Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Жизнь на колёсах до и после БП

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
спешу тебя разочаровать - кушают квадрики 12-20 литров в зависимости от условий. Ресурс двигателя мал, требует к себе пристольного внимания - лучше сразу закупить к нему зип.
У самого 2 штуки. Но по проходимости нет равных - разве только снегоход зимой его уделает и то не во всех ситуациях.
почитай тут http://forum.atvclub.ru/forum.php
Стелс только не бери )))

Если двигло спортивное да ещё двухтактное, то ресурс ессно меньше некуда, а если прилепить нечто ЗИДоподобное или УД, которое и жерёт всё, даже мочинную ослю:)))

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Вы там случаем на таком не катаетесь?
нет, мы же не аммериканцы, так что уж если и катаемся, то на таком:
205243d1226977103-dingo-got-my-baby-bw_atf_2_dingo_1_kaia-001.jpg

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
а тема то задумывалась как именно проживание в транспорте. типа дом на колёсах. а так можно хоть на мотоблоке передвигаться да с грузом

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
а тема то задумывалась как именно проживание в транспорте. типа дом на колёсах. а так можно хоть на мотоблоке передвигаться да с грузом
Ну... значит я не совсем понял тему. Дом на колёсах после БП считаю невозможным, так как топливный вопрос заставит очень скоро ваш колёсный дом глубоко пустить корни и прирости к земле. Дом на воде в виде парусной яхты, на мой взгляд, более интересный вариант (для людей живущих в южной части РФ разумеется)

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
тема рассматривалась как пользование и подготовка дома на колёсах в мирное время, возможно постоянное перемещение или временные оседания на местности.
А в случае БП всё грузим и убываем на заранее присмотренное место. там разворачиваемся для проживания.
вот что нужно с собой иметь в таком авто, чтоб начать жить с нуля на новом месте.
ну как вариант вместо строительства дома в ебенях. вдали быть не всегда возможно из-за работы. авто с домом на колёсах можно готовить на месте. так в отпуске загрузился и на место предпологаемое для отхода отдохнуть и подготовить место. да и не факт, что с местом угадаешь, а на колёсах можно место выбирать любое в зависимости от запаса хода.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
вот что нужно с собой иметь в таком авто, чтоб начать жить с нуля на новом месте.
Знания.
Желание.
Умение накормить - прокормить - охота рыбная ловля итд
Узнай как пользоваться лозой...вода.
Топор что бы строить.
Лапата что бы сажать.
Семена.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
сколько каких семян. сколько продуктов чтоб прокормить семью хотя бы год.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
сколько каких семян. сколько продуктов чтоб прокормить семью хотя бы год.

год не время.
любое семя - вырастает в много семян.
да и один в поле не воин.
Идя в лес на день бери еды на месяц.
Думаю по мешку зерна ,пару мешков картофеля и тд и тп...остального по немногу будет в акурат.Да и пойдёшь не пустыней...марадёр опять же - да и по дороге кого прихватить в компанию - либо тёлку либо парня - что б генетику рода разбавить.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
ощущение, что никто не разделяет тему подготовки передвижного дома.
ну вот ушли вы от очага БП в далёкие дали, где народу нет и что дальше? землянку копать? выкопали, а оказалось место не очень, нужно снова сваливать- снова копать или сруб строить? а так жильё всегда при себе, есть возможность не терять время и силы на строительство жилья хотя бы первое время.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Есть у меня такое субъективное мнение, что о "жизни на колесах" рассуждают те, кому не приходилось несколько ночей ночевать в машине.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
перегон авто сахалин-питер за 9 суток на целике покатит? на микрике вообще сказка, а если типа комфортное помещение под бытовуху домашнюю, то так бы и жил в отпуске, а если приспичит, то сколь угодно долго. под дом на колёсах рассматриваю только грузовую платформу, т.к. пустым я ехать не хочу и запас хода и топлива тоже должен быть приемлемым.
Просто одни собрались сурово выживать в лесу на ногах спя в палатке, зато не привязаны к одному месту, Другие строят дома в редпологаемом безопасном районе и теряют мобильность. Мне больше подходит второе, но что делать если придётся уходить с насиженного места?
тут как бы и зародилась мысль о проживании после бп на колёсах. до бп так жить можно только не семейным и вообще мало кто согласится.

