Жменька
Выживальщик
madam_A, ну у вас широта-то какая! Поди где-нибудь недалеко от нашего Краснодарского края ))) При нынешней зиме мы тоже могли бы много чего, наверное, оставить в земле, т.к. зимы-то и не было. Но света у нас нет. Смотрела, есть такая программуська в инете, которая показывает, на какой угол поднимается солнце в такой-то час в такой-то день. Так вот, 22 декабря (т.е. в самый короткий день года) у нас в 14:00 (середина дня) солнце поднимается чуть больше, чем на 10 градусов! Это вообще страсть какая-то ))))
А травы эти я все очень люблю. Базилик ещё и любисток (зоря). Но базилик люблю не фиолетовый, а зелёный. Мне кажется, он более пряный. С душицей мясо вкусно запекать, наверное, знаете. А ещё Фиксаж нам в этом году надавал речной мяты. Я в первый раз такое видела - растёт прямо в воде, у бережка. До того аромат сумасшедший - с ног сбивает! Можно было сгрызть весь мешок, включая завязочку. ))))
Сныть растёт там у вас? Очень она вкусная в салаты (молоденькая) и с мясом потушить.
А травы эти я все очень люблю. Базилик ещё и любисток (зоря). Но базилик люблю не фиолетовый, а зелёный. Мне кажется, он более пряный. С душицей мясо вкусно запекать, наверное, знаете. А ещё Фиксаж нам в этом году надавал речной мяты. Я в первый раз такое видела - растёт прямо в воде, у бережка. До того аромат сумасшедший - с ног сбивает! Можно было сгрызть весь мешок, включая завязочку. ))))
Сныть растёт там у вас? Очень она вкусная в салаты (молоденькая) и с мясом потушить.