Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зомбирование посредством ТВ и компьютера.

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Помните нагнетание СМИ, которое предшествовало наступлению 2000 года?

Иногда параноикам достаточно дать свободу слова и они сами себя замуруют. А чо? хорошее решение с проблемой перенаселения)
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Иногда параноикам достаточно дать свободу слова и они сами себя замуруют. А чо? хорошее решение с проблемой перенаселения)
В принципе с этим могу согласиться .
Но по вашей логике получается что всех людей интересующихся Выживанием вы автоматически записываете в "параноики", так будто людьми движет только страх...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
То что касается информации в СМИ то конечно людей проще напугать бабайкой, чтоб отвлечь из от насущных проблем , и поведение напуганного человека не может быть расценено как адекватное.
( во время последнего " Конца Света "( 21.12.12 майянского) самым ходовым товаром на рынках города были керосиновые лампы - причем они пользовались бешенным спросом:))
 
Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
"параноики", так будто людьми движет только страх...
есть такая наука, дифференциальная психология, для параноидального типа личности, не страх является базовым импульсом, а недоверие и от этого попытки контроля ситуации или иллюзия контроля, ну и там много вариантности борьбы с недоверием, как раз выживальщики примеры хорошие :)))
например самосовершенствование как бы тоже может быть от импульса недоверия и тогда нужно становится лучше и подготовленней:)))
а страхэто зачастую уже психиатрические проявления, когда недоверие превосходит силы и возможности борьбы с ним:))) и это уже клинические проявления, требующие наблюдения:)))
люди кстати гораздо больше ведутся на положительную мотивацию, чем на страх.
то что вы называете страхом очень часто является ошибкой сознания.
 

Владимир78

Выживальщик
Регистрация
19 Янв 2014
Сообщения
101
Поблагодарили
28
Город
Москва
ТВ - зло. Выкинуть его из окна. Компьютер - средство добычи информации и не больше.
 

БорН 117

Новичок
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
22
Поблагодарили
6
Город
Ленинградская обл.
ты думаешь я маленьким не играл в стрелялки? Я помню как в ГТА-3 гамал вместо тогоо чтоб уроки учить. И что-то я не стал автоугонщиком :D И вообще...Если зашла речь о губках, впитывающих в себя... Не хотел об этом говорить с незнакомыми людьми... и вообще с людьми :) У меня не совсем благополучная семья, в моей семье были и алкоголики, и наркоманы, и сумасшедшие, и *****... И при чём эти примеры были перед моими детскими глазами. но что-то я не стал ни наркоманом, ни алкоголиком, ни ещё кем-то.

повезло.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

много детей после сказок про змея горыныча шли рубать бошки кому попало?

В правильных сказках, добро побеждает зло, да и бошки рубить "рептилоидам"( не помешает), а не расчленять человека - разные вещи...
Плюс деньги- на игры тратят больше чем на Голивуд- потому что воздействие эффективней ,с обратной связью.
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
http://www.rosbalt.ru/style/2014/03/16/1244586.html
КАЛИФОРНИЯ, 16 марта. Калифорнийские ученые пришли к выводу, что зависимость от соцсетей можно сравнить с наркозависимостью.Кроме того, проанализировав 100 млн статусов за три года, специалисты выяснили, что социальные сети способны не только притягивать посетителей, как магнитом, но и влиять на их настроение. Причем настроение легко передается от одних пользователей к другим.

Исследования показали, что быстрее распространяются негативные статусы. При этом испортить настроение людям очень легко, а вернуть позитивный настрой бывает гораздо сложнее, передает MyJane.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Калифорнийские ученые пришли к выводу, что зависимость от соцсетей можно сравнить с наркозависимостью.

АКТУАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ОТ СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА

Деткам от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента?

