Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Женщина и Мужчина. Взаимоотношения.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, хочешь сказать в том же Дрездена не бывает морозов -10 неделю или две подряд? в минус 10 в квартире холодно, что у них, что у нас... при этом у нас (даже в Крыму и КК) норматив отопления 18градусов, а у них норма 16 и ниже - мы об этом

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, хочешь сказать в том же Дрездена не бывает морозов -10 неделю или две подряд? в минус 10 в квартире холодно, что у них, что у нас... при этом у нас (даже в Крыму и КК) норматив отопления 18градусов, а у них норма 16 и ниже - мы об этом

У них холодный период в разы меньше и нет таких морозов. Если морозы есть, то конечно электрообогреватели и прочий обогрев идут в ход, но в их климате эта проблема не стоит так остро как в РФ.
В Калифорнии, например, во многих домах вообще нет центрального отопления. Мерзляки ставят свои газовые котлы или электрообогреватели. Холодный период в Лос-Анджелесе это где-то пару-тройку месяцев с температурой на улице +15, минуса вообще не помню ни разу. Во многих регионах РФ так тепло только летом.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У них холодный период в разы меньше и нет таких морозов. Если морозы есть, то конечно электрообогреватели и прочий обогрев идут в ход, но в их климате эта проблема не стоит так остро как в РФ.
В Калифорнии, например, во многих домах вообще нет центрального отопления. Мерзляки ставят свои газовые котлы или электрообогреватели. Холодный период в Лос-Анджелесе это где-то пару-тройку месяцев с температурой на улице +15, минуса вообще не помню ни разу. Во многих регионах РФ так тепло только летом.

У кого у них? Речь вроде не про Лос-Анджелес шла. А о тех странах, где зимой холодно, а они экономят на обогреве. Вы любую негативную информацию про зарубежье в штыки воспринимаете, а еще хвастаетесь своей объективностью и непредвзятостью. В той же Англии, сколько зима длится? Это известный факт, у них в помещениях зимой холодно. У нас, когда температура в самый мороз в квартире опустилась до 19 градусов, мы замерзли и стали звонить, возмущаться. Нам повысили температуру батарей, а при 15-16 это надо дома куртках ходить.
И не во многих регионах в России летом +15, а только на самом севере. А так на юге и 40-45 бывает месяцами, у нас большая страна.

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Можете сравнить зиму в Германии и на Урале или в Москве. В Германии тоже сильно теплее. Почти все западные страны в теплом климате.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Можете сравнить зиму в Германии и на Урале или в Москве. В Германии тоже сильно теплее. Почти все западные страны в теплом климате.

И что? Капитан очевидность?
А со Ставропольским краем сравнить не хотите или с Краснодарским? А площади сравнить? А почему в богатой и теплой Европе люди экономят на обогреве?
Я как-то приехала к своей маме в гости, в Дагестан на Новогодние праздники. Ходила в легком плаще, погода была +17 в тот год и солнце ярко светило:))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
То, что вопрос отопления для Запада интересен, а для России жизненно важен.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
То, что вопрос отопления для Запада интересен, а для России жизненно важен.

Угу, интересен. Наружная температура зимой около нуля, легкий интерес к обогреву. А что, ну подумаешь, похожу дома в пальто пару-тройку месяцев, а там уже и весна недалеко:)

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Там, где холодно, там и отапливаются, даже пеллетами/дровами, но это требуется делать намного реже и интенсивнее, чем в России. На Западе тупо теплее. Если и бывает холодно, то это совсем не так холодно как в России. Сравнимых с РФ по холоду мест немного и там топят. После того как в РФ массово установят счетчики на отопление вы тоже познаете прелесть экономии и хождения зимой дома в верхней одежде.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, исчо раз обьясню как для "блондинки" может тогда дойдет до тебя: не важно сколько градусов за окном, для квартир с ЦО есть норматив "температура в жилом помещении", так вот для нас (во всем СССР так было и нормативы все перенесли в "новые страны" после развала) температура должна быть не ниже 18 градусов, а на западе этот норматив 16... андестент? неважно сколько градусов за окном и сколько энергии надо потратить на достижения этого норматива, понятно что в Феодосии топят чуть-чуть, а в Норильске по полному, но в квартирах и в Феодосии и в Норильске должно быть зимой +18... а в Вене при этом норма +16, и неипет, "если тебе холодно" ты лично дотапливаешь электрокаминами или носки одеваешь и свитер потеплее

и вообще мы отвлеклись от темы топика т.ч. вот очень толстый намек
7lMDrKWvUeI.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
После того как в РФ массово установят счетчики на отопление вы тоже познаете прелесть экономии и хождения зимой дома в верхней одежде.
Для экономии у нас ставят двойные двери, тройные окна, остекляют балконы и делают толстые стены, даже линолеум с утеплителем.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Для экономии у нас ставят двойные двери, тройные окна, остекляют балконы и делают толстые стены, даже линолеум с утеплителем.
+ строят дом изначально с порогом...:russian_ru: и вообще у нас даже строительные нормы прописаны так, что б обеспечивать для жилого помещения +18 зимой...
а у них используют это
igrushki-dlya-zashhity-ot-skvoznyakov-1.jpg

причем это у них испокон веков так "утепляют" окна и двери...

