Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зомбирование посредством ТВ и компьютера.

rezzerv

Выживальщик
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
495
Поблагодарили
356
Город
подземелья и пещеры
Живой я, сила тут ладно а ум... дети тупыми будут. как американцы

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Живой я, я в 12 лет сети таскал с моря и лодки подымал. работал на море :)
 

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
Дети которые сутками сидят за планшетниками , пассивные , напрочь им не нужны ни какие игры , на детской площадке , им не нужно море-пляж , всё на что их хватает спуститься с номер сесть на веранду , воткнуться в планшетник и так они сидят сутками завайфаенные .....
Родители же очень довольны этой ситуацией , дитя сидит себе как зомби не вякает , ни чего не требует .

Проблема не в детях, проблема в родителях. Мои могут посидеть часик за компом или планшетом, но потом или на улицу, или рисование/чтение/лепка... Иногда забрасываю работу по дому, чтобы с ними заняться чем-нибудь. Работа, как это ни странно, действительно, не волк, а вот детей упустить очень легко, и потом вряд ли исправишь.
 

username

Выживальщик
Регистрация
23 Фев 2014
Сообщения
618
Поблагодарили
333
Город
42
Иногда забрасываю работу по дому, чтобы с ними заняться чем-нибудь
в своем доме живешь? я вот с 8 до 17 на работе. только и хватает времени вечерком с ним на стадион сгонять. да жена в течение дня его учебой нагружает иногда, а остальное время - да, за компом...
 

umarex

Выживальщик
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
5,566
Поблагодарили
6,890
Город
Краснодар
фасолька, Если работает, почему нет? Главное конечный результат. Историю пишет победитель. У нас после 1чв ролики снимали в основном чернушные, ни одного патриотичного не было. Я считаю нам надо больше кисилевшины, и более профессиональной.
 

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
в своем доме живешь? я вот с 8 до 17 на работе. только и хватает времени вечерком с ним на стадион сгонять. да жена в течение дня его учебой нагружает иногда, а остальное время - да, за компом...

Есть благоустроенная квартира и частный дом неподалеку. Работы хватает и тут, и там.
Но суть не в этом. Ключевое слово у тебя - "он", у меня - "они". Одному ребенку в семье скучновато, а двое вполне успешно заменяют друг другу компьютер.
Хотя и комп, и планшет обожают, но кто ж им даст эту радость в больших количествах?
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Зачем ВГТРК финансирует инфовойну против России
http://www.newscom.md/rus/zachem-vgtrk-finansiruet-infovojnu-protiv-rossii.html

Популярный европейский канал Euronews в освещении многих мировых событий проявляет заметную тенденциозность. Особенно бросается в глаза необъективное и предвзятое отражение украинского кризиса в его сюжетах.
"Знаете, как можно узнавать об истинном положении дел на Украине? - написала Мария Захарова в Facebook. - Смотрите Euronews: если телеканал ни слова не говорит о ситуации на Украине (как, например, сегодня), значит, дела у Порошенко совсем плохи".
"Фантастическая ангажированность и необъективность Euronews, особенно на примере украинского кризиса, просто поражает", - подчеркнула Захарова.
Странно не то, что канал, основной задачей которого, в соответствии с Уставом, является "круглосуточное освещение европейских и мировых новостей в контексте построения европейского единства и средиземноморского сотрудничества", что уже подразумевает определенную ангажированность подачи событий, так откровенно искажает реальность происходящего. Поражает другое: все это происходит при фактической финансовой поддержке одного из крупных акцинеров Euronews - Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), владеющей 16% акций телеканала и представляющей Россию.
Да, еще при покупке пакета акций Euronews руководство ВГТРК не скрывало что участие России в европейском информационном канале - весьма привлекательный бизнес-проект, однако на первый план тогда выдвигалась сентенция о том, что это "дело международного престижа, повышающего роль России в европейском пространстве".
В реальности происходит совершенно другое: с помощью канала ВГТРК, благодаря его финансовой поддержке, Euronews представляет Россию в самом негативном свете. Конечно, можно вспомить о том, что "расширив свое присутствие и влияние на европейском международном пространстве, влиять на редакционную политику EuroNews акционер, владеющий крупным пакетом акций все равно не может". Однако, так и останется открытым вопрос: зачем же Россия в лице ВГТРК должна финансировать информационную войну против себе самой?
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Как с помощью «Википедии» отменить геноцид, концлагеря и нацистов

Что бы там ни говорила Мизулина про навязчивую пропаганду, интернет – это идеальный инструмент для создания комфортной информационной среды. Подобрал себе пару подходящих сайтов и пяток френдов-единомышленников, и живешь себе с ними в полной гармонии, а всего остального, внешнего и неудобного, как будто и не существует. Повторить то же самое в масштабах целой нации будет посложнее, но, оказывается, тоже возможно.
Безо всяких технических изысков, а с помощью одного только языкового барьера можно создать собственный идеальный мир с правильными моральными ориентирами и национальной историей, полностью соответствующей государственному официозу. А для большей убедительности – подкрепить свое видение проверенным международным брендом «Википедии».

