Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зомбирование посредством ТВ и компьютера.

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Манипуляция сознанием – пример из жизни

Всем нам кажется, что манипулирует кто-то и кем-то, то только не нами самими. Между тем мы просто не замечаем, как пытаются манипулировать нами буквально каждый день.

И достигнут ли своих целей манипуляторы, зависит только от степени нашего понимания реальности. Ведь того, кто живет в придуманном «независимыми» журналистами и правозащитниками мире, легко сбивать с толку.

А тот кто знает, как на самом деле устроен мир, видит попытки манипуляций…

Сначала разберемся, что такое манипуляции нашим сознанием. Это попытка вложить в нашу голову нужные кому-то мысли, направить наше сознание в нужное русло. Можно стараться ударить по эмоциям, показывая «убитых кровавым режимом Б. Асада» детей, чтобы вызвать ненависть к Сирии, и оправдать будущую агрессию. Можно запускать идею «валить» из «недемократической страны», стараясь вызвать в России волну эмиграции талантливой молодежи, чтобы заполучить свежие «мозги».

Если вы понимаете, кто и зачем это все делает, то сможете понять, что детей убила вовсе не сирийская армия, а боевики, а из Германии уезжают ничуть не меньше, чем из России и к уровню жизни или «развитости демократии» этот процесс не имеет никакого отношения.

Вот свежий пример манипуляций. За этим примером далеко ходить не надо – его раздают бесплатно на всех станциях метро в Петербурге. Это газета «Метро». Газета принадлежит западным «инвесторам» и к нашему метрополитену не имеет никакого отношения.

Всего в одном номере этой газеты мы найдем сразу несколько примеров манипуляций нашим сознанием, настроением и отношением.

Читаем на странице 7: http://www.readmetro.com/en/russia/petersburg/download/20120717/

Задача манипуляции – внушить уныние и «всепропальщество». Любым способом.

Первая заметка озаглавлена «Россия опять не производит». Как это можно понимать? Не производит – значит, производство в нашей стране равно нулю? Опять не производит – значит, и раньше ничего не производила? Что же мы читаем в тексте? В нем утверждается, что производство в мае 2012 составило 103,7% от производства мая 2011, а производство июня 2012 составило 101,9% от производства июня 2011 года. Что это значит? Что налицо падение темпов роста производства. Но при этом, само производство не только не равно нулю, а даже увеличивается по сравнению с предыдущими периодами.

То есть в реальности – есть сокращение, нам же говорят заголовком, что «все пропало» и производства нет вообще. Разницу, надеюсь, пояснять не нужно. Как и настроение, которое сложится у жителей Питера, начитавшихся такой «объективной» и «честной» журналистики.

Идем дальше. Вторая заметка озаглавлена «У РФ упадёт ВВП». Вот так и написано. Безапелляционно, как о факте, который неизбежно свершится. Что же читаем в тексте? Что МВФ только предполагает, что рост ВВП в 2012 году останется на уровне 4%, а в 2013 снизится до 3,9%. То на самом деле новость прямо противоположная — ВВП России вырастет на 3,9%. Снизится, точнее говоря — замедлится только его рост, и то всего на 0,1%.

К тому же это всего лишь прогноз МВФ, который могут ещё не раз пересмотреть. Да и сам МВФ – организация «жуликов и насильников», организация, которая не смогла даже предсказать, а не то, что предотвратить кризис мировой экономики, не вызывает особого доверия, как источник прогнозов.

Читает житель России с утра такую газету. Все падает, сокращается, производства нет. Жизни нет. И думает – не нужно мне заводить второго (третьего) ребенка. Особо впечатлительные и первого побоятся заводить.

В третьей заметке одного номера газеты «Метро» — «Ждём кризиса», стараются «добить» самых психологически устойчивых. В ней приводятся данные, число людей, ожидающих кризиса, увеличилось. Вывод подбрасывают «очевидный» — раз все ждут кризиса, значит он точно будет. А раз так – не нужно заводить детей. Жить не нужно.

Таких заметок различные издания печатают тысячами каждый день.

И ведь, что характерно – нет под последней статьей даже подписи. Вместо неё там скромно указано — «МЕТРО»...

Вымирание нашего народа, создание эмоционального фона, когда жить не хочется – это и есть задача мировых независимых СМИ, неотъемлемой частью которых являются практически все СМИ России.

Предупрежденный – вооружен!

Рожайте детей – не слушайте, не верьте манипуляторам. Наш ответ должен быть только одним – им нужно наше вымирание, значит, мы должны больше рожать.

http://nstarikov.ru/blog/19588
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Психология зомбирования. К теме о зомбировании и прочих уловках...

Не единожды обращал внимание "как в транспорте, в частности, уступают места". Ну вот , как пример - основная масса женщин и это около 85% вообще место не уступают ( это совершенно не зависит от возраста - от девочки, до взрослой женщины).

Место пожилому мужчине не уступается в принципе. Я понимаю возражения, что и парни не стремятся выскакивать из штанов... речь не об этом. Не кидайте в меня шапками, так как мы рассматриваем пример психологического зомбирования масс. Неоднократно наблюдал картину - сидят только женщины и девушки. Место старушке ( беременной, с травмой и т.д.) или не уступят, что около 80%, или воспитание всё таки возьмёт своё и вероятность появляется. Понятно, что одни читают, другие моментально засыпают богатырским сном. Теперь разберём... почему так?
Если вспомнить всё то, что нам внушают с детства - мужчина сильный, мужчина охотник, мужчина джентельмен и прочее. Этим, как бы закладывают в подсознание, что должен быть мужчина, который вот сейчас уступит место, проявит свою мужественность. Но вот заковырка какая... ну нет его на этих сиденьях! Логика понятна? Если нет того, кто обязан уступить место, задача не имеет решения! Место не уступается! Роль мужчины никто не хочет на себя брать! Мозг, запрограммированный с годами не выдаёт никакого решения. Нет нужного мужчины и нет решения! не существует!
А почему всё таки кто-то иногда уступает? Эти девушки плохо зомбированны - раз. Они могут думать и чувствовать "не как все" - два. И как правило , они отличаются от "серой" массы. И третий фактор ( а может и главный) - воспитание, семья и чувствительность(внимание).
Занимательно, но по семёрке радикалов психолога Пономаренко просчитывается ( читается) любой индивид. Это я к тому, что только обладатель ярко выраженного определённого радикала самоотверженно склонен уступить место.

