредна.
Нихрена подобного, почти всегда покрыта оксидной пленкой :)

Смысл в фонаре для лагеря?Пусть лучше каждый имеет свой индивидуальный фонарик.
Зебра-лайт )

А еще шашки,шахматы и етс)).Не многовато-то ли лишнего?
Игры реально нужны для снятия напряжения. А то может и до убийства дойти.
Если тесным коллективом всегда вместе )

Именно батарейки?Не аккумуляторы?А,вообще,для чего они вам нужны?
Батарейки дольше держат заряд. И в них его больше. Такие батарейки существуют - зайдите в приличный магазин.

Жесткий диск... К чему вы его собираетесь подключать... в лесу))?
Вместо ДВД дисков,я бы взял флешку.
Он совершенно прав. Личной информации бывает много.

Последнее редактирование:

praktik

Новичок
Город
Уругвай
Живут же люди в Баварии.Поди нет проблем с приобритением ништяков. Не то что у нас мля,через кардон с накруткой таскаем. Куча посредников(

В целом конечно ничего, но на многие ништяки мне копить приходилось. А вот то что с Америки идёт у нас тоже накручивается не по детски. Мой "собакен" (kershaw junkyard dog II) в Америке 45 - 50 баксов стоит. А мне пришлось его за 80 Евро брать. Но уж больно понравился зараза. А вообще здесь ничего было в 80, и начале 90. А щас тоже, на еду хватает, а дальше не больно то и разгонишся. Тут другая проблема, вся земля частная и поделена между добропорядочными бюргерами. А у нас ни жилья своего, ни огорода, ни дачи, ни хрена. И самая главная проблема валить то незнаю куда. В Швеции мона за 15 - 20 тыс. Евро хибару купить. Но у меня таких денег нету и наверное никогда не будет. Да и до Швеции 1000 - 1200 км. А так куда ещё ??? Х.З. Вот это печально :)))

Хоть я с Hermit-ом во многом не согласен, но здесь он прав - вы идете никакой, хочется упасть и уснуть, а тут еще нужно делать лучек....
А вокруг степь :))

Согласен, надо будет изменить.

Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
Жесткий диск... К чему вы его собираетесь подключать... в лесу))?
Вместо ДВД дисков,я бы взял флешку.
Он совершенно прав. Личной информации бывает много.

Да, у меня большой объём, на флешку никак не влезит!!! К тому же жёсткий диск "активный", т.е. не надо компа, подсоединил к телевизору и смотри себе видео, фотки. Понятно чё в случае БП не будет не света ни телевизора, но при местной например техногеной катастрофе, могу свалить в другую местность не теряя ценых фото / видео.

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
... И самая главная проблема валить то незнаю куда. В Швеции мона за 15 - 20 тыс. Евро хибару купить. Но у меня таких денег нету и наверное никогда не будет. Да и до Швеции 1000 - 1200 км. А так куда ещё ??? Х.З. Вот это печально :)))

Я думаю в случае БП,да и просто масштабной ЧС,права частной собственности малёк "подвинутся")).
В вашем случае,praktik,наверное есть смысл валить в Альпы,они вроде как недалеко от вас)).
Да, у меня большой объём, на флешку никак не влезит!!!
Не влезет на один - влезет на несколько)).Заодно дополнительно продублируете оптические диски.

azamat75

Выживальщик
Город
Москоу
Да, у меня большой объём, на флешку никак не влезит!!! К тому же жёсткий диск "активный", т.е. не надо компа, подсоединил к телевизору и смотри себе видео, фотки. Понятно чё в случае БП не будет не света ни телевизора, но при местной например техногеной катастрофе, могу свалить в другую местность не теряя ценых фото / видео.

SSD- такой диск нуна. Есть флехи и на 128-512гигов

praktik

Новичок
Город
Уругвай
Да дороговатые они пока.

SSD - как подешевеют - возьму себе

+1
Возьму себе тоже как подешевеют.

Я думаю в случае БП,да и просто масштабной ЧС,права частной собственности малёк "подвинутся")).
В вашем случае,praktik,наверное есть смысл валить в Альпы,они вроде как недалеко от вас)).

Подвинутся то они подвинутся. Но Джокервиль то надо уже щас готовить. :)))))
Насчёт Альп, думал уже но там догоро хибары стоят. Надо будет поузнавать ещё.

Дачу найти бы где. Стоит не дорого и мона Джокервиль из неё сделать.

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
...
Дачу найти бы где. Стоит не дорого и мона Джокервиль из неё сделать.

Опять же,повторюсь.Дача,пригодная для проживания в условиях БП должна быть расположена или

а).Одиночно,в труднодоступных еб...ях,типа хутора,куда крайне тяжело добраться.
б).В окружении надежного дачного сообщества,где соседи дружат друг с другом и помогают во всем.И где,в случае чего,объединяться в отряд самообороны.

