Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Заплечный вес снаряжения для бессрочного драпа

Мой вес заплечного снаряжения для бессрочного драпа

• Всего проголосовало
    254

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
смерти сестры тещи и ее болячки (попали под выброс цимлянской АЭС)
А когда это такое было? надо погуглить.
Там же стоят такие же РБМК как и в Припяти?
а не, другие.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
А когда это такое было? надо погуглить.
Там же стоят такие же РБМК как и в Припяти?
а не, другие.

Тебе это нужно :))), ведь
У меня свой БП, ))) Без ядерного оружия, так как рядом находятся ледники питающие реки, источник чистейшей пресной воды и огромное количество чернозема, только совсем уж дебил будет гандонить такие земли
Вроде летом, более 30 лет назад. Как уточню напишу.
Погугли «мирные подземные ядерные взрывы». Рядом со мной один из «Кратонов» был и газовое хранилище другим делали.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Так АЭС всего вроде существует 17 лет? Или нет?
Извини, ввёл в заблуждение перепутав местонахождение тещи на тот момент с объектом выброса. Это Чернобыль был. Ее сестра на Украине была.

Последнее редактирование модератором:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Никакого, деточка - ни прямого, ни косвенного.
Для меня, например. И для подавляющего большинства форумчан.
Это всего лишь отсутствие у тебя информации. Как пример (не касается атома), есть по середине России, а тогда СССР один металлургический завод, после начала его работы экологи из Канады забили тревогу из-за повышения у себя ПДК. Пришлось этому заводу уменьшать высоту труб, что бы выбросы не долетали до Канады. Могу ещё байки про этот завод рассказать, но суть то в широте кругозора и спокойном сне :)))

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Отвечай только за себя. Хорошая примета.
Если мне понадобится Ваш совет - не премину обратиться. А пока приберегите свой запал для сопливых.
К незнакомым принято обращаться на "Вы". Но это у воспитанных людей.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Что-то я не очень понимаю, какое отношение к весу заплечного снаряжения для бессрочного драпа имеют рваные стринги и аварии на Ростовской АЭС...
Логично было бы запостить, например, следующее: "Поскольку я живу в непосредственной (опасной?) близости от АЭС, и наиболее вероятной причиной бессрочного драпа предполагаю аварию на ней, бОльшую часть веса заплечного снаряжения будут составлять ... Драпать придётся в химдыме, поэтому много на себе не утащить: возьму только ..., ... и ..."
Это субъективное мнение, ежели что.

Немного пофлудили. А если серьезно, то не вижу надобности в ОЗК и противогазе с армейскими ФПК для выживальщика и пытаюсь затянуть других в свою веру. Соответственно обсудить новый расклад и вообще проговорить действия, а то все обсуждения заканчиваются на приобретении оных фетишей.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
А так как та же фляга с водой, да и все остальное, довольно неплохо оттягивает ремень вниз, для упрощения переноски прикрепил к тактическому песню прочные плечевые лямки из материала, из которого делали советские неубиваемые ремни. Казачьего образца. Очень удобно стало. Рюкзак поверху легко ложится.
Куртки-разгрузки в этом отношении всё-таки "веселее" более-менее типичных "РПС". Лежит дома "про запас" РПС из штатной австрийской "плечевой системы", австрийской же сухарной сумки, штатовского ремня с пряжкой Ковача (можно было и родной австрийский повесить, он ничем не хуже) и двух "спаренных" швейцарских подсумков.

И рюкзак можно сверху повесить (хоть родной австрийский на саму плечевую систему, на её штатные крюки, хоть отдельно швейцарский M90 с его штатными лямками, хоть даже его же верхними петлями на крюки австрийской плечевой системы прицепить). Уживаются оба варианта, даже лямки друг с другом не конфликтуют.

Одна проблема - отдельный швейцарский рюкзак на 40 литров весить чуть менее 2 Кг (с весьма удобными внутренними латам). РПС, с сухарной сумкой и четырьмя подсумками ("транспортными", не "магазинными") - уже 3 Кг "с хвостиком". Швейцарская парка TASS57, при полезном объёме карманов практически как у РПС - чуть более 2 Кг. Но она ещё и реальной "одеждой" одновременно работает. И "навесной" тканевый рюкзак под 20 литров на эту парку - весит от силы 700-800 грамм. А в РПС и только "на маечку" - даже летом в Подмосковье можно что-то себе отморозить...

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
сменные шмотки, наборы для ремонта одежды и т.п., а жратвы только на 3 дня, - не понимаю порядок действий.
Положим, бежим в одиночку, после 3-х дней дадим ещё неделю на голодном пайке, пусть воды в достатке. Что дальше делать и куда девать ремонтный набор для обуви? Или, считается, что, раз оружие есть, то о еде можно не беспокоиться, - вначале настрелять у местных, а потом, по-любому, вилами пузо проткнут и жрать будет не во что.

Tolik

Интересующийся
Город
Kyiv
сменные шмотки, наборы для ремонта одежды и т.п., а жратвы только на 3 дня, - не понимаю порядок действий.
Положим, бежим в одиночку, после 3-х дней дадим ещё неделю на голодном пайке, пусть воды в достатке. Что дальше делать и куда девать ремонтный набор для обуви? Или, считается, что, раз оружие есть, то о еде можно не беспокоиться, - вначале настрелять у местных, а потом, по-любому, вилами пузо проткнут и жрать будет не во что.
Дело не в трёх сутках а в неизвестности, и рем набор так-же необходим, так-как повторюсь прежде всего играет фактор неизвестности. За три дня есть вероятность добраться до безопасного места базирования или выйти к своим, а рем.набор, запас шмотья, фпк для сиз,-а кто сказал, что уходить придётся лишь на короткое время? И кто поручится в том, что при БП и прочих неприятностях будут эти свои и безопасная база? Уходя, не знаешь - вернёшься ли вообще , и если -да, то когда и как или куда. Есть риск возвращения не на нетронутое жильё а на руины