Реклама и лапша на ушах. Обработка подсознания.
Все видели рекламу зубных паст.. да тот же Колгейт.... РЕКОМЕНДАЦИЯ СТОМАТОЛОГОВ НОМЕР ОДИН! ну и что... поверили? А вот стоматологи.. "ни сном ни духом" как говорится... до сих пор не знают, что считают её номером один... :)))) снимайте лапшу с ушей! При опросе стоматологов... только улыбаются и пожимают плечами :))) вот так вот... Мало того... пару знакомых стоматологов сказали мне, что уж если чистить зубы ( а чистить всё таки желательно) , то лучше вообще обычным зубным порошком.. без всяких химических и тем более фтористых добавок! а отбеливание.. это вообще полный пипец!!!!
Реклама моющего средства для унитаза.... стоит себе белый унитаз посреди лаборатории и все туда гадят? мягко говоря? что они там жрут в обеденный перерыв то? ну и вообще... ну как то не прилично.. вот так... посреди комнаты.. у всех на виду....НО ОТМЫВАЕТ ПРОСТО СУПЕР!!!!

Несуществующая ОБЪЕКТИВНОСТЬ.....
Мы часто сталкиваемся с понятиями - лучший, принятый всеми, объективное мнение и впечатление, критики одобрили или опровергли, лучшая книга, кино, блюдо.... а вот ХЕРА!!!! Само понятие объективности в человеческом обществе, личном восприятии - НОНСЕНС! Это то, чего просто по определению не может существовать! Почему? Сколько людей, столько и различных вкусов. И это касается абсолютно всего! Исключений нет и быть не может.... ОБЪЕКТИВНОСТЬ - это насаждение чужого вкуса или восприятия, другому человеку или человеческой массе!
Но блиннн.. нам упорно и со всех сторон пытаются "втюхивать" это мифическое понятие! Зачем? Гребёночка.... всю серую массу под одну гребёночку! Один из первых принципов рекламы.... если бы только рекламы.........

часть 2.
К теме о зомбировании и прочих уловках...
Понятие Критической массы ( от вещества и информации, до непосредственно человека) работает и имеет место быть. Понятие замещения событий важных, событиями менее важными.. это очень широко применяется на практике. Не сложно увидеть и понять эти способы манипуляции мнением, массой людей,сознанием. Есть ещё один достаточно интересный и эффективный способ внешнего воздействия. Не будем далеко залазить в психологию и специальные термины. Постараюсь проще и понятней. Метод перегруза. Не перезагрузка, как в матрице, а именно перегруз. Можно перегрузить самолёт и он упадёт. Машину и она сломается, развалится. Можно перегрузить информацией мозг и он не выдержит. Возможны неотвратимые изменения. Существует цифра 7. Это то количество, которое мы спокойно и контролируемо воспринимаем нашими органами чувств и мозгом. Не важно чего. Картинки, части информации, предметы, понятия. Что происходит, если количество будет 8 или 10? Кстати.. отсюда и 10 заповедей религии. Догадались уже? Одновременно человек может держать в уме только 7. Экстренно помнить. Оперативно. Остальные 3 нужно уже вспоминать. Не важно какие. В момент принятия важного, экстренного решения мы уже запрограммированы на нарушение одной из 3 "забытых" заповедей. Результат этой забывчивости? Изначальная вина перед самим собой и ... господином богом... Я не ёрничаю. Мне сложно найти подходящее понятие для достаточно условного имени чего-то возможно имеющего место быть. К слову... очень многие учёные верят... только не могут точно определить.. кому , или чему. Это, как индивидуальный сленг человека. Продолжим. Что происходит при просмотре программы Время, например? Перегруз сюжетами, которые забивают крохи действительно ценной или опасной информации. Сегодня по радио в автомобиле прозвучала информация о событиях в Ставрополе. Рынок, группа "Белые медведи", перестрелка с кавказцами. В интернет в новостных лентах... уже скромней..хулиганство... (значит, хвост уже прищемили). Вечерняя программа Время вообще решила, что нет такого события и намного важней падение двухмоторного самолёта в Ленинградской области. И как по мановению волшебной палочки на просторах новостных лент запестрили новости про падения самолётов в разных концах мира. Вот пример удачного замещения и перегруза. Самая хреновая и никому не нужная новость раздувается и забивается в наш мозг. Ну а ещё и дополнительно чуть подпрограммировать.. так это святое дело. И после 7 таких новостей, вам уже совершенно пофиг, что слушать. Кстати.. на это нацелены и супер популярные программы перемываний костей артистам и знаменитостям, сериалы, шоу. Перегрузить мозг. После этого, не то что думать....2х2 будет, как задача с интегралами. К слову о олимпиаде в Лондоне, как описано у eastblackange Чёрного Ангела Востока.... Прямые методы манипуляции подсознанием, путём перегруза сознания световыми, звуковыми и информационными эффектами! Прямое программирование на всё, что угодно!
Режим перегруза предназначен для того, что бы мы не думали, не успевали понять, принять и переработать поступающую к нам информацию. От долбящих мозг рекламных голосов на эскалаторе метро, до пропагандирования таких блин удобных мини-наушников в уши! Которые, кроме забивания мозга и дополнительного перегруза... ещё и делают глухое поколение! У Рея Бредбери есть очень знаменитый рассказ - "451 по Фаренгейту"... Найдите время почитать. Он ещё тогда предвидел и описал методы манипулирования сознанием. Заглянул в будущее.....

http://earth-chronicles.ru/news/2012-08-24-29359
 

tarsv

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,608
Поблагодарили
1,474
Город
Волгоград
Методы зомбирования и пропаганды:
http://psyfactor.org/propaganda.htm

Полезный совет:
Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского «промывания мозгов» является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло «восстановление» сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач «торчат уши».

