carver
Куртуазный маньерист
А по сортам как определялись?В этом году посажу обязательно.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А по сортам как определялись?В этом году посажу обязательно.
Это не всесезонка! Это только для грязи!! Осторожнее на подледенелой дороге - 2 раза улетал в кювет - ни абс ни тормоза не помогут, даже на небольшой скорости!Гудрич Олл-Террэйн.
Вот мистика - вчера на работе только про него говорили.Вы выращиваете или выращивали амарант?
Это компромисс. Для грязи муды - Mud Terrain. А лучше вообще симексы или боггеры.Это не всесезонка! Это только для грязи!
До Петра1 из него муку делали. Говорят пользы от него шибко много. Дядка, который вчера рассказывал - если седня зайдет еще спрошу поподробнее.А что в нём такого полезного, что все так заинтересовались?
Это к примеру: http://amarant.tvА что в нём такого полезного, что все так заинтересовались?
Заболевшие щенки и кошки с жадностью поглощают амарантовое масло и быстро идут на поправку. А ведь животные, в особенности кошки, обладают особым чутьем на то, что им полезно.
Амарант выращивают.....видел неоднакратно, как фермеры выращивают. И в магазинах встречал муку амарантовую..но дороговато. Те, кто выращивает на дачах..больше для салатов и в лечебных целях. встречал так же около подъездов домов, но это в декоративных целях. А растение на самом деле удивительное. И да на Руси его больше, чем пшеницу выращивали, только называли амарант тогда по другому-Щирица.Типа как пшеница-спельта, которая тоже вся полезная и здоровая, но на рынке все только глаза округляют.
Она растёт сильно южнее и гораздо менее урожайная по сравнению с нынешней. Если бы ты спрашивал на рынках какого-нибудь Ирана ))) , наверняка бы нашёл. Но вообще, это всё равно, что сравнивать рис магазинный и дикий рис. Несомненно, в последнем куда больше полезных веществ, но есть его современный человек при прочих равных не будет.пшеница-спельта
Про щирицу слышала. Непонятно только, почему на пакетиках написано, что амарант это однолетник. Самосевом, что ли, не размножается? И в муку семена используются? Это ж сколько нужно их собрать, чтобы хлебушка буханку испечь?только называли амарант тогда по другому-Щирица
Это видимо настоянное на амаранте оливковое масло, настоящее стоит 400-700 евро. В СЩА 30 $ за 10 мг.Масло аморантовое около 1,5 тыр за литр.
Запретить то запретил.......но куда ширица вообще пропала?!Например, вот Пётр, вы говорите, запретил амарант к разведению.
Урожайность примерно 60 центнеров с га.Это ж сколько нужно их собрать, чтобы хлебушка буханку испечь?
Википедия говорит, что это одно и то же. Tríticum spéltaЧасто путают спельту и полбу
- да кто его знает, может и так.Это видимо настоянное на амаранте оливковое масло, настоящее стоит 400-700 евро. В СЩА 30 $ за 10 мг.
Полба (пшеница-двузернянка, пшеница-эммер) – Triticum dicoccum.Википедия говорит, что это одно и то же
Именно так. Сейчас это привязка к ГМО-семенам, и продуктам, содержащим ГМО.Пока не очень понятно почему, но, видимо, потому, что хлеб тогда мог испечь безо всякого труда любой крестьянин. Пшеницу сложнее гораздо возделывать, и под неё нужны обработанные поля, которые были только у помещиков. А тут растёт как сорняк в каждом овраге. ))) То есть крестьян хлебом приковывали к своим хозяевам - ещё прочнее, чем цепями.