Доброе отечество героев
Хорваты именно так и поступили. Взяли и написали хорватоязычную версию «Википедии» в жестком католико-националистическом духе. Не просто подправили отдельные места, а с нуля пропагандистски переврали все ключевые статьи на общественно-историческую тематику. То, что антифашизм они определили как тоталитарную идеологию, а контрацепцию – как одну из причин рождения детей с уродствами, еще не так страшно. Все-таки это темы, которые постоянно на слуху, и хорватские пользователи могут ознакомиться с альтернативными подходами в куче других источников, помимо «Википедии».

Гораздо серьезнее, что в хорватоязычной версии «Википедии» очень своеобразно изложена национальная история Хорватии. Оказывается, усташи, правившие в созданной нацистами независимой Хорватии во время Второй мировой войны, – это были никакие не расисты, шовинисты и организаторы массовых убийств, а патриотические борцы за хорватскую независимость. Никаких особых преступлений они не совершали, а если и совершали, то исключительно из-за провокаций сербов и масонов. И вообще антифашистские партизаны Тито убили в Хорватии в три раза больше людей, чем усташи, поэтому спорить здесь не о чем.

Само собой, в фашистской Хорватии не было геноцида ни сербов, ни евреев, ни еще кого бы то ни было – все жили дружно и счастливо, хотя многие этнические меньшинства пытались это счастье разрушить. А лидеры хорватских усташей – это не палачи и нацистские марионетки, а искренние патриоты, которые боролись за свободу Хорватии в меру своих возможностей и понимания. И еще много всего интересного про самые разные события балканской истории, в том числе про гражданскую войну начала 90-х годов.

Заговор админов

«Википедия» не в первый раз сталкивается с фальсификацией истории. Например, там целых восемь лет висела статья про некоего Гая Флавия Антония, который, как утверждалось, был одним из убийц Цезаря. Только 2012 году статью удалили после того, как выяснилось, что это вымышленный персонаж. Или вот Сара Пэйлин со сторонниками пыталась переписать в «Википедии» статью про героя американской войны за независимость Пола Ревира. Накануне она наговорила про него всякой чуши, отвечая на вопросы журналистов, и решила подтвердить свою правоту таким вот читерским способом.

Но случай Хорватии гораздо тяжелее. Там группа крайних националистов воспользовалась языковым барьером и маленькими размерами страны и захватила власть в хорватоязычной версии «Википедии». На начальных этапах сделать это было совсем несложно. Чтобы стать администратором в национальной версии «Википедии», нужно просто много в нее писать и получить одобрение других администраторов. Дальше нацики формируют там сплоченную группировку, не пускают в администраторы людей с другими взглядами, стирают все попытки правки пропагандистских статей, и готово. Формально требования достоверности соблюдаются: все факты идут со ссылками на псевдоисторические исследования разных фриков, которых на Балканах завались. Ну кто из американских основателей «Википедии» станет отслеживать, что там пишут на местах, в крохотной хорватской версии? Зато сознание хорватских пользователей теперь под контролем.

И все-таки правду нельзя победить. Несколько лет отдельные хорватские энтузиасты пытались отредактировать это пропагандистское позорище. В основном, безуспешно, потому что их правку тут же браковали нацики-администраторы. Но они не сдавались, они создали сообщество в фейсбуке, слали жалобы в США, пытались связаться с разными СМИ. Наконец, в середине сентября они добились своего хотя бы отчасти. Градус вранья в «Википедии» поднялся достаточно высоко, а градус националистического угара от недавней независимости упал достаточно низко, чтобы хорватское общество всерьез озаботилось своей историей в интернете. Про вранье в «Википедии» написали крупнейшие газеты страны, а содержанием портала заинтересовалось Министерство образования. Самых зарвавшихся администраторов вычистили, а статьи поправили.

Загадочный язык пропаганды

Самое возмутительное вранье удалось убрать, но и сейчас хорватской «Википедии» до исторической объективности, как до Меркурия. Просто она перестала слишком сильно выделяться на фоне остальных балканских «Википедий», где тоже творится страшное. Вот, например, взять количество погибших в хорватском концлагере Ясеновац, где убивали в основном хорваты, а гибли в основном сербы. Это один из самых больных и политизированных вопросов югославской истории. Во времена Тито сомневаться в официальной цифре 600 тысяч погибших было то же самое, что в Советском Союзе предполагать, что Сталин готовился первым напасть на Гитлера. Будущего первого президента независимой Хорватии Туджмана в 1971 году приговорили к двум годам тюрьмы за то, что он в своих исследованиях насчитал только 60 тысяч. А потом хорваты и сербы четыре года убивали друг друга на гражданской войне, пытаясь таким загадочным образом доказать, что жертв в Ясеноваце на самом деле было гораздо меньше/больше, чем утверждала официальная коммунистическая пропаганда.