И еще один совет: если вам нужна объективная информация — отправляйтесь в научную библиотеку. Если же хотите получить порцию рекламы и политической пропаганды — включите телевизор или купите газету. И внимайте... Только временами останавливайтесь и отфильтровывайте от личных умозаключений те готовые штампы и иллюзии, которые изо всех сил пытаются внедрить в ваше сознание.

Анонимный авторитет:
Излюбленный прием введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ. Он относится к т.н. «серой» пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является обращение к авторитету. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета не сообщается. При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: «Ученые на основании многолетних исследований установили...», «Доктора рекомендуют...», «Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным, сообщает...». Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью. Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут. Так что, если пассаж в популярных СМИ начинается словами «источники информируют» или «ученые рекомендуют», будьте уверены — это не информация, а пропаганда или скрытая реклама; причем авторы послания очень далеки от учености и так же далеки от уверенности в своей правоте.


---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:04 ----------

Будничный рассказ:

«Будничный» или «обыденный» рассказ используется, например, для адаптации человека к информации явно негативного, вызывающего отрицание, содержания. В специальной литературе этот метод описывается спокойно и по-деловому. Так, если нужно приручить людей к насилию, крови, убийствам, злодеяниям всякого рода, то благообразный телеведущий со спокойным лицом и ровным голосом, как бы походя, сообщает Вам ежедневно о самых тяжких злодеяниях. Через несколько недель такой обработки население перестает реагировать на самые чудовищные преступления и массовые убийства, творящиеся в обществе. (Наступает психологический эффект привыкания)

Данный прием применялся, в частности, во время государственного переворота в Чили (1973), когда было необходимо вызвать индифферентность населения к действиям пиночетовских спецслужб. На постсоветских просторах его активно применяют при освещении массовых акций протеста, действий политической оппозиции, забастовок и т.д. Например, происходит многотысячная демонстрация противников действующего режима, которая разгоняется ОМОНом с помощью дубинок и слезоточивого газа. Жестоко избиваются участвующие в ней женщины и старики, лидеры политической оппозиции арестовываются. На следующий день журналисты будничным и деловым тоном, без эмоций, мимоходом рассказывают нам, что, мол, накануне была проведена очередная акция протеста, органы правопорядка вынуждены были применить силу, арестовано столько-то нарушителей общественного спокойствия, против которых возбуждены уголовные дела «в соответствии с действующим законодательством» и т.д. Такой прием позволяет СМИ сохранить иллюзию объективного освещения событий, но, в то же время, девальвирует значимость произошедшего, создает у массовой аудитории представление о данном событии как о чем-то малозначительном, не стоящим особого внимания и, тем более, общественной оценки.


---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

Голодовка:

Эффективный прием эмоционального влияния на электорат и психологического давления на власть. Подбирается группа хорошо оплачиваемых молодых людей с крепким здоровьем, которые, ничем не рискуя, организовывают «курс лечебного голодания» в каком-либо публичном месте. Вокруг этого СМИ поднимают невообразимый шум. Постоянно звучат обвинения в бесчеловечности режима, организации или конкретного лица. Против этого приема устоять крайне сложно (при условии, что он проводится профессионально), так как власти в любом случае вынуждены реагировать на выдвигаемые «борцами» требования.


---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------

«Держи вора»:

Цель приема — смешаться с Вашими преследователями. Ярким примером является опыт ЦРУ периода У. Колби (1970-е годы). Когда эту организацию стали уличать в терроризме, убийствах, взрывах, свержении правительств, наркобизнесе, агентурных провалах, то ЦРУ во главе с Колби побежали впереди разоблачителей и стали так рьяно себя разоблачать, что сами разоблачители их еле успокоили. Так У. Колби сохранил ЦРУ.

Этот же прием используется и для дискредитации, когда виновные, чувствуя провал, первыми поднимают крик и направляют гнев народа в другую сторону. Этим приемом часто пользуются «правозащитники» и «борцы с мафией», задачей которых является дезорганизация общественности .


---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ----------

Забалтывание:

Метод «забалтывания» используется, когда необходимо снизить актуальность или вызвать негативную реакцию к какому-либо явлению. Используя его, можно успешно бороться с противником, непрерывно восхваляя его к месту и неуместно говоря о его необыкновенных способностях, постоянно держа на слуху его имя, явно преувеличивая его способности. Очень быстро это всем надоедает и одно имя этого человека вызывает раздражение. Авторов такого мероприятия очень трудно уличить в намеренной дискредитации, так как формально они прилагают все усилия для восхваления.

Во время выборов данный прием активно применяется в форме «информационного взрыва» или массированого «слива компромата». Цель — вызвать усталость и головную боль у людей, отбить у избирателей желание интересоваться тем, что за душой у того или иного кандидата.

Еще метод забалтывания нередко применяется для создания т.н. «информационного шума», когда за потоком второстепенных сообщений нужно скрыть какое-то важное событие или главную проблему.


---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ----------

Эмоциональный резонанс:

Технику эмоционального резонанса можно определить как способ создания у широкой аудитории определенного настроения с одновременной передачей пропагандистской информации. Эмоциональный резонанс позволяет снять психологическую защиту, которую на мыслительном уровне выстраивает человек, сознательно пытаясь оградиться от пропагандистского или рекламного «промывания мозгов». Одно из основных правил пропаганды гласит: в первую очередь нужно обращаться не к разуму, а к чувствам человека. Защищаясь от пропагандистских сообщений, на рациональном уровне человек всегда способен выстроить систему контраргументации и свести все усилия по «спецобработке» к нулю. Если же пропагандистское влияние на человека происходит на эмоциональном уровне, вне его сознательного контроля, никакие рациональные контраргументы в этом случае не срабатывают.

