Нет, я всё время без аптечки ходил. А вам когда нибудь реально пригождалась аптечка?
Да. Кроме того, я всегда в аптечке держу Сверх Секретные Ингридиены (тссссс!).. Но только Вам по секрету скажу: это очень острый пинцеп, и увеличилка сильная!
Зачем? - а вот занозу под ноготь в палец загнать можно, а вытащить? Это может и смешно и не брутально, но..
В рамках опыта службы в рядах СА.. Любая мелкая травма (не хватало витаминов?) - большой риск инфекции. Вот дома, казалось бы .. Порез, содрал кожу немножко - тьфу! Лизнул , плюнул, матюгнулся -и забыл! В армии: нечаянно сорвал кусочек кожи на костяшке пальца, и мелочь вроде -и через несколько дней под коркой -нагноение. Возня с йодом и так далее. Оно вот нам надо?! А если вдруг война или тому подобное из сферы "выживания" - то откуда полноценное питание? Мой друг пошел в армию раньше меня на полгода. Писал в письмах: иголкой уколол палец -- и финиш! Инфекция! (Тогда о сотовой связи и в фантастике еще не было (я 1967г рождения).
В армии лежал в госпитале с травмой руки . Там та-ааких пацанов привозили! Что не дай Бог и Дьявол. Страшная вещь - "панариций". И это не в тайге, в Подмосковье! Военный строитель уколол палец. Не продезинфизировал. И началась инфекция. Когда в части его фельдшер спохватился - то был.. Я тут просто стесняюсь повторить мнение военного хирурга.. подполковника мед службы.. ЧТО он пожелал ихнему "медику".. и в какой позе что бы он с ним сделал..
Рука была как бревно.. Кожа аж блестела. Операция, а потом перевязка. Зовет меня и еще пару человек.. "Пацаны, подержите его шоб не дергался".. Ну, за руки и ноги вцепились.. он пищит, мы-- держим..Хирург перекисью водорода промывает из шприца полость руки .. где гной был..
Начало двухтысячных. Поход в Крым. Молодой мужчина рубит дрова в сланцах на ноги обутый. И промахнувшись, задевает топориком по пальцу на ноге. Итого: глубокая рана.. Девушка с криком "у меня с собой аптечка!" кидается на помощь и при виде крови падает в обморок. От вида крови.. Девушку кладут на спальник, а дальше Ваш покорный слуга с выражениями .. хм.. хватает свою аптечку..И "начинает начинать". Ну, обошлось..
Пинцет зачем?-а знаете что такое "клещ обыкновенный"‽ который в лесу? А не знаю как там к Краснодарском крае, но во в Беларуси я в детстве в деревне по траве мог кататься и ни-че- го! А теперь что? В лес пошел -клеща поймал. А попробуй вытащи! Это помню было раньше сенсацией.. а теперь эта дрянь уже в городах стала водиться. Помню, лет 10 тому назад. Пикник (3 дня) на природе. С палатками и прочим.. и потом - массовый мужской стриптиз! Потому как "поперли как паровозы!". Или "Амбрамсы".. Каждые два часа смотришь себя спереди, а твой друг -сзади. И наоборот взаимно! Добровольно! Но -без секса.И вот паапрошу тут! Гусары, молчать !! (с)
Через пару недель мой друг Серега сообщает: одна гадость скорее всего с вещами приехала домой. И умудрилась укусить жену. Которая в походе не была! Потом -болезнь Лайма -Борриоза! Две недели уколов..
Так что сейчас даже катаясь на велике -аптечка всегда с собой! А еще - цианилкрилат в комплекте. ("Суперклей). Который прекрасно и мгновенно заклеивает мелкие ссадины (после дезинфекции, конечно).
И поверьте -- мнительностью отнюдь не страдаю (увы!).. но .. а зря бы иногда. Потому сейчас здоровье..
А вот когда и если хирурга рядом нет и аптеки.. То аптечка должна быть всегда!