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Заплечный вес для драпа должен каждый для себя считать исходя из ситуации. Одно дело - на всяк случай выйти из города на типо пикник дня на три /неделю, и совсем другое достигать удаленной конечной точки драпа! Например в моем случае 1) дача - 30 км - дойду пешком за сутки (устать особо не успею, смогу упереть - много, еды можно брать меньше - ништяков больше) 2) точка сбора группы - 120 км - дойду дней за 5 -10 (зима/лето) устану переть придется много и еды и ништяков. 3) база - 400 км - добираться от 15 до 30 дней (зима/лето) - ништяки минимально, больше еды, иначе не дойти. 4)вариант база №2 - 900 км - самый сложный вариант - скорее больше упор по массе надо ставить на оружие и бк. Так как нужна будет а/м, пешком конечно тоже можно, но не в моем случае (маленькие дети)

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Я обратил внимание на количество еды. Она закончится через 3 дня, ещё неделю дал на голодный переход (можно и больше, не в этом суть). Что, предполагается, произойдет в промежуток времени с начала драпа его окончания (по любой причине, - от голода или к запасам вышел)? При каких обстоятельствах килограмм рем.набора будет важнее килограмма крупы?

Например, когда я ходил в поход, суммарный вес рем.набора, с учетом возможного ремонта походного снаряжения (катамаранов и байдарок) на 15-20 человек составлял порядка 1,5-2кг. Еды, при этом, было порядка 150кг. Примерно такое соотношение 1:100. Если же у меня продуктов 3кг (на 3дня), то рем будет 30 грамм, - проще не брать.

Последнее редактирование:

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
Сегодня посадил дочку на шею пока ходили по супермакету. Максимум час так поносил, потом спина заболела. Ей 7 лет, так что все около 20-25 кг.
Я знаю, что я покрепче людей моего возраста. И ношу её на шее регулярно.
Если не будет транспорта, то даже среднему человеку с 16 кг веса будет тяжело сделать марш на 30-40 км.
Забудьте сколько вы носили 2-20 лет назад, попробуйте сейчас сделать и заметите, что реалии изменились. Короткие прогулки мало что дают, надо пробовать до усталости

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Например, когда я ходил в поход, суммарный вес рем.набора, с учетом возможного ремонта походного снаряжения (катамаранов и байдарок) на 15-20 человек составлял порядка 1,5-2кг. Еды, при этом, было порядка 150кг. Примерно такое соотношение 1:100. Если же у меня продуктов 3кг (на 3дня), то рем будет 30 грамм, - проще не брать
Чем больше народа тем равномернее можно вес распределить, да и на дольше продуктов взять.

Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
или выйти к своим, а рем.набор, запас шмотья, фпк для сиз,-а кто сказал, что уходить придётся лишь на короткое время?
Рем набор - даже зная, что реально присутствует на "наиболее благоприятной" точке сбора - кхм, но "мелкого слесарно-монтажного инструмента" и банальной электродиагностики - там, увы, нет и в помине. 220 Вольт от 380 смогу хоть "пальцами отличить" :). Чем ловить разницу в десятые доли Вольта - даже представить себе не сумею...
120 км - дойду дней за 5 -10 (зима/лето)
Хожу, так сложилось, фактически ежедневно, пусть даже и по городу, по нынешним снегопадам. В среднем по 5 Км в день. Но - именно ежедневно. Даже не слишком большой слой сыпучего или мокрого снега (5-10 см), пусть просто на асфальте - как минимум, уменьшает скорость передвижения никак не менее, чем в полтора-два раза. Увы.

Uhlan

Интересующийся
Город
Улус Джучи
Вовсе нет. Как только удается "выбегать" минимальную пенсию, большинство сами уходят. Во- избежание... И для продления... Посмотрите на youtube канал RAZVEDOSA.
При этом он абсолютно адекватный, нормальный мужчина...
А вот один мой знакомый выслужил мин. пенсию в 36 лет и не только полностью
здоровье убил, но и психически "повредился"...

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Прошу прощения, предыдущее сообщение- комментарий о том, почему военнослужащие очень специальных войск, отбегав 10-15 лет, начинают иметь серьезные проблемы со здоровьем (впрочем, многие из них предпочитают об этом не распространятся). После этого, действительно, или переход на административную должность, или- в отставку.

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
А почему это не проверить самому?
Мой пример - вроде сила есть, а вот на шее повозить дочку 8 лет хватает на 10 минут, потом спина болит
На самом деле можно и не так уж и много. По командировкам я езжу на скутере и чувствую, что в экстренной ситуации могу жить месяцами с ограниченным количеством вещей - костюм, 2 рубашки, 2 носков, брюки-шорты, поло, куртка, джинсы (заодно мотоциклетные Dyneema), туфли, кеды, спортивные шорты, 2 трусов и прочая мелочь. Надо только мыть одежду и порядок (правда, почти все у меня на это и рассчитано). Ну и мотоциклетные вещи, их много.
И вот, 10 кг наберутся с лаптопом, да и почти 20 с мотоциклетной снарягой. Если еду и воду накидать, то будет за 20 кг. Но тут тоже вес-мобильность учитывать надо
Но больше набирать - надо, если только на очень долго

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Мой выбор "до 35 кг".

Но этот груз должен быть уложен таким образом, чтобы существовала возможность сбросить его часть, без ущерба для мероприятия в целом. Если условия потребуют более активного движения, груз будет облегчен сначала до 15 кг, а при необходимости и до 3-5.

• Like
Сверху