Соответствующие приемы известны с древних времен. В их основе лежит феномен социальной индукции (эмоционального заражения). Дело в том, что испытываемые нами эмоции и чувства — это во многом социальные явления. Они могут распространятся подобно эпидемии, заражая подчас десятки и сотни тысяч людей и заставляя массы «резонировать» в унисон. Мы существа социальные и легко воспринимаем чувства, возникающие у других. Это хорошо заметно на уровне межличностных отношений — когда дело касается близких людей. Всем известно, что значит «испортить настроение» близкому человеку и как порой легко это можно сделать. Так, мать, которой владеют отрицательные чувства, всегда передает их своему маленькому ребенку; плохое настроение одного из супругов может мгновенно передастся другому и т.д.

Особенно сильно эффект эмоционального заражения проявляется в толпе — ситуативном множестве людей, не связанных осознаваемой целью. Толпа — это свойство социальной общности, характеризующееся сходством эмоционального состояния ее членов. В толпе происходит взаимное заражение эмоциями и как следствие — их интенсификация. Природа массового эмоционального заражения почти не изучена. Одна из интересных гипотез утверждает, что главную роль в этом играет возникновение резонансных колебаний в структуре электромагнитных полей, образуемых человеческим организмом.

Механизм поведения человека в толпе описан во многих источниках, все они совпадают в том, что человек, становясь частью массы, попадает под власть страстей. Типичные признаки поведения человека в толпе — преобладание ситуативных чувств (настроений), утрата интеллекта, ответственности, гипертрофированная внушаемость, легкая управляемость. Эти состояния можно усилить с помощью различных средств. Необходимые настроения вызываются с помощью соответствующего внешнего окружения, определенного времени суток, освещения, легких возбуждающих средств, различных театрализованных форм, музыки, песен, и т.д. В психологии существует специальный термин — фасцинация, которым обозначают условия повышения эффективности воспринимаемого материала благодаря использованию сопутствующих фоновых воздействий. Наиболее часто фасцинация используется в театрализованных представлениях, игровых и шоу-программах, политических и религиозных (культовых) мероприятиях и т.п. — для заражения людей в толпе особым эмоциональным состоянием. На этом фоне передается соответствующая информация, причем нужно стремиться к тому, чтобы ее не было слишком много.

В современном мире испытываемые нами эмоции в значительной степени есть результат индукции, вызываемой средствами массовой коммуникации. Создание эмоционального резонанса — одна их главных задач большинства информационных сообщений и развлекательных шоу. СМИ всегда пытаются вызвать у широкой аудитории сильные эмоции, и если необходимо, то эти эмоции они доводят до судорог (см. Психологический шок). Простой пример: обратите внимание на те интонации, с которыми радио- или телеведущие зачитывают нам информацию о событиях в стране и в мире. Когда речь идет о трагических событиях (катастрофа, война, террористический акт) интонации обычно преисполнены благородной скорби или негодования в адрес виновников. Если же, к примеру, следом за этим идет сообщение об очередной встрече главы государства с шахтерами (летчиками, учителями, врачами), вы заметите, как экранная телефизиономия мгновенно преобразится и в ее голосе начнут явственно проступать «конструктивный оптимизм» и уверенность в счастливом будущем нации . Этот прием называется «эмоциональная подстройка под ситуацию». Таким нехитрым способом можно формировать эмоциональное отношение массовой аудитории к тому или иному событию.

Кроме эмоциональной подстройки существуют и другие методы, заставляющие «вибрировать» аудиторию с нужной степенью интенсивности. Один из них — риторический прием градация: комментатор повторяет доводы со все возрастающим напряжением: «Наш народ терпел, долго терпел, очень долго терпел! Мы терпели голод, бедность, унижение, позор! Мы страдали, долго страдали, очень долго страдали! Доколе...» Такой прием эмоционально «заводит» слушателей. Чтобы усилить эмоциональную действенность сообщения нередко его насыщают конкретными подробностями, которые лучше запоминаются и лучше усваиваются. Особенно эффективны «Свидетельства очевидцев», поскольку они несут опору на элементы личностного опыта человека. Для создания эмоционального резонанса используются и разнообразные Классификаторы.

Многие приемы создания у медийной аудитории нужных настроений были отработаны в Германии в период второй мировой войны и незадолго до ее начала. В частности, в радиопередачах использовались приемы звукового воздействия, искусственно усиливающего агрессивные переживания. Все речи А. Гитлера сопровождались музыкой из опер Вагнера, оказывающей гнетущее впечатление на слушателей: тяжелая, сложная, она создавала ощущение надвигающейся нацистской военной машины, способной раздавить человека, и носила угрожающий характер. Для нагнетания массового психоза проводилась трансляция по радио парадов, маршей, митингов.

А вот более сложный пример эмоционального резонанса: многочисленные телесериалы, а также развлекательные реал- и ток-шоу, в избытке представленные на современном телевидении. Обратите внимание на тот высокий эмоциональный накал, на котором протекают подобные действа. Герои сериалов постоянно выясняют отношения на повышенных тонах, бурно проявляют свои эмоции, сюжеты этих фильмов призваны держать зрителя в постоянном эмоциональном напряжении: «А что же будет дальше?». Профессионально подготовленные участники ток-шоу, играющие роль «простых людей с улицы», рассказывают свои «жизненные истории» ярко и эмоционально, постоянно норовя свести счеты со своими обидчиками прямо в «прямом эфире». Едва ли не обязательный элемент таких телешоу — драка или бурное выяснение отношений, призванное эмоционально «завести» зрительскую аудиторию, зацепить ее за живое... Все это делается не просто так. Цель — создание у зрителей эмоциональной зависимости. Привыкнув получать дозу острых эмоциональных переживаний из данного источника, человек и в будущем будет отдавать ему предпочтение. Таким образом телевизионные боссы сколачивают себе постоянную аудиторию сериалозависимых, шоузависимых и проч. людей, зомбируют их, дабы привязать именно к такому способу получения острых эмоциональных переживаний. А постоянная аудитория — это уже товар, который можно очень выгодно продать рекламодателям. Масс-медийные зомби, как и любые наркоманы, будут стараться поддерживать свой «кайф» без конца и края — а значит будут безудержно поглощать все новую и новую телепродукцию, щедро разбавляемую коммерческой и политической рекламой...