— готовили еду, ели;

— читали или пытались читать,

— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

— смотрели в окно или шатались по квартире;

— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

— складывали головоломки или конструктор «Лего»;

— рисовали или пытались рисовать;

— мылись;

— убирались в комнате или квартире;

— играли с собакой или кошкой;

— занимались на тренажерах или делали гимнастику;

— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

— трое писали стихи или прозу;

— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

— одна девочка вышивала по канве;

— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.
Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.
Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается…

http://health.mail.ru/news/167853/
 
Последнее редактирование:

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Путеводитель по тому, как АНБ следит за нами
08.04.2014 08:07
http://www.vestifinance.ru/articles/41481
За недавними разноплановыми событиями в мире интерес к теме шпионажа со стороны спецслужб США поутих. Что, несомненно, выгодно АНБ, так как история, инициированная экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, не давала покоя как силовикам, так и высшим лицам государства.

С тех пор как различные СМИ с некоторой периодичностью начали публиковать разоблачения Сноудена, за всеми хитроумными способами американской разведки шпионить стало трудно уследить. Недавно журналисты Bloomberg BusinessWeek снова вернулись к теме американского высокотехнологического шпионажа и составили полную сводную характеристику наиболее распространенных у шпионов технологий слежки.


Агенты АНБ подразделяют цели на две категории: "данные в движении" и "данные в покое". Под первое определение подпадают ситуации, когда информация должна быть перехвачена в момент передачи: разговоры по сотовому, передача данных через интернет, в дата-центры и через спутники. Одним из самых сложных для взлома способов передачи информации остается... электронная почта. Почтовые сервисы внедряют сложные системы шифрования, и вскрыть данные на лету часто непросто. Но не невозможно. Один из способов решения проблемы - завладеть аппаратом, с которого производилась отсылка сообщения, либо попросту "договориться" с провайдером почтового сервиса.

Вторая категория, где данные находятся в состоянии "покоя", относится в основном к архивам и различным системам накопления информации: жесткие диски, архивы дата-центров, содержимое мобильных гаджетов. Считается, что хранимая информация редко зашифровывается, поэтому шпионам ничего не стоит найти то, что им нужно без всяких проблем. Ну, или на худой конец не искать, а просто выкачать все содержимое компьютера, смартфона или даже целого информационного центра. Для коллекции.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
История АНБ началась с атаки японской авиации на Перл-Харбор. Созданное как одно из подразделений Пентагона агентство должно было предотвращать повторение подобных инцидентов, собирая информацию о планах врагов США за рубежом. После того как 11 сентября 2001 года похищенные "Аль-Каидой" самолеты разрушили башни Всемирного торгового центра, задачи АНБ начали постепенно меняться. В рамках объявленной администрацией Джорджа Буша войны против терроризма и на основании знаменитого "Патриотического акта" АНБ получило широкие полномочия по ведению наблюдения внутри страны. Отныне агентство, например, могло без решения суда подслушивать телефонные разговоры, если хотя бы один из собеседников находился за пределами США. Все это в итоге вылилось в грандиозный скандал, когда газета The New York Times раскрыла, что на деле перехватывались внутренние звонки миллионов американцев.



Большинство данных, собранных АНБ, хранится в центре обработки данных, занимающем гигантскую территорию около Блафдэйл, штат Юта. Он может вместить примерно 12 экзабайт данных. Экзабайт является эквивалентом 1 млрд гигабайт.

Стоит отметить, что у АНБ есть несколько специфических, но эффективных способов шпионить за гражданами США, а также забугорными "террористами".

Запись звонков: АНБ может перехватывать почти все телефонные звонки, которые тщательнейшим образом сортируются и хранятся на протяжении месяца.

Телефоны-клоны: коммуникационные девайсы могут быть подменены на абсолютно идентичную модель, но с уже встроенным устройством для прослушки разговоров и сбора данных.

Подставные магазины: дипломаты во время саммита G-20, проводимого в 2009 г. в Лондоне, и не подозревали, что большинство близлежащих к месту проведения саммита кафе с Wi-Fi были "обработаны" и все данные передавались спецслужбам.

Чипы для слежения за передвижением: у АНБ есть несколько изощренных технологических способов, позволяющих следить за объектами вне зависимости от того, передвигается цель по городу или путешествует на самолете. Примером может служить датчик, встраиваемый в SIM-карту телефона и постоянно посылающий геолокационные данные на сервера АНБ.

