Татия, Да у меня масса примеров перед глазами, когда бывшие весьма бизнес-вумен после рождения детей переставали хотеть ими быть.
Одна подруга была начальником маркетингового отдела на крупном предприятии. Вышла замуж, родила ребенка. Хорохорилась, говорит, как ребенку будет 3 месяца я снова выйду на работу. Через полгода я ее спрашиваю, ты вышла на работу, она говорит мне, знаешь, что-то мне не хочется дочку оставлять на кого-то. Она сейчас такая интересная становится и я понимаю, что этого момента в жизни больше не будет и я его упущу. В конце-концов так и не вышла она, открыла магазин секонд-хенда рядом с домом, потом второго родила.
Вторая была начальником отдела планирования производства. Работа нервная и ответственная, хотя зарплата хорошая. Она часто по выходным даже работала. Муж приезжал к ней иногда, поддерживал. Один раз она не выдержала, расплакалась навзрыд прямо в кабинете, говорит, не могу больше, уволюсь. А он ей, не смей, ты же сильная, ты самая умная, ты справишься. Он то справилась, только очень скоро нашла себе другого там же на работе, с первым развелась и вышла за другого. А какой красавец был первый муж, и зарабатывал хорошо, машину ей подарил на ДР. Но видимо не это ей было нужно. Она родила 2 детей, не работает, занимается домом и детьми, счастлива. Старшая дочка спортом занимается серьезно, призовые места на соревнованиях берет. Второй муж ее боготворит, его карьера в гору пошла. И глупой и деградировавшей совсем не считает.