Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мегаполис зимой

UB9MAK

Интересующийся
Город
Омск
Ну откуда берутся на Руси наивные финские парни. Для того чтобы проверить идею с печкой в квартире, нужно сделать хотя бы холостой прогон. Соберите печку в квартире, и посмотреть, будет ли Ваша печка работать. Будет ли тяга. Не коптит. Потопить пару дней разными горючими материалами. Чтобы не было угарного газа. Ну, хотя бы попробовать вывести вашу трубу от печки через пластиковые окна. Случись завтра ОНО, а послезавтра надо выводить трубу в окно. А вдруг не заработает. Сильно коптит, дым глаза разъедает. Жена кричит, что угробить всех хочешь. Дети плачут, что дышать нечем. Ну, нет тяги. И как действовать дальше?

Последнее редактирование модератором:
  • Like

феникс

Интересующийся
Город
чебоксары
ну вот и дошли до конкретный действий))))
печка на отработке это все)))) но и дрова и евро дрова и диваны и пакет соседа (а ему твой) все это реальные способы обогреться))но в мегаполисе их мало а народу много!! у кого нет печек будут жечь костры на улицах...и деревья быстро кончаться экономить там никто не будет
у меня дома колонка и есть отдельный канал для отвода дымовых газов))))))))))))))
так что трубу в дымоход и все))) даже гофра готовая висит на колонке)))
у кого деревяшки окна старые ту твсе просто стекло форточки накуй лист железа вместо него туда трубу ))) вариантов куча )приводит не буду ....
вот с пластиком засада(( вариантов два либо улица либо вентиляция) соседям сверху заделать вентиляцию плохо горючими материалами )
улица -только стена (в панельных несущая мягкая пробойником(заточенной трубой )получится за пару часов) в кирпичных пилать там 2.5 кирпича(((((
ну или вариант вынос одной половины стеклопакета и забивание его досками фанерой железом итд что попадет ,туда трубу.........
но все это будет потом ,когда окоченевшие трупы престанут вывозить ))))))
задача дожить до этого времени!!!!

UB9MAK

Интересующийся
Город
Омск
Извиняюсь, но продолжу. Вывести трубу в отдушину? Вы смотрели, сколько горючей пыли там? Хорошо, в отдушину работает. А ночью сосед над вами, увидев дым из отдушины, заткнёт её хорошо. Так, на всякий случай. И тяга пропала. А вы в это время успокоившись ,что всё хорошо легли спать.

Димф

Выживальщик
Город
Екатеринбург
много раз думал
если зимой случится в городе остаться без электричества и не удастся выбраться
1. утепление всех окон (завешивать одеялами)
2. закрыть вентиляцию ( по ней тепло будет уходить и плюс найдутся деятели на нижних этажах туда трубу буржуйки высунут)
3. организовать отопление. вывести трубу на улицу через окно. Для этого придется достать стеклопакет заменить на жесть (фанеру) с утеплителем (полистерол) короче сендвич панель сделать
уличная труба должна быть утеплена (необходимо прикупить заранее) труба идущая по квартире обычная жестянка
4. узнать у соседей по этажу и соседей сверху и снизу где они, что они и т.д. короче расспросить их о планах.
5. заготовкой дров заниматься только коллективно (на несколько квартир) т.е пришли деревце спилили на полешки нарубили и все унесли... не оставляя даже малости другим на халяву, пускай сами пилят-рубят
что касается марадеров: если в городе останется 80 % населения, то марадерство против населения на первых этапах вряд ли будет(хотя гоп-стоп будет процветать), ведь еще не все магазины/склады/базы будут разграблены, только через 2-3 недели начнут на дома поглядывать. и где же трубы из окон торчат и дымят... вот тогда могут и пригодится добрые связи с соседями
кстати про дымоход по вентиляции: в некоторых новых домах вентиляционные каналы ставятся пластиковые так что :russian_ru:

UB9MAK

Интересующийся
Город
Омск
Мой братик так хотел сделать, А там арматура с палец. Засада.

феникс

Интересующийся
Город
чебоксары
есть еще способ не замерзнуть
газовый балон на 50 литров и инфракрасные горелки)))дымоход не нужен(ништяки выживальщика покупаються заранее и храняться в гараже или на балконе)))))
отапливать только одну комнату,хватит на 2 две недели если экономить.....
а потом уже можно идти за соседским паркетом (там все готово) и за отрабокой машин соседей)))тоже ни кокго...(ну и печку на отработке нужно иметь!!)) она маленькая есть не просит стоит 1 рупь)))

феникс

Интересующийся
Город
чебоксары
есть еще чудо печки на солярке и керосине без дымохода там спираль дожигания паров
применяют в гаражах теплицах воняет немного(( но лучше плохо пахнуть чем хорошо замерзнуть))) расход чето 200гр час но это тоже для одной комнаты чтобы было + 5 а не минус 20....
.........................................
а я пойду и буду сливать отработку ))) раз никому не нужна мне болше достанется)))

Димф

Выживальщик
Город
Екатеринбург
а я пойду и буду сливать отработку ))) раз никому не нужна мне болше достанется)))

