Sadovod-777
Выживальщик
К слову, в приведенной ссылке - не заточка в ЛЗ, а правка уже имеющейся ЛЗ.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
К слову, в приведенной ссылке - не заточка в ЛЗ, а правка уже имеющейся ЛЗ.
У фалкнивена ламинат. Это особый случай.
"Точить линзу" и "завалить" спуск - разные вещи.
Подтверждаю. На фазенде пользую еще советский топорик, заточенный в линзу. Исключительно хорошо рубит, по сравнению с почти с ним одинаковыми, но не "линзовыми"....рубить линзой удобней.
Что-то захотелось смастерить точилку для ножей. Понимаю, что уже давно продаются готовые решения, но я хотел сам. Делал из всего, что под рукой было. Затрат минимум. Места в разобранном виде занимает мало.
Влагостойкую наждачку разной зернистости (от 180 до 2500) приклеил на двухсторонний скотч к изнанке брусочков из ламината. Когда наждачка стирается переклеить вообще проблем нет.
Угол заточки регулируется. Ослабил красный барашек, отрегулировал, затянул. Угол регулирую по приложению транспортир на телефоне. Я ставлю 25 град. Точу с водой. Качество заточки меня вполне устраивает. Волосы на руке бреет без проблем.
на наждаке нож заточить могут единицы. для этого нужен правильный наждак, правильный круг и прямые руки .в наше время это все большая редкость. лански штука добрая, но в не умелых руках после первой притирки бланков превращается в металлолом. точить нужно уметь руками. ничего сложного в этом нет. нужно всего три камня. первые два самые обыкновенные. третий если для ножа то тоже ничего особенного, если для опасных бритв, то редко и дорого. я точу опасные бритвы. правильно заточенная бритва режет волос в 10см от пальцев. вот для этого нужны забубенные финишные камни. все остальное не сложно подобрать на барахолках за недорого.Отцы на наждаке точили (по моим воспоминаниям).... но это на мой взгляд не самое лучшее решение... на мой взгляд на "заточные приблуды" не стоит сильно тратиться....вполне хватит "китайских алмазов" с "керамикой" и керамического или металлического мусата...