Спецдоставка: если объект слежки покупает какую-либо цифровую технику в сети, агенты АНБ могут перехватить курьера, везущего, скажем, ноутбук, а к клиенту уже прибудет "обработанный" аппарат.

Рентген-сканер: это может показаться фантастическим, но технология существует. Радар испускает световые волны, позволяющие засечь, что показывается на экране монитора или набирается на клавиатуре компьютера.

Кредитки: спецслужбы уже давно внедрились в сети Visa и других крупных банковских систем для сбора данных о транзакциях.

Спутники: хакеры АНБ проникли в системы управления немецкими спутниковыми коммуникациями, обслуживающие буровые станции и дипломатические корпуса.

Шпионы в играх: дошло до того, что агенты АНБ внедрились в сообщества популярных игровых вселенных World of Warcraft и Second Life, где выискивают следы криминальных элементов и набирают информаторов. Известно, что сотрудников спецслужб можно найти в сети Microsoft Xbox Live.

Башни перехвата сотового сигнала: станции, имитирующие вышки сотовой связи, перехватывают геолокационные данные, считываемые с GPS-датчика телефона. Агенты могут также перехватывать звонки с мобильников при помощи ресивера размером с обувную коробку.

Подлодки: АНБ может напрямую подключаться к телекоммуникацонным оптоволоконным кабелям, пролегающим на дне моря при помощи модифицированной ядерной подлодки.

Секретные селфи: полюбившаяся привычка многих пользователей смартфонов снимать себя на камеру гаджета только на руку американской разведке. Вирус, имплементированный в iPhone, позволяет активировать камеру и микрофон, превращая смартфон в подслушивающее устройство. Вредонос для гаджетов на Windows позволяет силовикам получить полный контроль над аппаратом.

Камни-шпионы: передатчики встраиваются внутри камней и прочих неприметных объектов.

Деятельность АНБ замедляет работу компьютеров и сети
Распечатать
08.04.2014 18:13
http://www.vestifinance.ru/articles/41519

Шпионаж со стороны Агентства национальной безопасности США наносит серьезный урон национальной экономике, подрывая доверие граждан как к американским технологическим корпорациям, которым слежка обходится в десятки миллиардов долларов, так и к государству в целом. Однако есть и еще одно негативное последствие - потеря производительности труда.

Среди профессионалов в области IT-безопасности широко известно, что любого рода кибератаки со стороны отдельных хакеров приводят к снижению продуктивности работы устройств и, как следствие, работы сотрудников компаний. По всей видимости, то же самое происходит и в том случае, когда взломом занимаются не отдельные люди, а государственные службы.

В частности, ведущие компьютерные и интернет-эксперты говорят о том, что АНБ ослабляет функциональность наших компьютеров и интернета, намеренно снижая степень их защищенности, например создавая черные ходы, через которые хакеры могут получить доступ к персональной информации пользователей. В процессе конфликта между “своими” и “чужими” программами наши устройства тратят большую часть своих системных ресурсов, в результате чего мы не можем выполнить работу быстрее.

Примечательно, что американские и британские спецслужбы занимаются умышленным ослаблением технологической безопасности на протяжении уже многих десятилетий, и со временем становится только хуже. Например, известно, что в их планы входит использование программ для автоматического заражения миллионов компьютеров.

Разведывательные организации уже давно собирают миллионы изображений с веб-камер наших компьютеров, а в соответствии с документами, рассекреченными Эдвардом Сноуденом, американские и британские спецслужбы осуществляли кибератаки на компьютерную сеть так называемых “хактивистов”, а также отслеживали сторонников таких групп, как Wikileaks.

Учитывая, что спецслужбы шпионят за всеми, собирая миллионы скриншотов, перехватывая поставки ноутбуков, создавая поддельные версии популярных сайтов, чтобы заразить компьютеры вредоносными программами, осуществляя кибератаки на тех, кто им не нравится, можно не без оснований предположить, что каждый из нас в той или иной степени сталкивается с негативными последствиями операционной деятельности шпионских агентств.

