Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Жизнь на колёсах до и после БП

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
с головой и руками ничего никуда не привязано. Важно принять решение насколько глубоко надо уйти - и зачем именно так глубоко. И ваопще каждый транспорт должен быть для какой то цели - сначало цель - потом выбор транспорта.

Город
Москва
вот этот прицеп не сядет, он еще и подтолкнет:
любой другой транспорт даже у нас на северо-западе (про севера молчу) привязан к дорогам, а значит уязвим.
Это обсуждали недавно совсем, дело вкуса, но я лично против гусеничной техники. И если уж на то пошло, в средней полосе оценил бы плавучесть выше тракторной проходимости.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Это обсуждали недавно совсем, дело вкуса, но я лично против гусеничной техники. И если уж на то пошло, в средней полосе оценил бы плавучесть выше тракторной проходимости.
Вообще сие изделие как раз и плавает. У нас практически невозможно передвигаться вне автодорог на колесном транспорте, слишком много болотистых участков, где любое подготовленное транспортное средство кроме амфибии попросту утонет. Еще поглядываю на колесников с катками низкого давления, но у них эти самые колеса очень уязвимы как для банального протыкания, так и огнестрела .
Вообще все это мечты, пока осваиваем бензопилы как приложение к стандартным 4*4 :pardon: благо леса у нас дохрена и гати делать пусть нудно, но возможно.

Город
Москва
Вообще все это мечты, пока осваиваем бензопилы как приложение к стандартным 4*4 :pardon: благо леса у нас дохрена и гати делать пусть нудно, но возможно.
Вот-вот, хороший колесный проходимец, да с бензопилой в комплекте и толковым водилой вполне се может заехать достаточно далеко, что бы перестать быть кому-то интересным:)))).

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
чтоб не тасать прицеп, можно взять просто базу подлиннее.
Урал длиннобазный мож не такой поворотливый, но и между деревьев в лесу не шнырять на нём. Всеравно большая часть передвижения будет по дорогам и их подобию и на большие расстояния. Гусиничная так долго не протянет мне кажется.
Главное иметь свежие карты с видами объездных дорог, более менее проходимых.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Еще поглядываю на колесников с катками низкого давления, но у них эти самые колеса очень уязвимы как для банального протыкания, так и огнестрела .
Обдирыши кразовские и урагановские бескамерные и камерные самое то по колышкам (под лэп и проч. их полно) обычное дело. Ремонтируются проволокой и жгутом. Долго работают на давлении 0,05-0,1 (15-20 cм до диска).

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Один из вариантов:).
Я вот думаю - зачем брать газоновский грузовичёк с кунгом, когда можно взять типа пазика обычного дизельного на 4ВД и в нём обустроиться как нужно? Каркас уже есть. Ненужные стёкла заварить, оставшиеся переделать под утеплённые и поменьше. Утеплить обшивку. Ну и т.д. и т. п. Мощей мож и маловато, но зато двиг под крышей, кое что можно обслужить из салона (на микрие уже опробывал, зимой не обмерзаешь в салоне).
http://kolesa.kz/a/show/2670751
paz_3206_08.jpg

http://bus.ru/index.php?option=com_...-3206&catid=35:2009-11-05-12-29-23&Itemid=190

вот типа такого, только кузов можно как ниже

32053_20 - может выпускаться на базе 3206
http://www.gazgroup.ru/buyers/autobus/compact/?p=3200
paz_32053_20_01.jpg

paz_32053_20_02.jpg

Город
Москва
Ну так, на первый взгляд как минимум:
1) У предствленного ТС просвет несравнимо меньше чем у рссмотренных выше грузовиков, что кагбе намекает на худшую проходимость.

2) Огорчает невозможность перевозки на нем крупногабаритов (кунг-то с грузовика можно снять).

3) Огорчает невозможность оставить избушу на курьих ножках замаскированной в лесу, а самому отправиться в село за бухлом (зачеркнуто), на разведку полезных ископаемых.

Из плюсов:
Большое внутренне пространство увеличивает шансы выжить при подрыве на мине:))).