балдахины над кроватями - для тепла, нет что б всю хату утеплить и не бояться сквозняков... при этом мы варвары, а не они

Тайлер, у тебя комплексы эмигроса или просто платят за посты "о том как в рашке плохо, а на западе хорошо"? а то даже в теме про Мэ и Жо развел болото

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
После того как в РФ массово установят счетчики на отопление вы тоже познаете прелесть экономии и хождения зимой дома в верхней одежде.

Во бомбит то кое у кого :mosking:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Если мне поставят счетчик на отопление, я буду только рад.
А то каззлы из управляющей компании при плюс пятнадцати качегарят как при минус двадцати, я батареи перекрываю, но деньги они, сцуки, требуют по полной.
Я за деревенский дом аналогичной с квартирой площади плачу почти в восемь раз меньше.
А счетчик тепла никто поставить не даст, халява кончится.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Такое есть, но надо учитывать, что холодное время длится намного меньше, чем в России и зима как в России лето во многих регионах. Сам боялся замерзнуть, но оказалось, что прохлада после длинного жаркого лета только в удовольствие. Насколько знаю, на Аляске и в северной Канаде на отоплении не экономят как и в России.
Лайфхак - электроодеяла. Потребляет мало, температуру можно регулировать от выключить до Африки, в принципе с ним отопление вообще не требуется)

Да,электроодеяло-вещь!) У меня оно куплено ровно с покупкой дома в деревне. Приезжая туда весной и осенью убеждаешься,что пока основательно протопишь 50 кв.метров двумя печками,пройдут почти сутки! ) А большого размера электроодеяло прогревает спальное место очень быстро. Удивительно,что в моем доме нет сырости(не знаю почему,но это радует).

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Если мне поставят счетчик на отопление, я буду только рад.
А то каззлы из управляющей компании при плюс пятнадцати качегарят как при минус двадцати, я батареи перекрываю, но деньги они, сцуки, требуют по полной.
Я за деревенский дом аналогичной с квартирой площади плачу почти в восемь раз меньше.
А счетчик тепла никто поставить не даст, халява кончится.

У меня в деревне расходы в месяц: 150р лектричество+60 р вода!)) Вот к чему надо стремиться! ) А в городе зимой 5.500 в месяц за двушку,из них 2.900 за отопление(!!!) При этом температура батарей при плюсовых температурах на улице(+2- +7) сорок градусов. Бодание с ЖКХ пока ничего не дало,собираем с соседями отписки. Можбыть скоро рванет! )

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вот к чему надо стремиться! )
Ага, к электроодеялу.
Я дома котел включил, как приезжаю, просто чуть прибавляю, дом сухой и теплый, а среди недели соседка поглядывает.

LV426

Banned
Город
LV426
Нада верить в удачу....

10625154.jpg

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, исчо раз обьясню как для "блондинки" может тогда дойдет до тебя: не важно сколько градусов за окном, для квартир с ЦО есть норматив "температура в жилом помещении", так вот для нас (во всем СССР так было и нормативы все перенесли в "новые страны" после развала) температура должна быть не ниже 18 градусов, а на западе этот норматив 16... андестент? неважно сколько градусов за окном и сколько энергии надо потратить на достижения этого норматива, понятно что в Феодосии топят чуть-чуть, а в Норильске по полному, но в квартирах и в Феодосии и в Норильске должно быть зимой +18... а в Вене при этом норма +16, и неипет, "если тебе холодно" ты лично дотапливаешь электрокаминами или носки одеваешь и свитер потеплее

и вообще мы отвлеклись от темы топика т.ч. вот очень толстый намек
7lMDrKWvUeI.jpg

Повторяю. Если дома холодно пару-тройку недель в году, то достаточно электроодеяла или электрообогревателя. Многие просто балдеют от прохлады и не греются. Я так когда на север с югов приезжаю выше +16 дома не поднимаю температуру, отхожу от жары.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

+ строят дом изначально с порогом...:russian_ru: и вообще у нас даже строительные нормы прописаны так, что б обеспечивать для жилого помещения +18 зимой...
а у них используют это
igrushki-dlya-zashhity-ot-skvoznyakov-1.jpg

причем это у них испокон веков так "утепляют" окна и двери...

балдахины над кроватями - для тепла, нет что б всю хату утеплить и не бояться сквозняков... при этом мы варвары, а не они

Тайлер, у тебя комплексы эмигроса или просто платят за посты "о том как в рашке плохо, а на западе хорошо"? а то даже в теме про Мэ и Жо развел болото

Татия, большинство граждан на Западе живут в климате как Сочи или Крым, и это еще север считается. В Калифорнии или Флориде двойные окна и пороги не нужны, там другая проблема стоит почти весь год - борьба с жарой. На Аляске или в Британской Колумбии тоже двойные стеклопакеты, никто там так как на фото не утепляется.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, мы вообще про старый свет говорили... про европу... каким боком ты Калифорнию и Британскую Колумбию приплел к особенностям жизненного уклада европейцев непонятно

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, мы вообще про старый свет говорили... про европу... каким боком ты Калифорнию и Британскую Колумбию приплел к особенностям жизненного уклада европейцев непонятно

Разница небольшая, климат Франции, Германии, Италии, Испании и даже Британии намного теплее российского