---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

Эффект бумеранга:

Когда официальные СМИ дружно обрушились на Б. Ельцина (конец 1980-х), тот вопреки логике сделался национальным героем и с блеском выиграл президентские выборы в июне 1991 года. Затем объектом интенсивного осмеяния и развенчивания стал В. Жириновский и это способствовало его шумному успеху на выборах в Думу (декабрь 1993). В декабре 1995 большинство мест в Думе получила КПРФ — очередной объект телевизионной травли. Осенью 1999 года развязанная ОРТ травля мэра Москвы Ю. Лужкова только укрепила его позиции среди московского электората. Годом раньше то же самое произошло в Украине с киевским мэром А. Омельченко. Сходная проблема обсуждалась американскими публицистами еще полвека назад, после неожиданной победы Ф. Рузвельта на президентских выборах. Вывод: если вы хотите завоевать популярность у широких масс, создайте себе имидж борца за справедливость, преследуемого властями.

Эффект бумеранга — это те грабли, на которые регулярно наступают обладающие властью группировки. Организовывая тотальную травлю своего оппонента, они «забивают» его до такой степени, что в итоге он начинает вызывать жалость и симпатию у широкой аудитории. То же самое случается, когда власти вдруг решают бороться с циркулирующими в обществе негативными слухами — доверие к слухам только усиливается.

Бумеранг-эффект может иметь и противоположное действие. Например, перенасыщенность эфира рекламой того или иного кандидата начинает вызывать раздражение аудитории.


---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Эффект ореола:

Эффект ореола базируется на коварном психологическом свойстве — человеческой склонности мыслить Ложными аналогиями. Состоит из двух распространенных стереотипов-заблуждений.

1. «Рядом — значит вместе». Вследствие этого феномена нахождение рядом со знаменитым или высокопоставленным человеком несколько повышает статус в глазах окружающих. Не случайно те, кто запечатлен на фото рядом с «большими» людьми, с удовольствием демонстрирует эти фотографии всем друзьям и знакомым. Мол, я с ними на короткой ноге... Аналогично политики обожают находиться в компании популярных артистов или спортсменов. В этом случае частичка любви и обожания, которые народ дарит своим кумирам, автоматически проецируется и на ничем не примечательных «слуг народа».

2. Второй стереотип состоит в следующем. Человека, добившегося весомых успехов в какой-то конкретной области, окружающие считают способным на большее и в других делах. Многочисленные факты доказывают, что это всего лишь распространенное заблуждение. Есть множество примеров, когда люди, которые блестяще делают одно дело, во всем остальном оказываются абсолютно беспомощными.

Тем не менее, этот стереотип вовсю эксплуатируется политиками и бизнес-рекламой. Достаточно вспомнить, сколько популярных артистов-спортсменов-журналистов-писателей-сатириков нанимают в свои ряды политические партии накануне выборов. Не так давно этот прием стали активно использовать и бизнесмены, стремящиеся сделать политическую карьеру. При этом используется следующий посыл: «Мы успешные и состоявшиеся люди, которые сделали себя сами, реализовали себя в этой жизни, сумели выжить и добиться успеха в сегодняшних непростых условиях! Имея опыт положительных решений в различных сферах социальной жизни, мы готовы транслировать свой успех в масштабах всего общества! Мы были эффективны в своей профессиональной деятельности, поэтому будем эффективны и в политике! Мы знаем, что и как надо делать. Мы — новое и успешное поколение. За нами будущее!» — и т.п.

На самом деле под видом «нового поколения успешных людей» электорату впаривается пропахший нафталином большевистский лозунг, что любая кухарка может управлять государством. С той лишь разницей, что вместо кухарки сегодня преподносится, к примеру, успешная бизнес-вумен, сумевшая наладить в своем городе сеть прачечных и химчисток.

Бывший олимпийский чемпион, бравый боевой генерал, преуспевающий владелец пекарни или даже управляющий банком, достигнув удачи на своем профессиональном поприще, совсем не обязательно смогут принимать хорошие законы, сидя в парламенте. Эта нехитрая мысль всячески замалчивается теми СМИ, которые устраивают пропагандистскую истерию в честь очередного «спасителя отечества».
 

tarsv

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,608
Поблагодарили
1,474
Город
Волгоград
Эффект первичности:

Доктор Геббельс ввел в современную пропаганду один из ключевых принципов: человек, сказавший миру первое слово, всегда прав. Позже психологи обнаружили, что тот кандидат, который во время избирательной кампании первым убедительно преподнесет себя победителем, того и признает массовое сознание. К подобным выводам пришли К. Ховланд и ученые Йельского университета в Англии, а также Н.Джанис и Л.Доуб, которые считали, что успех пропагандиста в значительной мере обеспечен, если информация достигла аудитории раньше, чем информация его противников. Здесь срабатывает один из эффектов восприятия: при поступлении противоречивой информации (проверить которую невозможно) мы склонны отдавать предпочтение той, что поступила первой. Изменить уже сформировавшееся мнение очень трудно.

Данный эффект учитывается при массированном «сливе компромата». В конце концов, виноват всегда тот, кого облили грязью — ведь ему надо будет отмываться. Вдобавок статус обвиняющего в общественном сознании воспринимается как более высокий, чем у обвиняемого. На бытовом уровне это выглядит так: «Раз оправдывается — значит виноват».
Следует отметить, что еще в 1925 году американский психолог М. Лундт сформулировал «закон предшествования», согласно которому любое первое сообщение о том или ином факте, событии оказывает более сильное воздействие на аудиторию, чем последующие. Одна из причин этого феномена заключается в том, что тому кто первый сообщил информацию, принадлежит приоритет в удовлетворении имеющейся потребности и, как следствие, формирование первичной психологической установки к факту или событию. Источник информации первым сообщающий о значимых событиях становится более привлекательным для аудитории, чем другие. Это способствует формированию и закреплению предпочтения к данному источнику информации на будущее, по сравнению с теми, кто действует менее оперативно.

В силу этого принципа сегодня каждое СМИ стремится первым донести свою трактовку событий до широкой аудитории. Возникающие из-за этого проблемы ныне хорошо известны. Например, стремление журналистов к немедленной выдаче «горячих сообщений» при освещении террористических актов всегда играет на руку террористам, координирующим свои действия в соответствии с получаемой через СМИ информацией о происходящем.