Что же пишет по этому поводу «Википедия»? Английский вариант, за содержанием которого могут следить специалисты со всего мира, выступает с очень взвешенными оценками: около 100 тысяч погибших. Но сербский вариант с англофонами не согласен. Там первой оценкой значится 500–700 тысяч человек, а дальше в тексте попадается даже 1,2 миллиона. И авторов сербской статьи не смущает, что эта оценка противоречит, по крайней мере, здравому смыслу. Усташская Хорватия – это была маленькая бедная страна с населением шесть миллионов, из которых только половина – хорваты. При всей ненависти усташей к сербам, как они логистически могли уничтожить 700 тысяч человек в одном концлагере всего за три с половиной года? Это же темпы Освенцима, на который работали все ресурсы Третьего рейха.

Хорваты тоже недовольны оценками англофонов. У них совсем другие данные. В статье про Ясеновац в хорватской Википедии первая встречающаяся в тексте оценка – это 481 погибший. Правда, рядом поясняется, что это только те, чьи останки удалось найти на территории лагеря, и реальное число погибших должно быть несколько больше. Но масштаб читателю сразу задан. И после 481 трупа, даже идущая в тексте следующей оценка Туджмана 60 тысяч кажется преувеличением. Неплохой разброс средних оценок – в десять раз, в зависимости от языка статьи. А уж если брать крайние, то вообще получится, что все население усташской Хорватии то ли уничтожило само себя полностью, то ли не потеряло ни одного человека за всю Вторую мировую войну. И все это подтверждено брендом «Википедии».

А что может твориться в «Википедиях» на более сложных языках, чем сербохорватский? В конце концов хорваты и сербы друг друга читают, шлют жалобы, поднимают шум и заставляют убрать особо наглое вранье. А если следить некому – как, например, за обиженными на весь мир венграми? Что они там пишут, в исторических вики-статьях на своем загадочном и непонятном языке? Есть ли у венгерского научного сообщества достаточно сил и влияния, чтобы спасти венгерскую «Википедию» от превращения в орган националистической пропаганды? Или прибалты – это же совсем крохотные нации. Страшно представить, что может быть понаписано про Холокост и легионы СС в литовской или латвийской «Википедии». И поправить это совершенно некому, потому что адекватных историков там – дай бог три-четыре на всю Прибалтику, зато нациков – завались.