подумай еще раз, где ты будешь брать отработку. люди имеющие транс. средства срулят из города ... сколько легковушек останется в радиусе 500м от твоего дома?... чтобы понять это пройдись в жаркий выходной майский день (когда все уехали либо на шашлыки, либо картошку садить) по округе посмотри на стоянки машин и подели это число на примерно на 3 - вот столько машин останется в городе (машины двигающиеся по городу в расчет не бери они тоже срулят)
не знаю как у кого но у нас в городе (в моем райне на близ лежащих стоянках) в жаркий выходной майский день на стоянках остается только не подвижный металлолом

Последнее редактирование:

феникс

Интересующийся
Город
чебоксары
кому в лом баллон 50 литров есть поллитровые бытовые )) по цене чуть дороже будет ...в 2 раза но таскать удобнее и печку одноконфорочную чаек согреть пойдет)))

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
кому в лом баллон 50 литров есть поллитровые бытовые )) по цене чуть дороже будет ...в 2 раза но таскать удобнее и печку одноконфорочную чаек согреть пойдет)))
Четыре 50 литровых есть и один початый, хотя казалось бы незачем, но пусть будет.

supervasia

Интересующийся
Город
Москва
А у нас даже сейчас со включеными батареями холодновато))))А что будет если не будет тепла....

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
еще раз... посмотри на допустимую нагрузку на плиты перекрытия на 1м2 и посмотри сколько кирпичей уйдет на простую голландку... да можно поменьше сделать и жить можно туалете (там площадь меньше топить нужно), но зачем? 35 м2 это под 90 кубов воздуха...а представь еще, что ты в угловой квартире живешь... так что буржуйка из бочки сделаная при -20 за бортом както ни катит... на булерьяне готовить нельзя... вот и спрашиваю какую печку выбрать из промышленно изготовленных с высокой теплоотдачей + возможносттью готовить + бюджетно
про каменную: там не все так просто как кажется... нужен нормальный кирпич (при бп бегаешь такой погороду кирпичи собираешь по 10 шт домой ташишь -- ха-ха) + глина + решетки + дверцы + нужно время + класть в тепле а не при морозе в квартире -10 так этак... так что в контексте данной темы это не вариант

Печь Золушка весьма неплохая.

• Like

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Причем КАЖДЫЙ! Энто вам не хухры мухры! Вот вы сидите не кругозоритесь, а мы с Шишкарем по сотне отработки на арбу и кааак начнем размыкать мировой гнилизм! Не примазывайтесь потом к нашей славе! Токмо освоивший в полной мере печь на отработке, будет допущен к таинству размыкания, ну может 1gor еще, за то что всегда скажет спасибо , чтобы мы с Шишкарем не наворотили нанюхавшись горелой отработки!
Парни аккуратнее отработка для организма ЯД, лучше 100 литров спирта и вот тогда размыкайте себе на здоровье )))))

• Like

Vertex

Выживальщик
Город
Почитал темку, хочу изготовить такую и убрать в гараж на случай БП. Гараж под окнами.

Думаю достаточно будет для прогрева комнаты.
6966_35cfaa57ed20f9f4a032bd031597964f.jpg

15303_978609e19fb5c964fa649838fbc74096.jpg

Несколько вопросов по теме: Если начнётся хаос и неразбериха но останутся остатки власти будет объявлено о мобилизации так что тут будет выбор либо драпать схватив в охапку семью или обосновываться где то примкнуть к какой либо группировке мародёров и жить. Либо оставив дом и семью уйти в армию. Тут случай тоже не однозначный.
Понятно если будет нападение врага из вне и главнокомандующий решит что сил действующей армии недостаточно тогда я буду за то что бы пойти бить врага при условии сохранения тыла властями что моя семья не умрёт с голоду или холоду.
Или же может случится гражданский бунт и война когда народ востанет против власти и тогда народ будет сам за себя, кто будет иметь общие цели и интересы объединятся. Кто что думает по этому вопросу?

• Like

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
Ух а у на снежку привалило, а так как городское начальство профукало коммуналку, то дороги не почищены. До работы сегодня добираться было весело.
... Вот и случаился маленький песец в маленьком городе, город да же к этому не готов.

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Снег реальное препятствие. И вот глядя на то как и чем снабжены службы города для борьбы со снегом, понимаешь насколько все запущено и масштабы бедствия в случае чего! Нет! Выбраться из мегаполиса будет весьма трудно!

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
что можно с помощью мачете зимой в тайге нарубить дров вагонами
Этого и летом не сделать. А уж тем более во дворах мегаполиса. Если припрёт дрова добывать.......именно деревья рубить, то явно в квартире к топору должна быть двуручная пила. Ну и к слову. Держу в квартире именно комплектом топор+пила помимо всего прочего именно на случай "бп в городе зимой". Тем паче, что прошлой зимой из-за обледенения проводов в области на пару недель осталось без света почти полмиллиона жителей.

Nord

Выживальщик
Город
72
Держу в квартире именно комплектом топор+пила помимо всего прочего именно на случай "бп в городе зимой".
аналогично - пила двуручная, топор, колун-кувалда, еще думаю клин валочный прикупить

• Like

ХЭШ

Выживальщик
Город
Екатеринбург
должна быть двуручная пила
а не проще купить китайскую бензопилу ? стоит она совсем не дорого (я свой 2кв взял за 2.5тр) а если брать "сучкорез" (0.7кв) то можно и в 700р уложиться вполне , небольшой запас бензина и масла всяко припасен на БП так что и с заправкой проблем не будет . а махать пилой у обледеневшего дерева это удовольствие ниже среднего .....

• Like