Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Жизнь на колёсах до и после БП

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Кардинальное обновление кабины произошло в 2009 году. Именно тогда на смену традиционной кабине пришла новая удобная кабина с большим стеклопластиковым капотом и оперением, придающим автомобилю современный, стильный внешний вид. Но для Вооруженных сил выпускаются Уралы с традиционной кабиной.

http://www.avtoural.ru/общая-информ...ие-и-применяемость-автомобилей-урал/урал-4320

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
так он же не полный привод..
Можно камаз двухосный вездеходовский, что выше писал..
Если задний привод брать, то проще из автобуса экскурсионного делать, в нём и перемещатьс комфортнее и грыша есть и остекление. Только ненужные стёкла повыбрасывать и поставить двойной стеклопакет, если вообще стёкла оставлять. Крыша и борта уже считайесть, только утепляй. Под брюхом место под запасы.
Я грузовик рассматриваю только как возможность на нём работать, тобишь дом всё-же в прицепе и желательно проходимость хорошая, т.к. есть попытки в деревню ехать жить

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

разницу чюешь?
да это по асвальту то понятно.
А возьми применение в деревне с плохими дорогами..
У меня немного другая онцепция. Повторюсь - если дом на базе заднеприводного авто, то лучше автобус

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

18.jpg

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
))))))) у меня двухосный полноприводный с ЛСД в мостах и межосевой блокировкой
)))))))))) бывший 433360.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
а ктонить видел механизм раздвигания дома на колёсах в ширь? и чтоб дождь и холод по щелям не пёр. Реально сделать чтоб в полуприцепе 2 половинки раздвигалисьв ширь. Главное чтоб не провислали и не препятствовали обратному собиранию дома.
Это получится почти 3 ширины контейнера на фуре.
Главное при сдвигании никого внутри не оставить )))

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
завязывай с наркотой
Ээээ, друх, опишаешь, каой нарката, аааа?
Чё я такого нереального пишу?. Пока спрашивал уже койчто придумал.

Например Х-образные полозья с креплением по центру рамы (ну и в центре пересечения буквы Х)
Будет равномерное и одновременное раскладывание левой и правой части блоков. Нужно замутить чтоб верхняя и нижняя часть равномерно и одновременно раздвигались. А то перекосит конструкцию. Можно впринципе цепями через колёса зубчатые приводить от одного привода (гидравлика или электрика через редуктор).
Я мож не допёр до более простой и эффективной конструкции, вот и спрашиваю - мож кто видел чего по этой теме?

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
два троса и две лебёдки - перецепил тросы - разобрал - перецепил собрал.
ваще не проблемма.

передняя и задняя стена ломающаяся - при складывании слом уходит внутрь.

... епонамама - ты и на меня дыхнул _))) ... муть в том - что ты хочешь и нах сесть и рыпку съесть - так не бывает ))) лучше сруб сварганить чем такое перевозить - не по дороге ещё можно - но по бездорожью...ну его нахрен - развалится все волосы вырвешь - при чём сам себе

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
два троса и две лебёдки - перецепил тросы - разобрал - перецепил собрал.
ваще не проблемма.
ну я тему про цепи и говорю. Тросы не люблю, тянутся..

передняя и задняя стена ломающаяся - при складывании слом уходит внутрь.
это блин не понял.

муть в том - что ты хочешь и нах сесть и рыпку съесть - так не бывает ))) лучше сруб сварганить чем такое перевозить - не по дороге ещё можно - но по бездорожью...ну его нахрен - развалится все волосы вырвешь - при чём сам себе

Это все хотят, кто-то делает, а кто-то не верит в реальность возможного.
Чего он должен развалиться? он должен выдерживать землятрясения выше 6 баллов.
Полуприцеп не длинный, тягачь типа урала - чего ему по бездороге не проехать? Таким типом уралы с обычными прицепами с нарощенными бортами зерно вывозили с поля деревни. Урал нормально это дело по грязям тащит. Я ш не говорю, что дом должен быть 2 см от земли.
Так вообще можно дом иметь съёмный, чтоб на землю ставить и прицеп освобождать. В америкосовских фильмах часто встречается, когда дома перевозят, но у нас это будет гемор конкретный.
Скорее всего это мечты, но кто его знает каким боком жизнь повернётся

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
прицеп отцепил - тягочём из каши выехал - лебединой прицеп вынул
с полуприцепом подобное невыйдет. ИМХО

• Like

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
прицеп отцепил - тягочём из каши выехал - лебединой прицеп вынул
с полуприцепом подобное невыйдет. ИМХО
возможно и так..
если дом постоянный - то малых на колёсах желателен. Или всё вкладывать в большой колёсный проэкт. Возможно спарка из прицепа и грузовика. Боком в притирку встать и сращивать... Один отсек кухня, ванная, вторая жилая спальня и комната отдыха

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Боком в притирку встать и сращивать...
не получится. надо изоляцию и что б не было потерь тепла. дом на колесах, чисто до базы добраться. ИМХО. а жить в нем не айс. мы не в тех климатических условиях. что то в канаде трейлеры для постоянного проживания не используют. и с прицепом, или полуприцепом ты в глубокое бездорожье не полезешь, при погоне ты их тупо кинешь, что бы живым остаться.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
можно просто переход сделать типа как в вагонах с двумя дверми и гармошкой вокруг :)
Ну лады, не буду напрягать моск такой темой, всеравно средств на крупный проэкт нет на данный момент. Дом дешевле обойдётся, хотя его с собой при погоне не возьмёшь какбы тоже :)

Laccs

Выживальщик
Город
там..
хотя его с собой при погоне не возьмёшь какбы тоже :)
а надо строиться так, что бы можно было не подпустить нежелательных гостей. пускай они замарачиваются, как на колесах прожить.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
надо строиться так, что бы можно было не подпустить нежелательных гостей
Да не я "гостей" рассматриваю, а "см. выше"
Я это всё больше для ухода от катаклизмов в более благоприятные регионы.
Вот будет крупный выброс химии - народ эвакуируют от части, в палатках разместят, а если зимой? а ты сложил дом и газу оттуда. На временном месте развернулся и живи, пока запасы есть и не разрешат вернуться. А если загрязнение на долго не убрать? нужно в новое место перибираться и там новый дом строить, а так дом уже есть.
Просто нужен просторный дом, что трудно сделать на колёсах

Сверху