Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Жизнь на колёсах до и после БП

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
мне кажется у нас телега встала впереди лошади
1 сколько человек будут жить (назовем это модуль) в модуле
2 автономность в сутках
это первое от чего надо плясать

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Laccs, тем что это унимог, понта много выхлоп пшик

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
да мне не нужен дом для постоянного передвижения. Выбрал место, взял в аренду, развернулся, поле возделывай. Близится в этот район что-то нехорошее, так свернулся, запасы загрузил и дёру. На новом месте снова на постоянку развернулся и живи. ВОзможно чуть переехать можно в более удобное место возле места проживания. Дом уже так просто не перенесёшь. В связи с таким типом проживания и думается про размеры поболее. Переезд на 2000 км с расходом в 30 литров примерно 600-700 литров ДТ. Запас в 2 тонны реально иметь. Прям драпать и воевать не очень хочется, лучше предусмотрительно покинуть опасную зону
Я не планирую дом делать приниженным, иначе теряется проходимость и достуфп к обслуге

Город
Москва
тем что это унимог, понта много выхлоп пшик
А чего с Унимогом не так? Два раза видел их в серьезном бездорожье, и оба раза, там где серьезно подготовленные шишги засаживались успешно, эти проходили вполне себе самостоятельно. И по надежности к ним нареканий не слышал. Пу сути две проблемы-цены и ремонтопригодность.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Запас в 2 тонны реально иметь.
тогда 2 тонны это мало, у знакомого фура на катьку ходит так он с собой еврокуб берет (1200литров) + в баках 800, если так ориентироваться рассчитывай на 5-6 кубов тогда и п/п в тему будет

Город
Москва
да мне не нужен дом для постоянного передвижения. Выбрал место, взял в аренду, развернулся, поле возделывай. Близится в этот район что-то нехорошее, так свернулся, запасы загрузил и дёру. На новом месте снова на постоянку развернулся и живи.
Передвижная ферма, оригинально:). А чем поле-то возделывать? С собой комбайн возить, или в прокат брать? Или тракторок там какой, или еще чего. Не проще, притащил прицеп малый, на первое время, а там сруб поставил, или готовую домушку в соседней деревушке купил/снял. Это стоит-то три копейки, ты ж не под Москвой эти поля арендовать собрался.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Всем прекрасен, Унимог вообще лапа:). Валдай щас скажет :Места мало:))).
да мало)))))) хотя уник интересный трактор, но много спорных моментов..

Мне не нужно жить в движении - нужна возможность переместить дом в другой регион при необходимости. Сами представте жить до БП в кузове унимога..
Представте 2 взрослых, 2 ребёнка, возможно 1-2 родственника - и чтоб задницами не тёрлись в кубике 3 на 3

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

огда 2 тонны это мало, у знакомого фура на катьку ходит так он с собой еврокуб берет (1200литров) + в баках 800, если так ориентироваться рассчитывай на 5-6 кубов тогда и п/п в тему будет
да не проблема )))

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Пу сути две проблемы-цены и ремонтопригодность.
по сути 2 основных ты уже указал, но кроме этого кто будет ремонтировать и те же расходники о которых часто забывают

И по надежности к ним нареканий не слышал.
так это всеж мерин, но есть такой нюанс беря уник получаешь конечный продукт, т.е. ничего делать с самой машиной не надо, беря отечество родное это набор для творчества и не зависит от того новый или б/у, а так замени всё, подбери сопли производителя и походит машинка порой не хуже тех же иномарок

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

как говорит мой знакомый она что (машина) ровно на лям хуже едет или везет меньше

Город
Москва
по сути 2 основных ты уже указал, но кроме этого кто будет ремонтировать и те же расходники о которых часто забывают
Ну в моем представлении это не "кроме", это ремонтнопригодность и есть:). По этому в соседней ветке я когда свои транспортные предпочтения на БП излагал, Унимог туда не попал, а Шишига попала:))).

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
да совсем забыл например на современных грузовиках стоит в воздушке осушитель на геле а в отечестве осушитель как змиевик в самогонном аппарате )))), это о чем гель требует замены хоть и редко но надо, а вот отечество родное только дырки залепить или вообще нифиги не делать, работает воздушка конечно хуже но работает всёж, как поведет себя нежная европейская техника большой вопрос

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Удар-ник, я имел в виду не ремонт а техобслуживание, там тоже нюансов полно, у знакомого ДАФ простоял год без движения и пиндык пневмоподушкам и кое чему еще

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
А чем поле-то возделывать?
тот-же минитрактор, да хоть мотоблоком. хоть лопатой - без еды в случае БП не останешься. А так если дёру давать с обычного дома, то тоже трактор или комбайн не прихватишь. Если есть время, можно сделать несолько ходок (до БП) на действительно стоящее новое место.
и сколько таких срубов наделаешь? не тяжело будет? дом в деревне покупать - потом от местныхзадолбаешься отбиваться (зависть и жажда наживы). Нужно мсто не обжитое.
Как вариант посёлка выживальщиков - каждая семья на небольшом доме на колёсах, на весну собираются и колхоз, а по осени по квартиркам. Никто не знает с какой стороны БП придёт, возможно какраз там, где именно "ТЫ" постоишься. А на колёсах всегда можно переехать.
Вариаций много разных. Жить в кунге семье - выживание, а одному мож и вполне достаточно

на первое время, а там сруб поставил

Город
Москва
тот-же минитрактор, да хоть мотоблоком. хоть лопатой - без еды в случае БП не останешься.
Я про мироное время спрашивал, а не про БП, зачем жить в развдижном доме в мироное время, если проще приехать с маленьким прицепом, а дом построить/снять/купить? Все равно же эта раскладная конструкция в случае более-менее качественного пиздеца не жизнеспособна:).

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Я про мироное время спрашивал, а не про БП, зачем жить в развдижном доме в мироное время, если проще приехать с маленьким прицепом, а дом построить/снять/купить? Все равно же эта раскладная конструкция в случае более-менее качественного пиздеца не жизнеспособна:).

В некоторой степени да, так тоже может быть. Я вот не могу определиться где дом строить, а на колёсах можно опробовать разные регионы или районы в понравившемся регионе :)
Если БП не будет, то жить на колёсах глюк, если БП будет резкий как понос и страшный - с таким громоздким домом тяжко будет.
Тож разговоры про сруб. А усадка, сушка?

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Laccs,
беря уник получаешь конечный продукт, т.е. ничего делать с самой машиной не надо, беря отечество родное это набор для творчества и не зависит от того новый или б/у, а так замени всё, подбери сопли производителя и походит машинка порой не хуже тех же иномарок, как говорит мой знакомый она что (машина) ровно на лям хуже едет или везет меньше
P.S.
как поведет себя нежная европейская техника большой вопрос

Laccs

Выживальщик
Город
там..
как поведет себя нежная европейская техника большой вопрос
бери не гражданский а военный вариант. и будет вам счастье, а время затраченное на переделку российской техники пусти на что нибудь нужное.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
сам кедрилыч пожаловал))) ща начнётся дом на газгене передвигается

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
а время затраченное на переделку российской техники пусти на что нибудь нужное.
по мимо переделки это еще и изучение матчасти, а с уником как в таком случае быть, купить книжку и чесать репу когда сломалось и запчастей нет или колхозить из того что подвернулось

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

для этого изначально надо как минимум серьезно разбираться в нем

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Тут смотря чего хотеть от технического средства. Кому-то унимог с кучей оборудования, кому-то бычёк полноприводный с кунгом

Сверху