Билл Бинни, один из руководителей высокого ранга и старший технический директор в АНБ, отработавший там 32 года и ставший за это время легендой для тысяч других сотрудников агентства, который создал программу по массовому надзору за цифровой информацией, пишет для Washington’s Blog:

"Существует несколько видов издержек, связанных со шпионажем. Во-первых, это такие издержки, которые возникают в результате того, что ни государство, ни бизнес не могут быть уверены в том, какие последствия наступят, если их разоблачат, что в итоге выливается в коммерческие расходы.

Другие затраты связаны с необходимостью ослаблением систем (операционных систем, брандмауэров, шифрования), в результате чего данные пользователей становятся более доступными как для хакеров, так и для правительства.

Все эти расходы трудно подсчитать. Например, мы знаем о хакерах, снова и снова получающих данные пользователей. Связано ли это с результатом деятельности госслужб? Или что насчет всех атак на правительственные информационные системы? Связаны ли они с ослабленностью систем?

Подводя итог, можно сказать, что если мы (в том числе наше правительство) не сможем исправить недостатки в этих системах, то мы все проиграем".
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
5 советов по онлайн-безопасности от бывшего агента ФБР
http://www.newscom.md/rus/5-sovetov-po-onlajn-bezopasnosti-ot-bivshego-agenta-fbr.html
Источник перевод для gearmix (Cowanchee)
До недавнего времени Мэри Гэллиган возглавляла команду кибер- и спецопераций в Нью-Йоркском подразделении ФБР – крупнейшем центре управления разведывательными миссиями агентства. В числе их операций были задания по поимке хакеров и использованию их для выслеживания других киберпреступников.
140625142608-mary-galligan-privacy-620xa
В настоящее время Гэллиган работает консультантом по безопасности в Делуэтте. И вот что она советует каждому для защиты собственной конфиденциальности.
1. Меняйте свои пароли раз в месяц. Пароли – это ключи к вашей жизни. Если преступник получит доступ к вашей почте или любому вашему онлайн-аккаунту – вы удивитесь, насколько легко они смогут проложить себе путь к другим аспектам вашей жизни.
Исходите из того, что все ваши пароли периодически компрометируются и становятся известны злоумышленникам. Для примера: Adobe, AOL, eBay, Kickstarter и Yahoo – все имели крупные сбои в системах безопасности в последние несколько месяцев.
2. Оставляйте ложную контактную информацию. Каждый раз, когда вас просят оставить где-нибудь свой почтовый адрес или номер телефона, эти данные агрегируются. Таким образом у многих торговых компаний на руках оказываются базы данных, которые раскрывают не только где вы живёте – но и множество другой информации. Например – сколько вы зарабатываете, какова ваша кредитная история и когда день вашего рождения.
При этом неоднократные прорывы систем безопасности показывают, что даже крупные компании недостаточно ответственны, чтобы надёжно защищать эти данные. Поэтому, советует Гэллиган, всегда давайте торговым клеркам номера телефонов и почтовые индексы, которые не ведут к вам.
3. У вас требуют документ с фотографией, удостоверяющий вашу личность? Не показывайте свой паспорт. Это общее правило безопасности – не раскрывайте больше информации, чем это абсолютно необходимо. Паспорт помимо фотографии содержит дату вашего рождения и адрес проживания. Вместо этого покажите любой другой документ с вашей фотографией – хоть пропуск или билет в библиотеку.
4. Никаких приложений для онлайн-банкинга. Гэллиган советует быть особенно осторожными во всём, что касается доступа к вашему банковскому аккаунту. Хотя большинство кредитных карт имеют защиту от мошенничества, ваши накопительные счета ей похвастаться не могут.
Поскольку заразить ваш компьютер шпионским мэлвером невероятно лёгкая задача, Гэллиган советует не совершать покупки и не работать с вашим банковским аккаунтом с одного и того же компьютера. То же самое относится к вашему телефону.
5. Имейте один электронный адрес только для мусорной почты. Когда различные компании требуют ваш емейл, давайте им бесполезный адрес, зарезервированный как раз для этих целей.
На него будут сыпаться спам и раздражающие рекламные предложения – и это защитит ваш настоящий емейл от мусора. И если эти компании окажутся взломанными, ваш реальный аккаунт останется в безопасности.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Facebook манипулирует эмоциями пользователей
01.07.2014 15:27
http://www.vestifinance.ru/articles/44489
"Результат показал, что эмоции других людей оказывают значительное воздействие на пользователей", - приводит слова исследователей газета Mercury News. Над экспериментом работали сотрудник сети Адам Крамар, Джеффри Хэнкок из Университета Корнелла, а также представители Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Научная работа была опубликована в этом году в журнале PNAS.
Наблюдения показали, что даже незначительный эмоциональный вброс в новостные ленты пользователей такой сети, как Facebook, имеет колоссальный эффект.