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
ощущение, что никто не разделяет тему подготовки передвижного дома.
ну вот ушли вы от очага БП в далёкие дали, где народу нет и что дальше? землянку копать? выкопали, а оказалось место не очень, нужно снова сваливать- снова копать или сруб строить? а так жильё всегда при себе, есть возможность не терять время и силы на строительство жилья хотя бы первое время.

Есть дешевле решения http://www.mobiba-ural.ru/mb_552m2 зимой и летом можно. На крыше багажника легко умещаеться. Кстати выживальщики кто себе хоть купил на крышу багажник? есть такие или все внутри машины разместите? С багажником на крыше решается вопрос с крупногабаритом и полезного груза можно везти раза 2-3 больше.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Есть у меня такое субъективное мнение, что о "жизни на колесах" рассуждают те, кому не приходилось несколько ночей ночевать в машине.
Несколько недель жил в фургоне, оборудованном для жилья.
При условии, что авто годится для проживания, проблем не вижу

constant

Выживальщик
Город
Северск
Кстати выживальщики кто себе хоть купил на крышу багажник? есть такие или все внутри машины разместите?
Выживальщикам как раз багажник на крышу машины и не нужен. Эвакуация (срочная!) - это не гран-туризмо. У меня есть багажник, но по опыту знаю, что он пригоден токо для перевозки нетяжелого длиномера на фазенду. Нужна машина с кузовом универсал или комби, в кот. можно организовать приличное спальное место и разместить (быстро!) достаточно груза. По большинству сценариев БП предвидется срочный драп. Например, при скором подрыве СШГЭС у большинства жителей Красноярского края счёт жизни пойдёт на минуты, и привязывать баулы на крышу машины - это будет последним желанием их жизни.
У меня авто - "Святогор". там с удобством размещаются 3-4 человека+багаж. Спальное место правда токо двухместное... Я на нём перевозил по 400-500 кг картошки, кирпича, цемента... Впрочем много более современных машин, просто надо выбирать такую, которая позволит быстро с****ся (собраться) и "в добрый путь!"

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
при скором подрыве СШГЭС у большинства жителей Красноярского края счёт жизни пойдёт на минуты
Ну не у каждого под боком саяно-шушенская - так что всех агитировать не стоит.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Есть дешевле решения http://www.mobiba-ural.ru/mb_552m2 зимой и летом можно. На крыше багажника легко умещаеться. Кстати выживальщики кто себе хоть купил на крышу багажник? есть такие или все внутри машины разместите? С багажником на крыше решается вопрос с крупногабаритом и полезного груза можно везти раза 2-3 больше.

такая палатка как вариант, но уставшим ставить её на пару дней, а потом за 5 минут двинуться с места мало возможно. а так относительно не дорогой и компактный вид временного жилья.
С грузовика можно домик снять на месте разворачивания, а грузовик применять для перевозок.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Несколько недель жил в фургоне, оборудованном для жилья.
При условии, что авто годится для проживания, проблем не вижу

Ага, интерсно в -30 сколько ты топлива потратишь на обогрев?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Ага, интерсно в -30 сколько ты топлива потратишь на обогрев?
При включенном движке обогрев от радиатора газогенератора хватит на несколько кунгов , плюс радиатор дизеля , масляный радиатор и выхлопуха. Да и лес прореживать --дров девать некуда. Резерв--печка на отработке (она же и на многом другом) горизонтальна ( именно горизонтальные продолговатые ёмкости )для экстренного ремонта машины в темпе занавесившись , в отсутcnвие или с задержками дров и камыша и прочего..........
Не о комфорте будки надо вообще думать , а ремонтопригодности и практичности машины........

Сверху