http://slon.ru/world/kak_s_pomoshch...enotsid_kontslagerya_i_natsistov-996399.xhtml
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Российские гении против ЦРУ: опыт ПСИ-войн
http://www.newscom.md/rus/rossijskie-genii-protiv-tcru-opit-psi-vojn.html
Впервые пришли экстрасенсы на службу в ЦРУ в 70-е годы. Им удалось не только рассекретить данные о новейшем советском оружии, но и вскрыть нашу резидентуру на Западе. Американцы были уверены — СССР никогда не сможет ответить тем же. Но их ждало разочарование. О том, как создавалась секретная советская программа "Мозговых войн", рассказывает ее руководитель, генерал-лейтенант запаса, заслуженный военный специалист, доктор технических и философских наук Алексей Савин.
История пси-войн ведет отсчет со Второй мировой войны, когда немцы получили возможность проводить массовые эксперименты над узниками концлагерей. Целью этих опытов было решение трех главных задач. Первое, достижение максимальных физических возможностей организма в экстремальных условиях. Второе, поиск эликсира гениальности, с помощью которого любого человека можно было бы превратить в супермена. Итретье, разработка психотехник для воздействия на сознание других людей.
После войны все разработки вместе с учеными были перевезены в США. И в 50-70-е годы там происходит настоящий бум экспериментов по насильственному контролю за сознанием. Это программы "Артишок", "Синяя птица", "МК-Ультра". В этих опытах принимали участие не только научно-исследовательские центры, но и даже тюрьмы и госпитали.
МакМонигл назывался у них агент 001 — главный боевой экстрасенс. Он это качество приобрел во Вьетнаме, когда был тяжело ранен — после состояния клинической смерти у него открылись эти способности.
— Он просто смотрел на топографический снимок местности, настраивался и получал конкретную информацию, что именно находится в этих зданиях?
— У него возникали образы, он их зарисовывал, а потом уже расписывал содержание. Таким же образом он расписал факт строительства нашей новой подводной лодки, даже указал время, когда она будет спущена на воду. Американцы не поленились, поставили свой спутник над этим местом, и он зарегистрировал факт спуска лодки именно в указанное экстрасенсом время. Он описал и лодку и характеристики двигательной установки, состав вооружений — какие ракеты там установлены.
Сейчас МакМонигл на пенсии, но тоже большую работу выполняет — ищет пропавших людей в основном в Японии и весьма успешно. Тогда для нас это было непонятно. Все искали предателей, шпионов внутри своих структур. А оказалось, здесь совсем другое.
— Вам удалось познакомиться с создателями программы "Звездные врата". Как это произошло?
— После того, как специалисты США и Великобритании получили ряд впечатляющих практических результатов, Горбачев потребовал выяснить, что это за секретная программа и создать нечто столь же эффективное. Шел 1989-й год и как раз были популярны лозунги разрядки и сотрудничества. Вот на этой волне мы и пригласили наших американских коллег в Москву. Одно дело собирать бумажки, другое — поговорить с живыми людьми. Мне было очень важно посмотреть в глаза врагам.
— Но они-то почему согласились приехать?
— Они считали нас не просто недалекими людьми, а были уверены, что мы находимся в каменном веке. Это было явное презрение с их стороны и еще какое — нескрываемое. Поэтому они рассказывали все, что их просили. Были уверены, что никогда мы их не догоним.
— С чего начался поиск вашего ответа на американскую программу "Звездные врата"?
— Я поехал к Наталье Петровне Бехтеревой, тогдашнему руководителю Ленинградского Института мозга. Как известно, ее дед — профессор Владимир Бехтерев — еще в 20-е годы интересовался проблемой развития сверхспособностей. Он был дружен с дрессировщиком Дуровым — вместе они проводили эксперименты над животными по передаче мыслей на расстоянии. И Наталья Бехтерева интересовалась этими вопросами.
Она первая сказала, что если мы пойдем по пути американцев — искать талантливых людей, применять их в деле, мы будем все время отставать. Тем более, мы в первую очередь хотели использовать этих людей для решения военных задач, задач контрразведки, государственного управления. Это секретные вопросы. Чтобы допустить этих людей до секретных документов, требуется очень большое время. А потом видно было — экстрасенсы сегодня работают хорошо, завтра не очень. Не очень высокая стабильность. У той же Ванги иногда здорово получалось, а иногда плохо.
Решено было искать не экстрасенсов, а понять природу этих явлений. Бехтерева подобрала очень сильных ученых — около 200 человек со всего Советского Союза. Она искала только гениев. Это были и кибернетики, и математики, и физики и психологи — в общем, очень хорошая команда. Наталья Бехтерева сказала: если мы до природы таких вещей докопаемся, не будет никаких провалов. Мы будем готовить таких людей, каких в природе просто не бывает. Идеальных.
Я, конечно, не очень вначале поверил. Но потом, когда прочитал литературу, понял, что в основном одиночки этим делом занимались. А чтобы индустрия государственная занялась этой проблемой, не было такого. И я поверил. И как ни странно, вопреки нашим ожиданиям, уже через полтора года с природой этих феноменальных способностей мы разобрались. Нашли способ, как из человека со средними способностями сделать гения.
— Получается, что мозг любого человека можно настроить на получение некой информации?