---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

Эффект присутствия:

Прием также был введен в практику нацистской пропагандой. Сегодня он описан во всех учебниках по журналистике. Включает в себя ряд трюков, которые должны имитировать реальность. Их постоянно используют при «репортажах с мест боев» и в криминальной хронике, фабрикуя задним числом съемку «реальной» поимки бандитов или автокатастрофы. Иллюзию «боевой обстановки» создают, например, резким дерганьем камеры и сбиванием с фокуса. В это время перед камерой бегут какие-то люди, слышны выстрелы и крики. Все выглядит так, будто бы оператор в страшном волнении, под огнем снимает реальность.

Из журналистских воспоминаний: «До начала американских бомбежек Афганистана талибы и Северный Альянс крайне редко стреляли друг в друга, в основном в воздух. Танки били по пристрелянным точкам, чтобы, не дай Бог, никого не задеть, а то вдруг попадешь в соседа по кишлаку. Вот поэтому Америке и России, прилагавшим колоссальные усилия, чтобы столкнуть их между собой, очень трудно было убедить их воевать по-настоящему. Бывало, что журналист приезжал на передовую с заданием: снять боевые действия, а их и в помине нет. И тогда он заказывал имитацию. Платил деньги, и моджахеды заряжали свои автоматы и стреляли в сторону талибов, а талибы отвечали им тем же. Все снималось на видеокамеру. После этого мировые информагентства сообщали, что группа журналистов была обстреляна талибами. В теленовостях вовсю крутили «реальные» видеокадры...».

Иллюзия достоверности оказывает сильнейшее эмоциональное воздействие и создает ощущение большой подлинности событий. Создается мощный эффект присутствия, мы как будто вброшены в страшную действительность, не подозревая, что это всего лишь дешевый трюк.

Данный прием широко используется коммерческой рекламой — специально инсценируются всяческие «накладки», чтобы создать образ бесхитростных «простых» людей. Особенно умиляют ролики, в которых очередная «тетя Ася» хорошо поставленным голосом профессиональной актрисы пытается эмулировать речь «людей из народа» — якобы случайные паузы, деланные запинки, легкие дефекты произношения, показная неуверенность... Это — примитивный, но действенный прием «захвата аудитории».


---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

Информационная блокада:

Информационная блокада всегда тесно связана с информационным доминированием. Это две стороны одной медали. К ним прибегают как в случае военных действий, так и в мирное время (например, во время выборов). Имеет место создание информационного вакуума по какому-то вопросу с последующим распространением тенденциозной информации о нем. Очень часто властные структуры блокируют информацию по какой-либо проблеме, а затем выдают ее в безальтернативном режиме. Поскольку интерес к данному вопросу в обществе очень силен, выгодная для власти информация получает максимальное распространение. Это позволяет обеспечить единую интерпретацию происходящих событий и представляет, по сути, массовое зомбирование людей. В этом случае фиксированная позиция СМИ не подлежит изменению, поэтому другая точка зрения практически недоступна для широкой аудитории.

Информационная блокада сегодня сопровождает практически все военно-политические конфликты. Так, война с Ираком в 1991 г. изображалась как «чистая» и справедливая. Западные СМИ всячески расхваливали достоинства «хирургически точных ударов». При этом старательно замалчивались любые свидетельства противоположного характера (те же случаи, которые невозможно было скрыть, назывались досадными «ошибками», чтобы сгладить негативную реакцию общественности — см. Подмена). Цензуре тогда подверглись даже бывший министр юстиции США Р. Кларк и известный в Америке оператор, которые привезли из Багдада отснятые на пленку свидетельства гибели и страданий гражданских лиц. Все американские телекомпании отменили ранее назначенные встречи с ними, и ни одна из них не показала нежелательные кадры.

Информационная блокада широко используется не только в политических но и в экономических целях. Так, в начале 1990-х годов во время подготовки и проведения рыночных реформ Е. Гайдара и А. Чубайса была установлена настоящая информационная блокада — к массовой аудитории не были допущены специалисты, предупреждавшие о губительных последствиях «приватизации по Чубайсу» и задававшие «неудобные» вопросы: например, какой смысл отдавать в частные руки эффективные, конкурентоспособные государственные предприятия мирового уровня, которые обогащали казну и кормили страну? В середине 1990-х годов приемы информационной блокады послужили прикрытием многочисленных афер недобросовестных банков по созданию финансовых пирамид. Электронные СМИ, транслируя массированную агрессивную рекламу, не только не компенсировали ее предупреждающими комментариями, но и не дали доступа к эфиру тем российским и зарубежным специалистам, которые могли бы предупредить вкладчиков и объяснить механизм финансовых пирамид. Точно так же, уже в 1997-1998 гг., информационная блокада служила прикрытием аферы российских деловых и правительственных кругов с ГКО, которая приняла международный масштаб и привела Россию к тяжелейшему кризису в августе 1998 года. СМИ не дали внятных сообщений даже о дебатах в Думе и Совете Федерации по этому вопросу в апреле-мае 1998 года. Получение обществом этой информации позволило бы если не предотвратить крах, то хотя бы смягчить его последствия, а гражданам спасти значительную часть вкладов.
 

tarsv

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,608
Поблагодарили
1,474
Город
Волгоград
Использование медиаторов:

Данная техника основывается на двух постулатах. Во-первых, специальные исследования установили, что сильнее всего на формирование у «среднестатистического» человека мнения по какому-либо вопросу влияют отнюдь не массированные пропагандистские кампании в СМИ. Самый большой эффект оказывают, как ни странно, циркулирующие в обществе мифы, слухи и сплетни. Второй постулат вытекает из первого: эффективное информационное воздействие на человека осуществляется не непосредственно от средств массовой коммуникации, а через значимых для него, знакомых ему авторитетных людей («лидеров мнения») — трансляторов мнений и слухов. Неофициальные личностные коммуникации для людей более значимы, чем «официальные» сообщения СМИ.

