Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Жизнь на колёсах до и после БП

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Тут смотря чего хотеть от технического средства.
приведу простой пример (2 года назад в феврале), в результате неосторожного обращения с большим автомобилем и мощным мотором ))))), автомобиль начисто лишился тормозного крана и 30 см куска пластиковой трубки, превратился в подмосковную недвижимость, кран был торжественно снят с другого собрата а вот с трубочкой засада вышла, объехал все магазы работавшие (3 часа ночи), трубочки нужного диаметра нет хоть тресни, пришлось ждать 10 утра (открытие магаза где тарюсь постоянно)
и это без внедорожных покатух, где гарантия что в результате случайности не произойдет чего либо подобного с уником, и каким макаром тогда чинить его

Laccs

Выживальщик
Город
там..
где гарантия что в результате случайности не произойдет чего либо подобного с уником, и каким макаром тогда чинить его
а с нашими пепелацами такого быть не может априори? т.е ты любую железяку, трубочку найдешь в 3-4 ночи? и как можно сломать то, где не чему ломаться? каждый останится при своем мнении. хочешь юзать 66, флаг в руки, мне же больше нравится уник, и проходимость, грузоподьемность и навесного можно до фига повесить. а что у 66 кроме проходимости, и то с уником не сравнить. руку выламывать себе при переключении передач? коробка дерьмо, 1-2 скорость постоянно вылетает, а доводить до ума цена выйдет такая же как у подержанного уника.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
, а доводить до ума цена выйдет такая же как у подержанного уника.
C нуля делать с агрегатами на заказ выйдет в разы лучше уника.
Лучшая машина эта та , которую не выпускали.

Алекс

Выживальщик
Город
Черкассы
Посмотрев на УАЗы и Ленд ровер Дефендер пришел к выводу что конструкции достаточно просты и схожи,и Ленд ровер можно в принципе починить также "на коленке" как и УАЗ.Причем используя подручные средства.Единственно что Ленд ровер имеет еще прилично электроники...Так вот к чему я веду,Унимог я так подозреваю схож по простоте конструкции с нашим 66 газончиком.Да разница есть,но она не огромна.И если взять Унимог с минимальным количеством электроники то ремонтопригодность будет не меньше чем у 66 го газона...А надежность выше в разы...Да,запчасти дороже,к сожалению..

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
а с нашими пепелацами такого быть не может априори? т.е ты любую железяку, трубочку найдешь в 3-4 ночи?
как в старом анекдоте читал и не угадал ни одной буквы, я и описывал ситуацию с отечественным авто, ну да ладно если ты считаешь что ремонтировать уник тебе проще бог в помощь как говорится, может и не нужно будет ремонтировать, 66 не нравится тоже как то не считаю его идеалом просто имею опыт восстановления грузовика от забора и лично мне проще работать с железкой которую сам сделал и прикрутил там где надо и так как надо, от этого и надежность и не сыпется машинка, исходя из своего опыта и считаю лавры унимога как супернадежного и проходимого авто народным эпосом, но опять же это лично мое мнение

руку выламывать себе при переключении передач? коробка дерьмо, 1-2 скорость постоянно вылетает
легко лечится и навсегда, но это опять же мое мнение и мой же выбор, лучше как говорится синица в руке чем ....

ну да только больно много условий

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

и навесного можно до фига повесить
было бы желание, навесить сейчас можно все и на всё, один хрен все висит либо на гидравлике реже на воздухе, единственная разница в унике это предусмотрено изначально (некоторые модели)

Последнее редактирование:

Laccs

Выживальщик
Город
там..
AlexС, и 66 юзал и уник, причем не только ездюком. приходилось и под ними лежать. так что... в 406 унике ломаться практически нечему. а сделан с большим запасом. переделывать 66 тоже не айс. грузоподьемность маленькая, тяговитость тоже. уник же по докам даже идет как трактор. + навесного не меряно, 2 ВОМ, гидравлика, заметь сразу на машине, у 66 - 1 ВОМ и тот на лебедку, гидравлика не предусмотрена вообще, уник - дизель, 66 - бензин. соответственно затраты на 1 км пройденного пути... но ты прав, кому что больше нравится.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
и цена соответственно становится как у уника 90 г.
не думаю вот если поставить от спринтера тогда ценник летит а так + 50 рублей, если есть уник стоимостью 150-180 на ходу и без косяков тогда имеет смысл

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Ээээээ....
Тема вроде не уник VS шишига :)

мне по замыслу понравился вариант от ГАЗ типа для рыбалки и охоты. Конечно там никакого газгена нет, всё дизель.. Вместо буржуйки вебасто, электропитание 220 до 3 кВт. На нижние полки муж + жена, на верхние 2 ребёнка. Вариант как в поезде -тесновато, но вполне удобно. Конечно бак с водой, балон под газ (видимо плитка) съедают всё место под нижними лежаками, но всё-же есть отдельное место под грузы всякие. Балон наверно можно вынести на улицу, бак с водой переместить в грузовую часть (главное чтоб не замёрзла ввода зимой). По бокам на раму навесить баки побольше под ДТ. В одном обычная расходная, во второй либо арктика, либо керосин (как аварийная).
Вариант и путешествовать и удрать от БП и организовать стройку на новом месте. Но полюбому нужен прицеп - места под инструмент и продукты в кунге расчитаны на несколько недель от силы, плюс нужна рассада для нового огорода

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Удар-ник, т.е. сам листать страницы влом?
Газон

1275393728_gaz-33081-dlya-oxoty-i-rybalki-5.jpg

Город
Москва
т.е. сам листать страницы влом?
Ну просто надо ж понять о чем ты конкретно, тут же ГАЗов вских полно на этих страницах:))). Но это се та же тема шишга вс унимог:). Газ который ты линканул-это замена шишге и есть, следующее поколение просто, а дальше вопрос бюджета, за 300 тыс. ГАЗ-66 с хранения или такую на немножко другие деньги:))).

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Да я за новую не агитирую, а за идею и конструкцию. Внутри всё ж приятно именно жить.
Если на урал поставить такой кунг, но поздоровее в длинну, то можно больше всего напихать и схоронить или сделать кунг + грузовая платорма, чтоб без прицепа

Город
Москва
Да я за новую не агитирую, а за идею и конструкцию. Внутри всё ж приятно именно жить.
Если на урал поставить такой кунг, но поздоровее в длинну, то можно больше всего напихать и схоронить или сделать кунг + грузовая платорма, чтоб без прицепа
Ну так жилой кунг на вездеходном грузовике или прицепе к оному и есть тема, на которую мы тут уже котору страницу калякаем и вроде с ней все согласны, вопрос как раз в шасси под этот кунг:). Ну и мое мнение, что кнуг на прицепе, а ништяки в кузове, их бросать если что жальчее:).

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Прицеп по бездорожью не в кайф,тяжело с ним лазить. В своё время натаскались с ними по заполярью. "Урал" - "король трассы" лучше его нет, но если сядет то нужен другой "Урал".

Город
Москва
Прицеп по бездорожью не в кайф,тяжело с ним лазить. В своё время натаскались с ними по заполярью.
Я понимаю, просто исходим из того, что если без прицела все взять не получится, то жилой модуль лучше на прицеп.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Прицеп по бездорожью не в кайф,тяжело с ним лазить. В своё время натаскались с ними по заполярью. "Урал" - "король трассы" лучше его нет, но если сядет то нужен другой "Урал".
вот этот прицеп не сядет, он еще и подтолкнет:

e4572ab6.jpg

любой другой транспорт даже у нас на северо-западе (про севера молчу) привязан к дорогам, а значит уязвим.

Сверху