— Совершенно верно. Сделать настройку. Сначала надо сбалансировать левое и правое полушария. Как только они начинают согласованно гармонично работать, что вообще природой нам не дано, в процессы автоматически начинает включаться подкорка. И тут точные подстройки, такая энергоинформационная "микрохирургия" включается и все — человек гений. Получает информацию с высокой достоверностью, в большом диапазоне.
— Выходит, что некоторые люди — те же знаменитые экстрасенсы — они изначально рождаются с правильной настройкой мозга? Или что-то в их жизни этому способствует — как внезапная потеря зрения у Ванги?
— Да, но нас это не устраивало. И Бехтерева нам объяснила, и мы все согласились — надо сделать идеальную настройку. То, что природа человеку в принципе не дает. Хотя по логике развития человек должен был дойти до этого идеального состояния. Но погоня за комфортом, в том числе за мысленным комфортом, сильно притупило наше восприятие. Мы сами ставим перед собой барьеры. Наш социум сразу с детства вгоняет нас в рамки — этого нельзя, за это побьют, за то поругают. Вот эти ограничения мешают, безусловно, развитию мозга.
— Каким образом происходит правильная настройка мозга?
— Изначально мы ставили задачу, чтобы не применялся ни гипноз, ни методы ввода в измененное состояние сознания, никаких уколов, никаких таблеток или трав не было. Человек может воздействовать на воду? Может. Может воздействовать на цветок — говорить с ним по-доброму. Так и здесь идет чисто ментальное воздействие на человека. Вот мы беседуем и в течение этого часа все уже настроены. Беседа строится таким образом, чтобы человек не ощущал себя дискомфортно. Чтобы сидел и спокойно слушал. Когда он спокойно слушает, он восприимчив ко всему. И вот в нашем Институте военной медицины такая методика официально была закреплена. Мы создали и кафедру обучения офицеров на базе Монинской Военно-Воздушной академии имени Ю. А. Гагарина, которая работала с 1992 по 2012 год. И готовили офицеров — для штабов, для разведки, для контрразведки.
— В чем заключалась их работа?
— Что особенно важно для штабиста при подготовке операции? Знать — о чем думает враг. Каковы его замыслы, каков состав сил и средств — самолетов, танков, автомашин привлекается. Направление удара. Он должен чувствовать и понимать, где у них скрытые объекты, по которым надо ударить авиацией, артиллерией. Участвовали при допросе военнопленных — врет или не врет, а что он еще думает такое, что мы не знаем. Вот это он должен уметь.
— То есть получается, люди, подготовленные по вашей методике, буквально могли читать мысли?
— Практически. Многие из этих офицеров работали во время военных действий в Чечне. В первую очередь нам надо было определять склады противника, нахождение штабов и самих бандформирований.
— В 1994 году вы вновь встретились с создателями программы "Звездные врата". Как прошла ваша вторая встреча?
— Они были ошеломлены. Мы начали с того, что описали причину убийства Кеннеди и все детали того дня. В открытом доступе этих подробностей не было. На них это произвело впечатление. Потом они стали задавать вопросы, и наши ребята на них отвечали. Например, такой вопрос: я подумал о неком человеке, дайте его характеристику. Они ребята тертые и знали, какие вопросы задавать. Но наши справились блестяще. Американцы были просто потрясены.
— Получается, ту работу, на которую они потратили несколько десятков лет, вы сделали за два года?
— И даже превзошли. Мы понимали, что они растеряны. Они нас зауважали и с той поры у нас сложились отношения. Не скажу, чтобы дружеские, но такие нормальные взаимоотношения. Мы стали с ними общаться, а потом, когда все вышли на пенсию, мы как-то вместе собрались — я их пригласил в Москву. У них родилась идея — давайте напишем сценарий фильма и сделаем классный художественный фильм, с Голливудом договоримся. Ну, а мы предложили — давайте для начала книжку напишем совместную, посмотрим, что получится. В апреле должна выйти вторая более подробная редакция нашей совместной книги "Пси-войны: Россия и Америка".
— Вы как-то рассказывали, что вашим операторам удавалось выходить на некие сущности из других миров.
— Мы такую задачу не ставили. Это как хобби получилось — вроде параллельной программы. Мы получили ключи доступа к другим цивилизациям. Но эта работа была с одной стороны интересной, а с другой — второстепенной для нас.
— Эта цивилизация, которая вышла на общение, какова ее роль в жизни землян? Она контролирует нас, присматривает?
— Их задача — мониторинг. Не вмешиваться, а мониторить ситуацию. Собирать информацию. Наша задача была, как я ее видел — войти в информационный контакт, чтобы они что-то рассказали о своей этике, цивилизации. Как воспитание, как образование идет, государственное управление. Что-то по технологиям.
— Это человекообразная цивилизация?
— Вообще они в принципе трансформеры, они могли принимать любой вид. Те операторы, которые с ними общались, говорили, что они вроде бы как мы, а с другой стороны и не мы. И по глазам видно — не мы. И почти полное отсутствие эмоций, хотя очень доброжелательны, вели разговор с улыбкой, но эмоции отсутствовали. Им показалось, что они не такие телесные, как мы.
Мы не стремились развивать это направление. Боялись, что доложишь об этом начальству и заставят все бросить и только этим заниматься. И этому захочется с ними пообщаться, и тому… А как они на это дело все посмотрят?
