Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание без паранои. Жить сейчас.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Честно говоря только зарегистрировался. Думал - параноидальная хрень.
В наших рядах параноиков пополнение!

Еще бы , с чего начинаю оформлять гладкоствол, приглядывать участок земли рядом, думать о продуктах для семьи. Оказывается-есть диагноз.Ребят, помогите освоиться?
Ну а если серьезно - это не диагноз, а напротив, излечение от культа потреблятства и предприимчивая деятельность.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Norios, Я свой первый ствол купил так. Ну лицуха понятно. Сейф,взял "ящик металический" ,советский,приварил второй замок,а ствол купил с рук через магазин, за очень дёшево. Днег не было, а ствол хотелось. Комисионные стволы в каждом магазе есть, сделай лицензию свари,сделай, сейф. В магазине оставь парням свой телефон, я уверен, будет дешовый ствол(хоть гладкий, хоть травмат) они тебе позвонят.

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
приглядывать участок земли рядом, думать о продуктах для семьи. Оказывается-есть диагноз
участок земли, ствол и продукты и тд- это не паранойя, это должно быть у каждого

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Тоже оформляю доки на оружие пока прошел мед комисию прохожу инструктаж, завтра пойду подовать доки на охот билет (что б совсем все было почестному :) )

ADS777

Новичок
Город
Татарстан
Всех готовящихся к БП с наступившим НГ! Товарищи, что скажете за такой ствол как "Вепрь-Молот"? Спрашивал у людей, мнения-кто в лес,кто по дрова..Начал уточнять-оказывается голословно рассуждают, сами с чужих слов. Баллист в УВД рассказал про ТТХ, пару раз в экспертизах принимал на исследование, отстреливал и все.Может кто скажет, стоит его брать или нет?

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Всех готовящихся к БП с наступившим НГ! Товарищи, что скажете за такой ствол как "Вепрь-Молот"? Спрашивал у людей, мнения-кто в лес,кто по дрова..Начал уточнять-оказывается голословно рассуждают, сами с чужих слов. Баллист в УВД рассказал про ТТХ, пару раз в экспертизах принимал на исследование, отстреливал и все.Может кто скажет, стоит его брать или нет?
Если для самообороны, ну или типа того, отличный аппарат. Сам имею "Вепрь 12", исп. 01, страху наводить..., шо "Печенег")))

Muller88

Выживальщик
Город
...
Товарищи, что скажете за такой ствол как "Вепрь-Молот"? Спрашивал у людей, мнения-кто в лес,кто по дрова..
Вепрь - красивый ствол!)) На этом его достоинства и заканчиваются. Для самообороны и пострелушек сойдет, на охоте практически не применим, тяжелый. Хотя, некоторые ходят. Полуавтомат, опять же, значить сложен в обслуживании, плохо будет "переваривать" низкокачественные боеприпасы, если других не будет, то это станет проблемой.
ИМХО, выживальческий ствол - помпа. Из отечественных, на мой взгляд, лучший вариант, это Бекас РП-12М-05 (или 06,07). Комплектуется двумя стволами, 535 мм и длинными 680, 720 или 750. Годится и для самообороны и для разных видов охот. Иностранный аналог - REM 870 Combo.
Бекаса планирую после праздников брать, вторым стволом.

Последнее редактирование:

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Бекас РП-12М-05 (или 06,07). Комплектуется двумя стволами, 535 мм и длинными 680, 720 или 750. Годится и для самообороны и для разных видов охот.
Потдерживаю. Имхо!.....все ж лучше, чем "мурка", если есть возможность выбирать.

Globus73

Banned
Город
71
Ну и "ужаса" на неподготовленного (незнающего) "противника" наведёт...- "как здравствуй"....
И двустволка ужас наведет даже на знающего......
Это ежу и еще там кому-то понятно))))))))))))))))))))))))

• Like

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
У меня есть паранойе .Оружие .Не могу , просто трясёт , когда видишь придурка ,который машет стволом (а второй за пазухой) а я могу защищатся только тесаком (ножом с односторонней заточкой) , почему так не справедливо ,я как гражданин имею право купить травматическое оружие , но там такая бюрократическая система , я не спорю , она нужна , но....... , два варианта , либо прятаться (в случае БП) по всяким коридорчикам и переулочкам ( чтобы дистанция была меньше до врага) , либо любой ценой отобрать "ствол" у кого нибуть (в случае БП , только!) . Подскажите что делать ? (
Самый лучший вариант взял разрешение на гладкоствол хотя бы и купил себе помпу.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Подготовка -это хорошо.Но не надо забывать о том что вдруг пришел Б,П,-а вы не дома.И до него надо еще добраться.До своих припасов и боеприпасов.Предлагаю обсудить что надо носить с собой.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Новички не смотрят на архив форума! А там были весьма дельные мысли!

Нагатинский

Выживальщик
Город
Москва
по стволам могу сказать одно: 1. двуствольная классика - просто и удобна, всеядна (гильзы пластиковые, папковые, латунные), проста в мелком ремонте (имею иж-43Е); 2. Трамбочик (тут конечно желательна иномарка, у меня ремингтон 870 экспресс магнум) практически боевое оружие, при нормальной подготовке отправить 5 зарядов примерно за 7-8 секунд, американец простой как апельсин, ресурс ствола 150000 выстрелов, минусы - требует вкусные патроны (самокрут не любит), тяжеловат (но на гусиной охоте самое то), отсутствуют антабки для ремня; 3. Нарезняк - долго выбирал, остановился на Вятскополянском ОП-СКС цена (до 15000 наших) качество (по всем отзывам надежный) в ремонте прост (конечно хотелось бы иномарку , но БЖ (она же большая жаба) душит (например винчестер от 80000 наших), сейчас в процессе оформления документов.
P.S. кстати охотбилет ноне единого гособразца, без срока действия и выдается совершенно бесплатно, адреса пунктов выдачи по Москве ежели найду сброшу, все старые билеты прекращают свое действие с 01 июля 2012 года, без нового билета разрешители нарезняк оформлять отказываются

2011

Русский
Город
мск
кстати охотбилет ноне единого гособразца, без срока действия и выдается совершенно бесплатно, адреса пунктов выдачи по Москве ежели найду сброшу, все старые билеты прекращают свое действие с 01 июля 2012 года, без нового билета разрешители нарезняк оформлять отказываются

адреса http://www.moseco.ru/department/press-centre/news-lenta/index.php?ELEMENT_ID=1251&phrase_id=186087

Muller88

Выживальщик
Город
...
P.S. кстати охотбилет ноне единого гособразца, без срока действия и выдается совершенно бесплатно
По мне, так лучше взносы как раньше платить. Боюсь, по прошествии 5 лет в процессе перерегистрации будет какой нибудь гемор со сдачей экзаменов по охот.минимуму и т.п. А новичкам уже гемор с получением первой "зеленки".

ADS777

Новичок
Город
Татарстан
Благодарю за грамотный ответ. начал присматриватся к помпам с Ижмаша.

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Спасибо. Хорошо объяснил. Но один вопрос. Где грань между нормальным оружием самообороны и охотничьим? Мне всегда казалось -"Вепрь", вроде-как.. Но, блин, по надежности "смерт председателю" вернее. Сейчас-думаю помпа с Ижмаша, все-таки3-6 емкость-а это аргумент.

Сверху