В других случаях,когда нет уверенности в соседях,когда все только сами за себя,и все против всех,нет гарантии безопасности...

praktik

Новичок
Город
Уругвай
Эт понятно, по другоми никак. Толку с неё если она в городе в дачном сообществе стоит. Да ещё без охраны и с непонятными соседями.

Nomad

Интересующийся
Город
Москва
В свете последних японских событий народу будет небезынтересно ознакомиться с содержимым японского тревожного чемодана: втыкать сюда

Включает в себя:
1) Свисток
2) Пара нательного прессованного белья упакованного в коробочки размером со спичечный коробок
3) Газовую горелку с котелком
4) Шампунь для мытья без воды
5) Светильник на 100 часов непрерывной работы
6) Фонарик с ручным генератором
7) Ручной генератор с встроенным радиоприемником и сиреной и зарядкой телефона
8) Канистра с водой на 20 литров. Канистра оснащена штучкой предотвращающей заражение воды -хватает на 3 года хранения
9) Фольгированная накидка
10) Сублимированные овощи со сроком хранения 3 года
11) Сублимированный рис со сроком хранения 5 лет

На фото видно, что есть еще батарейки, консервы, ножницы, таблетки и проч. мелочевка.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
6) Фонарик с ручным генератором
7) Ручной генератор с встроенным радиоприемником и сиреной и зарядкой телефона
Странновато тогда, что из магазинов японских в первую очередь исчезли батарейки размеров АА и ААА и до сих пор в дефеците числются.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Странновато тогда, что из магазинов японских в первую очередь исчезли батарейки размеров АА и ААА и до сих пор в дефеците числются.

Для плееров, радив, и почих гаджетов - чтобы веселей было :)

Карган-Айу

Новичок
Город
тут недалече
проверял на выходных цепную пилу, по паспорту предназначена для хвойных и лиственных пород влажностью 12-50%.

решил унять засохшую алычу (диаметр ствола около 18-23 см).

перепилил за три захода - с непривычки руки стали "зажиматься" плюс работать пришлось в полуприсеве, но результатом доволен - мой выбор однозначно включаю в ТК.

ЗЫ. в самом начале работы не рассчитал силу и оборвал одно из ушек (подогнул-заклепал и пошло) также для уменьшения массо-габаритных показателей решил выкинуть ручки - при необходимости можно использовать подручные средства.

фото прилагаются

Карган-Айу

Новичок
Город
тут недалече
проверял на выходных цепную пилу, по паспорту предназначена для хвойных и лиственных пород влажностью 12-50%.

перепилил за три захода - с непривычки руки стали "зажиматься" плюс работать пришлось в полуприсеве, но результатом доволен - мой выбор однозначно включаю в ТК.

ЗЫ. в самом начале работы не рассчитал силу и оборвал одно из ушек (подогнул-заклепал и пошло) также для уменьшения массо-габаритных показателей решил выкинуть ручки - при необходимости можно использовать подручные средства.

Чёта фоты не грузятся :russian_ru: камрады помогите разобраться :dash2:

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Чёта фоты не грузятся :russian_ru: камрады помогите разобраться :dash2:

я два раза... два раза не повторяю, не повторяю :pleasantry:
ээх ... техника в руках ... груда железа....

evgeny

Выживальщик
Город
Нижегородская обл.
Всех приветствую!

Начну с набора для питания.

1. Тушёнка 2 банки свиной, 2 банки говяжей.
2. Сухари ржаные 1 кг.
3. Макароны б/п 4 пачки.
4. Вода 2,5 литра.
5.Сниккерс 4 батончика.
6.Водка 0,3 - 0,5 л.
7.Сигареты 4 пачки.
9. Котелок армейский.
10. Кружка "нержавейка" 0,25 л.
11. Нож.
12. Ложка-вилка.
13. Спички, 3ажигалки.
14. Горелка, сухое горючее.
15. Соль.
16.Сахар.
17. Чай.

Продуктов легко должно хватить на 4-5 дней, за исключением воды. Но будем исходить из того что её удасться где-то добыть дополнительно...

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Едем дальше...
Набор медицинский.
1. Йод. 1шт.
2. Перекись водорода. 1шт.
3. Бинт стерильный. 2шт.
4. Бинт эластичный. 1шт.
5. Вата. 1 уп.
6. Валидол. 1 уп.
7. Нитроглицерин. 1 уп.
8.Парацетамол. 1 уп.
9. Анальгин. 1 уп.
10.Аспирин.1 уп.
11. Темпалгин. 1 уп.
12. Диазолин. 1 уп.
13. Конкор. 1 уп. (не обязательно)
14. Коринфар. 1уп.
15. Жгут медицинский. 1шт.
16. Стрептоцид. 1уп.
16. Амоксицилин. 1 уп.
17. Лозал. 1 уп.
18. Уголь активированный. 2 уп.
19. Средство для обеззараживания воды 2 уп.

