Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание без паранои. Жить сейчас.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Про пчел судачат сколько лет , а про шмелей говорят всего лишь что тоже же вроде уменьшается. А шмель куда более эффективный опылитель и куда более распространенный географически "кадр". Шмели у меня всегда вызывают улыбку. Без него и тундра цвести не будет , и эдельвейса высоко в горах не увидите. Некоторые ядовитые растения опыляются исключительно только шмелями.
Вот мне кажеться, что это не ты сейчас говорил. Признавайся Ты хто?! Куда Кедрилу дел!?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Про пчел судачат сколько лет , а про шмелей говорят всего лишь что тоже же вроде уменьшается. А шмель куда более эффективный опылитель и куда более распространенный географически "кадр". Шмели у меня всегда вызывают улыбку. Без него и тундра цвести не будет , и эдельвейса высоко в горах не увидите. Некоторые ядовитые растения опыляются исключительно только шмелями.

Точно. При таком раскладе - не Kedrila писал. А вот если бы было так:

Про пчел судачат сколько лет , а про шмелей говорят всего лишь что тоже же вроде уменьшается. А шмель куда более эффективный опылитель и куда более распространенный географически "кедр". Шмели у меня всегда вызывают улыбку. Без него и тундра цвести не будет , и эдельвейса высоко в горах не увидите. Некоторые ядовитые растения опыляются исключительно только шмелями.

Тогда наш с вами старый знакомый...

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
А шмель куда более эффективный опылитель и куда более распространенный географически "кадр"
Шмель в 99% случаев паразит, который грабит пчелиные семьи убивая пчел....Хотя у Вас там в Кедровой зоне может быть все по другому.
И не фига он не эффективней пчел "опылителяет". Может он сожрет пару кило Кедра и тока тогда начинает опылять....или наоборот ЛУчше опыляет после СДХГ

Norios

Интересующийся
Город
Череповец
У меня есть паранойе .Оружие .Не могу , просто трясёт , когда видишь придурка ,который машет стволом (а второй за пазухой) а я могу защищатся только тесаком (ножом с односторонней заточкой) , почему так не справедливо ,я как гражданин имею право купить травматическое оружие , но там такая бюрократическая система , я не спорю , она нужна , но....... , два варианта , либо прятаться (в случае БП) по всяким коридорчикам и переулочкам ( чтобы дистанция была меньше до врага) , либо любой ценой отобрать "ствол" у кого нибуть (в случае БП , только!) . Подскажите что делать ? (

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
У меня есть паранойе .Оружие .Не могу , просто трясёт , когда видишь придурка ,который машет стволом (а второй за пазухой) а я могу защищатся только тесаком (ножом с односторонней заточкой) , почему так не справедливо ,я как гражданин имею право купить травматическое оружие , но там такая бюрократическая система , я не спорю , она нужна , но....... , два варианта , либо прятаться (в случае БП) по всяким коридорчикам и переулочкам ( чтобы дистанция была меньше до врага) , либо любой ценой отобрать "ствол" у кого нибуть (в случае БП , только!) . Подскажите что делать ? (

в чём проблема купить себе?

Norios

Интересующийся
Город
Череповец
да (((( , и веть каждый день эта мысль , как не крути ,(((((((((((((((((( и пользоватся умею и стреляю метко , но ......

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
да (((( , и веть каждый день эта мысль , как не крути ,(((((((((((((((((( и пользоватся умею и стреляю метко , но ......

Может тупо пойти собрать справки и купить, чем плакаться на бюрократов и жизнь? :) Я вот тоже сейчас сижу и думаю, толи тигру премьёра взять, то ли новый год отметить по нормальному :) Деньги есть, но только на один из вариантов :))))))))

Norios

Интересующийся
Город
Череповец
да тут борода в том что, с учётом всего , начиная с денег за проезд и заканчивая сейфом , выходит около 30-35 тыс. рублей , терпения у меня много , справки соберу , заявление напишу, правила пользования сдам , но 30 тыс рублей , хотя ..........

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
да тут борода в том что, с учётов свего , начиная с денег за проезд и заканчивая сейфом , выходит около 30-35 тыс. рублей , терпения у меня много , справки соберу , заявление напишу, правила пользования сдам , но 30 тыс рублей , хотя ..........

Начнём с сейфа, посмотри в чём можно хранить, железный ящик для хранения стоит 1,5 рубля для гладкого, можно маленький купить рублей не более чем за рубль. Травматика, ну не бери дорогую, рублей 10 максимум вот и получается, что всё обойдётся рублей в 12.