Одно дело, что они уступили настойчивым просьбам наших операторов и пошли на контакт, но как дальше будет, никто не знал. К тому же на мне лежал груз ответственности за пси-программу и забывать об этом я не имел права.
— Сегодня пси-войны перешли на информационный уровень. Похоже, что современные "маги" делают упор на воздействие сразу на большие массы людей — пытаются заставить их мыслить в нужном направлении?
— Они ищут способы воздействия через информационные каналы — телевидение, интернет, радио. Потому что человеческий мозг восприимчив. И если подобрать коды определенные, можно оказать некое воздействие. Но все равно, я считаю, еще много времени пройдет, пока они до этих кодов доберутся.
На самом деле это должна быть очень высокоинтеллектуальная вещь, которая бы заставила нас думать по-другому. Пока добиться этого с помощью какого-то прибора — задачка нерешаемая. Да, можно ввести человека в неуравновешенное состояние. Но должен быть еще один человек, который при этом делал бы соответствующее внушение.
— Даже на примерах "оранжевых" революций мы видим, что при всей силе воздействия со стороны результаты не всегда бывают предсказуемыми.
— Совершенно верно — методы туповатые. Они вызывают реакцию какую-то острую. А чтобы интеллектуально, тонко, чтобы не было заметно со стороны, что идет воздействие, пока ни у нас, ни у них это не получается.
— Значит, пока все эти страшилки, что нас программируют или зомбируют с помощью информационных каналов — они из области фантастики?
— Здесь не надо забывать, что каждый человек при рождении связан с внетелесным миром. В обиходе этих сущностей называют ангелами-хранителями. Вот эти сущности — они привязаны к каждому из нас. И минуя их — просто в тупую на нас воздействовать — не получается. Нужно сначала с ними договориться, чтобы они разрешили человека перекодировать. А как с ними договориться, пока у американцев нет такой технологии.
— А как насчет страшилок, что воздействие на человека идет через современные гаджеты?
— Это не страшилки. Однозначно. Если дать сигнал и усилить его мощность, что тоже можно сделать довольно-таки просто, то идет воздействие на мозг. Причем разрушающее. Без всякого кодирования — просто разрушение мозга. Человеческий мозг вообще-то очень нежен. Уже после 30 лет начинают отмирать нейроны. А если еще такую штуку включить, то не надо водку пить и наркотики применять. Разовая команда со спутника, они включились и просто убивают мозг. Плавят. Сбиваются информационные процессы в мозге, и может быть все что угодно — и опухоль, и заболевания крови.
— А как тогда человеку защищаться и вообще — это реально?
— На ходу не хотелось бы придумывать. Должна быть система безопасности в области подобного воздействия. Должен быть принят закон о сертификации таких средств, о контроле за безопасностью их работы. Необходима профилактика, чтобы человек через какое-то время проверялся — энцефалограмму мозга снимал. Человек должен знать правила самоконтроля — это как мыть руки перед едой. Хотя бы сократить до необходимого минимума общение по телефону.
— А возможно ли отследить, что с какого-то спутника происходит нежелательное воздействие?
— В принципе возможно. Хотя затраты огромные. Но современные технологии позволяют отследить этот импульс смерти. Технически задачка решаемая. И проще создать государственную систему защиты всех людей, чем конкретной личности.
Сейчас люди беззащитны. Можно встроить специальный чип в телефонный аппарат. Он будет замаскирован под какую-то деталь. Прошла команда со спутника — и все, идет мощное негативное воздействие.
По моей информации, работа над темой защиты ведется. Мое общение со специалистами в области радиотехники позволяет сделать вывод, что люди занимаются этой проблемой.
— Вы как-то упоминали, что по вашей методике ведется работа не только со взрослыми, но и с детьми.
— Эта методика позволяет в раннем детстве раскрыть необычные способности детей. Их надо научить учиться, дать суперпамять, заставить мозг работать как следует. И через два-три года обучения ребенок в самом деле становится гением и все будет проходить быстрее. А главное, у него будет внутренняя установка — я все могу. Появляется ощущение безграничности своих возможностей, понимание, что можно сделать невозможное.
В следующем году в Монино открывается Первый кадетский Президентский корпус, указ уже подписан. Мы хотим там программу такую сделать — по развитию гармоничных талантливых разносторонних личностей. Не только для Вооруженных Сил, но и для гражданских сфер деятельности.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Джулиан Ассанж: Google добровольно и много лет сотрудничает со спецслужбами США
20.09.2014 19:43 | Источник
http://the-day-x.ru/dzhulian-assanz...-let-sotrudnichaet-so-specsluzhbami-ssha.html
В эксклюзивном интервью RT основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал о своей новой книге «Когда Google встретил WikiLeaks». В ней он описал глобальную политику мировых государств, направленную на сбор данных о людях, как потенциальных покупателях в обществе потребления, а также о том, как правительство США с этой целью начало контролировать глобальный интернет-поисковик Google.
http://http://www.youtube.com/watch?v=QA9m5DoHZeA
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обобщил все свои разоблачения и написал книгу «Когда Google встретил WikiLeaks», о которой рассказал в эксклюзивном интервью RT. Разоблачитель отметил в частности, что руководство компании Google и правительство США давно и прочно связаны на разных уровнях.