Вроде Всё... если нет то поправьте.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
evgeny, а где Вы видели стрептоцид в аптеках?????? его как минимум года два не выпускают.

evgeny

Выживальщик
Город
Нижегородская обл.
evgeny, а где Вы видели стрептоцид в аптеках?????? его как минимум года два не выпускают.
хм... не знал что не выпускают... а у меня в аптечке как раз года два уже лежит...

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Продолжим...

3. Мыльно- рыльные, одежда.

1. Зубная щётка
2. Зубная паста.
3. Туалетная бумага.
4. Мыло антибактериальное.
5. Бритвенный станок.
6. Детский крем.
7. Зеркальце.
8. Трусы 1 пара.
9. Носки тёплые 1 пара.
10. Носки хлопковые 1 пара.

На первое время более не нужно.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

4. Далее. Снаряга.

1. Часы.
2. Фонарь светодиодный.
3. Компас.
4. Фляга армейская с водой н/з
5. Нож охотничий.
6. Нож метательный.
7. Пистолет пневматический.
8. Балончики к нему.
9. Пули, и шарики к нему же.
10. Верёвка 10-15 м.
11. Лопатка саперная складная.
12. Мачете.
13. Нож универсальный складной многофункциональный.
14. Сухое горючее 6 уп.
15. Батарейки "пальчиковые" 6шт.
16. Батарейки "крона" 2шт.
17. Спички охотничьи 2 уп
18 Спички обычные 2 уп.
19. Зажигалка "Крикет" 2шт.
20. Презервативы 2уп.
21. Спиннинг телескоп 2,4 с мини катушкой (очень компактный)
22. Снасти (крючки, груза, полавок, блесна)
23. Сетка на экран.
24. Иголки, нитки, собачки.
25. Палатка 2-х местная (по ситуации...)

Вроде всё...

2011

Русский
Город
мск
evgeny, мое мнение
аптека: не вижу сильного обезболивающего (кетанов), не вижу антипонос (имодиум), марганцовка обязательно, зачем столько аналогов 8-11 ?

снаряга:
зачем нож метательный? если умеете, то одного мало, если нет, то и один не поможет
пневматика - это лишнее и лишний кг веса
МПЛ и мачете совместить, заточив первую

а где Вы видели стрептоцид в аптеках?????? его как минимум года два не выпускают.
стрептоцид неделю назад спокойно купил в порошке в гос.аптеке, там пошукайте, а в коммерческих такого нет, это псевдоаптеки-бутики

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
3. Макароны б/п 4 пачки.
Эито типа ролтоны всякие. Если так-то выкинь немедленно, лучше положи нормальной лапши или, что лучше, крупы быстрой варки пакетированные.
6. Валидол. 1 уп.
7. Нитроглицерин. 1 уп.
Сердце что-ли борльное или у твоих болит? Если нет, то оставь чуть-чуть на всякий случай.
1. Зубная щётка
2. Зубная паста.
5. Бритвенный станок.
А так ли оно надо? Если драп, то по мне лучше обойтись.
11. Лопатка саперная складная.
Если нужна лопатка, то лучше купить в ближайшем военторге армейскую МПЛ, а то складная развалится в самый неудачный момент, хотя если лопатка армейская немецкая или амеровская-тогда да, и то не совсем.
21. Спиннинг телескоп 2,4 с мини катушкой (очень компактный)
22. Снасти (крючки, груза, полавок, блесна)
ИМХО-лучше еще сеть положить, ибо легче, меньше и уловистость лучше.
В войнушку играть
Да ладно-белочку подбить хватит точно, а так да-конечно огнестрел лучше, если есть.
4. Далее. Снаряга.
А спальника вообще нет?
П.С. И сколько сие удовольствие весит?

evgeny

Выживальщик
Город
Нижегородская обл.
evgeny, мое мнение
аптека: не вижу сильного обезболивающего (кетанов), не вижу антипонос (имодиум), марганцовка обязательно, зачем столько аналогов 8-11 ?

Sorry... на счёт антипоноса попутал пункт № 17 - вместо "Лозал" - читать "Лоперамид"
Пункты 8-11 реально помогают мне... Вы же можете положить что-то другое...
Марганцовку - да, упустил...

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Цитата:
Сообщение от 2011
марганцовка обязательно
нету ее в аптеках . решили власть наркам жизнь усложнить , и всем остальным заодно

Да, её реально нет...

Сверху