Tyler Durden, хочешь сказать в том же Дрездена не бывает морозов -10 неделю или две подряд? в минус 10 в квартире холодно, что у них, что у нас... при этом у нас (даже в Крыму и КК) норматив отопления 18градусов, а у них норма 16 и ниже - мы об этом
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Tyler Durden, хочешь сказать в том же Дрездена не бывает морозов -10 неделю или две подряд? в минус 10 в квартире холодно, что у них, что у нас... при этом у нас (даже в Крыму и КК) норматив отопления 18градусов, а у них норма 16 и ниже - мы об этом
У них холодный период в разы меньше и нет таких морозов. Если морозы есть, то конечно электрообогреватели и прочий обогрев идут в ход, но в их климате эта проблема не стоит так остро как в РФ.
В Калифорнии, например, во многих домах вообще нет центрального отопления. Мерзляки ставят свои газовые котлы или электрообогреватели. Холодный период в Лос-Анджелесе это где-то пару-тройку месяцев с температурой на улице +15, минуса вообще не помню ни разу. Во многих регионах РФ так тепло только летом.
Можете сравнить зиму в Германии и на Урале или в Москве. В Германии тоже сильно теплее. Почти все западные страны в теплом климате.
То, что вопрос отопления для Запада интересен, а для России жизненно важен.
Для экономии у нас ставят двойные двери, тройные окна, остекляют балконы и делают толстые стены, даже линолеум с утеплителем.После того как в РФ массово установят счетчики на отопление вы тоже познаете прелесть экономии и хождения зимой дома в верхней одежде.
+ строят дом изначально с порогом...:russian_ru: и вообще у нас даже строительные нормы прописаны так, что б обеспечивать для жилого помещения +18 зимой...Для экономии у нас ставят двойные двери, тройные окна, остекляют балконы и делают толстые стены, даже линолеум с утеплителем.
После того как в РФ массово установят счетчики на отопление вы тоже познаете прелесть экономии и хождения зимой дома в верхней одежде.
Это минимум. Обычно держат около +24но в квартирах и в Феодосии и в Норильске должно быть зимой +18...
Такое есть, но надо учитывать, что холодное время длится намного меньше, чем в России и зима как в России лето во многих регионах. Сам боялся замерзнуть, но оказалось, что прохлада после длинного жаркого лета только в удовольствие. Насколько знаю, на Аляске и в северной Канаде на отоплении не экономят как и в России.
Лайфхак - электроодеяла. Потребляет мало, температуру можно регулировать от выключить до Африки, в принципе с ним отопление вообще не требуется)
Если мне поставят счетчик на отопление, я буду только рад.
А то каззлы из управляющей компании при плюс пятнадцати качегарят как при минус двадцати, я батареи перекрываю, но деньги они, сцуки, требуют по полной.
Я за деревенский дом аналогичной с квартирой площади плачу почти в восемь раз меньше.
А счетчик тепла никто поставить не даст, халява кончится.
Ага, к электроодеялу.Вот к чему надо стремиться! )
Tyler Durden, исчо раз обьясню как для "блондинки" может тогда дойдет до тебя: не важно сколько градусов за окном, для квартир с ЦО есть норматив "температура в жилом помещении", так вот для нас (во всем СССР так было и нормативы все перенесли в "новые страны" после развала) температура должна быть не ниже 18 градусов, а на западе этот норматив 16... андестент? неважно сколько градусов за окном и сколько энергии надо потратить на достижения этого норматива, понятно что в Феодосии топят чуть-чуть, а в Норильске по полному, но в квартирах и в Феодосии и в Норильске должно быть зимой +18... а в Вене при этом норма +16, и неипет, "если тебе холодно" ты лично дотапливаешь электрокаминами или носки одеваешь и свитер потеплее
и вообще мы отвлеклись от темы топика т.ч. вот очень толстый намек
+ строят дом изначально с порогом...:russian_ru: и вообще у нас даже строительные нормы прописаны так, что б обеспечивать для жилого помещения +18 зимой...
а у них используют это
причем это у них испокон веков так "утепляют" окна и двери...
балдахины над кроватями - для тепла, нет что б всю хату утеплить и не бояться сквозняков... при этом мы варвары, а не они
Тайлер, у тебя комплексы эмигроса или просто платят за посты "о том как в рашке плохо, а на западе хорошо"? а то даже в теме про Мэ и Жо развел болото
Tyler Durden, мы вообще про старый свет говорили... про европу... каким боком ты Калифорнию и Британскую Колумбию приплел к особенностям жизненного уклада европейцев непонятно