Не надо стволов. Ствол на базе надо держать, если вообще сумеете с вашими порядками. Участквые сейфы смотрят как часто?
Не согласен категорически, оружие всегда должно быть под рукой. Во первых: хранить непонятно где - незаконно, можно ненароком и лицензии лишиться, во вторых: Ситуации ещё в начале драпа могут быть экстремальными, например кто-нибудь у Вас машину решит отобрать или рюкзак с ништяками. И в третьих: как один из вариантов БП нельзя исключать возможность захвата Вашего населённого пункта агрессивно-настроенной толпой (террористы, революционеры, обкурившиеся футбольные фанаты ...) Примеры в наше истории уже были, вот самый элементарный пример:
https://www.youtube.com/watch?v=Io3oiJgTtYs
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------
5.45*39 рулит. И как сказал мне один опытный товарищ. Научись обращаться со штатным оружием до автоматизма и поймешь все обвесы на АК тебе уже не нужны. это же не слет страйкболистов.
Может кому-то обвесы и не нужны, лично я предпочитаю иметь как минимум фонарь на стволе. Ночью или в тёмном помещении без него и не видно нихрена и прицелиться невозможно. Ночью, а особенно в сумерках очень хорошо помогает коллиматор. Не знаю как другие, лично у меня зрения не хватает в сумерках и мушку с целиком видеть и цель, коллиматор избавляет от этой проблемы. Это уже конечно мажорство, ну и днём согласен, при стабильных тренировках, он не нужен.
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------
И по 7,62 - сейчас сайги под 5,45 продаются, есть и компактный вариант, 330 вроде номер, к ним армейские магазины тоже подходят.
Спасибо за совет, обязательно изучу данный вопрос. Ещё один момент в этом есть. У Саёжек качество не ахти, по крайней мере в гладком варианте они точно хуже Вепрей всегда были. А СССРовский калаш - это СССРовский калаш, тут вообще вне конкуренции по качеству среди современных доступных по цене стволов. А то боюсь Саёжка погибнет в ходе тренировок ещё до БП и в поход опять с гладким... )))
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------
а тем у кого с физической формой совсем плохо, не обижайтесь, я очень прямо советую: делайте уже хоть что-нибудь с этим. Я считаю, что физическая форма - это главное в подготовке выживальщика, все эти заплечные грузы с ништяками уже на последнем месте.