По ходовой зимней охоте, и, тем более в ваших палестинах, ничего не могу сказать. У нас, к примеру зима, "сухая", т.е. температуры - 10С /-30С, и смысла в мембране вообще никакого не вижу - намокнуть снаружи не получится, а для влагоотведения при терморегуляции есть более дышащие ткани нежели мембраны. Моя зимняя комплектация ограничена повседневностью, легким оутдором и зимним модулем для тревожника.
Да, дешево не получится, особенно сейчас, к примеру, вышеупомянутый комплект Борея мне обошелся несколько лет назад в 13 тыр, сегодня он уже 31 тыр.
Целиком на современных хайтек-материалах слоёных систем ИМХО лучше не зацикливаться. При низкой активности и в статике, при очень длительном нахождении на морозе шерстяные вещи (например, термухи из мериноса) рулят, также шерсть рулит и для аксессуаров (рукавицы, шарфы, баффы, шапочки, т.п.) при сильных минусах. Для активности да, пирог из слоев хайтека самое лучшее.
Если есть вероятность общения с открытым огнем или палаточными печками, а также если есть необходимость где-то продираться, то, лучше обзавестись внешним слоем устойчивым к ожогу/искре/механическим повреждениям, я остановился на оливковых шароварах М65 из NYCO 50/50 и однотонном смоке тоже из NYCO 50/50, смок спокойно одевается поверх седьмого слоя если надо, как и в М65 спокойно можно влезть даже в самосбросах L7.
Удобнее всего обзавестись несколькими вариантами всех слоев (разной толщины и плотности, короткими-длинными, утепленными-неутепленными, с разным кол-вом утеплителя, с капюшонами и без, с рукавами/жилетками) и научиться все это комбинировать по ситуации. С опытом это станет интуитивным процессом.
ИМХО отдельно тщательно нужно разобраться и подобрать аксессуары! С одеждой сильно промахнуться трудно, а вот с аксессуарами как нефиг делать. Сам прокалывался много раз и научился на своих ошибках. Лично у меня зимой быстро замерзают кисти рук т.к. постоянно приходится руками что-то делать, нос, лицо в целом если сильно ветренно, особенно в пургу когда кристаллы снега бьют в глаза и лицо на ветру. Если я иду на многочасовую зимой, то, беру напульсники шерстяные или из хайлофта, запасные очень теплые рукавицы для экстремальных минусов, кладу в карманы шерстяные вязаные рукавички из ангорки, запасную двухслойную шерстяную шапку утепленную тинсулейтом, дополнительный шерстяной шарф или бафф/балаклаву которым можно закрыть всё лицо и более теплые чем те, что на мне. Этот аварийный комплект обязательно в рюкзаке. Также в поля обязательно гамаши, как ни утягивай снизу резинкой брючины, без них снег попадет в ботинки.
Обувь, стельки, носки тоже имеют значение, но, если приличные минуса.
Для зимнего модуля тревожника также есть очень много нюансов по снаряжке (зимние палатки, складные палаточные печи, зимние спальные системы, зимние коврики, футпринты и т.д.).