По словам Ассанжа, один из бывших помощников Хиллари Клинтон Джаред Коэн сейчас возглавляет проект Google Ideas. Таким образом, правительство получает прямые контакты и способы влияния на глобальный поисковик. Подобного рода взаимодействие продолжается уже больше 10 лет.

«В материалах Эдварда Сноудена сообщается, что внутренняя сеть Google отслеживается Агентством национальной безопасности и американскими службами, относящимися к оборонному сектору. И это началось очень давно. С 2002 года Google заключал официальные контракты с АНБ США. Агентство перехватывало информацию внутри сети, а также внешнюю коммуникацию с этой компанией. В результате мы имеем комбинацию добровольного взаимодействия на уровне официального договора, социального взаимодействия на уровне руководителей компании Google», — поясняет разоблачитель.

Он также раскрывает ещё один интересный факт об истинной цели шпионажа. Оказалось, что конечным заказчиком сбора данных являются частные компании и бизнес-корпорации, которые рассматривают людей только лишь как потенциальных покупателей в мире потребления.

«Google собирает всю информацию, это элемент модели ведения бизнеса: собирать данные о людях и их поведении. Это нужно, чтобы сделать пользователей максимально уязвимыми для рекламы, они создают специальные профили, которые впоследствии могут быть перехвачены», — пояснил Ассанж. Более того, сбор данных – это основная деятельность компании Google, которая приносит около 80% прибыли.

Таким образом, спецслужбы и государство не являются конечным звеном в этой цепочке, всё идёт гораздо дальше. Если раньше политику мировым правительствам диктовала церковь или какие-либо политические организации, то теперь это торговые корпорации, цель которых всего лишь заработать и которым нет дела до конкретных людей и их социального положения.

Напомним, гражданин Австралии Джулиан Ассанж скрывается в лондонском посольстве Эквадора, предложившего ему политическое убежище, с июня 2012 года. В здании дипмиссии у основателя WikiLeaks есть собственная комната, оборудованная мебелью, камином, беговой дорожкой, лампой с ультрафиолетом. На улице Ассанж появляется только во время выступления на балконе посольства.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
http://www.seonews.ru/analytics/Tim-Ash-prodavat-logicheskomu-mozgu-bespolezno/

Продавать логическому мозгу бесполезно

Известно, что человеческому мозгу больше полутора миллионов лет, и понимание механизмов его работы открывают новые факты о восприятии людей и особенностях принятия решений.
 
  • Like
Поблагодарили: ЁФФ

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
наверное нужно слушать себя
или даже не себя, а человека в себе.

наверное был на форуме, но вдруг пропустили

"эксперимент" 2001 фильм

В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…


из той же серии.

Урок, который стоит выучить каждому

Скажем сразу: это абсолютно реальная история, произошедшая в 1967 году в Калифорнии.

Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.
Понедельник

В понедельник он прочел детям лекцию о силе дисциплины. О том, что чувствует спортсмен, который усердно и регулярно тренировался, чтобы добиться успеха в каком-нибудь виде спорта. О том, как много работает балерина или художник, чтобы сделать совершенным каждое движение. О терпении ученого, увлеченного поиском научной идеи.

Джонс велел школьникам сесть в положение «смирно», так как оно лучше способствует учёбе. Затем он приказал учащимся несколько раз встать и сесть в новое положение, потом также неоднократно велел выйти из аудитории и бесшумно зайти и занять свои места. Школьникам «игра» понравилась и они охотно выполняли указания. Джонс велел учащимся отвечать на вопросы чётко и живо, и они с интересом повиновались, даже обычно пассивные ученики.
Вторник

Во вторник, учитель вошел в класс и обнаружил, что все молча сидят в положении «смирно». Некоторые из учеников улыбались. Но большинство смотрели прямо перед собой с искренним сосредоточенным выражением, мышцы шеи напряжены, никаких признаков улыбок, мыслей и даже вопросов.

Джонс объяснил классу силу общности. Он велел учащимся хором скандировать: «Сила в дисциплине, сила в общности». Ученики действовали с явным воодушевлением, видя силу своей группы. В конце урока Джонс показал учащимся приветствие, которое те должны были использовать при встрече друг с другом — поднятую изогнутую правую руку к плечу — и назвал этот жест салютом Третьей Волны. В следующие дни ученики регулярно приветствовали друг друга этим жестом.
Среда

В среду Джонс выдал членские билеты всем ученикам. Ни один человек не захотел покинуть аудиторию. Тринадцать учеников ушли с других уроков, чтобы принять участие в эксперименте. Учитель выдал каждому членский билет. На трех билетах он поставил красные крестики и сообщил их получателям, что им дано специальное задание сообщать обо всех, кто не подчиняется правилам класса. Однако на практике добровольным доносительством занялись около 20 человек. Один из учеников, отличавшийся крупным телосложением и малыми способностями к обучению, заявил Джонсу, что будет его телохранителем, и ходил за ним по всей школе.

