Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ОБЩЕ-АВТОРСКАЯ ТЕМА: "Что я сделал сегодня для своей подготовки?"

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
получились такие сушеные кусочки как на фото
Аскел, скажи, а ты их солил как-то перед просушкой? Что-то делал? Или просто нарезал на полоски? И полоски какой толщины? А курица магазинная или своя? (я в смысле жёсткости ещё спрашиваю)

Пока лето, можно и на солнышке.
У нас не такое солнышко, чтобы сушить. Грибы, что сушили в прошлом и позапрошлом годах, заплесневели, так и не досохнув.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
А зачем сушилка? Пока лето, можно и на солнышке. Сам так и насушил уже с ведро сушек.
Не забывай, Белгород южнее. У нас не прокатит такая сушка, действительно, заплесневеет всё. Поэтому импровизированный "сушильный шкаф" на базе электрообогревателя на Ярославщине спасал ситуацию. Печку летом мы не топили.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
ты их солил как-то перед просушкой? Что-то делал? Или просто нарезал на полоски? И полоски какой толщины? А курица магазинная или своя? (я в смысле жёсткости ещё спрашиваю)
Я делал по этому рецепту говядину. Вкуснотища!
Билтонг

Баструма

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
скажи, а ты их солил как-то перед просушкой? Что-то делал? Или просто нарезал на полоски? И полоски какой толщины? А курица магазинная или своя? (я в смысле жёсткости ещё спрашиваю)
Порезал на тонкие полоски, 5-8 мм толщиной на глаз, посыпал смесью перцев, посолил, облил соком лимона, оставил на ночь в холодильнике, на следующий день сушил.
Вот технология от СурвайволПанды: Jerky из курицы, но я не стал заморачиваться с соусами и высушил не до конца. Да, он пишет что сушил 8-10 часов, я уложился в 2 ч., до такого же "каменного" состояния думаю высушил бы часа за три. Храниться думаю долго, особенно если побольше соли и перца, а если вакуумировать то очень долго.
Я раньше делал сушеное мясо (говядину) в духовке. Плюс сушилки в том, что сок (вода) которые выходят из мяса при нагревании в сушилке сразу испаряются и уходят принудительно с гоняемым воздухом. В духовке влага затопляла противень с мясом и приходилось убирать её.
Курица магазинная. Жесткость не скажу.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
По длительности и условиям хранения есть информация?
Чем более сухая - тем дольше. Важно досушивать!
Там в рецепте соль и уксус. С такими ингредиентами - любая бактерия дохнет. А на сухом продукте они не плодятся.

У меня сушёное мясо, по рецепту баструмы, в полотняном мешочке - третий год в кладовке валяется.

Недавно достал и размочил кусок в воде. Весьма съедобно.

• Like

Жменька

Выживальщик
Город

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
А для чего это может пригодится?
Плавание-прекрасное упражнение для развития общей выносливости и дыхалки.
Да и после рабочего дня в форме и часто в бронежелете по такой жаре-речка действительно освежает

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

но что-то не могу найти её (если кто помнит где она и как называлась просьба линкануть!).
Вот эта тема Последние дни перед Апокалипсисом: последние приготовления выживальщика.

Жменька

Выживальщик
Город
Если где то что-то прибавляет - значит наворовали)
Не, мы качаем тот мёд, что собрали ещё пару недель назад. Просто он стоит у нас в рамках, и мы качаем, когда набираем заказ на жидкий мёд, например, литров на двадцать, чтобы интересно, так сказать, было медогонку включать.

А сами мы себе оставляем в рамках мёд, он вкуснее.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Набрал сегодня на сушку сыроег и смолол в муку ранее набранные.
Привезут силикагель - буду грибную муку затаривать в трёхлитровки:)))

Kot73

Выживальщик
Город
Симбирск
Сегодня тестировал купленный новый гаджет, называется GOALZERO 8. Это походные, противоударные и компактные солнечные батареи с аккумулятором для зарядки различных небольших гаджетов. Как дополнение к моей динамо машинке. Очень компактно и удобно....быстро зарядил свой смарт пока ехал с работы, просто кинул его на панель, он от солнышка заряжался, удобный в походе гаджет.....зацепил за рюкзак и самое основное можно подзарядить пока пешком идешь.....
switch-8-kit.jpg

брал тут http://www.survival-tools.ru/product/goal-zero-switch-8-kit/

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Алексей54, чем молол?

А замутил самопальную шаровую мельницу, потому как пробы помола в кофемолке привели к краху последней:)))
Мельница состоит из маринатора, тот который постоянно рекламируют по дуроящику и насыпанных в него шариков от подшипника 318...

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Сегодня тестировал купленный новый гаджет, называется GOALZERO 8. Это походные, противоударные и компактные солнечные батареи с аккумулятором для зарядки различных небольших гаджетов. Как дополнение к моей динамо машинке. Очень компактно и удобно....быстро зарядил свой смарт пока ехал с работы, просто кинул его на панель, он от солнышка заряжался, удобный в походе гаджет.....зацепил за рюкзак и самое основное можно подзарядить пока пешком идешь.....
switch-8-kit.jpg

брал тут http://www.survival-tools.ru/product/goal-zero-switch-8-kit/

Я взял из той же серии - Goal Zero Guide 10 Adventure Kit Solar Charger , брал на ганзе, вышло дешевле, даже с учетом доставки почтой. Вещь отличная.

Kot73

Выживальщик
Город
Симбирск
Я взял из той же серии - Goal Zero Guide 10 Adventure Kit Solar Charger , брал на ганзе, вышло дешевле, даже с учетом доставки почтой. Вещь отличная.

я тоже сначала хотел Goal Zero Guide 10, но потом отдал предпочтение компактности, они практически ничем не отличаются, у Guide 10 аккумулятор немного мощнее на 20%, а так практически ничем, Guide 8 очень компактный.

Одинец

Выживальщик
Город
.
Сегодня огородил дополнительный загон для растущего поголовья птицы. Захомячил в закорма очередную сотню кг пшеницы))) (у нас 9.50р за кг). А давеча на возврате с лесной ночёвки набрёл на бродячую бухту стального троса( грозозащита))) . Станок с плеч был скинут , а бухта переныкана метров на 200( с последующей маскировкой и наложением проклятий )) Халявность момента придавала сил изнеможённому телу , но затягивать с дальнейшей переброской нельзя. А то получиться :) Ну народ ,ну мастера как и не приносил (с) ералаш Голиаф

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Увеличил запас хозяйственного мыла. Всё ещё маловато.

Хозяйственное мыло - продукт универсальный.
Им даже лечится можно.

Жменька

Выживальщик
Город
(у нас 9.50р за кг)
У нас 14 р - и ещё поискать надо!!! ВОТ, БЛИНЪЪ

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Увеличил запас хозяйственного мыла.
А сколько теперь у тебя? У нас по коробке (72 шт) дегтярного и ... то ли банного, то ли детского... А, может, ещё есть и хозяйственное - тоже коробка тогда. По моим расчётам, этого должно хватить лет на десять.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
А сколько теперь у тебя? У нас по коробке (72 шт) дегтярного и ... то ли банного, то ли детского... А, может, ещё есть и хозяйственное - тоже коробка тогда. По моим расчётам, этого должно хватить лет на десять.
У меня меньше. Того и другого - пол коробки. Жена нервничает когда запасаюсь.

Мыло на десять лет - если только на санитарные нужды.

Но мыло ещё и обменный фонд, валюта и товар для продажи.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

У нас 14 р - и ещё поискать надо!!!
Вроде Одинец не далеко от вас? Съезди в гости.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сверху