Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зубная хирургия в домашних и полевых условиях

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Мозг ни как не дает гарантий
))
Это у тех кому гречневый привкус в башню бъет. У остальных как раз он следит чтоб тело не оказывалось в неожиданных местах.

Под себя вперед сценарий не напишешь
??? Да ну, ты на работу приходишь вовремя? или неожиданно? ))

HOTSMILE1

Город
55
Вот поэтому и живешь в сумеречном мире.
Куй репу, а не ..опу. Именно она ответственна за то "где" и "когда" ты находишься, а не брюхо, болотники или ацидоз.

HOTSMILE1

Город
55
Ну уж фигвам ))
Тело без головы - обычная обезьяна. Не хочу вычесывать блох и корчить рожи.
Любое применение силы без понимания его последствий в лучшем случае бесполезно.

Хотя жить идиотом конечно легче, видимо поэтому этот образ так популярен среди тех кто говорит что идет нестандартным путем.
Маску юродивого носить легко, и если не замечать жалости окружающих, удобно и комфортно, так комфортно что снимать с каждым днем все труднее. Но маска меняет только тебя самого и никак не влияет на окружающий мир.
Нравится жить в своем пряничном мире - живи, но для того чтобы вернуться к людям придется принять мир таким, какой он на самом деле есть, а не тем в котором тебе комфортно.
Иначе ты, твой генофонд и все твои идеи просто исчезнут как роса по-утру.
Бессмысленно и бестолково.

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Интересен стал такой момент, если есть компетентные камрады - прошу разяснить:
Временная пломба - что за материал, как достать, как использовать, при каких условиях хранить и прочее...

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
Интересен стал такой момент, если есть компетентные камрады - прошу разяснить:
Временная пломба - что за материал, как достать, как использовать, при каких условиях хранить и прочее...
Временная пломба - материал-искуственый дентин (однокомпонентная паста (septodont в частности) либо порошок, который замешивается на дистилированной воде, есть светоотверждаемые материалы), достать в фирмах по продаже стом. материалов. Хранить в закрытой банке при комнатной температуре.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Не совсем по теме...

Сотрудники Стоматологического института при Королевском колледже Лондона разработали технологию, с помощью которой пациенты смогут самостоятельно выращивать недостающие зубы прямо у себя во рту.

Работа по выращиванию зубов начинается в лаборатории. Сначала биоинженеры изготавливают зачаток зуба в пробирке. Для этого используются два вида клеток – эпителиальные клетки человеческой десны (пациента) и стволовые клетки мышиных эмбрионов.

«Эпителиальные клетки из десны способны посылать сигнал и провоцировать стволовые клетки к превращению в определенный тип зуба», - сказал автор исследования, профессор Пол Шарп.

Как только такой зубной зачаток немного подрастет в пробирке, натуральный имплант вживляется в десну пациента. Дальнейшие тесты показали, что эмбриональные зубы способны нормально развиваться во рту взрослого человека.
http://earth-chronicles.ru/news/2013-03-10-40386

• Like

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
Артемиус, Интересно только, как имунная система такой зуб воспринимает.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Интересная история, камрады, приключилась со мной:

давно рос у меня зуб мудрости, и вот он, собака, рос прямо в щеку. И я все вспоминала фильм "Изгой" где герою Тома Хэнкса пришлось самому себе делать удаление зуба при помощи конька. Так вот я долго нацеливалась пойти к врачу и удалить чертов зуб чтоб успеть до 21 декабря (как вы понимаете) и конечно же не пошла, муж отговорил, чтоб Новый год не портить раздутой щекой. В итоге: зуб и десна воспалились аккурат в феврале и был полный букет: и резали и кололи и ждали улучшений. Я на обезболивающих жила 2 недели (пачками жрала таблетки + антибиотики от воспаления), дошло до того что чуть в обморок от слабости не хлопнулась и руки тряслись. Сейчас прошло уже 3 недели с момента удаления. Мне гораздо лучше, но отек с десны еще не спал, да и ранка до сих пор не зажила.

я к чему веду, камрады: позаботьтесь о зубах ЗАРАНЕЕ!

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
В итоге: зуб и десна воспалились аккурат в феврале и был полный букет: и резали и кололи и ждали улучшений. Я на обезболивающих жила 2 недели (пачками жрала таблетки + антибиотики от воспаления), дошло до того что чуть в обморок от слабости не хлопнулась и руки тряслись. Сейчас прошло уже 3 недели с момента удаления. Мне гораздо лучше, но отек с десны еще не спал, да и ранка до сих пор не зажила.
Очень странно и очень похоже на то, что в ранке остался осколок зуба... Если с ранки идек кровь, то это 100%.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
очень похоже на то, что в ранке остался осколок зуба
нет нет, в двух независимых клиниках делали рентген и осмотр и все такое - удаление чистое, хвала хирургу! Но там ткани воспаленные, не кровоточит, но беспокоит слабо правда. Предупреждали что заживление таких зубов как 8 происходит долго

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Полностью согласен, правда у меня не так жестко было, но!!!
Пошли мы с женой вместе к челюстно-лицевому хирургу...
Я после армии (нижняя челюсть левая 6-ка и 8-ка совсем в труху) удалять, она, просто левая 6-ка на верхней челюсти (тоже в мясо).
Ультракаин (1:100.000) ВЕСЧ!!! Боли, что у меня, что у нее не было совсем, тока через 2-ва часа себе - двоечка в зад + нурофен форте 2-ве (суточная доза) перорально, ей, двоечка , туда-же + 200 мг Катадолон перорально, и в обнимку спать (мин 6 часов).
Потом по 1-й нурофен фоте и 2-х донормила, и на всю ночь спать...
С утра все было ОК...

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Кстати, есть способ - проверял на себе, при появлении болей в зубе и отсутствии зубного доктора, - антибиотик+противовоспалительное /я пил азитромицин+диклофенак/ - снимает до следующего обострения.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Мда... Почитал страшилки и сдается, что единственно правильный способ подготовки зубов к БП радикальный. На вставные челюсти переходить и привыкать жить с ними. Не панацея, но выживаемость повысит кардинально :(

Сверху