В большинстве случаев мнения людей по поводу чего-либо складываются в процессе общения в семье, в коллективе и т.д. В беседах между собой родственники, друзья, сослуживцы осмысливают события и факты, вырабатывают общий подход в соответствии с привычными для них ценностями и нормами. Мнения по каждому вопросу (от простого — какой стиральный порошок покупать, до сложного — за кого голосовать) складываются и утверждаются под воздействием определенных авторитетов. Это люди, которые либо занимают формально (родители, супруги, старшие братья/сестры, начальник, лидер среди единомышленников) центральное положение в группе (лидеры группы), либо признаны экспертами в данной сфере (лидеры мнения). Другими словами, пропагандистское влияние СМИ всегда имеет опосредованный характер.


---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Классификаторы:

Психолог Гордон Оллпорт писал, что сущность любого языка — классификация и распределение по категориям того «непрерывного гула информации», с которым мы ежесекундно сталкиваемся. Именно эта главная функция языка дает ему власть убеждать. Когда мы называем какой-нибудь объект, мы тем самым подчеркиваем какую-то его специфическую особенность, не обращая внимания на другие характеристики. То, как объект описывается (классифицируется), и манера, в которой представляется образ действия, направляют наши мысли и эмоциональные реакции в определенное русло. С помощью классификаторов, описывающих объекты или события, информация форматируется так, что получатель пропагандистского сообщения принимает навязываемое ему определение ситуации. Классификаторы, по сути, представляют собой слова-приправы для любого информационного сообщения. Во-первых, это слова и сочетания, полезные для описания собственной «позитивной и конструктивной позиции». Во-вторых, это «контрастирующие слова» для того, чтобы в негативном ключе охарактеризовать противника (см. Принцип контраста).

Преобладающие в российских СМИ классификаторы обычно отражают общее направление текущей политики властных структур, прежде всего информационной. Достаточно вспомнить, как в государственных (а в последние годы и в негосударственных) СМИ освещаются различные политические акции. Типичный вариант сообщения в новостях: «участники акции»... (варианты: «люди преклонного возраста, лица без определенных занятий, среди которых есть преступные элементы, алкоголики и наркоманы; радикально настроенные молодые люди, исповедующие экстремистские взгляды...»; «акция проводится на деньги»... (варианты: Б. Березовского; криминальных структур; иностранных спецслужб; международных террористических центров...); «целью акции являются»... (варианты: дестабилизация ситуации в стране; создание отрицательного имиджа нашего государства в мире; препятствование работе органов власти...); «государственные органы»... (варианты: предлагают решить вопрос цивилизованным способом; демонстрируют готовность к конструктивному диалогу; занимают позитивную и прагматичную позицию; не приемлют ультиматумов...); «правоохранительные структуры»... (варианты: неукоснительно соблюдают требования закона; действуют адекватно ситуации; применяют соответствующие силы и средства; мужественно противостоят деструктивным силам и антигосударственным элементам...); «простые граждане»... (варианты: не поддерживают акцию; осуждают зачинщиков беспорядков; проявляют понимание действий правоохранительных органов; одобряют действия главы государства во время кризисной ситуации...). Как правило, для усиления смыслового и эмоционального эффекта классификаторы сопровождаются соответствующим видеорядом.

Применение классификаторов в коммерческой рекламе рассматривать не будем, поскольку это очевидно (вспомните самостоятельно любой навязший на зубах рекламный слоган).


---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

Комментарии:

Цель — создание такого контекста, в котором мысли человека идут в нужном направлении. Сообщение о факте сопровождается интерпретацией комментатора, который предлагает читателю или зрителю несколько разумных вариантов объяснения. От ловкости комментатора зависит сделать необходимый вариант наиболее правдоподобным. Американский специалист О'Хара в книге «Средства информации для миллионов» пишет о дикторе: «Его сообщение может выглядеть объективным в том смысле, что оно не содержит одобрения или неодобрения, но его вокальное дополнение, интонация и многозначительные паузы, а также выражение лица часто имеют тот же эффект, что и редакторское мнение».

Для этого обычно используется несколько дополнительных приемов. Их активно используют все опытные комментаторы. Во-первых, включение в пропагандистские материалы так называемых «двусторонних сообщений», которые содержат аргументы за и против определенной позиции. «Двустороннее сообщения» как бы упреждают аргументы оппонента и при умелой их критике способствуют созданию определенного иммунитета против них.

Во-вторых, дозируются положительные и отрицательные элементы. Для того, чтобы положительная оценка выглядела более правдоподобной, к характеристике описываемой точки зрения нужно добавить немного критики, а эффективность осуждающей позиции увеличивается в случае присутствия элементов похвалы. Все используемые критические замечания, фактические данные, сравнительные материалы при этом подбираются таким образом, чтобы необходимое заключение было достаточно очевидным.

В-третьих, осуществляется подбор фактов усиления или ослабления высказываний. Выводы не входят в текст приведенных сообщений. Их должны сделать те, для кого предназначена информация.

В-четвертых, происходит оперирование сравнительными материалами для усиления важности, демонстрации тенденций и масштабности событий, явлений.


---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Ну и так далее. По ссылке много всего ещё. http://psyfactor.org/propaganda1.htm
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Кто за кем следит в российском Интернете
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/06/media/562949985272872

Наиболее активно технологию cookie использует ресурс livejournal.com (ЖЖ), после посещения этого сайта на компьютере осталось десять таких файлов. Несмотря на то что основная аудитория ЖЖ сосредоточена в России, статистику о его пользователях, в том числе геолокацию, собирает американская Quantcast. Клиентом компании является медиагруппа Politico — издатель газеты, которая попадает в здание вашингтон*ского Капитолия. Politico также выступала спонсором выборов в США. Руководство медиагруппы обвиняли в чрезмерной близости к Республиканкой партии, а ее главный редактор в свое время был советником экс-президента США Рональда Рейгана. В Quantcast сообщили, что получают лишь стандарт*ные данные — IP-адрес, посещенные страницы, время. Как пояснили в компании, они оценивают аудиторию ЖЖ, но не для американского правительства.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/06/media/562949985272872
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Депутаты предлагают наказывать журналистов за негативные новости
Депутаты Госдумы собираются оградить россиян от информации, травмирующей психику. «Эсер» Олег Михеев разработал законопроект («О защите населения от информации»), который требует от руководителей телеканалов и журналистов уделять негативной информации не более 30% от общего эфирного времени. Все остальное время зритель должен получать позитив.