Три самые успешные ученицы класса, чьи способности в новых условиях оказались не востребованы, сообщили об эксперименте родителям. В результате Джонсу позвонил местный раввин, который удовлетворился ответом, что класс на практике изучает немецкий тип личности. Раввин обещал объяснить всё родителям школьниц. Джонс был крайне разочарован отсутствием сопротивления даже со стороны взрослых, директор школы приветствовал его салютом Третьей волны. К концу дня в организацию было принято более двухсот учеников. Многие отнеслись к своему участию в Третьей Волне с полной серьезностью. Они требовали от других учеников строгого соблюдения правил и запугивали тех, кто не принимал эксперимент всерьез.
Четверг

К четвергу численность класса возросла до восьмидесяти человек. Джонс говорил о том, что такое гордость. «Гордость — это нечто большее, чем знамена и салюты. Гордость — это то, чего у вас никто не может отнять. Быть гордым — значит знать, что ты лучший... Это чувство нельзя уничтожить...» Он объяснил ученикам, что они — часть общенациональной молодёжной программы, чьей задачей являются политические преобразования на благо народа. «Все, что мы до сих пор делали, было подготовкой к настоящему делу. По всей стране преподаватели набирают и тренируют молодежные отряды, которые с помощью дисциплины, общности, гордости и действий могли бы показать нации, что общество может стать лучше.

Если мы сможем изменить порядки в этой школе, то мы сможем изменить порядки на фабриках, магазинах, в университетах и во всех других организациях. Вы — избранная группа молодых людей, которые помогут этому делу. Если вы выступите вперед и покажете, чему вы научились за последние четыре дня... мы сможем изменить судьбу нашего народа». Джонс велел четырём конвоирам вывести из аудитории и сопроводить в библиотеку трёх девушек, чья лояльность была сомнительна. Затем он рассказал, что в полдень пятницы о Третьей Волне по телевидению объявит лидер движения и новый кандидат на президентский пост.
Пятница

В пятницу 200 учеников набились в кабинет. Не было ни одного свободного места. Всюду висели знамена Третьей Волны. Ровно в двенадцать часов Джонс закрыл двери и выставил у каждой по часовому. Друзья Джонса изображали фотографов, кружа по аудитории. «Перед тем, как включить национальную пресс-конференцию, которая начнется через пять минут, я хочу продемонстрировать прессе, как мы подготовлены». С этими словами учитель отдал салют. В ответ сразу же автоматически взметнулось двести рук. Тогда он произнес девиз «Сила в дисциплине». Его повторил многоголосый хор. Девиз произносили снова и снова. С каждым разом отклик толпы становился все громче. В пять минут первого Джонс включил телевизор, но на экране ничего не появилось.

Тогда он обратился к ученикам.

— Слушайте внимательно. Нет никакого вождя! Не существует никакого общенационального молодежного движения под названием Третья Волна. Вами манипулировали, вас подталкивали ваши собственные амбиции, и вы оказались в том положении, в каком находитесь сейчас. Вы ничем не лучше и не хуже тех немцев, которых мы изучали. Вы думали, что вы — избранные, что вы лучше тех, кого нет в этой комнате. Вы продали свою свободу за удобства, которые дают дисциплина и превосходство. Вы решили отказаться от своих собственных убеждений и принять волю группы и большую ложь.

После этого Джонс показал ученикам фильм о нацисткой Германии. С ее дисциплиной, парадами и факельными шествиями. И чем все это закончилось.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/urok-kotoryj-stoit-vyuchit-kazhdomu-780910/ © AdMe.ru

Итог

Потом Джонс подвел итог: «Если нам удалось полностью воспроизвести немецкий менталитет, то ни один из вас никогда не признается, что был на последнем сборе Третьей Волны. Так же как немцам, вам будет трудно признаться самим себе, что вы зашли настолько далеко». Школьники расходились в подавленном состоянии, многие не могли сдержать слёзы.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Заяц и специалист


Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.

В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!

Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.

Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?

Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички...
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
Данные представленные ниже - абсолютно доступны для анализа. Их никто не скрывает, потому что в этом нет нужды.

Люди отрицают очевидное, надеясь, что если закрыть глаза - проблема исчезнет.

Прежде чем вы решите приступить к просмотру, предупреждаю, второй фильм содержит реальные кадры, могущие травмировать вашу психику.

Тем кто вменяем, подскажу, что схема продвижения неприемлемой идеи, в сознание общества - одна.

Она обкатана и работает.

Некоторые явления уже пропихнуты в наше сознание, мы с ними примирились и приняли.

В средние века еретиков и магов сжигали. А сейчас не найдётся ни одного канала, где не было бы экстрасенсов.

Для начала мягкое лекарство:

https://www.youtube.com/watch?v=oceMKWZCfJM

Следующий фильм лежит на торренте

Ещё раз предупреждаю - фильм не рекомендуется для людей с нестабильной психикой.



---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

следующий фильм лежит на торренте
Ещё раз предупреждаю - фильм не рекомендуется для людей с нестабильной психикой.

 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
человек человеку друг, а зомби зомби зомби (С)
 

Sokolova87

Интересующийся
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
54
Поблагодарили
22
Город
Санкт-Петербург
Лучшая технология зомбирования - это пропаганда. Не смотрите, выключайте, разбивайте, выкидывайте.
 
Сверху