Sadovod-777
Выживальщик
К слову, в приведенной ссылке - не заточка в ЛЗ, а правка уже имеющейся ЛЗ.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
К слову, в приведенной ссылке - не заточка в ЛЗ, а правка уже имеющейся ЛЗ.
У фалкнивена ламинат. Это особый случай.
"Точить линзу" и "завалить" спуск - разные вещи.
Подтверждаю. На фазенде пользую еще советский топорик, заточенный в линзу. Исключительно хорошо рубит, по сравнению с почти с ним одинаковыми, но не "линзовыми"....рубить линзой удобней.
Что-то захотелось смастерить точилку для ножей. Понимаю, что уже давно продаются готовые решения, но я хотел сам. Делал из всего, что под рукой было. Затрат минимум. Места в разобранном виде занимает мало.
Влагостойкую наждачку разной зернистости (от 180 до 2500) приклеил на двухсторонний скотч к изнанке брусочков из ламината. Когда наждачка стирается переклеить вообще проблем нет.
Угол заточки регулируется. Ослабил красный барашек, отрегулировал, затянул. Угол регулирую по приложению транспортир на телефоне. Я ставлю 25 град. Точу с водой. Качество заточки меня вполне устраивает. Волосы на руке бреет без проблем.