Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зубная хирургия в домашних и полевых условиях

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Это давно было :))) Например, в Древней Греции. а еще был еще такой наркоз-удавкой чуть придушить до отруба, но тут опыт нужен.

Актер, который в Убить Билла, Билла играл - большой был спец :)

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Киянкой это отключиться , а надо будет не отключиться в тревожные времена.....

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
не, не его...
стамеска и кувалда не используется...
применяется гравитация и ускорение свободного падения...
а следовательно это уже другая метода...:))))))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Не самый безопасный способ, но рабочий, на себе пользовал, и уже где то тут писал об этом. Так себе удалил несколько корней(и в целом четыре зуба). Принимается ампулированный кетарол(ампулу пекред использованием вскрыть и содержимое высосать - стекло выбросить) через рот -две ампулы, ждешь минут 20, потом пероз 100-150 гр хорошего коньяка, потом берешь медицинский брюшистый зажим, цепляешь обломок зуба им, раскачиваешь, и в нужный момент с хрустом выдираешь. потом полощешь рот хорошим коньяком(рекомендуется глотать после использования) примерно грамм 200-300. и утром - вуаля, просыпаешся со здоровой челюстью и больной головой! Но в этом методе необходимо(ВНИМАНИЕ) некое принебрежение к боли, и свободное владение русским матом!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Dicdoc

Banned
Город
Москва

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
вскрыть и содержимое высосать - стекло выбросить) через рот -две ампулы, ждешь минут 20
Может лучше вколоть. и потом еще местно какогонить ледокоина (а сейчас есть еще более крутое новое лекарство, прямо в десну вдоль зуба и вглубь.

брюшистый зажим, цепляешь обломок зуба им, раскачиваешь, и в нужный момент с хрустом выдираешь.
Херовая затея, я таким макаром кусок мяса выдрал. Дня три болело и побалевало.
Лучше мясо подрезать.

Меня крайне интересуют манипуляции с корнями, корни каких зубов
(они идут по номерам от центра, делятся на верние и нижние левые и правые)
удалось извлечь?
Опиши ощущения в деталях, если сравнивать со сломанным зубом.
Какова методика - как вообще удалось их зацепить. Лично у меня корни ниже уровня десны на 2-3 мм. то есть сидят внутри челюсти, это их типичное место облома.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А что мешает оказаться неожиданно в неожиданном месте.......

Как показывает практика, вообще стоит везде таскать мини-аптечку. Столько уже случаев было, и со мной и с другими, когда край надо, а нету.
Но я это только пишу, сам-то тоже не часто соблюдаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

УДАЛЕНИЕ КОРНЕЙ ЗУБОВ ВЕРХНЕЙ И НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ

Корни могут быть одиночными или соединенными перемычками, которая образована жиром и стенкой пульповой камеры.
Удаление одиночных корней и корней, соединенных перемычкой, производят разными способами.

А. Удаление корней зубов, соединенных перемычкой.

Для остановки кровотечения, сопровождающего разрушение па уровне дна пульповой камеры, необходимо наложить давящий лампой на лунку на 3-5 мин.
Необходимые инструменты:

- щипцы:
- элеватор;
- прямое долото;
- молоток.

1. Удаление корней зубов верхней челюсти.

Последовательность действий:

- устанавливают долото перпендикулярно предполагаемой пе¬ремычке и производят удар молотком;
Если перемычка рассечена, долото легко по¬гружается в мягкую губчатую кость. Небольшим поворотом лезвия долота в образовавшейся
щели отделяют одни из щечных корней.

- введя в щель прямой долото, вывихивают один корень;
другой корень удаляют винтообразным движением, вклинивая желобоватое долото между корнем и лункой на глубину 2-3 мм. При этом
движении корень зуба постепенно выдавливается из лунки; 

- показавшийся над уровнем альвеолы корень захватывают щипцами и удаляют.

2. Удаление корней зубов нижней челюсти. (Требуется помощь ассистента для хорошей фиксации нижней челюсти.)