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
1) при необходимости дорабатывается, зато внутреннего пространства куда больше. Если только камаз 4х4 пользовать с кабиной над двигателем, тгда да, место используется более эффективно почти как в автобусе.
По большей части времени (как показывает опыт) эксплуатация проходимой техники приходится на достаточно проезжаемые поверхности земли, не говоря об асвальте.
имея полный привод со всеми блокировками, можно добавить лебёдку и пролезть проблемный участок станет не так сложно. Уазик гражданский не слишком просвет имеет и пролазит нормально, главное зубастая резина и опытный "руль"
2) возможно, но ни разу не встречал тех, кто снимает кунги, чтоб поставить что-то другое. не те размеры авто, чтоб туда-сюда перекидывать габаритные и не лёгкие части авто. Если только иметь штатную кранбалку под это дело и быстросъёмные крепления, то можно попытать счастья в этом деле. Можно конечно поизвращаться с лебёдкой и тросом через блок закреплённый на дереве, но это процесс не быстрый, только для длительного пребывания. Снова возвращаемся к кунгу в прицепе - если что не страшно кинуть и остаться с грузом на борту. А то так кунг кинул и остался с голой рамой и кабиной
3)наверное соглашусь, если всё-же рассматривать кунг как что-то постоянно-съёмное.

всё-же как-то однообъёмный салон интереснее в плане обитаемости, но вариант кунга интереснее в плане использования "платформы под кунг" для других целей. Можно лёгкий кузов или "багажник" размещать на кунге, после съёма кунга кузов ставить на место кунга и возить грузы.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
2) возможно, но ни разу не встречал тех, кто снимает кунги, чтоб поставить что-то другое
как вариант есть кузова BDF вроде, там можно сбросить одну грузовую платформу и взять другую

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Прикупил по лучаю дёшево квасную бочку под ГСМ, 900 литров соляры для шишиги надолго хватит:)))
(для интересующихся движок от садка)
Надеюсь до ближайшего моря-океана хватит, а там буду делать ковчег по типу как живут некоторые французы:)))

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Блин я с начала подумал что ты про таблетки.
Учи других и сам научишься. Или так ляпнул ?

Это вызубри:
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

у меня есть слово которым я хотел тебя назвать(твой пост..ник...) но в преддверии БП не хочется остаться одному забаненому.
поизучай может(чай) поумнеешь
http://znayka.net/poslovicy/russkie/

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

не, при боковом ветре сразу опрокинится:)
мопед краше, мне кажется:)
)) жесть... тебе простительно ты баба - но остальные...
Знаешь - скажи.
Не знаешь - промолчи.
-----------------------------
Ну блин и зафлудили тему - представляю что будет не дай бог если что то произойдёт - Эти псевдо матера вылезут на улици ...мать иху так и им придётся помогать...как же вы меня дастали. Ну неужли так сложно не врать . ну не знаешь ты скажи тут нет тебя никто не знает - подскажут . Никаму не нужны твои сапливые понты . Сколько раз сталкивался с пантовыми паанами из какого нибуть типа крутого сайта а в реале двух слов связать не может.
Да взять того же панду - ваще ниразу не хочет встречатся - или разговаривать по телефону - его право я понимаю - но что ему мешает*? я его посажу? ил ещё чего )) о маманегарюй ))) дауж.

так я о чём - флуд это Бабам - Думать это ... придётся.

О как! во наговорил.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Вообще интересно было бы прикинуть вариант:
Колесный трактор(Т-150к, МТЗ, и т.д.)+ к нему строительный балок , поставленный на 2х осную телегу(роспуск)
Знающие! Ждду пней:)))

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Лови, т150 с родным двиглом (смд2, если память не изменяет) не ругает только ленивый, да и управление ломающейся рамой не дает больших скоростей (мотает его горемыку по дороге аки кое что в проруби), на поле ломающаяся рама наоборот плюс по проходимости, Беларусь легче и слабее соответственно, главным же минусом будет скорее всего расход топлива в сравнении с обычным грузовиком

Сверху