Norios

Интересующийся
Город
Череповец
дорогая не выгодно , но своего стоит (надо признать) , дешёвая , ну сломается и всё тут , остаётся "средний класс" , сколько стоит "средний класс"? .

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
дорогая не выгодно , но своего стоит (надо признать) , дешёвая , ну сломается и всё тут , остаётся "средний класс" , сколько стоит "средний класс"? .

Нафига козе баян? Иди к разрешителю скажи что хочешь купить ружо (это на минуточку не какая то там говнотравматика), покупай гладкий например ТОЗ или ИЖ, машинки надёжные как танк, стоят до 10 рублей с рук, вот тебе, и ствол, и защита, и охота если захочешь, и травматы на 50 метров тебя не достанут даже с троечкой в стволе, да и при БП у тебя очень большой шанс добыть себе пропитание в лесу.

P.S> разрешители очень часто сами занимаются конфискатом и просто перепродажей, им выгодно что бы ты получил ствол и купил через него, так что тебя примут с распростёртыми объятиями :) Не в коем случае их за это даже на капельку не упрекаю, через них можно частенько очень хорошие стволы прикупить.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
тигру премьёра взять
Советую так. Чтобы празднование нового года не аукнулось в новом году, если БП грянет в нем, да и не в нем тоже - сути не меняет. И чтобы не было мучительно больно за ... бесцельно потраченные деньги на обжиралово и набухалово в один день, когда ствол будет служить всю жизнь.

• Like

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Не бери тигру....Тяжелое, здоровое весло, По таким же ТХ есть и более достойные варианты

Dicdoc

Banned
Город
Москва
да тут борода в том что, с учётом всего , начиная с денег за проезд и заканчивая сейфом , выходит около 30-35 тыс. рублей , терпения у меня много , справки соберу , заявление напишу, правила пользования сдам , но 30 тыс рублей , хотя
откуда такие цифры? сейф 3т-4.5,т охот билет порядка 3-4 тыс. справки и пошлины - 390 рублей, ствол надежный типа иж-27 8-10 тыс. справки все собираются в течении одного дня.

Norios

Интересующийся
Город
Череповец
Спасибо за совет sly , всё учту и начну (завтра) " непримиримую борьбу с величайшей Бюрократической Системой Российской федерации" :)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
надо быть законченным лентяем , чтоб не смочь у нас приобрести гладкоствол.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Советую так. Чтобы празднование нового года не аукнулось в новом году, если БП грянет в нем, да и не в нем тоже - сути не меняет. И чтобы не было мучительно больно за ... бесцельно потраченные деньги на обжиралово и набухалово в один день, когда ствол будет служить всю жизнь.

Есть такая примета, как новый год проведёшь таким он и будет, собственно я для себя выбрал вариант такой: брать буду только после нового года если не пробухаем большую их часть, так что и в новый год с баблом и карамультук всё равно возьму хоть и с задержкой:) уж больно сильно мне он нравитцо! Да и не прельщает меня ситуация встречи нового года со стволом без денег и без стола, не хочу год провести так :(

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Не бери тигру....Тяжелое, здоровое весло, По таким же ТХ есть и более достойные варианты
Ага, только я автомата за такие деньги по ТТХ не видел, уже год выбираю всё равно остановился на тигре да и 10 деталей без мелких пружинок, чезу болтовик тот же брать не хочу при той же цене даже ниже, болтовик он и в африке болтовик, единственная у них проблема скорость перезаряда. Лицуха на окупку заканчивается в апреле, так что хватит выбирать надо брать :( Я склоняюсь всё же к тому, что наше оружие хоть в грязь кидай работать будет, а импортное не факт, видел я ребят приехавших на охоту и не пострелявши уехавшие в тот же день по той причине что у них пиндуська отвалилась.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

непримиримую борьбу с величайшей Бюрократической Системой Российской федерации" :)

Да нет там ни какой бюрократии, предоставь доки все и получишь, что хочешь, не так страшен чёрт как его малюют.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

откуда такие цифры? сейф 3т-4.5,т охот билет порядка 3-4 тыс. справки и пошлины - 390 рублей, ствол надежный типа иж-27 8-10 тыс. справки все собираются в течении одного дня.

1 - сейф 1,5
2 - охот билет 1,2 (в военном обществе охотников в котором и сам состою )
3 - справки примерно так и есть.
4 - так и есть.

Последнее редактирование:

ADS777

Новичок
Город
Татарстан
Честно говоря только зарегистрировался. Думал - параноидальная хрень. Еще бы , с чего начинаю оформлять гладкоствол, приглядывать участок земли рядом, думать о продуктах для семьи. Оказывается-есть диагноз.Ребят, помогите освоиться?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
  • Like
Сверху