Последовательность действий:

- концом пальца прощупывают перемычку между корнями;
- устанавливают лезвие долота перпендикулярно перемычке и рассекают ее;
- для распиливания перемычки используют круглый бор в угловом наконечнике;
(При правильной постановке бора из канала в губчатом кости появляется кровь. Появление опилок из-под вращающегося бора
свидетельствует о попадании в корень.)
- в образовавшуюся щель вводят элеватор и вывихивают корень зуба

Б. Удаление одиночных корней.

1. Удаление одиночных корней на верхней челюсти. Последовалельность действий:
- накладывают щипцы на выступающую чисть коронки зуба; 
- осторожно ротируя (вращая, то бышь) корень клыка или резца, производят его удаление.

2. Удаление одиночных корней на нижней челюсти. Последовательность действий:
- накладывают щипцы на выступающую часть корня;
- производят вывихивающие движения, постепенно извлекая корень из лунки.

При глубоком переломе корня для удаления (это самое интересное!)

- можно применить элеватор, вводя его под небольшим давлением между лункой и корнем. Поступательно-винтообразным движением элеватора вывихивают корень.

Более подробно:
http://www.whitetooth.ru/articles/udalenie_zubov_i_korney_na_verhney_chelyusti.html
http://www.32zubika.ru/hirurg-vmeshat-12.html

Что же такое элеваторы. А вот что:

Зацеп
13173.jpg

57.jpg

Долото
13172.jpg

54.jpg

В общем-то несложно изготовить самостоятельно. Это мое мнение. Но можно и купить
http://www.nworld.spb.ru/medinsd_e006v.htm

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Может лучше вколоть. и потом еще местно какогонить ледокоина (а сейчас есть еще более крутое новое лекарство, прямо в десну вдоль зуба и вглубь.
это надо уметь!!!!
Херовая затея, я таким макаром кусок мяса выдрал. Дня три болело и побалевало
так по уму надо. смотреть что захватил.
Меня крайне интересуют манипуляции с корнями, корни каких зубов
выдирал корни восьмерки, шестерки, пятерки верхней челюсти. попадались загнутые крючками корни, но все получилось.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

кровотечение -легко купировалось коньяком.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

мне кажется тут самое главное с одной стороны силу очень умеренно применять, а с другой достаточно просто к боли относится.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
это надо уметь!!!!
Уверяю, достаточно только желания, именно так я и начинал :)

так по уму надо. смотреть что захватил.
Я ничего лишнего не захватывал, просто снизу приросло так, что предпочто оторваться не по стыковке с зубом, а ниже.

выдирал корни восьмерки, шестерки, пятерки верхней челюсти. попадались загнутые крючками корни, но все получилось.
Жесть!
Но меня интересовало как их ухватить?
С пятым зубом все понятно, но дальше...
они же там сросшиеся, нужно разъеденять корень...

применять, а с другой достаточно просто к боли относится.
Самое главное. Скажу, исходя из своего опыта, могу заметить, что он, все-таки нужен. Довольно непросто разрезать себе указательный палец и сшить его потом или ампутировать ноготь. Но реально. Я знаю точно :)

У меня не хватает 2-х зубов. Выдрать первый (а он был весьма больной под корнем) у меня не хватило мощи, хоть я его и расшатал.
- Со вторым таких проблем не было, посему выдрался без эксцесов.
А с первым дело было на новый год. Буквально на стенку полез от боли, но не смог закончить. Я знаю, нужно было надраться в хлам. Может бы дело и закончил, либо зуб бы сломал....
Да, и когда врач мне его драл поплохело неслабо. Выдрал значит, домой пришел, всего трясет - озноб и температура как после приличной драки и до самого вечера так...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Архиполезная ссылочка!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кариес

А кому нибудь из читателей делали уколы прямо в корневой канал?

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Смотря на эти картинки меня аж дрожь бросает.....

Энто еще што! Пока я искал у мя уж зубы заныли :)

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Сверху