Все остальное время зритель должен получать позитив. А не правду о как....как заботятся о нашем здоровье.
Нет чтоб , сделать все возможно чтобы не было плохих новостей , они их прикроют ......

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-379932.html
 

tarsv

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,608
Поблагодарили
1,474
Город
Волгоград
Я всё же склоняюсь к мысли, что сами по себе стрелялки не смогут так изменить человека. Слабое, больное сознание поддается легко такому воздействию. Т.е., чтобы после игры пойти убивать людей нужно быть уже больным человеком. Игра в данном случае катализатор, но никак не рабочее вещество.
 

Ёсик

Выживальщик
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
3,650
Поблагодарили
2,505
Город
Звони расскажу.

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
изменение поведенческих стереотипов под влиянием игр и тематических сайтов.

Заметил за собой уже давно, хотел поинтересоваться у камрадов, мож кто тоже за собой такое замечал...
Довелось посетить по делам рабочим территорию умирающего завода - везде полная припять, развалины, железный мусор и трава сквозь бетон.
Ну и надо было в подвал спуститься.
Подхожу, люк открываю, а войти не могу - чувствую, что-то не сделал, подсознание, сцуко, протестует.
Потом дошло - мне очень хотелось перед спуском в этот подвал сначала гранату туда кинуть...)))
Ещё случай, повел детей на ёлку новогоднюю в бывший Дворец Пионеров (шедевр советской архитектуры).
Жена спрашивает, чего это я нервничаю, и на балконы смотрю...
А я догоняю, что на балконах этих с десяток снайперов разместить можно, и я их сектора обстрела вычисляю... монолит, бла...
Я ваще себя раньше считал человеком психически устойчивым, и к уходу в виртуальность не склонным, а щас подумал - мож, выкинуть к лешему этот комп, пока крыша не потекла?..
А может, отопьюсь коньяком на НГ, и над сегодняшними мыслями потом смеяться буду...
Камрады, а вы за собой такой фигни не замечали?
 

k733xy

Выживальщик
Регистрация
19 Июл 2012
Сообщения
279
Поблагодарили
166
Город
подмосковье
было такое
снаряжал патроны на бахче, по верстаку порох просыпал дымный, дай, думаю, подпалю (пацан). и что-то торкнуло убрать коробку с порохом ( такая банка из-под кинопленки ) подальше. подпалил в одном месте, а где банка стояла - просыпанное тоже жахнуло
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Заметил за собой уже давно, хотел поинтересоваться у камрадов, мож кто тоже за собой такое замечал...

А я догоняю, что на балконах этих с десяток снайперов разместить можно, и я их сектора обстрела вычисляю... монолит, бла...
Я ваще себя раньше считал человеком психически устойчивым, и к уходу в виртуальность не склонным, а щас подумал - мож, выкинуть к лешему этот комп, пока крыша не потекла?..
А может, отопьюсь коньяком на НГ, и над сегодняшними мыслями потом смеяться буду...
Камрады, а вы за собой такой фигни не замечали?

Есть такое, типа начитавшись как в метро-автобусе опять кого-то порезали, начинаешь дистанцию держать и по сторонам лиц интересных национальностей высматривать.
Ну и что?
Пока крыша не поедет, это все на пользу :rofl:
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
Довелось посетить по делам рабочим территорию умирающего завода - везде полная припять, развалины, железный мусор и трава сквозь бетон.
Зема, а что за завод?
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
Зема, а что за завод?

На пересечении Лидии Рябцевой и Московского проспекта, как называется не помню.
Да их у нас дофига таких, тот же экскаваторный или радиодеталей...
 
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
2,493
Поблагодарили
2,268
Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Заметил за собой уже давно, хотел поинтересоваться у камрадов, мож кто тоже за собой такое замечал...
Довелось посетить по делам рабочим территорию умирающего завода - везде полная припять, развалины, железный мусор и трава сквозь бетон.
Ну и надо было в подвал спуститься.
Подхожу, люк открываю, а войти не могу - чувствую, что-то не сделал, подсознание, сцуко, протестует.
Потом дошло - мне очень хотелось перед спуском в этот подвал сначала гранату туда кинуть...)))
Ещё случай, повел детей на ёлку новогоднюю в бывший Дворец Пионеров (шедевр советской архитектуры).
Жена спрашивает, чего это я нервничаю, и на балконы смотрю...
А я догоняю, что на балконах этих с десяток снайперов разместить можно, и я их сектора обстрела вычисляю... монолит, бла...
Я ваще себя раньше считал человеком психически устойчивым, и к уходу в виртуальность не склонным, а щас подумал - мож, выкинуть к лешему этот комп, пока крыша не потекла?..
А может, отопьюсь коньяком на НГ, и над сегодняшними мыслями потом смеяться буду...
Камрады, а вы за собой такой фигни не замечали?

Это нормально брат:)))))А если специфику работы наложить то
ты вааще маниаг-поциэнто становишси :))))))
Но если ты здоровый , умный и самое главное взрослый дядька
это же по приколу как- бла хобби :))))))
Ну а если заморачиваешься то выкинь комп......
Это как у алкоголика- как начнёшь задумываться
или слушать сторонних лиц так всё:))) пора кодироваться.
 
  • Like
Поблагодарили: Irokez
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
2,493
Поблагодарили
2,268
Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
А сектора это хорошо:))))
Мысль творчески работает,
а вот как обдирыши на болотоход
делать начнёшь так все:))))
Одна дорога - на лечение:))))

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

а ты кодировался ?
Я- нет мне до алкозонби долго.
За 45 лет жрать водку как
положено для обращения не научился:))))
Но опять же учитывая опыт жизненный
на корешей упитых насмотрелся и похоронил
не одного.......
 
  • Like
Поблагодарили: Irokez
Сверху