Также замечено, что эмоции, полученные на страницах сети, могут и в дальнейшем продолжать воздействовать на человека и его окружение, даже после отключения доступа к профилю. Исследование не осталось без внимания научных центров в США и адвокатов, занимающихся защитой частной жизни. В частности, некоторые психологи высказались категорически против анонимных экспериментов, назвав подобную практику слежкой.

В самом Facebook подчеркнули, что сеть не затрагивала персональные данные или интересы пользователей. По словам представителей сети, в задачу компании входило лучше изучить сервис и понять, как пользователи реагируют на тот или иной контент. Позднее представитель социальной сети Адам Крамер принес извинения за эксперимент по манипуляции с лентами пользователей, о чем сообщило информационное агентство Bloomberg.

Шаг ценой в $16 млрд на пути к завоеванию мира

Поглощение сервиса коротких сообщений WhatsApp со стороны Facebook стало большой неожиданностью для многих аналитиков. Однако приобретение вполне поддается объяснению: это не попытка завоевать мобильный рынок, компания готовится к захвату мира.

Как мы помним, компания Марка Цукерберга отдала за WhatsApp $16 млрд (плюс еще $3 млрд в акциях с отложенным сроком передачи в собственность). Иными словами, Facebook тратит порядка трети своего свободного капитала на покупку мессенджера, в то время как в разработке имеется собственный — Facebook Messanger. Если исходить из расчета стоимости WhatsApp на одного активного пользователя, то Цукерберг и компания побили все рекорды, заплатив более $33 за каждого.

Однако, если копнуть глубже и учесть существующую конъюнктуру рынка, то ситуация несколько проясняется. Во-первых, нельзя не отметить, что в августе прошлого года Марк Цукерберг объявил о старте проекта Internet.org, в рамках которого ряд компаний во главе с Facebook планируют сделать интернет доступным для всего населения Земли. Главным направлением этой затеи является удешевление устройств доступа и создание удобного и доступного программного обеспечения.

WhatsApp идеально подходит для реализации проекта Internet.org. Согласно прогнозам уже в обозримом будущем на рынке должны появиться смартфоны стоимостью не более $50, которые позволят людям со всего мира подключиться к глобальной сети. Вполне возможно, что Цукерберг видит в мессенджере WhatsApp один из главных инструментов для реализации этой идеи.

Помимо этого аналитики давно пророчили Facebook "застой", связанный с отсутствием потенциальных новых пользователей. По мнению экспертов, социальная сеть охватила все имеющиеся сегменты и начала пополняться в основном за счет спам-ботов и других автоматических регистраций. Очевидно, что наиболее перспективное направление в такой ситуации — экспансия на рынок мобильных приложений, где, как выяснили исследователи ONAVO, дела Facebook не так хороши, как у WhatsApp.

Facebook остается в плюсе

Facebook удалось доказать, что стратегия компании реализуется успешно: по итогам I квартала выручка социальной сети увеличилась почти втрое. Хорошие результаты и дополнительные ресурсы позволят компании укрепить свои позиции среди крупнейших технологических компаний.

Онлайн-ритейлеры и прочие рекламодатели все активнее используют Facebook как инструмент повышения продаж. В итоге выручка за отчетный период составила $2,5 млрд, или $0,34 за акцию, превысив ожидания аналитиков, прогнозировавших $2,36 млрд и 24 цента за акцию.

Социальная сеть похвасталась и увеличением посещаемости: количество человек, заходящих на Facebook ежемесячно, выросло на 15% до 1,28 млрд. Ежедневно в соцсети бывает 802 млн, 609 млн юзеров приходит с мобильных устройств.

Facebook сообщила о чистой прибыли в размере $642 млн, или $0,25 на акцию, по сравнению с $219 млн, или $0,34 на акцию, год назад. Без учета некоторых расходов прибыль составила бы 34 центов на акцию по сравнению с 12 центами годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль в размере 24 центов на акцию.
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
По поводу влияния на детей компьютерных игр, соц сетей , в общем всего этого шлама , которого у меня в детстве не было .

Работаю при гостинице, что то типа завхоза.... Не суть . Суть в другом. Так как нахожусь практически круглосуточно при гостинице , наблюдаю за публикой .
Дети( в том числе и взрослые ну как дети ей богу ) по приезду первый вопрос . Пароль вайфая , Дети которые сутками сидят за планшетниками , пассивные , напрочь им не нужны ни какие игры , на детской площадке , им не нужно море-пляж , всё на что их хватает спуститься с номер сесть на веранду , воткнуться в планшетник и так они сидят сутками завайфаенные .....
Родители же очень довольны этой ситуацией , дитя сидит себе как зомби не вякает , ни чего не требует .

Есть другая категория детей , у которых нет планшетников , за то у них есть телефоны , типа смартфон .... тоже самое , сидят как рохли полность завайфаеные ......


Смотрю я на это дело и удивляюсь .... эпидемия чтоль какая навалилась ..

Есть детки , как будто из прошлого но их очень малый процент . Во первых родители воспитывают их по госту, ни каких планшетников и вай фаев и уж тем более компьютерных игр. Данные дети реально отличаются подвижностью , в игры типа футбол , бадминтон, хлыщут на месте не сидят , прям как в детстве . Но повторюсь родители совершенно другие .
Чего будет дальше не понятно ....
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
А дальше дети без айфонов и планшетов будут белыми воронами, мои в том числе :) Но ничего зато физически и умственно развитые будут.
 

rezzerv

Выживальщик
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
495
Поблагодарили
356
Город
подземелья и пещеры
Олеся,
Живой я,
ну шо тут не понятного? дитя сидит себе как зомби не вякает , ни чего не требует .
тупое зомбирование.... дети должны познавать реальный мир а не сидеть сутками в инете и прибавлять виртуальных выдуманных друзей и составлять коллекцию из виртуальных лайков и остальной хрени . в детском возрасте дети только начинают познавать реальный мир а им тычют виртуальный... мир ...... представьте себе что из такого человека вырастет если он не приспособлен к реальному миру? ........ а игры огооо!!!!! представьте себе ваш ребенок сидит и мочит всяких там бедных ботов сутками напролет... итог... его мозг не распределяет где реальность а где виртуальная хрень.... а онлайн игры... это сплошное зомбирование.
качать выдуманного мифического персонажа вместо того чтобы оглянутца и бросить это все говно и занятца реальной жизнью. и приятно проводить время где нибудь на природе в компании своей второй половинки. друзей.

телик тоже...

вместо того чтобы человек занимался реальными вещами в реальной жизни он смотрит сериалы и всякие фильмы. причем о тупости многих нет сомнений. к примеру не убиваемые агенты джеймс бонды которые в реальной жизни бы сразу прибили :)
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
rezzerv, Да мне то как раз с моим ребёнком всё понятно, воспитываю по госту .
Мне не понятны родители. То что будет с ними дальше видел в реале , к примеру мальчик 17 лет не может сумку нести самостоятельно примерно 12-14 кг , простит маму чтоб помогла .

Я в 17 лет на на пилораме брёвна катал , доски по 20 кубов складировал с другом .
И за девчёнками на дискотеку бегал . Сам себе на удовольствия зарабатывал, ещё и в дом родителям в общую кассу добавлял.
А тут сумку дитятко поднять не может , тьфу наххххх позорище .

Вот тебе и результат , музчины мужья наших дочерей .
Не всё конешно так плохо , но в общем картина удручающая .
 
Сверху